X



【画像】派遣社員さん、6年間で上がった時給がヤバいWiWiWiWiWiWiWiWiWiWiWi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:09:39.24ID:GlVK7wGe0
自業自得
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:09:53.50ID:yxi8YjD6a
甘えた人生送ってきたんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:09:54.62ID:IdGNUOzIr
終わりやね…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:10:08.15ID:sGjh4z/A0
定時ならええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:10:18.69ID:Fzb3aOet0
むしろどういう名目で10円上がったんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:10:45.15ID:h1Z0ULSF0
>>6
最低賃金の上昇や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:10:49.48ID:azGO0iHp0
悲しいなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:31.53ID:qx5/S1br0
派遣と契約社員は現代の闇や
中抜きしてる悪党がいる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:38.93ID:GlVK7wGe0
派遣さんイライラで草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:42.74ID:3XjvzX+gp
そこそこ貰ってる定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:00.76ID:CpUcDlD6d
なお元請けから派遣会社に支払われる金は増えてる模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:01.23ID:ccKM5JKb0
たくさんのヴィランが誕生しそうだよなこの国
ありがとう自民党!統一教会!ケケ中!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:04.72ID:7s/5HfvYa
派遣なんか選ぶやつが悪い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:20.97ID:6ONx9tU/0
ワイ正社員なのにこれ以外なんやけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:23.41ID:Q5i0/u7G0
非正規を本業にするやつらの思考が理解できない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:25.37ID:srsp17680
さっさと正社員にならんから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:30.11ID:MNXKtKEXd
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:56.95ID:6ONx9tU/0
>>19
以下、や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:09.16ID:QmpTvjQSr
今更時給なんかで働ける気がしないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:29.94ID:rzqjv5Ae0
まあ上がったら上がったで引かれる金額も増える
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:32.75ID:EhL0IkAna
ワイ正社員で役員やけど手取りほとんど変わらんのだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:34.80ID:k8gDkXNT0
>>24
残業は時給換算やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:35.73ID:8/yjRI8/0
ワイが10年バイトした結果
15才 720円
25才 2080円

どう思う?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:49.24ID:zRoahdpkd
派遣とか資格取ったり正社員探す間のつなぎやないんか6年も派遣やってる方がアホやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:07.12ID:q25KeTiDM
ワイ総合職が4年目の時よりもらってて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:09.90ID:Zz11uCee0
よくわかんないんだけどなんで普通に就職せずに派遣なんてやるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:10.58ID:y6qZybkwa
派遣なんかの給料が上がったら全員向上心がなくなるやろ
これでいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:19.06ID:m8m66jAcM
10年勤めた正社員だったけど転職するまで>>1と変わらん手取りやったわ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:29.77ID:Fbt5eVEn0
学生レベル
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:31.72ID:ugBIBHpBa
高給定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:35.63ID:2DKolzqRp
じゃあ派遣じゃなくて正社員やればいいじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:39.12ID:XJWiViHba
これが安倍ちゃんの実績
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:41.53ID:NGByosRua
都内正社員で手取り17万なんですがそれは...
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:58.87ID:2DKolzqRp
>>31
責任がないから
楽だから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:19.09ID:YJKY6hjxr
バイト以下やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:26.31ID:IAHZgw880
ワイのピークは最初の方だけだったわ

22歳 450万
23歳 200万
24歳 80万
25歳 0万
26歳 140万
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:35.61ID:6ONx9tU/0
>>38
雑魚が
ワイは16万や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:37.55ID:MY6L+uDc0
こうやってブラック企業と派遣業者に泣き寝入りで従ってる奴も同等の社会悪よな法律改正に着手するまで生活保護で政府に揺さぶりかけるぐらいの気概を持て
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:42.35ID:ccl/BY8A0
上がることに驚きだわ
昇給ボーナス無しだと思ってた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:05.35ID:NGByosRua
>>39
責任ある正社員やって手取り17万なんだが
派遣で17万稼げるなら派遣がいいわ

昇給も賞与もないから一生17万やし正社員の意味ない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:07.19ID:d6MhAWJr0
政府「雇用が増えました(派遣、非正規)」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:16.55ID:GGakznSQ0
正社員ワイは10年変わらずなんやが😡
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:22.20ID:KKYRKitQ0
てかわざと正社員ならんだけやないのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:22.40ID:Zvp4kGDH0
額面いくらだよ
手取り俺より貰ってるじゃん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:25.76ID:63O2278j0
生きてすらいけない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:42.90ID:Q5i0/u7G0
>>37
まあ民主党政権のときは非正規ですら雇ってもらえない状況だったからしゃーない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:46.93ID:t01x57R00
今は正社員になっても意味ないけどな
手取り17万とか院卒5年目ワイより貰ってるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:04.33ID:XKiPYaAvd
このスレに手取り17万円ニキおって草
なんJ民は最低でも月給30万円はあるんやなかったんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:07.72ID:fuqUkdO1p
>>45
なんの仕事してんの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:11.61ID:LnF01gDgd
派遣で甘えてるってなんやねん
正社員なれるとこ探せや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:13.08ID:fkv/pnNI0
派遣って経験積んだら時給の高い新しい現場へ行くもんじゃないのか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:18.19ID:2DKolzqRp
>>45
正社員で都内でそれって普通にゴミすぎるから転職しろよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:22.98ID:IAHZgw880
というか、正社員になりたい派遣より
派遣のままでいたいやつのほうが多いだろ  

