X



ボクシングで上に吊るしたボールを高速バムバムする練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:34:05.81ID:khYm9jez0
あれなんの意味があるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:34:40.33ID:YC9yIyKud
反射神経とリズムがどうたら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:34:46.87ID:OT9tjop/0
遊んでるだけ定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:35:23.51ID:wJFLUu+Z0
ネコになる訓練やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:35:26.26ID:jQd21TqG0
スウェイとパンチのタイミング合わせ
避けて殴るの攻防を滑らかにするためのトレーニング
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:35:35.01ID:fsbu1p9o0
意味ないと思うならやらないで今からボクシングの世界チャンピオンになってください
3、2、1、はいどうぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:36:29.21ID:/xnWpPgu0
あれ結構むずい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:37:56.33ID:5ZZia7WH0
電気の紐みたいなもんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:38:23.57ID:w1uKMove0
いまだに練習に取り入れられとるんやから大事なことなんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:38:49.39ID:N1Cu1Mce0
女ボクサーが男トレーナーに腹殴られまくるトレーニング映像あった
目覚めそうになった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:39:10.61ID:Q5i0/u7G0
ワイの実家未だに紐付き蛍光灯なんやけど昔はアレでボクシングぽい練習してたで😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:01.02ID:2evdDomf0
>>11
たまに引っかかってライト一回分暗くなるやつやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:11.50ID:qRKoLnyJ0
>>6
なにこいつ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:09.13ID:MY6L+uDc0
朝倉ミルク出来んからなアレ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:33.06ID:CdTTR+450
中国武術でも木人拳と一緒に似たようなのやってるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:44.46ID:jTHxQBeY0
意味ないと思ってたけど路上の伝説(笑)ができてないとこを見ると必要やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:51.41ID:L/vvUC0R0
>>10
あれ可愛いしスタイルいいししゃーない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:55.30ID:tv88GQPcd
パッキャオの高速パムパム動画癖になる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:57.96ID:gQYC+WO/0
的に当てる当て勘やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:20.70ID:jTHxQBeY0
>>10
空手とボクシング2種類あるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:40.74ID:owv+C5qE0
>>11
強くパンチしすぎて紐が電気の上に乗っちゃうやつやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:18.49ID:gQYC+WO/0
動いてるのをジャストミートさせるのは意外と難しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:51.33ID:gXwEMNkr0
>>6
急にどうした
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:36.94ID:GZr/c6zi0
これができない朝倉がメイウェザーに勝ったらどうなるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:17.03ID:qeBYiY8P0
リズムゲーになっちゃうよな
実践で役に立つのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:32.10ID:OT9tjop/0
>>6
安価つけたろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:51:51.18ID:3xvZxfL1a
>トレーナーにパンチングボールの意味を聞いたことがあるのですが小さな声で「正直意味はあまりない」と言ってました。
>ただ昔のボクシングの映画とかジムのイメージで必ずこのパンチングボールを叩くシーンが出てくるので一応ジムの雰囲気作りとして設置はしている、とのことでした。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10192945180
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:51:59.23ID:qeBYiY8P0
>>28
相手がリズムよく動いてくれるの?
相手のリズム崩す殆どのスポーツがそうちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:52:59.53ID:/mYL+GQ40
>>6
めっちゃひろゆき好きそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:56:00.13ID:m6J915v0a
>>6
プリキュアのオープニングの歌詞っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況