X



【朗報】人権派企業Google、新作スマホ宣伝にポリコレ最強モデルを採用してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:26.28ID:ZJGTBCQmd
SDGSやぞ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:36.83ID:ZJGTBCQmd
買えや差別主義者共…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:21.61ID:vp1SJneC0
ゲームなら厨扱いされる強さ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:28.09ID:dGIrF95M0
デブじゃ無い やり直し
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:34.33ID:rX8nAouK0
腕って不要なものなの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:37.38ID:+Hk7c7vN0
わざわざ切断面見せる必要なくない😰
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:55.36ID:SM4vE72a0
黒人身体障害はわかった
中身がトランスジェンダーでユダヤ教徒とかだと最強だな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:02.38ID:A/oVV0B+d
性的搾取と喚けよフェミまんこ胸強調しとるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:17.47ID:WvKu+NzX0
黒人のレズデブの腕切断すれば完璧やんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:32.41ID:9GqGrO5k0
いうて普通に美人だしそんなに強くないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:33.75ID:yrQ3Z8jKd
普通に萎える…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:43.72ID:bZ37xxcW0
不細工じゃない、不細工を差別するな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:56.84ID:cHuH1VKta
なんというか
それはちょっと違くない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:07.32ID:8Q4Vgc2w0
GooglePixelのCMが不快すぎる
何回目のホモだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:13.78ID:fTi6LNO50
おっぱい強調してるからアウト
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:17.92ID:H6pVO3CZ0
なんかこれはこれで下品だよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:24.08ID:cDooiGCad
エッチだ
付き合ってください
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:39.77ID:6DGKHGlaa
びっくりした!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:44.13ID:OlNSguT20
でもこいつにはそのスマホ使えないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:48.41ID:8Z6flBmW0
これは禁止カード
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:08.25ID:lb+Shkr+0
顔がいいからポリコレ力低めや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:10.36ID:9GqGrO5k0
>>16
煽り抜きになんで?
断面が不快なの?
そんなに珍しいもんでもないだろう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:19.95ID:+Hk7c7vN0
こんなことやってると
売れない俳優「…せや!」(片足もげー)
みたいなこと起きないかな?😰
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:22.48ID:CU2BckI5p
障害者雇用みたいなもんやのにこいつはこれでええんやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:26.80ID:FFCkwzJd0
🖕🏿🤥
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:40.31ID:GYp3nHXn0
ミギー奪われたか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:10.00ID:9GqGrO5k0
>>25
片足ないくらいいくらでもいるからなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:30.38ID:N6bQAyyQ0
切断面見せんのやめて
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:36.30ID:1W/QHNtu0
正直ヤりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:39.48ID:j7/tvfm0d
黒人でデブで不細工じゃないからポリコレ配慮してません
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:41.36ID:27+4yEz/d
もっと顔面ぐちゃぐちゃになってるブスを採用しろよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:42.65ID:bT4LuUir0
カタワ強調したいならシャンクスでも映しとけよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:16.36ID:tG9KHqaj0
乳がんで乳房切除した女性に配慮できてないのでは?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:17.82ID:hLl6c+6x0
知的障害が足りない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:25.55ID:0fymOOP+0
こういうモデル使ってもええけどわざわざその切断部分を見せつけるなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:37.65ID:5EWx6qVSd
なんか差別が新しい形になっただけだよなこれ
本質の部分は何も変わらない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:10.06ID:HSEl+cpM0
泣きました。
僕は黒人で身体障害者で統一教会に入ってます
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:24.86ID:uOPcG9yNM
クロンボ 女 カタワ

