X



【緊急】ワクチン、打つ意味なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:12:59.93
ワクチン打てば感染しないんですか?→感染予防効果はありません

他人に移さない効果はありますか?→ありません

ワクチンの副反応はありますか?→高熱、体の激しい痛みがあります。最悪死にます。

これ打つ意味ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:13:15.18ID:yQRfmZm70
🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:13:47.53ID:0FJeiTOr0
感染時の死亡リスクが軽減される(かもしれません)😇
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:13:54.95ID:qPSOXBpVd
重症化防いで病院がパンクしないようにする定期
まだこの体のアホおるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:14:02.75ID:fy9LTNDua
予防効果はあるから射ってんだろ
ガイジか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:14:35.08ID:HqcdXDdOH
ワクチンを打ってるやつが感染を拡大させてるって結論出てる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:14:37.68ID:24MuSEGTr
そう思ってるのお前だけやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:17:07.66ID:BrGJ8lAZp
接種者ブチギレで草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:17:37.37ID:fTpihLxsd
ソースだせよks
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:20:36.14ID:I/LojmGCM
>>9
なおソースを出しても反ワクは捏造連呼する模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:21:09.20ID:6JoFnpfzM
今流行ってるやつは従来のワクチン効きにくいから副反応で重くなった奴は可哀想やな対策品は秋以降になるらしいし今打つべきか悩むわね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:21:11.89ID:PH5GGdF10
重症化予防の話書いてなくて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:22:14.96ID:Us6oJuYt0
>>5
ジャップが勝手にそう言ってるだけ
製薬会社の説明にそういう文言はない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:23:40.67ID:wswWRF550
>>12
オミクロンはそもそも重症化しないで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:24:24.31ID:FqM05huSM
予防効果はないぞ
重症化しないだけで
だから老人とか基礎疾患持ちの人から摂取してたやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:24:51.38ID:RodI1QtSM
パチンコ打つか宝くじ買うかってくらいの違いよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:24:52.91ID:w4Ppp1mCa
結局感染拡大してます

でも重症化予防ガー

これ何回も見た
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:25:11.04ID:PMMvUcuB0
何回もワクチン打ってるやつの大多数は打てば予防出来ると思ってるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:25:33.94ID:XjOTpkHf0
それじゃワクチン打った人が馬鹿みたいじゃないですか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:25:57.54ID:4lOXbXmed
>>16
むしろそいつらだけでええし
そいつら用やしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:26:19.31ID:xW8E5sEn0
重症化予防効果って仮にあったとしてワクチンの副作用でチャラになるレベルやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:26:43.75ID:tFnlm3CE0
重症化云々も正直眉唾よな。あまりに検証期間が少ない
むしろ接種直後に死ぬのは草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:26:47.82ID:Us6oJuYt0
・重症化予防効果もあるかどうか怪しくなってきた
・基礎疾患持ちの接種はハイリスク
・接種率が低い国の方が感染者発生率が低い

ま、やってる感と利権で打ってるだけやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:27:25.17ID:jx3nZGGb0
結局ワクチンパスポートとはなんだったのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:27:26.69ID:xbNDQj6C0
>>1
そう思うなら打たなきゃええやんけアホやんけボケやんけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:27:32.59ID:BNLT+j+za
>>14
反ワクのほうが少数派だからそれでこの人数ってことは反ワクの方が割合で言えば罹ってるんだよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:27:51.82ID:lLMrolD+0
上級国民のために無償でモルモットになってくれる聖人
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:28:06.22ID:KqFEy5jOM
未だに接種し続けてるやつは色んなウイルス保有してそうで汚いから近寄らんで欲しいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:28:16.16ID:wL1VUN3S0
重症予防だから!って…
そもそも若者は重症化しないじゃんw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:28:55.20ID:F4/Baf8s0
打たない人は非国民扱いされます
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:28:59.65ID:Us6oJuYt0
あと、コロナの重症って危篤状態みたいなもんやからw
中等症でもようけ死んどるんよ
重症化しないからセーフって思っとる奴はアホ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:29:23.40ID:7OKliX9ma
>>27
10万人あたりの人数みたいですよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:29:24.84ID:o+rvSRwDd
コロナに感染せるより酷い副作用で苦しむワクチン信者さん…w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:29:53.34ID:FeAEUo7cM
>>24
そんなデータあるのか?

