X



なんJ団体職員・準公務員部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:04.94ID:rfee7A330
国保連って転勤多いんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:23.91ID:qBWvWoW80
>>78
基本的に自分の都道府県の連合会から転勤なしや
あっても東京に数年派遣されるだけやからクソ田舎に飛ばされることはないで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:34.93ID:a0c9ruV50
新卒で独立行政法人って辞めといた方がええやろか
スキルつかなくて飼い殺しにされそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:37.84ID:ADCMPvmbM
準公務員とか言ってたやつが農協だったのは笑ったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:58.28ID:hYcLrUCp0
NTT、NHK、JR、JTあたりの旧公社いけて
転勤許容ならそっちのほうがええよな?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:18.76ID:rfee7A330
>>92
マ?
地方公務員嫌すぎて国保連受けようと思ってたからよかったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:22.72ID:oa/VH/nFa
ワイも東京の謎団体に転職してぇわ
都の外郭団体って色々あるけどやっぱ入るのむずいんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:36.02ID:AeOMfk9S0
>>95
民間ならスキル付くという風潮
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:45:03.80ID:oa/VH/nFa
>>95
安心しろ
民間でもスキルつかないぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:45:14.49ID:tKNBGf4H0
独法って結局どうなん
公務員のなりそこないみたいなイメージなんだが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:45:26.57ID:U2s1moPGa
>>99
理由にもよるがやめとき

ワイはむしろ逆だ

なんで嫌なんだ?公務員のほうがいいだろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:19.54ID:vk9tRNYu0
>>100
求人出るんかな
一応誰でも受けられるはずだけど欲しい人材は決まってるから出来レースみたいなもんかもね
未だにコネとかあるか知らんけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:22.23ID:yWVb9fJ0M
ニートやけど応募してええか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:25.23ID:Tre+RLfqM
民間でも転勤なし残業月10時間未満年休土日祝休で125日以上
30歳で年収650万
40歳で年収900万

みたいなとこあるけど狭き門やし団体職員のが確実なんやろな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:33.12ID:m/1IeHZCM
一年間のうち8ヶ月ほぼやることないんやが
これって団体職員なら普通?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:39.72ID:oa/VH/nFa
それこそスキル的なもの身に付けたいなら、民間の、それもブラックなところ行くしかないんやないか
ホワイトな大手に3年いたところで特になんかできるようになるとかないぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:17.75ID:qBWvWoW80
>>112
逆に残りの4ヶ月は何してるんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:22.35ID:AeOMfk9S0
謎の団体ってやっぱ上の方は天下りなの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:37.05ID:vtjwOUJJ0
JA共済やけどもうそろ辞めるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:54.41ID:hCGABswja
>>111
ワイもやで
ワイの年からちょうど募集してなかったわ😭
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:57.33ID:bL++eJZRd
仕事あるんけ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:24.46ID:oa/VH/nFa
>>118
そこの資格持ってるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:45.10ID:piE+xLS00
独法に派遣されてるけどくそ暇で草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:50.11ID:rfee7A330
>>105
特に理由ないけど田舎の職場で人間関係に嫌気がさしたから
消防団の活動とかしんどい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:49:02.44ID:qBWvWoW80
>>116
ワイのとこは部長クラスから天下りおるな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:49:10.27ID:n16Vh0fFd
>>116
自治センターみたいな宝くじとか意味不明なことをやってるのは総務省の傘下だし腐るほどあるな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:49:30.35ID:oa/VH/nFa
スキルなんて忘れろ
A社で身に付けたスキルの8割はA社でしか使えん
これはマジ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:49:47.23ID:z22t/iMPr
天下りがいないと国の連中と連携取りにくい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:33.94ID:hCGABswja
>>97
転勤すらなくなったNTTさん最強やね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:48.50ID:gYP5N29I0
おっきい団体の職場行くと天下りOBが専用部屋でクソどうでもいい雑誌の編集とかしたりしてて胸糞悪い
挨拶に行くと先輩風吹かせてくるのもきもい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:00.55ID:U2s1moPGa
>>125
あー田舎か
特殊な事情だな