3カードか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:39.67ID:9GqGrO5k0
意外と引いてるやつ多いんやなぁ
パラリンピックとか見ないんかお前ら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:59.88ID:Sc6b+kFD0
これトランス?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:00.80ID:VY7atMbx0
ハイ美人だから性的搾取ね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:06.64ID:bT4LuUir0
植松「草」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:21.60ID:KZ3w/r250
でもこういうモデルさんとかが何の気なしにいろんな広告に出てもなんも気にならんくなるくらいになるのを目指すならワイは賛成やけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:28.62ID:0hPvPf8yp
障害者を障害者としてフィーチャーしてるだけやからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:43.87ID:kysmXpJD0
乙だったらこんな事にならなかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:55.51ID:memfdMid0
ポリコレ最強カードやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:17.07ID:XhVs1oLEM
よう見つけてくるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:19.94ID:RYYOdUi+a
これ障害があるからその人のこと使ったんだろ?
それって平等じゃなくね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:36.70ID:5EWx6qVSd
>>55
そういう事なんだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:47.79ID:/7Rdg80Y0
こんなん草しか生えませんやん!wwwwwww
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:56.38ID:tG9KHqaj0
そのうちモデルの仕事を得るために腕もいでしまう奴も出てくるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:02.75ID:hdywBaHX0
泣きました
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:07.27ID:ZB5Zsj1P0
これで一瞬でも「うわっ」って思ったら袋叩きにされるわけやろ
どんな世界だよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:24.70ID:L0N5wdqO0
憧れないだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:39.10ID:pRmnHF0Rp
うわみたくないもんみたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:42.23ID:q6zr7yJd0
もしかして乙武ってアメリカに移住したらポリコレ強キャラで
日本にいるより稼げるんちゃうん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:42.56ID:LKJ58JsDp
>>55
そう
結局企業イメージの為の道具に使われてるだけなんだよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:45.50ID:jmGuRrN0a
マジできしょい
モデルなんだから白人美人使えよ普通に
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:54.83ID:xjb+Qdcs0
無作為にこの人が選ばれたならともかく、障害者であることで選ばれたならそれは従来通りの美人だから選ばれたと本質は何が違うの?みんな平等なら票でランダムに決めたら?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:21.80ID:fk2pQlVJ0
ミロのヴィーナスじゃねんだから切断面わざわざ映さんくても🥹皮膚だとこえーよ
嫌な気分になるワイは差別主義者なんか??
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:46.18ID:ekQXIqIEa
>>63
世界狙えるくらいの強キャラになるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:02.88ID:82GuIZDJ0
おっぱいデカいとか貧乳差別か?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:08.63ID:PhqYuSyf0
四肢切断面隠れてたら普通に見れるのにな
子供泣くやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:19.30ID:xjb+Qdcs0
>>63
渡辺直美はアメリカで活動してるらしいけど普通に賢いと思うわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:21.08ID:SgtNveWa0
腕がある瞬間を撮れや

