X



頭いいやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:10.44ID:WCC+Ypiz0
この結論の出し方がわからん🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:01.96ID:WCC+Ypiz0
誰か説明してクレメンス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:42.17ID:nfMDMBpG0
まかせろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:51.61ID:WCC+Ypiz0
たのむで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:43.87ID:V0Ek/jma0
Cが欠席するならAは出席
Cが出席するならBは欠席する、その場合Aは出席していないと矛盾する
Aは出席するしか有り得ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:40.16ID:W2q0vjdVa
上から処理していく
Aが出席した場合のルールが無いのを踏んで原則出席する前提としたら

Aが出席してBが出席してCが出席した時点でBが早退する(ifエラー)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:17.98ID:WCC+Ypiz0
ちょっと頭ん中で整理させて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:09.50ID:V0Ek/jma0
Cが出席するパターンとしないパターンだけ考えればええよ
そのどちらもでAが出席するなら、Aは必ず出席することになる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:31.89ID:WCC+Ypiz0
ほーん?釈然としないけど次の問題いくで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:05.05ID:aSUDuYsT0
自明の理だから定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:56.45ID:V0Ek/jma0
あくまでどのルールも正しい前提やけどな
これ一番上のルールは否定こそされないけど実際には起こらんから気持ち悪さはある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:24.45ID:WCC+Ypiz0
>>12
ミス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:27.77ID:pETu1j7U0
うーん、自明やと思うで
この程度の推論できないのは人間じゃないと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:49.79ID:WCC+Ypiz0
ワイってもしかしてハッタショ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:48.49ID:WCC+Ypiz0
暇つぶしと思って付き合って😊
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:42.35ID:3iVkOPQo0
ABC
出出出
出出欠
出欠出
出欠欠
欠出出
欠出欠
欠欠出
欠欠欠

上から順に1〜8と番号をつける
A欠席ならB出席なので、7と8は否定
C欠席ならB欠席なので、1と6は否定
C出席ならA欠席なので、5は否定
というわけで、2or3or4なのだが、
いずれにせよAは出席
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:01.23ID:V0Ek/jma0
>>15
これも気持ち悪い問題やな
上のルールから東京or名古屋の2択なのに大阪とかいう謎のケース出してくる
大阪は行かないんだから下のルールから名古屋確定や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:13.00ID:WCC+Ypiz0
>>19
どうしてもわからんかったら最悪これ試すしかないか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:20.68ID:3iVkOPQo0
すまんミスった
1と6は→2と6は
でござる。
だから
1or3or4だわ。ごめんな「さい」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:03.35ID:JVZdHQCS0
意味がわからんのやが
ワイって頭悪いんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:18.24ID:3iVkOPQo0
>>21
実際、1〜4の議論は必要なくて、5〜8で
すべてのパターンが否定されることを〆鯖いい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:08.85ID:f2YU3MXG0
>>25
すまんミスった
示せばの間違いや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:14.39ID:8P5nkqGa0
Cが出席してBが欠席した時
もしもAが欠席してしまうとBは出席していなければならないため
Aが出席しなければ破綻する

Cが欠席した時Aは出席する

んーわからん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:33.25ID:3iVkOPQo0
カレーうどん食ったらどうなるんですか(直球)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:44.03ID:WCC+Ypiz0
教えてくれた人ありがとうやで😊
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:13.71ID:V0Ek/jma0
>>27
もう答え出とるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況