X



ジャップ「これは『ラーメン』っていう本格中華料理ねw」中国人「麺なのは合ってるしええよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:09.36ID:+sh9NS3N0
ジャップ「これは『天津飯』w」
中国人「天津にそんなもんないけど中華料理でええよ」
ジャップ「これは『エビチリ』w」
中国人「中華要素ないけど中華料理でええよ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:25.41ID:+sh9NS3N0
ええんか中国人…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:32.78ID:+sh9NS3N0
それでええんか中国人…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:14.86ID:n8o7PzZA0
はい寿司警察
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:47.14ID:6NDS25M2a
ありがとうお父さん…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:57.93ID:DuvrPMxLa
元々中華料理じたい大雑把すぎるくくりやねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:16.58ID:I/zRyRU+d
日本とかいう他国の料理は奪う癖に自分の料理をアレンジされたらブチギレるクソみたいな国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:58.32ID:UQFQUEbxd
でも日本にはスシポリスとカツカレーポリスがいるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:02.70ID:66jvEfwMa
中国では日本料理扱いやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:14.61ID:cn7sN9lW0
チョン「キムチ!」
中国人「それもパクリアル」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:40.23ID:+KHB4DGqa
中国人はエビチリ美味いってならんのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:56.60ID:FqWFegpl0
サンキュー陳建民
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:58.26ID:/mfvAPQJ0
なんか肉とかサラダ乗ってるけど下にシャリあるからこれも寿司でええよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:33:16.39ID:sabHSZLEd
これは大国の余裕
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:28.59ID:Qs5EIQ6J0
ピザまんとかいうめっちゃ美味い中華料理最高やね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:31.93ID:zrQh+HH0d
戦犯は陳建民とかいう中国人なんだよなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:33.10ID:VWSng+0Ea
>>8
かわいいからこれが寿司でいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:42.22ID:3VxHhoMta
なお少しでも冷やしたら激怒する模様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:44.58ID:9A8HF50ta
でも中国がシャリに麺乗せてチャイニーズ寿司とか言ったら日本人ぶち切れそうw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:58.30ID:2JT+78nda
>>12
元々エビチリは料理の鉄人の親父さんが
日本人辛いの苦手なんやな赤いからケチャップでエエかって作った
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:09.54ID:zpsqKgdF0
>>12
考えたんは中国人のチンケンミンとちゃうんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:30.04ID:tYNNwAakd
>>21
はぇ~
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:20.02ID:79NGLkJMa
え?つまり日本人は器が小さい民族ってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:42.73ID:mO9kHroGd
イギリス「カツカレーによって日本式カレーが一般化したから日本式カレーはカツカレーって呼ぶことにするよ」
日本人「カツが入ってないのにカツカレーなんて呼ぶなああ!」

自分らは外国の言葉も料理も好き勝手いじくりまわす癖に日本の言葉や料理はいじっちゃいけない
これが自己中衰退国家日本
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:06.13ID:ubvQ/cAZa
>>21
元々原型みたいのはあるんやな
ちょっと食べてみたいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:42.91ID:w7NzWJm+d
>>9
日本人はみんな木本と同じ性質やからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:36.31ID:3VxHhoMta
トルコ「トルコライス?駄目です」
トルコ「トルコ風呂?駄目です」
トルコ「カルロス・ゴーン?駄目です」
トルコ「フィンランドとスウェーデン?駄目です」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:46.20ID:P6VO7std0
兄さんには厳しいのなんでなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:29.48ID:cRRfhwWw0
>>8
日本人が白人に説教するの気持ちええ~~~~~~~~~w
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:57.25ID:DuvrPMxLa
>>28
トルコ風呂は実際ダメだろ😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:01.37ID:Qs5EIQ6J0
>>28
トルコ「七面鳥?駄目です」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:46.52ID:oGmbie8c0
韓国「あ、日本でも焼肉食べるんだ」
日本「はぁ!!???肉焼くだけで韓国料理とか有り得んやろ!!!焼肉は日本の文化やぞ!!!!!」

日本「魚切って米に載せるだけの寿司うまぁ…日本の文化は最高やね」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:14.98ID:xGRg7wxb0
寿司警察ほんとキモい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:26.25ID:S6jqXLTsM
>>28
🦃こいついつも否定してんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:28.30ID:W+AGXyH3d
カツも元々フランスのコートレットなんやが
フランス人にトンカツ定食頼んだのにコートレットが入ってない!て言われたら反論できんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:35.28ID:4Kp+l9LW0
アンデス山脈でアンデスメロンは作れない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:10.09ID:o5jq2pUz0
>>22
令和納豆すげえ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:44.94ID:rQ0HzIK0a
父さんの寛容さは異常
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:48.93ID:wcYm1+MdM
>>33
刺し身レベルの話やろそれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:46.34ID:Rri4tElq0
モスのライスバーガー
アメリカ人からしたらどうなんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:04.72ID:DKJGZ6IL0
>>31
トルコライスなんかイスラム教の国なのにトンカツ出してるんだからもっとあかんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:32.25ID:/oDbIcxi0
>>41
おにぎりみたいなもんちゃう?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:06.27ID:lfLa2W7E0
中国料理言うてへんからセーフ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:12.41ID:P3wgiJrW0
>>7
これはほんとにな…文明開化文明開化
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:48.14ID:6NDS25M2a
>>7
ぶっこみジャパニーズ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:07.88ID:ENo9zl9nd
ガチで数々の料理の起源持ってる国は余裕あるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:51.20ID:4q4moTbF0
ダッチワイフ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:14.61ID:BMnrFctu0
>>33
焼肉はガチで韓国起源だけど何も言ってこないよな
その辺は器が広いのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:19.61ID:9LZNDDvlM
中国人「日式ラーメン中国のラーメンよりうまいね。」

懐深い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:09.24ID:ybOooK+nd
ジャップ「海外のみなさん!これはトウフという日本料理です!」
中国人「ドウフーは中国の食べ物なんやが…まあええか」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:35.57ID:ZQ+jdWsRa
陳建民とかいう日本の食文化における神
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:54.98ID:ybOooK+nd
日本式のTofu呼びを世界に広めるの許してくれるのほんと懐が深い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:16.02ID:nHYxUyCe0
エビチリて
チリは南米やろがい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:43.34ID:E9KWhqIed
>>45
全然関係ないけどこの菅原文太て人ワイのパッパにめっちゃ似てるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:08.51ID:ybOooK+nd
>>57
ドウフーやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:44.42ID:r32UU03L0
>>55
なんでキムチはもめてんやろ
韓国兄さんに厳しすぎやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:44.65ID:9LZNDDvlM
>>45
中国人「トルコ風呂なのに服着てるけど…まあええか」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:56.33ID:q41s706I0
他国の文化の基礎になってるのが当たり前の国ってワイら日本人とは感覚が違うよな。インドイタリアトルコも中国みたいにクソデカ料理文化持ちだから同じ感じや。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:34.96ID:XL0HEBgIM
油で炒めたらだいたい中華やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:49.93ID:ZWOvTKWC0
台湾ラーメン
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:07.02ID:ybOooK+nd
>>20
米と麺一緒に食うのはむしろ日本人の感覚なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況