X



今月でホロライブの人が卒業するらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:05.62ID:ktddNq1B0
あの人の卒業理由ってあんまり事情知らん人もすぐわかるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:35.46ID:ktddNq1B0
正直中の人はもっと怒って良かったと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:37.58ID:S4l4sATp0
なんだと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:20.19ID:g2delKAf0
誰やねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:17:50.81ID:ktddNq1B0
1年で辞めるちゃう理由
しょうがないわなあれじゃ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:04.98ID:KGRxoAYsd
黒人だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:15.24ID:O5cjN3sT0
人じゃなくて絵じゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:27.04ID:S4l4sATp0
ちなみにワイは何もわからん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:55.22ID:ujHP7K6h0
あんなクソみたいなガワ貰ったらそらやめたくなるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:25.04ID:Duny1h4X0
中傷する気ないけどあのガワ酷すぎるわな
褐色すぎるしキャラデザも1人だけ90年代のアニメみたいで他と浮いてるし
めっちゃ不満あったやろあれじゃ

キャラデザした奴が全て悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:50.45ID:tE/ManY00
黒人キャラ作るなら中身も黒人にやらせろよ
それなら人気出なくても納得できるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:21:54.78ID:Duny1h4X0
>>8
九十九佐命で検索してこい
事情わかんなくてもすぐ卒業理由わかるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:22:05.16ID:y/Aqzclf0
多様性を取り入れる為に人種的配慮でキャラ作ったはいいが
人気が出ずに様々なプレッシャーの中で潰れていく人は多い
引退の理由は腰痛らしいがな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:23:09.18ID:K0bx6IEV0
なんだENかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:00.78ID:vrdyx/WIr
>>13
建前なんだろうけど腰痛なら他の仕事も厳しいだろうきむしろこの仕事続けた方がいいと思うが…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:01.91ID:vR9qPrzEd
jpは見てるけどアメリカとインドはまったく見てないわ
なんで辞めることになったん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:23.62ID:1VofQVsv0
フレアもキャラデザがもう少しアレだったら
辞めてたやろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:43.48ID:CZibf0qW0
ENあんま分からんけど、輝夜月と同じ絵師に描いてもらってる奴もおる中であれはかわいそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:55.77ID:psSTtli0d
ガワの発注とか絵師って誰が決めるんや?
1番大事な要素なんやから妥協したらあかんと思うけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:31.32ID:sD0pRfFd0
>>16
腰痛って理由にしてるけど
明らかにキャラデザでメンタルやられてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:27:09.98ID:cwVbWlHX0
本人が絵師だから自分でかいたほうがましなのがヤバイ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:01.45ID:tE/ManY00
サナの絵師ってそこそこ名のある人なんじゃなかったっけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:12.55ID:CZibf0qW0
>>21
えぇ・・・
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:20.05ID:vrM98JbVM
>>12
あー理解した
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:48.74ID:K0bx6IEV0
アロエのガワ流用してくれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:52.88
まぁ側は沙花叉が一番可愛いわな
黒人ガワで人気が出るとは到底思えないw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:29:02.29ID:6K7ZZgm10
あの絵でOK出した運営おかしいよいじめみたいなもんやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:29:48.23ID:88UfkTKA0
どう頑張っても人気出ないやろうからなアレでは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:30:14.43ID:6K7ZZgm10
鷹おばも絵でハズレ引いたけど3Dになって持ち直したよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:31:01.74ID:BOQKx41K0
にじでも褐色から白くなった奴いたよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:31:13.02ID:6K7ZZgm10
>>10
90年代のアニメ感めっちゃわかるわ
なんかときメモのキャラみたいな古臭さ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:26.76ID:m5gosTuU0
褐色が黒人に見える呪いって控えめに言って怖いわ
黒ギャルで抜けなくなるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:27.70ID:2N3sQC7G0
てかガワの可愛さが人気に直結してるよな
圧倒的に可愛いあやめは配信サボりまくっても登録者100万人超え
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:38.47ID:psSTtli0d
>>29
確かに外れやけど3Dはかわいいよな
でも頭のキモい羽無くして欲しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:59.15ID:2N3sQC7G0
Vtuberだからって色物デザインに走るのは良くない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:37.77ID:2N3sQC7G0
>>29
わかる
3Dになったら全然違ったわ
てか3Dの方がみんな可愛い気がするしみんな常に3Dで配信すりゃいいのになんでしないんだろう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:33:47.35ID:4sSePyF6d
>>17
ふーたんも色黒じゃなきゃとっくに100万越えてるはず
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:34:06.84ID:O5cjN3sT0
>>34
キャバクラや風俗と同じで顔だけじゃなくてサービス内容って事なんだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:34:15.76ID:psSTtli0d
>>33
サボりが当たりガワ貰って配信頑張ってるやつがハズレ引いてるのめっちゃ気の毒やわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:34:35.01ID:4sSePyF6d
あとアイリスのガワなんとかしてやれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:34:53.23ID:iXWDXalb0
わりとよう横乳でシコってたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:35:03.35
>>34
何これこんなのいたっけ?
