X



ワイより詰んでるJ民おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:24:52.82ID:GABvHK6Ox
20年前に就職氷河期に直面。
なんとか正社員で雇用されるも不況で会社が倒産。20代半ばで職を失う。

20代半ばより派遣に登録。
派遣切りされまくり。
30歳ちょっと前で正規雇用されたがリーマンショックの影響で経営難。解雇される。

景気がやや回復し、
やっと正規で雇ってもらった会社に勤めたがコロナで倒産。

その後正社員として再々〃就職したが交通事故に遭い退職、現在は貯金を切り崩しつつリハビリやらイタタやらと戦いながら生活する無職。
0002777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:05.79ID:GABvHK6Ox
なお後遺症は

左腕に可動域制限と疼痛と痺れ
高次脳機能障害で新しい記憶が定着しにくい
これは年単位で見て改善するかどうか、
一生続く可能性の方が高い。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:21.51ID:HyTwFHhx0
あれ?交通事故ニキ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:29.38ID:Lva60AVh0
就職できてるだけで十分やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:13.79ID:Zs4H4Dc3p
でも
楽しい時期もあったでしょー?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:21.30ID:J3ext9Ot0
またきみか
後遺症治るまでスレ立てしないんちゃうんかったんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:21.72ID:JQoM/dHy0
だから35歳職歴なしニートやて
0010777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:23.43ID:GABvHK6Ox
>>5
就職しなくても食っていける財力がある方が勝ち組だろ😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:27:08.87ID:YvulJDI50
お前そろそろNGするわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:27:14.93ID:3gpYvq/8r
不幸自慢楽しい?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:27:34.04ID:J3ext9Ot0
>>12
確かに記憶が定着しにくいみたいやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:11.05ID:JQoM/dHy0
>>15
中学生のときにいじめられて人とかかわれなくなったから
0020777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:40.11ID:GABvHK6Ox
>>16
ああああああああ😭
そうやってイジメる😡😡😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:12.93ID:8HdTxsTRd
普通に職歴ある時点で詰んでないやん
なんぼでも職ある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:23.43ID:3gpYvq/8r
>>18
そうやって自分の精神安定のために他人を利用するのやめたほうがいいよ
他人はお前の道具でも薬でもないんだから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:57.10ID:JQoM/dHy0
ちなみに前髪前歯ない
がち詰んでるが
0024777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:30:41.66ID:GABvHK6Ox
>>19
病気したなら病名は😡?
そもそも支援学校みたいなところに行こうとかの努力は😡?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:30:47.98ID:CSLPIMzJa
>>23
クリーチャーやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:30:54.52ID:eHGCIutup
山上の方が詰んでる
母がまだ宗教続けるとかマジで終わっとる
0027777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:31:49.84ID:GABvHK6Ox
>>21
障害者雇用も年々厳しくなってきていると聞くが😡
0028777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:33:22.83ID:GABvHK6Ox
>>22
確かに正論やが>>14みたいなレスする奴に言われてもなって思います🤮
>>14がなかったら響いてた🤮
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:34:58.37ID:8HdTxsTRd
>>27
逆に今のこんだけ失業率クッソ低い状態でアカンかったらもうどうしようもないて
大人しく障害年金と生活保護でも暮らしていけるしええやん
0031777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:35:23.61ID:GABvHK6Ox
>>26
はいでた
人の褌で相撲を取る奴m9
第三者を出されても
おまいうって感想しかないわ😡
0032777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:36:32.42ID:GABvHK6Ox
>>30
お金じゃ健康は戻って来ないんやで😡😡😡
0034777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:13.78ID:GABvHK6Ox
この後遺症が一生とかどんな罰ゲームよ🤮🤮🤮
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:36.74ID:3gpYvq/8r
善ではないで
一方的に正論叩きつけるのが気持ちいいだけや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:41:39.53ID:8HdTxsTRd
>>32
??それは別の論点であって、金で健康を取り戻せなんて話はしてないが
・今は失業率も低く生活保護や障害年金もあり金の心配はない
・健康も回復可能性あり。こっちはリハビリ等、医者の指示に従って回復させる
よって何も詰んでないが
0037777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:06.76ID:GABvHK6Ox
>>35
はいはいつまらん言い訳は良いから
偽善者乙☆
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:44:21.88ID:RT6h7rwh0
>>35
>そうやって自分の精神安定のために他人を利用するのやめたほうがいいよ
>他人はお前の道具でも薬でもないんだから
3レスで自分の言葉ぶっ刺さっちゃうような知能で正論語ってるつもりになられてもなあ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:44:54.18ID:RNt9nBcwa
もしかしてVtuberとか見てます?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:01.56ID:3gpYvq/8r
>>38
馬鹿だなあ自分のことは棚に上げて他人を弄り倒すのが楽しいんだろ
承知でやってるからぶっ刺さらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況