X



~2000年代初期のゲームの雰囲気すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:56.06ID:TDC/of5X0
今はFPSとかアクションリアルなグラしかあんま人気ないけど
ファミコンからGBAくらいのジャンル多めなあの感じすこ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:38:07.46ID:+giwm3mN0
懐かしいものばかり😎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:38:43.23ID:TDC/of5X0
やたらRPGや育成ゲーム多かった印象
今とは違う実力のやりこみ要素じゃない細かいやりこみが多かったんやなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:39:32.73ID:OgzJMHJi0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:39:48.63ID:TDC/of5X0
DSはなんか違うんやなぁ
ワイにとって
理由はしらんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:39:53.80ID:+giwm3mN0
>>3

幻想水滸伝とかすこや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:40:43.11ID:+giwm3mN0
ホラーゲームとかもすこなのが多い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:41:10.84ID:SDcFr162a
え、ろげのパッケージの盛りだくさん感は
ゲームが物販だった時代の古き良き光景だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:41:21.79ID:TDC/of5X0
>>6
RPGホンマおもろかったな
RPGとコナミ全盛期や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:41:39.93ID:+giwm3mN0
>>8
凝ったcm見るたびにワクワクしたンゴねぇー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:42:09.36ID:+giwm3mN0
>>8
え、ろげもすこや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:42:22.18ID:ROlmCP9l0
氷河期老害失せろゴミ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:42:44.58ID:h8VeHTjba
サイレントヒルとか

よかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:42:47.80ID:TDC/of5X0
>>7
わかる
ノベルもアクションもおもろいんやな
ワイはPS2のSIRENと学校であった怖い話が好きやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:43:43.76ID:OgzJMHJi0
ディスク4枚入り
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:43:47.67ID:TDC/of5X0
PS2とGBA何でこんなおもろかったんやろ
ゲームのおもろさと本体の頑丈さは未だにPS2がトップや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:44:34.20ID:+giwm3mN0
>>12

>>14
それ それ


しかもアクションも メタルギアとかバイハ 


立体忍者活劇 みたいな奴面白いしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:45:17.82ID:SDcFr162a
まぁ日本製コンテンツ一強の時代とか
日本人にしてみりゃそらおもろいって
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:26.98ID:TDC/of5X0
>>18
PSって3からちうごく製になったってマ?
ワイ壊れすぎてコントローラー4個ぐらい持っとるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:47:40.66ID:SDcFr162a
>>20
わいのプレステ1のコントローラーは
Made in KOREAやったわw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:04.64ID:TDC/of5X0
>>21

正規品か?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:32.02ID:+giwm3mN0
ギャラクシーエンジェルとか ガンパレード・マーチとか
ドリキャスでサクラ大戦とかしてた頃面白かったんごね
ps2でhackとかさ ドラクエ8 ff10 ときメモ やら
キミキス アマガミ 😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:49.33ID:p/3I14OP0
それはお前がその世代の人間だからそう思うだけだろクソジジイ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:53.80ID:SDcFr162a
>>22
ソニー製やぞ
あの会社外注はウォークマンぐらいからやってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:15.31ID:TDC/of5X0
ペットショップ系やファッション系なんかの女児向けゲームも幅広くあった時代よな
しかも割とおもろい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:03.91ID:TDC/of5X0
>>25
ちなそのコントローラーすぐ壊れたか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:27.21ID:SDcFr162a
>>26
女子たまごっちセーラームーンプリキュア
男子デジモンドラゴンボールドラクエ

こんな感じで性別文化も満開やったな

完全なる平和の中の繁栄という
日本史の中でも稀なええ時代やった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:08.50ID:D+VpJH2Ed
モンハンとかええよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:53:12.03ID:TDC/of5X0
>>28
今女児向けゲーム皆無やな
なんなら女児ゲームやってないまであるやろ
>>29
めちょ強で草
やっぱPSは3から壊れやすくなったンゴ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:53:55.80ID:TDC/of5X0
>>30
すまんその時代のモンハンオンライン有料やからめっちゃ嫌いや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:55:01.01ID:+giwm3mN0
モンハンは2gあたりが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況