X



リコリス・リコイルってなんで女だけなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:07.21ID:kDMVuiy30
おかしいよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:17.87ID:8nRi7Tw0M
そうだね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:30.40ID:l5DHmqTJM
何か理由づけしてほしいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:16.79ID:GdHkKUpC0
ミカちゃんかわいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:21.43ID:qQWdJSIV0
お前らがそういうの好きだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:21.61ID:694okQ6Nd
女にしないと男オタクの人気出ないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:26.16ID:WNzuRbKT0
サル痘で男が絶滅した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:40.07ID:kDMVuiy30
>>7
ミカとかも女なんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:41.80ID:694okQ6Nd
まぁエッチなら構わん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:06.18ID:/YMoNcKU0
一話で見るのやめてんけど見続けた方がいいか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:08.64ID:GdHkKUpC0
>>3
一応現代日本で一番警戒されないのがJKって発言はあったよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:32.92ID:WQysy89C0
眼鏡のお姉さんがかわいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:22.03ID:GdHkKUpC0
>>10
一話合わんなら 今のとこは似たようなもんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:27.25ID:H4ZhOU170
黒いのいるだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:31.48ID:mHLDCWKt0
ガルパンみたいなメチャクチャな設定でも良いからほしいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:33.19ID:kDMVuiy30
>>11
dkもそう変わらんやろ……
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:47.81ID:kDMVuiy30
>>17
ガルパンはどうして男子いないんやっけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:03.99ID:694okQ6Nd
オープニングClariSなんだな
久しぶりに見たわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:07.58ID:sGS9nWMN0
キャラがかわいいけど話がありえないくらいつまらなくないか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:22.69ID:KdkaXBQH0
だから0話切りした
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:34.68ID:X4Er62570
>>20
マジ?気づかなかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:36.22ID:OxGHflqOd
モブキャラにさいたまおるから安心してええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:47.94ID:1Kez/J4Qd
キャラ造形最高やのに話があれな作品多すぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:07.04ID:a5vjm9n40
花の塔ええな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:13.03ID:YRIfZ+b9d
>>22
これすごいガイジ感ある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:30.81ID:f2Xnsqjr0
ちさととたきな以外はほぼ男みたいな見た目やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:37.65ID:8MJMASLn0
>>8
髪長いしどう見ても女やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:47.51ID:FeOnC5ES0
なろう作品って言われても信じてしまう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:50.00ID:t8u+SXRw0
かわいいキャラがいなくなったら誰も見ないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:28:07.00ID:GdHkKUpC0
最初はシリアス目な話かと思ってたけど
最早可愛ければ何でもええやってなっとる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:28:47.00ID:kSurztp00
>>11
ロリのほうが警戒されないと思います✋
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:30:45.90ID:GdHkKUpC0
>>34
十年前のちさとも活躍しとったし
ロリのリコリスもおるんやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:36.50ID:OxGHflqOd
3話見たけどたきなはなんであんなにちさとに好かれとるんや?
あんな庇われるほど信頼関係あったか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:52.73ID:7h45RMAH0
最新話でちさとがあからさまに面倒ごと回避してたけどあいつの言う命大事にってファッションなのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:32:24.80ID:kDMVuiy30
>>36
かわいいし後輩力高いからやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:32:56.19ID:kDMVuiy30
>>37
殺したくないだけで死なせたくないわけとちゃうからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:08.79ID:J3ZMIxyh0
孤児の男は救われないんだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:09.85ID:YN8LzbvoM
男なんか見たくないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:39.47ID:GdHkKUpC0
>>37
あいつの言う命大事って
積極的に助けるってよりは
自分が殺さないってことやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:46.50ID:YN8LzbvoM
>>33
この曲素敵だね
テンポ気持ち良すぎだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:34:01.35ID:5MLRzlmf0
24話やからゆっくり関係構築なんやろうけど
いまんとこアニメーションが凄い以外は特に……