実際都道府県別ワクチン接種率みてもワクチン
接種率が極端に低い沖縄の感染拡大が東京都の
2倍以上の感染率になってるデータとかもあるのに?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:30:27.94ID:qlOAP1Xz0
嘘をごまかそうとする奴ほどきつい言葉を使うんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:30:28.50ID:Mv3z8i0Ua
ワクチン打ったほうがかかりやすいってか
ワクチン打ったやつが油断して馬鹿な行動してるだけでは?🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:31:05.05ID:WD/q1WAt0
公務員やから半強制やったわ
職場の9割くらい打ったし、これガチ薬害あったら公共の福祉機能しなくなるで
それが狙い?日本の侵略か?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:31:39.65ID:AhCcavwYM
打つと免疫壊れるとかいうやべーやつ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:31:41.87ID:HaBBaba20
あるぞ
ガイジに叩かれない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:31:54.33ID:ijUK3I6l0
>>14
こう言うそれぞれの母数考慮せず単純比較してる時点で統計を分かってないアホ
それを信じて画像貼っちゃう>>14見たいな奴が反ワクなんやろうな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:32:22.19ID:/WgtgwVhM
これが許されて塩野義の経口薬が許されない意味わからんよな

どっちも大した効果ないの前提ならまだ経口薬のがマシレベルやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:32:32.63ID:xW8E5sEn0
>>42
左の注意書きも読めないのかな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:32:41.19ID:AhCcavwYM
>>42
10万人あたりが読めない低学歴
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:32:52.62ID:HjxIqz5w0
重症者数が減った理由だけどワクチンによるものなのかウイルスの変異によるものかは分からんよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:32:54.89ID:wvxIOA1td
3回目打ってる親がかかって
1回も打ってないニートのワイがかかってない時点で察しや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:00.95ID:TS1M4KVKa
コロナの一件で自分はホンマは情弱かどうか分かるええ機会やったんちゃう?
自分が如何に確信的かどうか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:17.16ID:Us6oJuYt0
>>36
日本のデータはあてにならんよ
アベノミクスですら実際はデタラメな数字を並べただけだったし
海外の接種率が高い国、低い国で比較しないとダメ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:32.84ID:ijUK3I6l0
>>45
左の注意書き読んだら何が変わるんだよw
お前こそ左の分意味理解してるか?w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:40.07ID:TS1M4KVKa
分かった気でいるってのが本当の情弱なんだよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:41.48ID:CUgRliX60
3回目ガラガラって聞いてたのに今予約しようとしたら一ヶ月以上待たされるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:54.24ID:mOJt3Yxf0
>>48
あんた3回接種してそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:56.41ID:AhCcavwYM
>>36
改竄されまくってた日本のデータ信じてるやつおるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:34:00.35ID:xW8E5sEn0
>>51
理解しとるで
むしろ君みたいなのがどういう解釈したのか凄い気になるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:34:06.85ID:24MuSEGTr
>>48
家でろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:35:31.90ID:W/N8JXCC0
加藤勝信は打ってないんだっけ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:35:32.19ID:Us6oJuYt0
言葉遊びに騙されとる奴がようけおるんやね
悲しいなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:36:06.45ID:XjOTpkHf0
コロナ初期の頃ワクチン打つかは様子見です言ってた医者結構おったよな
あの人らも結局打たざるを得なくなったんだろうけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:37:11.57ID:PSpPiGE2M
>>46
これってワクチン接種者10万人中の感染者と
非ワク10万人中の感染者の比較と読んでだけど
単に人口10万人からの感染者状況とも読めるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:37:14.09ID:Sc16JuD90
ノババック?のはどうなんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:37:36.42ID:Fzg0W3kA0
ワクチン打ったやつ=情弱は確定やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:38:16.76ID:JGAgJhgWM
ワクチン打ってる人の割合が高くなったおかげでコロナが弱体化してるんやで。感謝せな。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:38:24.45ID:Ut9pcCrK0
「ワクチンの効果は重症化しなくなることだから!」

