X



月の食費8千円のワイ、一ヶ月くらいまともに飯を食ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:49.29ID:GOsMqx/ua
底辺生活ガチでつらい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:19:31.52ID:+VHlrUK30
最近食った一番豪華なもんは何?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:20:02.50ID:GOsMqx/ua
素麺パスタラーメン以外は食ってない
冷蔵庫ないから保存が必要な料理は実質不可能
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:20:54.52ID:GOsMqx/ua
>>2
マックのチーズバーガー(160円)やな
一食100円以内に済ませないと回らんから、これはかなりの贅沢やった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:20:57.65ID:eAaB4cjwM
コンビニでバイトしたら?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:22:11.86ID:foMPRtKk0
それ以上続けたら点滴生活になるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:23:26.63ID:GOsMqx/ua
>>6
そんな高いもん買えるわけない
水しか飲んでない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:23:26.78ID:pSL4zevp0
なんで8000なの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:23:42.68ID:5SsD2YvN0
食事は一定ラインを割り込むとあとで高くつくで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:24:12.51ID:d8/s5ipSp
炊飯器あればもう少しクオリティ上がりそうやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:26:01.71ID:GOsMqx/ua
>>9
それ以上はもう生活が回らん
あと1000円出費が増えたらもう回らんってレベル
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:26:31.42ID:FcMHBkcz0
月収手取りでいくら?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:27:54.60ID:WMMQ30moM
食パン食べんの?安いの一袋で100円いかないのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:28:06.64ID:khv2cF9wM
手取り給料を最初に書け😡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:28:15.58ID:GOsMqx/ua
>>13
働いてない。働けないって方が正しいかも
マイナポイント活用したり、不用品を売ったりしてなんとか生活回しとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:29:10.36ID:diLeFr6O0
働いてる?無職なら1日1食で余裕
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:04.23ID:+VVbBJiC0
ワイもそれくらいやで
米安いから納豆とかサバ缶合わせてあと適当に野菜取っとけばいけるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:19.37ID:n/ZsS0ek0
ワイの10分の1で草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:36.52ID:FcMHBkcz0
>>16
まじか。よく生きてられるな…ワイも今無職だけど転職活動うまくいかなくて不安ですぐ死にたくなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:37.34ID:9uSaHd3G0
野菜は食べたほうがええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:39.31ID:GOsMqx/ua
>>14
すくカビ生えそうなんやがそうでもないのか
今度試しに買ってみるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:40.24ID:7lVAVfaC0
なんとか炊飯器を手に入れるんだな
麺より安くつくよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:48.38ID:YSlRbzaQ0
携帯契約切ってフリーWi-Fiだけで頑張れよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:33:07.72ID:OOmR0Ii30
ワイの10倍で草
バイトの賄いとそのバイト先から貰って家に保管してる余り物だけで暮らしてるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:10.97ID:5mBaF8P9p
なんやなんの工夫もしとらんやつがひもじい思いしてるんか
ドラッグストアを活用すると食費は意外と抑えられる
たまごとかパンとか安く売ってるしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:16.91ID:TzEwTwi90
先進国でも栄養不足ってガチであるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:41.85ID:diLeFr6O0
ナマポ以下の生活してる人が山程いるんよね
ほんと美しい国だよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:53.26ID:HaBBaba20
ワイは毎月3000円や
慣れたら余裕
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:35:20.06ID:GOsMqx/ua
>>23
今度、非課税世帯向けの10万が入るんや
それ使って安い炊飯器買うのもありかもしれん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:36:58.50ID:reyt5FeF0
食費1日250円くらいか
一食お握りとコーヒーで飛んでくな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:13.30ID:GOsMqx/ua
>>28
ナマポはよほどの貧困じゃないと受けれんな
住む家があって一日二食食ってるワイは論外やった
ホームレスで3日間なんも食ってないレベルやないと無理やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:27.88ID:QB4N6+9X0
どこ住んでんの?何県何市?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:40:21.73ID:7lVAVfaC0
>>30
大ありや
お粥作るんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:42:49.81ID:dFLIgZCu0
納豆と卵とサプリでええやろ
食物繊維は紙でも食っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況