うちの会社平均年収900万で派遣やバイトの時給900円だけど、誰一人正社員なんかなりたくないって言ってたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:26.42ID:NGByosRua
>>49
計算できないのかよガイジ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:31.80ID:87o9HBYt0
竹中のせい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:34.09ID:WfGLsPbJ0
>>17
お前らが負け組なのと、竹中平蔵は関係ないんだよなぁ
ソースは竹中平蔵

https://i.imgur.com/idsaLQO.jpg
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:42.38ID:tDJLToFJa
>>1
六年同じところなら派遣先か派遣元で正規雇用しないと法令違反
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:43.18ID:9nXaEaCt0
待ってくれ社会人3ヶ月目やがこれより3000円くらい手取り少ないんやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:50.01ID:yXtSI5Tv0
ハロワ行くんじゃなくて派遣に登録するのってなんでなん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:08.72ID:tDJLToFJa
>>11
でも払う税金は同じよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:19.67ID:efCRw2mv0
ワイ契約社員年収900万
まあ退職金ないけど30歳なら十分でしょ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:43.51ID:tDJLToFJa
>>31
派遣も立派な就職先やけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:48.72ID:JWIiMHmD0
夏休みやからか知らんけどこの手のスレの名物年収オークション始まらんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:57.39ID:tDJLToFJa
>>36
派遣会社の正社員ってしらんの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:04.66ID:ccl/BY8A0
>>65
応募面接すっ飛ばせるイメージ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:10.86ID:g+8cbhI5d
月収35~36万円ぐらい手取りで27万円ぐらいのこどおじやが、こどおじ最強や
適当に過ごしても毎月20万円ぐらい貯まる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:15.22ID:MY6L+uDc0
>>62
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:17.01ID:uRuX5Pn50
ワイようやく今年アルバイトから社員登用されたけど、ボーナスの有無は全然ちゃうな
まだもらってないけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:48.15ID:tDJLToFJa
正社員だと給料安泰という思想がそもそも幻想

これ以下の会社やまほどあるよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:08.48ID:BJJMnwzV0
手取り17万とかいいだろ
大手の子会社いた時なんか、六年目で額面18万だったぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:09.09ID:s3m+2UeE0
マジな話こんなん本人に問題
有能だったら普通に正社員にならないかって声かけるから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:10.20ID:TgS99z6Rd
ワイの知り合い新卒正社員8年でこれくらいの給料やわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:13.30ID:tDJLToFJa
>>67
ええやん、切られへんようにな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:13.30ID:P41PakXl0
ワイは5年で150円上がったぞ☺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:36.25ID:tDJLToFJa
国会議員って実質的には期間雇用だよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:42.51ID:4KboO+pxr
>>72
カーチャンの収入食い潰してるだけ定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:48.59ID:uSaX2l6Kd
手取り17万あるくせに甘えるなよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:54.69ID:oAdZtG860
ワイ期間工高みの見物
これの倍貰っててすまんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:56.36ID:IAHZgw880
働く能力ないやつは田舎で野菜作るか、ナマポや障害年金で細々と生きたほうがいい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:00.51ID:9zzlKDpup
5年目の正社員ワイとおんやじなんやが?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:13.98ID:giGfJlcZd
典型的な弱者男性やな
山上とか持ち上げてそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:16.12ID:t01x57R00
>>58
都内にどれだけ手取り17超える企業があると思ってるんや…
極一部やぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:18.93ID:tDJLToFJa
国会議員は非正規雇用ってなんで誰も批判しないの

非正規雇用なのに高額報酬やんけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:39.77ID:MP+GIAoY0
派遣制度とか中抜きが横行して当たり前みたいな社会のシステムでは
賃金を上げて経済の好循環なんて事は起こり得ない
現実として日本は30年間賃金が上がるどころか緩やかに下がっていっている
日本の経済が停滞して当たり前だ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:49.00ID:/udlcdLC0
言うて派遣やろ?
パートタイムみたいなもんやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:01.82ID:uRuX5Pn50
東京の最低賃金って今1041円やし、別にバイトでもこのくらいは稼げるからなぁ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:03.23ID:hOdwfz6I0
最賃あがるなら正社員よりバイトの方が楽でいいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:31.02ID:s6sCvtlyM
>>91
マ?わい九州民やけどさすがに盛りすぎやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:26.44ID:tDJLToFJa
派遣社員の役割は、十年近く給料があがらない正社員のガス抜きなんだ

そんでもってマージンの意味も無視して派遣社員のほうが俺たちより、おまえらより給料多くもらってるんだぞと言いふらすもんがおるんだ
それでガス抜きしたり、部内でいじめを黙認したりするんや

でも、そういうのやってるところいずれ職場ごと指導されるからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:33.06ID:A7xQA8an0
中小の正社員は嫌がる人も多いんだよ 見做し残業で割に合わないとか派遣なら全て時給換算でもらえから
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:46.64ID:k8CnJLeuM
毎年基本給1万ぐらい上がるけど
これ時給換算したら50~60円ぐらいだしそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況