ホンマに思った瞬間か?それ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:23.38ID:sQa3cfnN0
はぁ、、、
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:28.77ID:hdywBaHX0
わざわざ見せることはないよな
モデルやりたくてやってるならこの人だってそう思ってるはず
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:17.25ID:RY4sTfIXM
おっぱいしか見てなくて腕無いのに気づかなかったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:24.67ID:gK8IcVzK0
うわきも
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:32.68ID:ScfSCSBid
手術跡の明暗がよく分かるやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:35.10ID:AbI3ViwB0
不快と言ったら叩かれそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:41.33ID:fL3uR0tx0
Googlepixelで腕消したんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:06.90ID:aHAJKEYm0
写真に映り込んだ不要な物を消す機能で右腕消えてて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:10.37ID:8I1j1xEja
カタワやけど美人やからポリコレ順位は上の中ってとこやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:30.89ID:P2zRhtrg0
切断面てもっと綺麗に出来るよな?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:36.25ID:eXvV74Sn0
強さBってところかなクロンボの中では見れる顔やしもうちょい下行けたやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:50.11ID:Hnkc+Jfa0
ポリコレってこういう見せつけるようなアングル多いよな
それでいいんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:56.14ID:2H0hDS5a0
傷跡とか見ると気持ち悪なるからつらいわ
身体痒くなる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:40.16ID:DI2aDm870
意識高い系による見せ物小屋みたいになっとるな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:41.20ID:aP4RZQy4M
>>86
アジアンって黒人以下の被差別階層やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:55.69ID:OlNSguT20
>>82
正直こいつ見てプラスのイメージ持ったことない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:57.15ID:5EWx6qVSd
例えばこれが義手付けてて腕がない人も周りに普通に居て元気に活躍してますってさりげない表現なら分かるんだよ
これじゃ腕ない奴を広告に起用したくて使ってるだけじゃん
なんのポジティブさもない差別的な広告でしかない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:56.31ID:oHKMLS8la
>>89
差別されてるけどポリコレレベル低いんだよなぁ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:07.65ID:aP4RZQy4M
>>91
お前もブサイクだから差別される人の気持ちよくわかるんやね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:27.96ID:cshqm5Gg0
>>82
日本はポリコレよりフェミやで
家庭系のCMで女性をまったく見なくなった
料理は男が料理して男が食べるし掃除系も男がやる
女が存在しない世界だよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:39.51ID:aP4RZQy4M
>>92
高いやろ
ハリウッドでもアジア系無理やり起用してることあるし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:25.29ID:oHKMLS8la
>>95
ああそうっすね(笑)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:33.41ID:P52fI726a
きめえ
マジで腐ってるわこの世界
この辺の感覚が1番ちょうど良いのって日本だよな
色々とカオスで規制もなければアファーマティブ・アクションみたいなのも無いし
こういうポリコレ推進しようとしてる自称リベラル(左翼)いたらぶっ潰せ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:54.22ID:uJFoyiye0
>>25
割と乞食がやる手やな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:02.14ID:QsMNfMvH0
異常すぎて不快な感情すら湧いてこない
とりあえず絶対に買わないと思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:03.93ID:5EWx6qVSd
>>96
なんか余裕なさそうやなキミ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:55.45ID:aP4RZQy4M
>>96
負けてて草
悔しいねぇ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:02.00ID:E5rHgkrr0
>>25
出世のためにちんこ切った奴なんて腐るほどおるし。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:30.54ID:XkuvfRkC0
こういうの見せられて不快になっとる層もおるけど、そういうのには配慮しないんやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:14.45ID:oDKEmrdu0
>>1
グロ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:19.27ID:aQY+FcY90
グロい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:31.03ID:dfKHJzgt0
ムキムキの毛深いオッサンがちんげ見せながらランウェイ歩くみたいな動画見たことあるやつおる?インスタかTwitterで流れてきたけど不快すぎたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:43.72ID:xfgb3YcDM
まずグロ画像を貼らない配慮をしろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:01.28ID:eJNQfgbJ0
どうせなら両腕ないやつ広告にして突っ込んだやつをレイシスト扱いするくらいやれや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:05.48ID:2H0hDS5a0
そもそも風呂はいらなくて体臭きついってテレビで言われてたやつに食品のCMてヤバいな
CMに出てる食材見ると思い出して気持ち悪くなってしまう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:27.53ID:HIP6SKYR0
こういう過剰なポリコレのせいで世界中が黒人をどんどん嫌っているという事を企業側は分かってないんか
そらセサミストリートもクロンボを差別するわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:59.73ID:G1PYDFf/a
従来の概念が「○○も美しい」の筈だったのに
「○○じゃないと美しくない」になったのが今のポリコレオナニー界隈
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:16.38ID:s+VQNMub0
>>111
アジア人がこんなこといってるのちょっとおもろくて草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:26.29ID:J1uzk/OA0
顔がブスじゃないので駄目です
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:40.87ID:g8Kokel90
多様性だから不快になるのは許されないんだよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:55.43ID:eJNQfgbJ0
黒人って白人が黒人音楽とかやってると文化盗用とかいってぶち切れてくるのに自分も同じことしてるよな
そんなに白人が築いたものに対して憧れでもあるんですかね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:20.29ID:rM4s3hu/d
人間さんだんだん馬鹿になってきてないいか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:52.33ID:G29zrYPf0
強者女性やんけ
弱者男性を出せ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:58.14ID:VLOoUJ2KM
これがあるからpixelはもう買いたくない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:07.31ID:wmGr3y+hM
>>96
分かる、分かるよ言いたいことは
お前が言いたいのはポリコレ風差別だろ?
ポリコレ要件満たすために使われるアジア人のほとんどは目が細く吊り目でエラ貼り骨格の白人が想像するステレオタイプアジア人
かっこいいかわいいアジア人は使われず不細工なアジア人を使うからいつまでたってもアジア人=ブサイクのスパイラルから抜け出せない
そういう風潮について揶揄したかったんよな?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:20.02ID:1vlYhUzO0
手の先っぽがアナルみたい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:28.33ID:2PcY3+tD0
グロいんよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:36.39ID:kLST1olrM
今ブームのサル痘かかってないやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:08.68ID:hGrV/K/cM
>>115
そうやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:18.88ID:eJNQfgbJ0
>>118
馬鹿なやつが声デカくて暴れるからなあ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:32.19ID:vDwOx6e60
>>86
>全ての宗教に入っている