なんかそれ突然言い出したけど、じゃあ何%重症化しなくなるの?
ワクチン打たない人に比べてどのくらい重症化を減らすの?
なんかそういうデータでもあるの?
俺一度も何%減らせるって言ってるの見たことないんだけど
数字は出せないけど効果があるって、通販番組のサプリかなにか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:38:34.83ID:FU2l3uQ60
>>14
ワクチン打たない人って社会人じゃない人多いからリスクも少ないんじゃないの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:38:45.76ID:AhCcavwYM
>>66
スパシーボや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:38:45.87ID:0/BQ8haja
ワクチン打たないでコロナにかかって死んだら「俺はなんであのときワクチン打たなかったんだ……」って言いながら死んでいく
ワクチン打ってコロナにかかって死んだら「こんな効かないワクチン打たせた政府が悪い」って言いながら死んでいく

どっちの死に方が楽かな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:39:03.56ID:zG6TpExTd
重症化は防げるんだあああああ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:39:17.66ID:JX6zpJxu0
お隣の国は新規感染者の1/3がU-17とか記事みたな
子供にもかかるような進化を遂げてるからここまで爆発的にふえてんのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:40:34.12ID:mAgJZa4D0
抗体できるなら意味ある
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:40:50.89ID:yvRJPQlE0
RNAワクチンの大規模治験でデータ集まるから意義はあるだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:40:52.75ID:nKfzRq5VM
>>50
>>55

>>10
まんまで草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:41:10.19ID:Us6oJuYt0
・接種同意書ではなく接種希望書
ㅤ(薬害訴訟対策)

・ワクチンパスポート、ワクチンパッケージの運用を断念
ㅤ(接種の有効性を立証できないため)
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:41:21.17ID:XiYZv+wz0
少なくとも新種のコロナはワクチン貫通して感染するから今のワクチンにそれほどの価値はない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:42:08.01ID:li5AZ6Dja
医療関係やが実際ワクチンで謎な病気増えたからな
あんま公表出来んけどな
0078風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:42:47.61ID:ESln474/0
ちゃんとしたワクチンなら効果あるやろけど、いまだに一番最初の従来株のワクチンやしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:42:57.43ID:fvUF6CQSd
効果とかどうでも良いけど副反応が嫌だしめんどいから打ってない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:16.62ID:7OKliX9ma
>>71
子供の方が罹りやすいって当たり前のことやけどな
接触機会何倍も多いし不衛生な振る舞いも多い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:20.65ID:xEJINFBWM
>>71
日本も子供の感染率滅茶苦茶上がってる
人口比で見たら子供の感染率の方が高い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:25.56ID:VAR5ICnAM
>>77
お前らが言わんのがこの騒動の原因やで
医療関係者は全員強制接種にすべきや
0083風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:51.53ID:ESln474/0
>>71
インフルやノロとかは子供がおおいやろもともと
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:44:19.95ID:fIGi819E0
ID消すとか馬鹿じゃないの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:44:53.61ID:GNh98H/30
いまだに重症化しないためにワクチンがあるって知らない奴居るんか…
インフルエンザワクチンでも同じこと言ってそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:46:26.01ID:3fPaZl0M0
>>1
重症化のリスク減らせます(特に高齢者に有効)

正直ワクチン打つメリットはこれだけやね
ちなみにワイは1回もワクチン打ってない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:47:09.76ID:APoUfUO/0
打つメリットと打たないデメリット比較して各自で判断すりゃええもんなのに全員打て!みたいな感じで同調圧力作ってたのが最高にクソ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:47:33.97ID:PVt80rCJa
ワク信ってずっと同じレス繰り返すだけやな
壺ウヨと同じや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:47:58.82ID:GKysXCfc0
感染予防!思いやりワクチン!
いつ感染予防なんて言った?重症化予防だろ反ワク
感染爆発だーワクチン打たないやつのせいだー!

