X



「ハリーポッター」が失敗した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:05.24ID:OQ4dq/4I0
なに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:18.08ID:OQ4dq/4I0
人気でなかったよな日本では
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:29.37ID:OQ4dq/4I0
アメリカやイギリスではすごい人気だときいた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:47.42ID:fHrNdU+t0
進むごとにハリーがナヨナヨして主人公してない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:40.10ID:fbZtMzzO0
ハーマイオニー以外魅力がない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:52.64ID:dQkziMIR0
アバダケダブラが強すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:07.57ID:S55Z+6yK0
ガバガバ翻訳
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:24.93ID:u00UT5VMd
ハリーはルーナと結婚するんだと思ってた😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:26.11ID:OQ4dq/4I0
健常の石がピークでそのあとは人気でなかったよな
親とか健常でやめた親が多い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:52.97ID:/JdZSicp0
割と映画3作目アズカバンの囚人が戦犯だと思うんだよね
1と2はちゃんと制服ローブ着て可愛らしく振る舞ってたし色彩も明るく鮮やかだったけど
3でありがちな欧米ティーン向け映画みたいに暗い色彩と制服着崩し・私服だらけになって没入感が削がれた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:27.31ID:4mzPxgcud
今やってるミュージカルのやつはいずれ映画化するのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:30.49ID:ZPiGPQn80
原作も数ページで止めたわ
あれ読破する小学生すごい根気やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:18.74ID:XqP7A7GU0
途中からラノベになったから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:11.74ID:XqP7A7GU0
>>11
着崩しはあかんかったな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:36.85ID:jrRo2Lkdp
階段下暮らしの俺が伝説の魔法使いでした←なろうじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:41.99ID:OQ4dq/4I0
>>11
アズカバンから急に暗くなったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:52.52ID:ov41sT++0
>>10
あの翻訳じゃない翻訳で読みたかったわ
あと50年くらいしたら出てくるのかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:53.69ID:YTMW0sMxa
つうかアッサリあの人が復活してリアルでハァ?ってなったわ
そこから付いていけなくなった
そんなの読者望んでねーよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:57.97ID:PcS5dnPH0
思ってたのと違いましたのパターンが多すぎる。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:01:45.00ID:I2BRXQj20
恋愛要素マジで要らんかったな
ロンと誰かとハーマイオニーのドロドロは糞過ぎて読んでられんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:37.48ID:ov41sT++0
>>4
ハリーって言うほどナヨナヨしてたか?定期的にブチギレて皮肉飛ばしまくるイメージやわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:43.04ID:iUwuV4Vra
主人公がチー牛
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:54.07ID:fHrNdU+t0
>>11
秘密の部屋までは繰り返し見れるようなコミカルさがあるけどアズカバンからは一回見たらもういいわって感じ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:56.79ID:I2BRXQj20
あとジニーがハリーとロンの前でキスするとか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:57.57ID:1qTXhRlR0
ロンの妹とくっついたから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:19.51ID:DFAOEoaXM
普通に人気あったけどどこの日本の話だ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:39.70ID:ysm2jWbA0
>>11
考えたことなかったけど
服装マジでそうだな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:46.08ID:S6ToDw+I0





■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況