ここすき
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:35.75ID:WsPsHt9a0
ポリコレ強い若い女やん

黒人
老人
障害者
女(女性器を有するが心は男)
イスラム

で揃えろよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:36.51ID:RxLKJhSHd
これグロ判定しろよふざけんな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:37.67ID:hGtSm1oC0
黒人
身体障害
知的障害
LGBT
宗教

あとなにがある?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:00.89ID:JOWQeTZL0
こういうのっていい年した童貞だけは見向きもされないよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:07.83ID:jqXM8SmhM
>>126
CBSってなんやねん
ガイジかよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:30.30ID:jqXM8SmhM
>>82
こいつほんまおもんないわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:32.94ID:wmGr3y+hM
>>117
文化の盗用ってのは文化的または経済的に豊かな国がそれらが貧しい国から盗用するから言われる
弱い国が強い国から盗用するのは言われないんだと思う
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:00.50ID:WsPsHt9a0
いや若い女なんて生きてるだけで存在肯定される強者やん
日本の60歳無職こどおじをモデルにしてみろよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:06.90ID:zWXlV7PA0
24時間テレビと同じ匂いを感じるわ
無理に取り上げようとすればするほど異端であることが強調されてる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:07.05ID:u5gahROIa
不要なものをあっという間に消去(右腕)
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:20.15ID:R0q17Zokr
太ってないやん
差別か?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:27.91ID:2H0hDS5a0
>>132
誰からも気持ち悪がられるからな
それが弱者なのにな
わろす
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:55.70ID:eJNQfgbJ0
>>135
テコンダー朴で道徳的優位があるから~みたいなことをネタでやってたけどあれを素でやってるんやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:17.37ID:og8GAv7S0
>>136
逆に強者
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:21.68ID:FnaWPrs30
つよい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:52.53ID:qWS0Mm9Jd
本能さんドンドン悪扱いされていく…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:27.62ID:WsPsHt9a0
グーグルさぁ…
ポリコレ言うんだったらこの世で最も必要とされてなさそうな惨めなやつをモデルにしろよ

白人デブの無職こどおじをモデルにしてみろよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:43.52ID:S6nq0mLJa
ポリコレに対する不満いつ爆発するかな
まあトランプ大統領爆誕がその一つだったんだろうけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:45.13ID:bmeEtIqB0
でもこうやってマイノリティを尊重してこなかったから日本の民主主義は失敗したんじゃないの?
反省しろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:46.51ID:Sr5ndtGA0
>>131
デブ
ブス
ハゲ
ワキガ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:09.00ID:wmGr3y+hM
>>141
韓国はそろそろ日本に並ぶかもしれんからお互い盗用できなくなるかもな
ウェブトゥーンとかもろ日本特有の萌え絵柄の盗用だし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:18.93ID:SfVXSVTn0
ハゲだけは常に最底辺なのはなんでなん?
ポリコレに入れてもらってよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:58.37ID:m8uSyw9G0
顔はええやん
カルバンクラインのデブが腕切るのまだか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:07.12ID:PaM163sx0
腕だけじゃなぁ・・・
やっぱり車椅子じゃないとインパクトにかける
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:16.36ID:eJNQfgbJ0
>>149
日本は日帝がしたことを償わないといけないから未来永劫韓国の下って言われて盗用されるぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:27.35ID:IY41eTd1M
日本でも例えば東大は親が年収2000万の女子学生は家賃3万円補助
親が年収300万の男子学生は家賃補助なし

とかやってるしな
いかに「弱者」にカテゴライズされるかで勝負が決まる社会や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:42.77ID:HIP6SKYR0
>>126
ティファニーで朝食をのジャップを見てもなんも思わんかったで
日本だってコント番組とかで散々白人をネタにして来たしお互い様や
つーかそれぐらいでぐちぐち言うなよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:53.63ID:AgfueFEU0
うんち
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:17.96ID:BPtLzhBt0
普通の人間は命を守る防衛本能が働いて違和感を察知し欠損に注目するように出来てるんだって
欠損した女が普通の視点で見られるようになったら
それ正常さを失ったって意味で俺たちが欠損した人間になるんだってば・・・
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:27.00ID:v+G7if5Hd
一周回って見世物小屋まで戻ってきたな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:41.19ID:jX9pcabY0
映り込んだ不要なものって腕のことか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:43.91ID:wmGr3y+hM
>>156
ポリコレ謳ってる国が結局差別してるのが問題なんじゃねえの
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:11.98ID:k3wudAEYa
いや〜、ほんま最高の時代やね
煽り抜きでマジで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:07.51ID:2H0hDS5a0
知的障害が弱者ならバカも弱者でいいやん
わいを保護れやカスども
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:10.03ID:vELlNIC9a
やめてくれ 差別するつもりはないけど欠損はグロい モザイクかけろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:36.76ID:wmGr3y+hM
>>159
残酷でもあるよな
何かの漫画で最も効果的ないじめは何かという話で
汚い雑巾を黒板に飾らせたらええって言うのがあったわ
日本でもテレビで障害者に踊らせたりして障害者を気遣ってる私達偉い!みたいな感じになってるのあるけど、あれと似てる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:00.87ID:zUT8p0QY0
うんこ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:10.92ID:uj5yCcms0
で、性自認は?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:11.19ID:w/bMrjGU0
不要なもの取り除いたら真っ正直になるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:15.92ID:rhaxerRN0
手足欠損をステータスとして雇ってる時点で差別なんやわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:03.74ID:PSl2NgF90
黒人
まんこ
障害者
ユダヤ教
このあたりは入ってくるんやろな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:08.32ID:zWUSK/vz0
一時期白斑の黒人モデルが持て囃されてたけどあの人はまだ活躍してるん?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:12.59ID:BN4YrCrh0
そんな見せつけるように撮らんでもええやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:28.15ID:EcDMwSoQ0
黒人で腕ないけど顔は割と美人やん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:57.72ID:VQrJEUXj0
写真に写り込んだ不要なものをあっという間に消去で草
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:04.00ID:wmGr3y+hM
障害のやつがワイらの地位向上のために欠損部位隠さず出して普遍的な表現にしてくれ!!!!!!!って言うならまあわからんでもないわ
でも実際、これもしかして定型が自らのエゴで障害者使ってない?って思わせるようなこともあるんやわ