??????
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:48:07.02ID:KFjSfVz80
>>87
お前が後ろ暗いから勝手にそう感じてただけちゃうの
別に逮捕されたわけでもないんやろ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:48:11.90ID:Us6oJuYt0
「万が一、接種後に急死しても遺族に4420万円補償するから安心して打てや!」

「因果関係は証明できないので補償はなしや、すまんなw」


これで打ち続けてる方がアホなんやから、ワク信も反省せんとアカン
0092風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:48:42.65ID:ESln474/0
>>87
戦時中みたいやったな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:07.56ID:APoUfUO/0
>>90
ワイは一回も打ってないで
国を挙げて「大切な人を守るために」とか言ってCMうってたやろ感染予防効果なんて無いのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:10.32ID:kGlicwg0a
無職でワク信とか人生詰んでるよw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:42.22ID:X/jsAxI20
マジで一回も打ってないわ
一人暮らしのひきニートで旅行とか行かんし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:12.86ID:AhCcavwYM
>>92
戦争ってああやってたんやろなってのを
まさか70年後に体験できるとは思わんかったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:39.51ID:dTAbvNwb0
3回目打った時なんか体調ヤバかったしもう絶対打たんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:39.72ID:/gaDT/qT0
>>93
これな
信者は痴呆症の奴多過ぎやろ、ジジイなんか?ワクチンのせいか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:51:19.90ID:Vxia1sDX0
2回接種でフィニッシュです
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:52:01.23ID:lC8qrl9tM
ワクチンの副作用がわからないから打たない←わかる

ワクチンの副作用がわからないからお前も打つな!
政府の陰謀だ!ネットでも騒げ騒げ!!!←?

なんで反ワクって後者がでてくるの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:52:32.67ID:bFr8GqT60
>>87
○○派は低学歴が多いとか低所得が多いとか
あんな情報流れ出したら普通警戒から入るやろうにみんなホイホイ乗ってたのもクソやったわ
5Gがどうだの訳分からんこと言うタイプの反ワクに焦点が当てられてたのも
あいつらの仲間になりとうないという意識作るのに一役買ってたと思う
様子見派までいっしょくたにされとったのもクソ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:53:03.79ID:GKysXCfc0
>>100
それワク信マスク警察にもろブーメランやんけ
効果絶大なもの自分がしてるなら他人なんてどうでもええはずや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:53:12.38ID:otPtXN3fd
何年も治験して作ったワクチンなら打ってもいいよ
1回も打ってないけど親の圧力がウザかったな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:53:35.20ID:/gaDT/qT0
>>102
偽旗作戦、街宣右翼、この辺りは最低知ってないとまんまと騙されるわな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:53:49.28ID:q6TKA3Mq0
結局一回も打たないまま一度も感染しとらん
馬鹿馬鹿しく見えるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:54:12.86ID:Us6oJuYt0
オリンピックを強行するために異物混入ワクチンを回収せず接種に使った事件もあったな
金属片が混入しとる!→ゴム片やからセーフ!→やっぱ金属片やったわw

国民の健康なんかどうでもええってことよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:54:38.53ID:vDtctIh40
>>14
あまずいやめべひん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:10.92ID:X4TZY/fh0
打ってから時間経つと効果減るとはいってるし
インフルみたいに保って
1ショット1シーズンだけなのでは?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:55:34.56ID:VVVs0lf70
第六波に比べて
重症どれだけ減ってると思ってんだよw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:16.86ID:QTHUWgkrM
>>103
反マスクはキチガイです
飛行機搭乗で揉めた奴が証明しちゃったから
仕方ない