engage kissの方が続き気になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:34:46.03ID:1Kez/J4Qd
24話なんか途中で彼氏出てきそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:34:55.64ID:GBPRwJ2U0
ベージュのモブ達いっぱいしんだやん…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:34:57.45ID:PEOe3pup0
これ百合アニメなん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:11.14ID:GdHkKUpC0
>>46
engageしっかり丸戸やってて
見てて辛いけどすこ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:34.17ID:OxGHflqOd
>>38
後輩力低いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:41.12ID:dmuQNHsY0
>>46
1話はアレやったが3話のCパート見て視聴続行する事にしたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:41.69ID:L90Jn96na
制服姿の男子高校生が一定空間内にたくさんいると確かに違和感あるかも。
部活帰りで集団とかならまあよく見かけるけど。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:50.49ID:YRIfZ+b9d
>>49
あの女の子達死んだの?もったいない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:54.12ID:7h45RMAH0
真島とかロボ太とかは明らかに一線超えてるしあの辺はたきなが射殺しそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:36:43.53ID:GBPRwJ2U0
赤服も紺も居なかったから明らかに捨て駒にされたんや…😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:37:13.76ID:GdHkKUpC0
>>54
あの同棲の回想好きやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:37:23.07ID:dmuQNHsY0
>>59
今確認したけどほんまやな
分割2クールとかでもなさそうや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:37:45.20ID:7h45RMAH0
まあ地下鉄の件あんだけ詳細に把握してた割に爆薬見つけられなかったのはおかしいとは思うな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:37:59.51ID:J3ZMIxyh0
あの真島とかいうのを殺すか殺さないかみたいなのはありそう ダークナイトみたいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:38:02.19ID:5MLRzlmf0
>>59
このペースで13話?世界観広げすぎやろ…
ラジオでbd6巻って言ってたから24話だと思ってたんだが…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:39:08.78ID:1Kez/J4Qd
なんか消化不良で終わりそうやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:39:49.74ID:7h45RMAH0
くるみがDAにハッキングした件ってたきなの中ではもう気にしてないんだろうか
こいつら会話なさ過ぎて互いにどう思ってるかよくわからんし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:40:04.56ID:ybc0TL960
トレーニングして筋骨隆々な男子がいたら敵が警戒するやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:40:20.67ID:QoG8xBK/0
一話で山上がボコボコにされてたから見る気無くなった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:40:41.00ID:GdHkKUpC0
>>68
あれくるみのせいってたきなに割れて無いやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:41:12.24ID:5MLRzlmf0
女子高生警戒されないってのは1話みたいな町中ならわかるが
4話みたいな状況ならどうでもええやろ
撃つ側躊躇するみたいな話?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:42:01.91ID:lPxw8zK00
>>73
オート回避やと思う
2話で見てないのに弾かわしてたし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:42:22.86ID:J3ZMIxyh0
女の子の方が小柄でマトが小さいから有利なんや多分
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:42:49.86ID:7h45RMAH0
いくらJK姿が目くらましになるって言っても相手が多数で武装も強いならパワードスーツや防弾装備ぐらいあってもええのにな
銃も拳銃レベルしか持ってないし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:43:04.06ID:5MLRzlmf0
>>73
人殺しの天才らしいで
1話でめっちゃ遠くのドローンに気づいたし眼の前で銃弾かわす以上のなにかはありそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:43:30.25ID:wYh13Vnea
男女混合で集団生活で育てるとなんやかんやめんどくさいから、同姓だけでまとめてるんじゃね。知らんけど。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:43:51.90ID:YN8LzbvoM
>>73
実は魔改造されてる説とか流れてるけど今のところは明らかになってないね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:43:53.05ID:GdHkKUpC0
>>73
なんかPVのロリちさと
明らかに加速してそうやったよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:44:19.13ID:GBPRwJ2U0
>>78
人殺しの天才だけど人コロしたくねぇからゴム弾なのか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:44:31.42ID:YCJL9Fje0
ガンダムに出てくるロボットが2足歩行なのと同じ理由だよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:44:31.89ID:5MLRzlmf0
>>81
それやったらくの一ツバキみたいに男版と女版で2個組織作ったらええやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:44:35.92ID:+W6gtD4z0
ガンスリみたいに義体設定あるだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:45:00.49ID:wYh13Vnea
>>84
緋村剣心みたいだな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:45:55.77ID:5MLRzlmf0
>>80
マジ?
こんなん毎巻イベントチケットでもついてなかったらやってられんやろ……
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:46:42.87ID:kDMVuiy30
>>89
人の下着勝手に履くのまぁまぁヤバイよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:46:44.67ID:30iwhjkf0
お前らさユり好き?