それなら連合会がいいよきっと
待遇はな、当たり前だけど公開されてる情報に偽りなし
毎日定時上がりだし良いよ
ただ人間関係はきっと君のとこも良くはないだろう
半分腐ってる
都会なら連合会はやめときなさい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:10.52ID:oa/VH/nFa
>>133
そんなやつが謎団体でなんの仕事するんや…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:02.44ID:tYxGajd90
>>76
>>74
多分想像通りだと思うけど、個人と爺婆相手の商売だからキツいよ
植木とか草刈りで会員が石飛ばしたり、脚立倒して車に傷つけたり事故起こしまくるからその保険対応とか、客は市役所と勘違いしてるからやたら強気なクレームくるし、その対応が少しでも気に入らなければ市からどうなってんだって怒られるし、職員は嘱託ばかりだから何かあったら全部正規職員に飛んでくるしストレスで髪抜けまくり
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:05.84ID:n16Vh0fFd
一般財団法人 自治総合センターとか意味不明すぎるけど必要なんかね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:06.37ID:z22t/iMPr
ワイも団体職員やけど公務員より収入少なくて退職金カスやな
ただ夏休み夏季期間ならいつでも取れるし有給は取り放題やな
民間の時は有給余りまくりやった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:01.68ID:oa/VH/nFa
>>141
内容知らないけど絶対要らなそうで草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:24.53ID:xAyddWNs0
国大法人やけど残業しまくりで草ァ!
まあ最悪の部署引いたからやねんけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:44.05ID:Tre+RLfqM
店仕舞いというか事後処理みたいなことやっとる団体ってどうなんやろな
戦時関係で延々と整理やっとるようなところとか先は無いけど関係者どんどん減ってるわけやし楽そう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:49.35ID:hCGABswja
公に副業ありってなったら最強の職種よな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:32.09ID:1zccD8Mv0
>>140
なるほど
シルバーってそれ自体が福祉やから働くジジババと客の間に挟まれるのきついな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:37.87ID:U2s1moPGa
>>140
公務員が丸投げできるのってマンパワー的に処理が困難な事業だけやからな
面倒な仕事だから丸投げなんてのは無理やもんな
面倒な仕事でかつマンパワー不足なじぎならいいけど自分らでできてるなら無理やな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:40.83ID:vk9tRNYu0
>>62みたいな感じで人間関係も悪くないのでストレスフリー
まあ存在や実態はあんま知られたらいかん気はする
下に見られてるくらいでちょうどいい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:51.21ID:oa/VH/nFa
>>149
言うほど副業したい?
残業ゼロの非正規だって8時間働いたあとにはもう掛け持ちしたくないやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:55:07.31ID:AeOMfk9S0
>>150
農林水産省系の職員多そう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:55:21.54ID:s0mSK1V60
公務員並みの給料って30半ばで基本給25万ぐらいやで?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:55:33.78ID:gYP5N29I0
>>143
だからやで
コロナ対応は知らんけどどうせ団体に有識者ヒアリングとかさせて作らせたスキームをそのまま公表してるだけやで
そういうことこそ担当がしっかり考えるべきやのに
公務員が仕事に追われるとはそういうこと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:55:40.39ID:bL++eJZRd
>>140
あれマジで小石飛ばしまくってくるから草生えるわ
窓にピシピシ当たる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:55:42.91ID:VgfILs6oa
インフラ総合職(転勤なし)と団体職員だとどっちがええんやろな

なに重視するかなんかな
どっちも役所みたいなもんやが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:56:27.52ID:U2s1moPGa
独立行政法人って赤字脱却なんてできてないみたいやしな

結局行政直営のままで良かったことばっかりらしい

市民病院とかも独立行政法人なったせいで不満タラタラ言われてるわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:56:51.58ID:oa/VH/nFa
派遣さんって言うのやめろ

派遣様やろ
時給1200円とかであそこまで仕事してくれるのやべーよ
これこそ搾取やわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:07.76ID:a0c9ruV50
維新が政権握ったら取り潰される独立行政法人とかもあるやろうか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:45.91ID:7xxipj0u0
団体職員が推す政党てどこや
自民党?
自分たちの領域に恩恵あるなら脳死で現状維持になる?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:03.95ID:f1q8/NAr0
下水処理場や浄水場の維持管理やってる企業で働いてるんやが同じ仕事してる第三セクターの職員羨ましいわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:41.07ID:oa/VH/nFa
>>161
関電の経理のおっさんは長時間労働としつようなパワハラで自殺してるんだよなぁ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:45.92ID:vtjwOUJJ0
>>155
数字取れとるし営業そのものは苦にならん
だけど仲良かった女上司の食事断ったら一気にクソ上司と化して、8時までサビ残、客の都合で土日のどっちかは出勤させられとるから割に合わん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:55.90ID:0+776qpD0
都内だと給料低くてきつそうなんだよなあ
住宅補助出ないとこだとなおさら
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:23.20ID:U2s1moPGa
>>168
行政系かどうかや

自治労、連合絡みならまず立憲民主党以外にはない
国民民主党は不支持やから 

てか公務員系で立憲民主党以外に入れるやつはガイジやろ
まぁ百歩譲って自民党かな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:33.97ID:oa/VH/nFa
>>173
なぜ断るのか
ごはんくらい奢ってもらえ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:00:12.04ID:OCgwdPqhM
一昨年推薦で団体で面接したときビデオ面接したんやけど相手側の音質が悪すぎて全然聞き取れなくて焦って受け答えしてたら落ちたわ
後日その理由を聞かされて「愛想悪かったから」とかいう評価だったらしくて死ねと思ったね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:00:53.26ID:mZMEOJLwd
国立准教授やけど最近は事務の方が忙しそうや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:02.78ID:8xfjQdZTa
ワイのところは海運とか商船と同じ給与テーブルや🛳
賞与は年7ヶ月やけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:05.34ID:qBWvWoW80
>>174
公務員準拠やと23区は地域手当3割付くからむしろクソ田舎で車持ったりする方がキツいで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:23.97ID:oa/VH/nFa
公務員はやっぱ勉強必須な分だるいよな
SPIで受けられるとこも最低限勉強は要るし、小論文課されるし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:33.64ID:z22t/iMPr
Fラン文系卒の楽園やわ
皆の言うとおり受かればラッキーで書類審査、面接で入社出来た
倍率くっそ高かったで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:42.73ID:dTARteis0
独法って公務員と民間のいいとこどりであってる?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:42.81ID:h7SLzfgfa
田舎のJR社員だけど仲間に入れてもらえる?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:02:22.78ID:vtjwOUJJ0
>>178
彼女おるし相手40後半独身で仕事中頭撫でられたりしてたんやで
普通に嫌やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況