X



ワイの友達が大学でぼっちなりかけてるんだがさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:39.37ID:PSXaDPo50
ワイが大学で2番目にできた友達なんやがそいつぼっちになりかけてるんや。助けてやりたいのは山々なんやがそいつ全然質問とか話題振っても広げようとも喋ろうともしないし全然面白くないからどうしようもないんや。だからと言ってそいつは一人が好きなわけではないっぽい(SNSで見た) お前らならどうする?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:43.99ID:0NBoj9pH0
オレならそんなくだらねえ大学なんざやめちまうね☝😁‼
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:24.45ID:b3BWAL7Bp
ASDっぽいし下手に何かすると余計に悪化すると思うで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:54.49ID:PSXaDPo50
>>3
えぇ…なんでわざわざ自分の時間割いてまでつまらんやつと一緒にいなきゃいけないんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:12.33ID:cFB7R3d/0
友達とは接さずに経済的関係を築けば?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:19.93ID:PSXaDPo50
>>4
なんやASDて。何すればええんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:34.92ID:Sr5ndtGA0
>>1
一緒にいてつまんない奴なんて友達やないで
見捨てろ見捨てろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:48:06.92ID:PSXaDPo50
そいつ俺以外友達いなさそうだから裏切ったと思われてなんかされそうで怖い。何考えてるかわからんし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:48:36.09ID:3aL2CNOV0
その友達ワイみたいやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:49:01.68ID:cFB7R3d/0
>>4
うん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:49:33.94ID:0NBoj9pH0
ちなそいつはそのandになんて書いてたんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:49:50.82ID:0NBoj9pH0
snsに
な😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:50:13.43ID:PSXaDPo50
別に話面白くなくてもいいからなんか喋ってほしいわ。普通に怖いンゴ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:51:29.00ID:PSXaDPo50
>>12
昼飯ぼっちで草
みたいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:26.20ID:HDXspYsQ0
お前は誰かを救えるほど余裕があるのか?
ワイはそんな人間ほんの一握りしかおらんと思うで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:32.38ID:0NBoj9pH0
>>15
ほなそれなりにぼつち楽しんでるやろ🫵🏻🤭
普通に意識せず普通に接しといたらええがな☝🤭☝
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:51.39ID:PSXaDPo50
どうすりゃええねん…友達作る時はちゃんと選んだほうがいいことに気づいた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:54:04.79ID:sdWZXGKl0
ワイの友達にもおるけど普通に心配なるわ
頭はええんやけどコミュ力なさすぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:54:54.77ID:sij1ylSj0
ワイみたいな奴やな
コミュ障で全然面白い話とか返しが出来ないんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:55:29.11ID:PSXaDPo50
>>19
まさにこれだわ。地頭はいいっぽい
やっぱ頭いいとその分どっかの要素抜け落ちるんかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:56:22.74ID:PSXaDPo50
>>17
確かにそうかもなぁ。変に意識しないほうが良さそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 00:59:49.69ID:PSXaDPo50
>>20
面白い話できなくても会話する意思示してくれればええと思うわ。そもそも話そうとしない奴はこっちもしても話したくなくなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:00:37.42ID:sdWZXGKl0
>>21
ワイの友達の場合はそんな頻繁に会うわけじゃないけど話しかけたりいじったりしてたらちょっと喋るようになったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:02:27.26ID:c8RXKyb90
友達(自分)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:03:47.22ID:PSXaDPo50
>>24
ええな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:06:57.81ID:JGYttUo8p
そいつ理屈っぽかったり興味のある話題になると逆に饒舌になったりする?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:07:42.88ID:bW5Y+MrO0
自分の友達が〜って言う時は大体自分の話なんだよね なんかで聞いたよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:07:51.38ID:gbcZC/HE0
ワイの話なんやが友達に身だしなみがしっかりしてない人いるけどどうすればええんやろ
一つ特徴挙げるならフケまみれで多分アトピーだからやんわりと言ってるんやけどそれでもあれなんや
ワイが言って申し訳ないが隣にいるの嫌になるぐらい問題点があるんやけどなんと言えばいいのやら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:08:20.15ID:3aL2CNOV0
>>24
コミュ障からするとマジで助かる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:27.05ID:K06dHilLp
大学ってぼっちの方が楽じゃね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:59.65ID:PSXaDPo50
>>28
いや、これはガチで友達の話や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:11:16.13ID:PSXaDPo50
>>27
そこまで話さないからどうだろ。けどそいつが好きなゲームの時は楽しそうに喋ってたな、それでも静かなほうだけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:11:49.28ID:bqqttGlE0
ほっておけよ
お前が友達ならそいつはボッチでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況