本当に障害者とか弱者が望んだんかこれ?ってね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:08.53ID:uOTtQn260
より沢山のタグがついてる方がお得だからね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:41.19ID:o1NYSLMf0
乙武の方が強いやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:50.42ID:EW36cjrh0
この流れのマーベルになってからマジおもんないわ
普通にゲイとかレズとか見たくないやろ
母親が二人居ましたっていう設定なら子供がいる理由付けはしろや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:38.76ID:uOTtQn260
ディズニーもマーベルもGoogleも終わりだよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:57.97ID:GvMKlCOb0
>>8
女性が抜けてるやり直し
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:13.02ID:WsPsHt9a0
>>171
いやそんなのより↓の方が嫌われるやろ
ポリコレで英一郎みたいなのを起用しないのは偽善では?

白人

デブ
中卒
50歳
無職
こどおじ
トランプ信者
アニメオタク
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:25.51ID:EW36cjrh0
黒人要素はあってもええけど、美人でスタイルええやつにしてくれや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:30.74ID:wmGr3y+hM
>>179
ほんとこれ
しかもなんかそれが普通みたいになってて認知的不協和に陥りそうになる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:45.58ID:U1IcA0q+0
これまで黒人にしてきた仕打ちを考えると少しくらい優遇しても許されるやろ
黒人を無理やり犠牲にしてここまで発展したんやから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:51.46ID:CTWs4hp6a
なんJ民を起用しては如何か?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:55.75ID:xjb+Qdcs0
>>182
デブはアメリカでは既にモデル起用されてるぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:22.72ID:42CYVU3f0
身体障害ポリコレするなら、精神障害や知的ガイジも出せよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:58.10ID:a6YlRQNma
>>185
優遇するかいっそ滅しとくかやな
今のクソみたいな状態よりええわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:31.04ID:6i1sEgLda
このまま20年頑張れば美人の基準が書き変わってそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:32.75ID:40FI+A0o
黒人ヒロイン主役のディズニーのミラベルと魔法の家だかも興行では失敗やろ
見ない聴かない買わないで抵抗してけばええんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:14.27ID:WSVdX2PF0
気持ち悪い
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:32.43ID:1ZolUXV3a
>>185
とはいえ未だに何かあればショーケースかち割って強奪とかする民度だからなあ...
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:06.46ID:2pvcMbY10
うんち
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:12.98ID:9MHcyRuC0
デブでブスじゃないからやり直し
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:06.41ID:QlSuDid80
>>179
キャスト面では最低限のポリコレ配慮はしつつもストーリーテリングには気色悪いポリコレ要素をぶち込まずにエンタメのみに特化したトップガン:マーヴェリックとかいう神映画
そら12億ドルも稼ぐ特大ヒットになるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:47.32ID:JiBPqTBy0
アフリカだとふくよかな方が美人扱いとかなってたりせんのか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:03:28.74ID:QlSuDid80
>>185
アメリカやヨーロッパが国内でポリコレだのなんだのやってる分には別に構わないんだけどそういう変なムーブメントが日本にも飛んでくるからだるい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:03:41.10ID:Yr29emq60
でもよぉシャンクス
安いもんさ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:03:50.17ID:b3D4FYo70
>>126
不快だけどこっちのほうが自然な感じがするわ
ワイらもガイジンいじって游んでるやん
ポリコレの不自然な感じが気持ち悪い
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:03:59.40ID:ICVm0+8fp
うっわ
汚物は隠しとけよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:16.85ID:diBrPnrE0
写真に写り込んだ不要なものをあっという間に消去って書いてるやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:41.33ID:CWnAffsq0
なんかもう世界が逆張りみたいな動き見せてて頭混乱するわ
何が正しいのか判断できなくなる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:43.71ID:T85a2CIuM
理由はわからんけど普通に不快だわ
なんでなんやろな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:04.41ID:BE1znc/ba
フェミとかからの突き上げくらって無視したら売り上げ下がるのか?

対応しても固定客は離れる可能性あるしフェミとかからとくに反応貰えるわけじゃないんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況