X



種明かし反対マジシャン「種明かしされて困るのは見せられる側」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:58:35.66ID:pGvrdnNq0
種明かし反対マジシャン「俺は種明かしされても困らない、でも見てる側が種知っちゃうと不思議さがなくなっちゃうだろ?だから俺は見る側の心配して種明かしするな
って言ってんの!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:59:38.71ID:Io2f6mv5a
なんかかまいたちっぽい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:59:39.29ID:uGm0nRlw0
あほニートみたいな言い訳だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:59:55.16ID:pGvrdnNq0
これが種明かし反対派の総意の模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:00.89ID:+c5qNAsR0
超えろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:21.97ID:YPIFQFS80
NHKでマリックの手品の種明かし見たことあるけどなんか呆気ない感じだったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:38.77ID:pGvrdnNq0
>>5
種明かし反対派「そういうことじゃなくて
モラルの問題」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:49.41ID:Q7fSX4pQ0
武井壮が言ってそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:16.73ID:BN4YrCrh0
最近YouTubeでおっぱいマジシャンがバズり出してるな種明かししまくってて再生数もかなり稼いでるから焦ってるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:38.72ID:owQFrKvA0
実際そうだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:39.78ID:nuWNl2Dk0
くりまたすみ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:40.30ID:pGvrdnNq0
849芸も名前もありません2021/12/04(土) 00:02:57.55ID:hYA+k7mY
やってる最中、やった後、スマホで検索されることはある

テレビの種明かしも個人的にはあまりよくないと思うが、テレビはリアルタイムで見るか、録画していなと基本見れない
それにテレビの場合当然マジシャンも出演者に入っているので、種を明かすネタも選別されている

ネットは法律で裁けないので文字通り無法状態
アホなヤツは限度を知らずに商品で販売されているものや、プロがレパートリーにしているものまでお構いなし

しかも誰でもいつでもすぐに見ることができる
タイトルを知らなくても現象だけでたどり着くこともある

そんな状況が業界にとっていいわけないよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:02:39.23ID:pGvrdnNq0
839芸も名前もありません2021/12/03(金) 18:27:48.75ID:GkD9X6F7
確かに種明かししてるような輩は、迷惑かけようが知ったこっちゃないってのがほとんどだろうね

でも中にはそれがよくないことだと知らずに軽い気持ちでやってる人もいるかもしれない
あーだこーだ言われたことでで踏みとどまる良心がある人が100人に1人いるかもしれない

ま、とりあえずダメなことはダメと言い続けるのは意味があることだと思うな
なぜダメなのか、それがどんなに害あることなのか根気よく長年言い続けることで、ほんのわずかずつでも意識が少しはかわっていけばという淡い気持ちだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:03:03.88ID:pGvrdnNq0
831芸も名前もありません2021/12/02(木) 21:53:55.92ID:nL3Zx/Yh>>832
>>828
ネットで種明かしをすると、興味はないがタネだけ知りたいという人間にも簡単に見られるからダメなんだよ
興味持ってデック買って練習して披露しても、ネットですぐにタネ検索されたらもうやる気なくなるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:03:51.50ID:tYL+Xw+n0
見せられるんじゃなくて自分から見てるんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:05:17.64ID:S/9AWDJS0
大抵の場合種明かしあってもこれを違和感なくスムーズに出来るのスゲーってなるやろうに余裕なさすぎやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:05:58.42ID:jtUZBKEC0
ステージに置いてる椅子から美女が出てくるやつは横から見ても分からんかったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:06:45.60ID:pGvrdnNq0
919芸も名前もありません2019/04/10(水) 00:26:20.57ID:iLo8sJrq
もうマジックは完全ライセンス制にしてライセンスがないと
テレビや動画サイト、人前というか家族やどんなところでもマジック、というか
マジックのようなものを演じることを禁止すべき。
もしこれを破れば逮捕されて執行猶予無しの無期か死刑にすべき。
もちろんライセンス持ちでもちょっとでも種明かし、もしくは種を見破られたら
その時点でライセンスはく奪といことでどうかな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:29.01ID:pGvrdnNq0
920芸も名前もありません2019/04/10(水) 00:29:51.66ID:iLo8sJrq
マジックのレクチャーは360度24時間完全監視された特別な施設でのみ認められた人間だけが

立ち入りを許可された状況下で行われるものとする。

921芸も名前もありません2019/04/10(水) 02:01:56.64ID:epC221ZP
種明かしをテレビ、ユーチューブなんかで無料公開したら業務妨害扱いでいいんじゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:43.20ID:VF/819+2d
>>3
エンタメに対してそういう見方しとると世の中何も楽しめんぞ
マジックは空気も含めてプロレスみたいなもんやん
種明かしを楽しむもんじゃないのに、誰も聞いてないところで嬉々として「あー!これ〇〇だろ!」って騒ぐのガチで空気読めんおっさんみたいで見ててきついわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:48.60ID:pHTd81gFH
種明かし系マジシャン以外は皆損しかせぇへん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:09:21.03ID:pGvrdnNq0
957芸も名前もありません2019/08/11(日) 20:45:45.41ID:/XDLMt2t>>959
スレを読まずに書いてみる
この手の話はマジック好きな人だけで話しても駄目じゃね?
全く種を知らないで驚くのが好きな層が良客でありマジョリティでは?
彼らの多くはいくつかの種を知ってしまうと似て非なるマジックの種も
わかった気になり結果的にマジックへの興味を失うのでは?
現状はyoutubeや100均で目につきすぎてる気がする
少数への種明かしで紡がれてきた良さも有るのでは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:09:32.02ID:iQoJLzeQa
手の動きがテクニカルすぎるやつはマジで尊敬する
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:05.96ID:bAy0PIrDM
>>16
いやならんでワイは種明かされると途端につまらなくなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:08.11ID:VF/819+2d
映画館で先の展開をニヤニヤしながら予想するやつに似てる
隣の彼女も呆れとるの気づかんのか

タネは見破ろうとするのに人の心はいつまで経っても汲み取れんのやろなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:18.41ID:LiOz6sHk0
やっぱマギー審司って神だわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:12:08.60ID:94NftPeaM
コップの底をすり抜けるコインがわからん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:12:48.37ID:94NftPeaM
封筒に当たりがしまってあるやつも仕込みじゃなければわからん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:15:02.87ID:7DrV9hgDp
>>27
あれ底から叩くのと別にもう片方の手にコイン持ってコップの中に落としてるだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況