自分は奴が出てくるまでは外でもマスク付けて
なかったけどあの事件以後仕方なく付けるように
したぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:42.50ID:VXE7TUHHd
>>62
いや全部ちがうよ…
0113風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:14.55ID:ESln474/0
昭和生まれなら予防接種でB型肝炎とかあったの知っとるしな
国がやってるから安心というわけではない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:20.38ID:+ZiFLv8rM
ノーワクでオミクロンに感染したけど後遺症は何もなかった
ワクチンの後遺症の方が間違いなく多いやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:29.32ID:u19UR8sqa
未接種者は低学歴低所得ていう根拠不明の情報て
キョロに打たすには最高の煽りやったな
たかが注射で高学歴高所得になれるはずないのに
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:33.74ID:AhCcavwYM
>>111
殺人犯はパンを食ったことあるから
パン食ったことある奴は全員危険人物だよなンゴ!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:42.80ID:SkiBmRAa0
今は3万人感染して死亡0~2人
めちゃくちゃ効いとるやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:46.06ID:SUUJ8npEM
新コロ以前の風邪で死んでた統計と比較してみろよ
おそらく今とさほど変わらんだろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:57.16ID:GKysXCfc0
>>110
変異すればするほど弱毒化して感染力が高まるのご存知?
テレビや医クラが散々言ってたが、金儲け続けたいからか無かったことになってるな
0120風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:58:27.54ID:ESln474/0
>>115
まあ周りのやつには打ってもらったほうが安心やからよかったわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:59:05.16ID:0nd0d8Fsd
陽性なったがワイは隔離2日目で熱引いて隔離期間は有意義なお休みだったやで
多分ワクチンの力なんやろと思ってる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:59:33.59ID:RqoxQLYyM
>>115
沖縄県の接種率が低いのと関係あるのかな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 08:59:40.82ID:3fPaZl0M0
基本ウイルスは変異する度に弱毒化していくから(毒性より感染力を強める)
オミクロンより死亡者も重症者も減ってるのは当然だぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:14.86ID:hIf21ZH80
今重症とか死亡少ないのってワクチンのおかげなん?
ウイルスが肺から喉に感染するように変異したってオミクロンの時聞いたけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:44.16ID:q6TKA3Mq0
変異と正の進化負の進化ごっちゃに捉えてるやつ多いな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:10.69ID:hIf21ZH80
>>123
そもそもウイルス自体には宿主殺す気なんてないよな
自分の栄養源なのに
相手に合わせていくに決まってる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:14.06ID:DOp5ae7x0
>>14
3回打とうと思う奴と1回も打たない奴は生活がまず違うやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:14.35ID:GKysXCfc0
>>126
効かへんから弱毒化の話やめてさもワクチンのおかげみたいに仕向けとるんやろ
反ワクガー言う奴は実際それで満足しとるみたいやし
0131風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:26.06ID:ESln474/0
若年層はワクチンの効果ないのはイスラエルみたらよくわかるやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:58.43ID:Us6oJuYt0
反ワクを憎むのは筋違いやで
自分は打たんと周りにだけ打たせてるワク推を憎むべきや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:06.02ID:dWkPun/r0
 



デマ太郎に何度も何度も騙されて、アホみたいにコロコロ死にそうになってるワク信たち…




ザマァ~~~😙




 
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:31.42ID:VRG7wVwS0
意味ないどころか免疫機能破壊するから最悪だよ
0135風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:59.54ID:ESln474/0
帯状疱疹になるやつ増えてるらしいやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:06.02ID:IpDz9VlYa
>>123
お前はまず中間宿主と終宿主の考え方学べ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:38.34ID:IpDz9VlYa
>>134
どのように破壊するのか説明してくださりますか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:42.24ID:1jLa4uU+p
年配の人は打った方がいいんじゃないの?
若い人はそこまで打つメリット無い気がする
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:04:08.73ID:51x4doBo0
>>129
ならワクチン打つよりも生活習慣見直させた方が効果が高いって事やからそれ推進した方がええ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:04:12.46ID:IpDz9VlYa
>>135
あれはストレスによって起こるもんやで
3.11後も増えてる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:07.82ID:VAR5ICnAM
>>129
元データ見てたら分かるけど
接種直後はやや効果あって、時間が経つに連れてどんどん感染しやすくなってるんやで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:11.85ID:IpDz9VlYa
>>139
じゃあお前は金輪際ワクチン打たずに生活すればええで
狂犬病も打たずにね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:16.43ID:3fPaZl0M0
>>136

馬鹿が知ったかしてイキってるのかなw
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:05:42.68ID:sJT727AH0
アンチワクチンはワクチン打って死んだ馬鹿に失礼だろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:01.19ID:JeK1+40ca
ノーワクワイ、高みの見物
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:07.34ID:1DvLePNNd
>>142
はい1bit脳
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:16.65ID:CO9Whtnf0
Q. 変異株にもワクチンは有効ですか?