めっちゃガワ可愛くて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:35:08.05ID:MS6U35ZK0
2Dでも圧倒的にかわいくないもん
中の人1年よく耐えたわ
辞めたらホロにブチ切れてもええであれじゃ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:35:31.51ID:CZibf0qW0
>>34
ナナシ・ムメイって名前テキトーすぎやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:20.53ID:CZibf0qW0
>>45
喧嘩売ってるやろこれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:26.10ID:2N3sQC7G0
まあ可愛さが有利なのは当然だよな
初めてVtuber見てる奴がYoutubeで動画のサムネに顔が映ってるの見てさ
あやめ、フレア、おかゆだったら8割くらいあやめ選ぶと思うんだよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:27.45ID:iXWDXalb0
>>34
オリ曲めちゃ好きだわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:12.72ID:iLcDDo/40
淫夢がまだ流行ってたらなんかそっち界隈に人気出そうなキャラデザやった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:37:54.51ID:CZibf0qW0
>>51
おもろい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:38:02.80ID:V3reGi3y0
チー牛向けのネットキャバクラ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:38:38.08ID:iLcDDo/40
>>51
うーん
やっぱり肌の色で損しとるな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:39:12.75ID:CZibf0qW0
がうるぐらとかガワ極振りだけで登録者限界突破
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:40:02.14ID:mEwGK1JD0
褐色にするにしてもキャラデザが下手なんだよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:41:23.54ID:2N3sQC7G0
>>57
いやない
褐色の時点で不人気確定
あらゆるアニメ漫画等で証明されてる真実
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:41:44.74ID:O5cjN3sT0
>>45
豚にはうけねえだろうな
人を貶す笑いが面白いかどうかって話だしそもそも下手な絵ってのも自虐にしては微妙でしょ
多分他にも細かくADHDムーブかましてるとかじゃねえかな、全然知らねえけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:42:13.80ID:FAqmfM9U0
>>45
中学生のノリ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:43:23.36ID:O5cjN3sT0
>>51
ダンベル何キロ持てるみたいな感じだけどなんか違うな
細長いキレイ系とは思うけど豚受けするのは丸いロリ顔なんちゃうか
キレイ系で売れてるキャラとかおるんかね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:43:31.94ID:FAqmfM9U0
>>56
いや中身がバケモンだろ
前世で変な動画あげるだけで登録者数95万行ってたんだぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:43:47.83ID:UclEsmbT0
はえー
海外とかなら褐色ええやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:44:33.84ID:2N3sQC7G0
>>62
中身もガワもSSSランクだわ、サメは
中身のロリボイスと性格が奇跡的だしガワも最高のロリキャラ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:07.88ID:efoSEoH40
褐色好きやけどほんと一部にしかウケないんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:09.60ID:2N3sQC7G0
>>65
そりゃそうだろうな
ぺこらの方は普通に立体的でうまいもん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:50.14ID:AizbSHDp0
にじさんじの新人みたいに褐色でも可愛くできるやろ
http://imgur.com/IHi8jIq.jpg
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:46:42.13ID:KXUGE1Me0
>>69
ユニコーンには受けなそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:16.13ID:g2delKAf0
>>51
くっさ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:21.31ID:Q9SDo4c80
最近デビューしたホロスタENもハズレガワおるな
FGO絵師だからって節操なく依頼すんな😡
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:34.46ID:ZQ/eP10g0
フレアも初期は酷かったよなぁ
今はめっちゃ可愛いと思うけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:59.57ID:CZibf0qW0
>>62
前世の知名度で言えば雨宮こころもそれに負けないくらい強いぞ
でも雨宮こころ自体はそんなに伸びてないから前世そんな関係ないやろ
クロエだって元はそんな有名じゃない個人勢やったし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:36.47ID:9eRnOnmlH
ENのvsingerもそうやけど背景ありきの絵師にキャライラスト頼んだらアカン
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:50:17.40ID:ZQ/eP10g0
というかこういうのってある程度本人の希望汲んでくれたりしないんかね?だとしたら可哀想すぎる気もするが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:52:35.61ID:2N3sQC7G0
>>78
めっちゃ汲むはず
大空スバルってのがめちゃくちゃ絵師と打ち合わせした話してた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:54:03.67
>>70
これ見ただけじゃ何が起きてるかわからんだろ
これだからオタクは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:54:26.69ID:gTOVahwM0
基本的にこの手の界隈は保守的な萌え系が絶対的に支持されるからニッチな性癖解放すると本人の性格面とかその他で補うウェイトが圧倒的に上がってしまうんだよな
FGO絵師を動員するにも結局FGOのキャラはゲームブランドと最初から作り込まれたキャラの設定や物語有ってのもんって考えがなきゃアカン

その点で言うとオリーのデザインはニッチさと可愛さ両立してて凄いと思う
https://i.imgur.com/4j9evh2.jpg
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:55:28.02ID:CZibf0qW0
>>81
ええな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:56:16.42ID:vCaR3n//0
褐色ってだけでそんな人気でないもんなん?