ワイは好き
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:47:03.00ID:YRIfZ+b9d
>>89
臭そうでイイネ!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:47:24.65ID:GBPRwJ2U0
ちさとの彼氏出てきて脳破壊されてぇな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:47:41.58ID:/Aj21wHS0
ソシャゲの販促アニメって女ばっかだよね
作画だけよくて内容はつまらんけどエッチなら見るよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:48:08.88ID:YN8LzbvoM
>>90
一巻はイベントの抽選シリアル付いてるらしいけど2巻以降は未定やからなあ
ワイも久々に円盤買おうかと思ってたけど躊躇してるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:48:12.67ID:5MLRzlmf0
>>93
別に歌手としては好きじゃないが
今回みたいに少女の心情歌わせるには向いてる声と歌い方だと思う
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:50:16.10ID:5MLRzlmf0
>>97
結局それが短期的には一番儲かるからな
こないだブルアカだかなんだかで水着イベントやったら売上クソ伸びたって記事みて草はえた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:50:53.19ID:PEOe3pup0
>>101
それじゃ男が馬鹿みたいじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:51:02.70ID:PRFYuuqp0
>>19
花道と同じ感じで戦車道も男の芸事ではない世界観ってだけや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:52:18.35ID:YN8LzbvoM
>>100
かわよ😘
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:53:35.83ID:N0Nv0MVb0
>>100
チンアナゴくれ😡
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:56:08.17ID:f2Xnsqjr0
あいつらってやっぱイケメン好きなん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:57:07.10ID:WQysy89C0
>>110
女の子のが好きやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:57:12.98ID:5MLRzlmf0
>>109
opとedの私服めっちゃオシャレなのにこの時のちさと全然で草生えた
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:39.34ID:VnmQNwNC0
2話まで見てちさとが不自然に弾を避ける描写有ったけどあれ理由とか説明されたんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:59:08.13ID:R5+z/XHa0
>>113
なんかよけれるらしい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:02.80ID:kDMVuiy30
>>113
三話で説明されてたわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:32.79ID:R5+z/XHa0
ラストバトルは銃捨ててステゴロやって欲しいわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:02:38.69ID:c4ptHE380
おっちゃんもおるから女だけって感じはせんが
最新話で男キャラとの因縁?っぽいのが出てきただけでノンケ要素とかザワつくのはよく分からんなあとは思う
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:04:24.96ID:R5+z/XHa0
>>118
百合豚きつ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:04:42.72ID:c4ptHE380
>>97
ソシャゲは女だけの方がええンゴ
ただアニメは男女混合でもええ
ソシャゲのキャラは独占欲湧くわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:06:27.49ID:f2Xnsqjr0
百合豚は全員死んでくれ ワタモテも潰しやがって不快なんじゃ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:06:32.65ID:Hll1eT8O0
イキリモブリコリスバディの髪型何でどっちもThe 海外のポリコレ女キャラみたいな髪型なんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:44.08ID:R5+z/XHa0
>>123
覇権アニメですわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:57.41ID:eqP5xOFFM
男いたやん
松岡くん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:09:31.60ID:QQE46Rdm0
男中途半端にいるのがウザいわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:09:59.47ID:GdHkKUpC0
>>127
は?ミカちゃん可愛いやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:22.85ID:WQysy89C0
>>126
あざとすぎて女に嫌われそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:31.06ID:7h45RMAH0
>>122
4話のやられてたモブは割とかわいいところを見るに多少ルックスがアレな方が強い説あるな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:36.06ID:t6dfhpmC0
女子高生の制服姿が都市迷彩として最適ってことやろ
ガルパンは過去の過ちを繰り返さないために男子禁制になったんやで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:11:20.31ID:YN8LzbvoM
>>123

でもまあこういうの好きそうよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:11:23.61ID:rQRWKGbV0
今の所はそうでもないけど、この類だいたい終盤でシリアスになると話や設定がガバガバになるんだよな
それ指摘しても狂信者みたいなやつが嫌なら見るなとか噛み付いてくるから嫌やわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:12:13.60ID:IDQHBLD+0
>>45
さらっと
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:29.23ID:7h45RMAH0
ちさとの殺したくないンゴが悪い方向に作用しなきゃええけどな
モウヤメヨウヨとか本放送で大炎上してまともに語ることすら不可能だったし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:45.76ID:R5+z/XHa0
ちゃんと世界観とか作りこんであるならええんやけど電車銃撃した奴が愉快犯だったみたいな内容だったら嫌だわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:48.80ID:QXvcOxEtp
女性が輝く社会だからな
むしろ男欲しいやついるの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:57.34ID:5MLRzlmf0
>>131
4話の地下鉄や1話の銃取引現場でそんなん関係ないやろ
犯罪者側の攻撃が遅くなるとかのほうが効果ありそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:48.10ID:GdHkKUpC0
>>129
もともとやりそうに無いのに
無理してやっとるのがええんやで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:56.76ID:GdHkKUpC0
>>138
普段の街中での仕事に役立つから着とるだけで
常に役立つわけでは無いやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:06.02ID:t6dfhpmC0
>>138
少なくとも劇中で制服だと〜みたいなことちさとちゃんが言ってなかった?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:16.69ID:7h45RMAH0
アニプレ公式つべの用語解説とかサイトの妙に難しいリコリス試験とかちょくちょくマニア受けしそうな要素あるな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:51.87ID:Yc+8a+W60
東京マルイはコラボするんやろか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:12.09ID:1eN0qXwv0
劣化ガンスリ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:17.20ID:EoPAuB3O0
男子中学生の妄想とノリをJKにやらせるアニメやけど百合豚は満足しとるんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:57.37ID:5MLRzlmf0
>>141
>>138
1話で多分言うてた
他にも書いてる人いるが最初から銃撃戦想定できる場面なら戦闘服着たほうが良くない?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:19:02.66ID:R5+z/XHa0
いつかメタルギア3みたいになんかの銃のネタやって欲しいわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:19:46.28ID:cpZ0uMaO
男子高校生のバディだったらツーイッタでもここまで話題と絵描かれんしお姉様向けになってたやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:20:49.85ID:f8mauGTw0
モブ可愛くして、ガンガンリョナって死んでいく感じだったらさいごまで見たのに
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:07.96ID:GdHkKUpC0
>>147
2話のウォルナットとの車中シーンで言ってたで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:38.28ID:EoPAuB3O0
別にJKでもええけど顔とか隠さんでもええんかとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況