厚労省「よくわかんないけど、一定の防御効果を示す可能性はある(効果があるとは言ってない)」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:34.47ID:51x4doBo0
>>142
極論でしかものが言えないとか「反ワクがー」言ってる奴と変わらんな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:35.63ID:IpDz9VlYa
>>141
感染はそりゃするやろ暴露されてたのなら
行動も考慮しないといけないデータだとは思うけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:47.01ID:hIf21ZH80
そういえば味覚異常ってどうなったん?
分母激増してるんだから相当出てるはずだよな
それならメカニズムとか解明されて治療法見つかりそうなもんやけど
やっぱストレス起因なんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:01.98ID:XGF3ue7WM
今から3回目に駆け込む雑魚ってださすぎだよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:12.51ID:AhCcavwYM
>>142
コロナワクチンはmRNAワクチンだから避けられてるのに
突然全てのワクチン打つなとか頭悪すぎて草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:43.64ID:IpDz9VlYa
>>148
生活習慣でなんとかなるんやろ?
別に極論でもないんやけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:43.75ID:Us6oJuYt0
ワク信のメスイキも裏でワクチン利権組織の理事をやってるのがバレたからな
打った振りして本当は打ってない可能性は充分あるで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:27.49ID:m50Zfi59d
様子見でノンワクやけどしっかり栄養と睡眠取ってたらどんだけ遊び回ろうと全くコロナと無関係な生活やったな
ワクチンマンって脳死のアホしかおらんのなw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:54.53ID:IpDz9VlYa
>>153
mRNAワクチンだから何って話なんやけど
逆転写されるって当たり前のことやしそうやって人間進化してきたのに拒む理由とは?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:10.55ID:VAR5ICnAM
>>149
要は未接種の2倍3倍感染しやすいというのがヤバイんやで、普通の知能あればワクチンのせい、免疫壊れてるんやと推測立つわな
仮に行動の違いだけでこうまで変わるなら元々ワクチンは効果無いゴミということや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:22.21ID:GKysXCfc0
>>142
実際ワク信この程度の思考停止した脳味噌ばっかであかんわ
都合にいいタイミングで緊急承認とかしちゃうmRNAワクだから拒否ってるだけや
インフル等の従来のワクチンと同列に語るアホが日本人の8割とか草枯れるんよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:48.09ID:cIZOy9+/a
>>156
まぁ今となってはそれが1番正しいよ
悔しいが賢い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:14.70ID:AhCcavwYM
>>157
過去失敗しまくってて前例のないワクチンなんて
正常な判断力あれば眉唾で見るのが当たり前やで曲論アホくん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:59.40ID:q6TKA3Mq0
なんかどっちもどっちな流れになってきたな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:18.72ID:IpDz9VlYa
>>158
まともな脳なら統計は嘘をつくってことわかるはずやろ
ワクチン打った→感染しないからどこでもいこう
これを除外せん限り普通に感染確率は上がるやろ
何もせずに感染したのなら別だけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:24.02ID:Nynkt95GM
ワクチン怖いから打たない←まだわかる

たまたま打たなかったけどこれだからワク信は!
面倒くさくて打たないけとワク信はこれだから!
←なんでわざわざ煽るの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:50.81ID:P1FmpP9BM
家族や同居人が感染でお休みってのも増えて来て結構大変やわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:09.00ID:33SWmjaT0
>>164
ノーワクチンのかたは不安でいっぱいらしい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:24.08ID:ZfzLIvkpM
感染予防効果は無いって
ワクチンの時期と新規感染者数が沈静化する時期が連動しとるのは何故なん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:24.96ID:q6TKA3Mq0
>>164
なんでもいいからマウントとりたいやつらはいっぱいおるからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:41.07ID:APoUfUO/0
所詮は風邪の亜種なんだから生活習慣しっかりして免疫高めとけばそれだけで充分なんだよ
ワクチンなんて大層なもんに頼るような疾病じゃない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:55.72ID:z5pltzbO0
感染対策で調子崩すことなくなったの草生える
副反応みたいな症状とかそもそも人生でかかったことすらほとんどないのに
自らうちに行くとかほんま笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況