褐色キャラ結構人気あるおもてたんやけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:56:28.60ID:LmceHjMSd
>>45
懐かしい
ワイも子供の頃リアルサザエさんとなリアルドラえもんで笑ってたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:26.08ID:UPUMxBFp0
>>81
この子活動してるん?
切り抜きで全然出て来ないんよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:58:46.08ID:tE/ManY00
フレアは性格が可愛い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:59:05.18ID:LmceHjMSd
おちゃめ機能の動画でこいつのパートだけ差し替えたの上げ直してほしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:00:07.31
>>83
褐色は人気あるねん
でも、人種がアレだと...
まぁお察し
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:00:50.09ID:gTOVahwM0
>>86
昨日もIDENJP合同のアモアス主催してたぐらいには積極的に活動してるで
日本語まあまあ喋れるけど、IDだから日本語訳の切り抜き自体少なくてオススメに出にくいと思うわ
2020年デビューで登録者も100万以上超えとるから対外的にも人気やな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:01:04.01ID:oQ7hDCaE0
メンバー見たら桐生ココは卒業生扱いされとるんやな
懲戒処分はアカンのやね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:01:10.30ID:G1RxvXTNd
数珠みたい無くして髪型変えるだけで大分違うだろうに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:25.32ID:VxK8fTLD0
腰痛って言ってたやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:45.09ID:AizbSHDp0
>>91
卒業配信あんなにちゃんとやったんだからそらそうだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:45.88ID:GdGuY55L0
>>87
言うほどかわいいか??
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:02:52.64ID:LmceHjMSd
昔のモバゲーみたいなデザインよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:04:44.98ID:S/9AWDJS0
フレアについてはこのガワの中身募集します形式のオーディションでデビューしとるからアレやけども
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:06:05.94ID:YIRGcmhEa
全部妄想で話してるやんここのやつら
普段から腰が痛いって話は何回もしてたし休養のために配信を休むこともあった
サナの配信すら見ないで好き勝手に言うなよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:06:16.23ID:ZAaqbnid0
>>93
腰痛がひどいのは事実かもしれんけど
人気があれば、お金が稼げていれば、
そういう上向きのたらればがあったら辞めるところまではいかなかったやろとは思うよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:06:23.25ID:o7/W98y10
まーたアフィによる捏造スレかよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:07:10.35ID:/70ofoJv0
新衣装でガワ一新することだってできるだろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:07:20.41ID:AmiQsgIJa
AZKiも初期ガワは微妙だったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:07:48.86ID:0EidwDQp0
腰痛で配信もかなり減らしてたからな
にじさんじ本スレだとこの手の妄想がいつの間にか事実になってるけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:08:16.05ID:2N3sQC7G0
神 あやめ がうるぐら
SSS クロエ トワ カリオペ
S さくらみこ ねね ぺこら ラプラス
A ノエル ぼたん いろは

F ココ スバル フレア ポルカ ルイ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:09:12.73ID:6n7FD8Fb0
中身人気絵師やろ?
100%本人に描かせた方が良かったやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:09:26.02ID:vCaR3n//0
>>89
あー中の人種が褐色やなかったってことか
最近はそこ揃える動き活発やからねぇ
映画とかでも
流れに乗りそこねたか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:09:47.55ID:/70ofoJv0
. 🍥
🍡👧🏾🍡
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:10:19.62ID:LmceHjMSd
>>85
ようやっとる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:10:35.62ID:VIoa8H0h0
アイリスも自身のガワに不満持ってそう
サムネであのガワ使ってない気がする
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:11:23.17ID:6n7FD8Fb0
フレア初期はマジで酷かった
愛情深いとかなんの免罪符にもならんで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:11:28.37ID:UgezO8Hx0
切り抜きでこの人が卒業するからもう遊べなくて一緒に遊んでたVが泣いちゃうやつは見た
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:11:57.87ID:PaHkiqnXr
>>81
でも中身反射してバレたじゃん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:13:16.75ID:2N3sQC7G0
そういえば最近犬山たまきがおすすめに出てこないな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:13:17.49ID:AmiQsgIJa
すまん、このスレまとめていいンゴ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:13:32.95ID:ucvB3OrT0
絵か配信どっちを取るかで絵を取っただけやん座って配信するのも辛いから寝ながらはしたいって言ってたし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:13:50.42ID:lU7qXTrI0
画力でどうとでもなるのになんであんななのですか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:14:03.93ID:WGnxQJb2p
スレタイに関係ないけど
ガワに求められるのって単純な画力だよな
世界観とか雰囲気とかじゃなくて 
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:14:44.05ID:z9I4JVKtd
常にデフォルメされてる感ある日本語ペラペラなIDの人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況