X



【悲報】モー娘。飯田バスツアーから今年で15年…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:50:58.89ID:9x/JYg590
キモヲタは未だに巨大迷路を彷徨っている…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:51:51.94ID:9x/JYg590
762 名前:名無し募集中。。。投稿日:2007/07/07(土) 10:55:58.49 0
夜短冊を飾ってたらガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言ってみんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた

俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:51:54.25ID:rF5poQnAa
キッコーマンの烏龍茶も無くなったぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:21.37ID:9x/JYg590
737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない

席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ

電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:59.33ID:qHB8QN1u0
未だにオフ会やってるのは草
そういう関係ちょっと羨ましいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:53:03.14ID:i36cb3GXd
メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。)

8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)

デザートはバナナ切り落とし(約7名のデーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。

お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。

時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。

飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱

ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
ビールは別売(一杯500円?)

最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく

バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた

https://i.imgur.com/p2Gk2Kb.jpg
https://i.imgur.com/9jQp65H.jpg
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:53:54.50ID:2NOzFBgZr
>>6
原因は不明で笑ってしまうわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:54:03.47ID:i36cb3GXd
飯田圭織さんの第一子はわずか6か月の命でこの世を去っています。慢性腎不全でした。2008年1月22日に無事出産をして、

待ちに待った我が子を出産し、抱いたときは何ともいえぬ喜びと感動にあふれ、涙が止まりませんでした。同時に「この小さな命を守るのは、この世で私達夫婦しかいない」と責任感と親心が芽生えました

とコメント。しかし、第一子出産直後に慢性腎不全であることが判明したのです。慢性腎不全は、腎機能が低下していってしまうもので、回復する見込みはほぼないそうです。飯田さんは毎日病院に通っていたそうです。

一度退院できたのですが、7月27日の朝に第一子の様子が急変してしまい、そのまま帰らなくなってしまいました。

この第一子は、あのバスツアー事件のときに飯田圭織さんのお腹の中にいた子どもです。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:54:40.12ID:6E4MzuZS0
キッコーマンの株価落ちたってマジ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:39.80ID:rF5poQnAa
その子供も生まれて間もなく亡くなったんやな…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:56:16.44ID:B+26n44r0
未だに迷路を彷徨ってるという噂
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:56:56.88ID:1zHBo+NO0
参加費いくらなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:00.71ID:qBkBdRGZ0
キッコーマンが緑じゃないというの腰抜けた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:42.79ID:msmVez/Nr
>>15
めっちゃ緑で草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:55.55ID:CIzHJGe50
不気味な緑色
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:59:03.75ID:CtTaUQhm0
Vtuber文化が根付いたせいでこの伝説が身近なものになった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:59:09.71ID:p/5sSQow0
ホモは文豪
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:02.33ID:+pK1xqpbd
この頃はディナーショーなど比較的ファンとの距離が近いステージ活動を主体としていたようで、問題のバスツアーもそんなイベントの一環であろう。
そして出発予定の日時も目前の2007/7/6、夕方にその報せはファンの間を衝撃と共に駆け抜けた。

『速報 元・モー娘。飯田圭織 できちゃった婚を発表!』

現役アイドルの恋愛の是非などについてはここでの言及は避けるが、とにかくバスツアーで飯田に会えることを心待ちにしていたような熱心なファンにとっては最悪のタイミングでマスコミにすっぱ抜かれてしまったのだ。
SNSも今ほど普及していなかった時代、当時の最大手BBSのハロプロファンが集う掲示板は大荒れに荒れた。
(*1)

そして、一部ファンは眠れないまま迎えたバスツアー当日。
意外にも(?)ツアーを当日になってキャンセルするようなファンは少なかったらしく(いなかったとは言っていない)バスツアーは決行。

https://i.imgur.com/OtgZZE2.jpg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:39.72ID:80TjKtByd
アンチ乙
毎年この記念日にオフ会やってるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:07.42ID:wlXgJxAv0
>>22
これ鉄鍋のジャンの作者なんよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:51.62ID:wBRKSyiS0
十年応援してた仕打ちとして酷すぎるからバナナ2本くらい許してやれよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:10.20ID:w7Z39p9+F
子供が早死したのは笑えん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:20.20ID:80TjKtByd
>>9
えぇ…これもう呪いやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:56.40ID:CtTaUQhm0
毎年飯田圭織抜きでBBQオフ会してんのマジで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:29.78ID:CH2YjhhC0
これ迷路の途中で置いて行かれたんだよね・・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:31.06ID:wHNmwvSZ0
>>22
衣装がTHEマンパワーなのいまさら気づいたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:50.37ID:2cKfI9ke0
>>9
生霊ってほんまにあるんやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:15.35ID:pX8YYeC4a
>>32
英霊て
靖国神社かよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:16.86ID:K2r0ohki0
>>8
動画あったのかよ草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:57.65ID:K2r0ohki0
>>32
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:40.59ID:2lh6wcg4d
>>8
キモヲタ涙目拍手ほんま草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:07.11ID:1zHBo+NO0
>>28
何それ楽しそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:32.52ID:wHNmwvSZ0
>>32
やっぱり還らざる英霊たちが今も眠っとるんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:11:39.35ID:2NOzFBgZr
実際は結構和気あいあいだったらしいな
一号車とかのいわゆるガチ恋勢除いて
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:45.00ID:jjwX5MCJ0
>>32
過度な神格化はNG
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:49.66ID:9x/JYg590
>>41
先着順で1号車は濃度の高いガチモンのキモヲタってコト…?!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:17:11.01ID:amp5lSqe0
>>32
ハーゲ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:12.75ID:rg7ov/qzd
>>44
😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況