X



中途採用おっさん「タメ口する人?ようわからん。やっぱりあれだよね…敬語使うべきじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:26.20ID:C0SL/8Qra
ワイの方が上司やねんからタメ口使って当たり前やろ
年齢とか関係あるかアホ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:12.24ID:mQCXJxVS0
いちいち気にする奴なんなんやろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:15.45ID:9GqGrO5k0
普通お互いに敬語だよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:55.25ID:/WmlyQf70
中途でタメ口きくようなやつ見たことない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:00.79ID:q9XElPit0
ブラック臭がただよう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:44.11ID:Moj4qI1Y0
上下問わず「さん」付けするほうが楽だし無難よね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:02.73ID:TIFMcUn50
工場は全社員タメ口な模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:14.00ID:Sxw28Zy70
年上に敬語使えない奴って会社しか居る場所なさそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:37.54ID:uzaempMJ0
おい!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:04.79ID:UIcqDMoyd
ほならね、自分が敬語使えって話でしょ?私はそう言いたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:16.16ID:vsDEZnAQ0
営業の人は大変だねスーツ着て
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:37.14ID:5Im0ZsWod
はい、バッチリ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:13.02ID:hdywBaHX0
ひきこもり!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:50.75ID:UsJFyj0Wd
中途おじさんって上司だろうが年下やと結局タメ語でくるからな
最初だけ猫被って様子見るけど、なんかのきっかけで冗談めかしてタメ語のジャブ打ってくるから、そこでカウンター撃たんともう終わりよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:57.15ID:cMSqXwVO0
ちなみに、こちらはですねうちの部署が作った...これ作ったんかな? いや作ってないかもしれへんわ、紹介すんのやめとくわ、確信がないわ.
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:58.49ID:9GqGrO5k0
>>15
どんな会社に務めてるんや…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:26.81ID:rFYOOoc1d
カス会社にはカスしか流れてこんからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:02.51ID:s9M/t7gZ0
>>15
これ普通にクズ
誰にでも敬語使えよどんな教育受けてきたんや?
おまえ後輩なんやぞ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:58.26ID:LQ4rJL3R0
小学生でも、さん付けしてますよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:57.27ID:Dwy+cLjq0
いうほど職場でタメ口使うか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:44.20ID:sxCAAC7/0
おい!それってYO!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:39.45ID:A8Cz9Ybe0
年収低いやつがコラボするのは甘えだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:23.42ID:NzhDrYGkd
細かいこと気にしすぎですよね(笑)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:30.51ID:C0SL/8Qra
クズ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:49:17.21ID:f936eDqra
>>19
人生の先輩やんけ
たまたま早く生まれただけとか言ってるアホと一緒やぞお前
お互いにまともなら尊重し合うのが普通や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:50:48.66ID:cDs8M7tOa
全員が全員に敬語やろ普通
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:51:21.57ID:+E5e6rFM0
要するにお前のことが嫌いなんだよw
気がつけよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:51:31.84ID:qMNNvOmSM
まあ年下に敬語使えない奴の底は簡単に知れる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:53:27.37ID:0cGucGaW0
中途のおっさんがクポーン配布してたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:38.82ID:dFr6vafl0
飲み会0人
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:10.92ID:WojJe+1r0
>>26
たまたま先に生まれたぢけのやつ尊重してないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています