X



経済格差が学歴格差を生む←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:45:07.76ID:+t2ssuq70
逆だろ
馬鹿だから経済力がなくて、子供が馬鹿なのは馬鹿の遺伝子と馬鹿を生み出す環境の影響受けているからだろ
たとえこいつらに金与えても、馬鹿な子供の低学歴は治らずに底辺仕事にしかつかないだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:45:37.94ID:8lAxIWZ40
環境で学歴が変わるのは裁判所が認めてる事実やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:45:40.25ID:MNXKtKEXd
じゃあなんで馬鹿なの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:45:58.52ID:MdMHycWY0
生活保護の子を開成に無試験で入れても多分東大行ける子ほとんどいないだろうなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:46:28.31ID:g5dW5EWDd
今中国で最旬の流行語「小镇做题家」

小镇→小さな町
做题家→試験問題を解く“専門家“

意味:田舎や小さな町出身、人生を変えるために必死に勉強するけど、視野やリソースが都会っ子に及ばず、試験問題を解くこと以外に競争力のない人を指す。

流行語より、もはや社会問題。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:07.95ID:R913vkpU0
学歴格差って
勉強好きか嫌いかやろ
あほらしー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:19.24ID:MNXKtKEXd
>>4
小学生のほとんどがそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:45.55ID:8/fOz4K2a
金の問題というより知能の遺伝やと思う
稼いでるやつは知能が高くて子供の知能も高くなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:48.24ID:FkfzwdSq0
安倍ちゃんはギリ健やったけど総理まで登りつめたで
結局ガチャやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:58.18ID:P2T3qLDmd
家庭教師やっとったからわかるけど、ほんまに親のレベル次第や
基本的にアホの子どもはアホにしかならん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:21.13ID:m5ikZpSOd
経済格差によって知識の見聞に大きな開きがあるからじゃね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:31.70ID:8/fOz4K2a
成功するかどうかが知能に依存しすぎやねん
知能高い奴にはハンディキャップ与えるべき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:32.27ID:5WSwh1yXd
親は経済的に豊かじゃなくて両親中卒だが兄弟全員大学卒
親の学歴コンプレックスが凄くて大学は行け言われた
経済的なもんより親の気持ち
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:44.08ID:HirA0xpD0
学歴社会は経済格差家柄格差を埋めるために形成されたんだけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:40.46ID:/nu7hAchd
はい安倍晋三
論破
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:55.40ID:Wb1otKob0
>>5
こっちの方がやばいよな
経済格差もやばいがそれ以上に地方格差がやばい
必死で勉強して都会行っても都会の馬鹿な上級に負けるっていう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:58.59ID:/xnWpPgu0
両方大事
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:59.42ID:+t2ssuq70
本気で格差を是正したければ馬鹿親に強制的に正しい子育て講習を受けさせるしかない。
人間の知能のポテンシャルが決まるのは幼少期で、この時期を逃したらいくら何をやっても一生馬鹿
たいていの馬鹿親はこの時期に知能発達を阻害する環境を子供に提供してしまう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:13.79ID:jkIe/kjga
頭悪そう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:30.05ID:pFNOY6KV0
そもそも学校は文化資本の移譲システムやから本来金持ちのためのもんやで

貧乏から努力していい学校入るみたいなやつのほうがバグなんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:53.74ID:8/fOz4K2a
例えば絵の才能が上位10%だったとしても何の意味もないんや
それで飯食えんし
でも知能が上位10%なら圧倒的に優遇されるやん
ずるすぎるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:30.10ID:lFdt8jEw0
>>4
恵まれた家庭から開成行っても、二浪しても東大受からんやつとかおるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:37.75ID:Wb1otKob0
そもそも東大なんてみんな行く必要ないやん
研究したいなら地底、就職なら早慶でいい
東大なんて頭いいやつが行くべきなんやから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:10.93ID:5WSwh1yXd
地方はそこまで高学歴でなくても職に就きやすい
塾漬けにもならん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:12.65ID:8/fOz4K2a
>>25
地方ってだけで東京のFラン以下の年収なんですが…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:50.86ID:ttU9lWfKd
学歴なんて社会に出たら話のネタ程度の価値しかないぞ
せいぜい「カラオケがうまい」「料理ができる」と同レベルのものや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:06.71ID:bJwWhL2Y0
地方格差はどうにもならんやろ
地方で子供生んだゲェジは恨まれるしかない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:47.43ID:PM7dgopRd
>>28
必要な努力量は地方生まれニッコマ=都会生まれ東大くらいだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:51.28ID:5WSwh1yXd
>>26
ジジババいるし庭付き一戸建て余裕だよ
土地は貰った
政令指定都市の郊外
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:43.30ID:bJwWhL2Y0
>>27
それ人前で学歴の話なんて豪語してたらヤバいからやろ
学歴はいい社会に出あうための話なんじゃねえの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:48.59ID:+7epsLqm0
>>30
地方で家買っても価値ないやん
価値ないから安いんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:42.25ID:QEwGwQcDH
>>31
実際学歴なんて就活以外ではなんの価値もないよ
過剰に気にしてるのはネットの一部のガイジだけで社会は話のネタくらいにしか思ってへん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:52.52ID:5WSwh1yXd
>>32
まぁ、子育てはしやすい
車は1人1台
老後は駅チカマンションに引っ越し必要
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:57.06ID:1fjmYMeG0
別に格差あってもいいじゃん
負け組が底辺職やんねぇと社会回んないよ?w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:04:13.26ID:DHoex2GQd
いや、学歴って雇われの豚のためのものだろ
政治家、資本家、経営者、芸術家、学者、スポーツ家などの社会的エリートは実績が全てで学歴なんておまけでしかない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:04:55.05ID:q+0saCdT0
>>36
スポーツ選手も最近は大学行くからな
貴重な若い時間を無駄にするバカだけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:42.04ID:Wb1otKob0
上級には勝てないなら学歴だけは勝ちたい、って思ってたけど結局上級は学歴も持ってるって話やな
どうあがいたって地方の貧乏人は負け組ってだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況