X



【悲報】三島由紀夫さん、命を賭して自衛官に演説するも何も聞こえず野次られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:19:11.24ID:jnn83gl1r
ええんか…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:03.84ID:diWk1HQHr
山上の方がよっぽど影響与えたやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:27.36ID:k1yvvc160
山上になれなかった男
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:35.58ID:XpDpOwI/d
当時の自衛官なんて皆中卒みたいなもんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:38.16ID:drLerKIR0
「ばかやろー」「聞こえねえぞ」

こんなヤジばっかり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:03.57ID:StaXoEjV0
どうせ命かけるなら他にやれることあったよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:24.66ID:70feo61z0
山上になれなかった”偽物”やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:35.10ID:3w6ij+I0M
検死の結果、肛門から精液が検出された
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:38.77ID:9o748OIV0
銃弾1発の方が遥かに説得力あったね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:59.53ID:Hzf523I20
何をしたかったのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:22:00.20ID:IqgDA1330
スピーカー持参しろ定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:22:59.22ID:sA8kVx1A0
>>8
デマ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:23:16.52ID:tFGwZdTn0
>>5
なんJ民みたいだな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:23:43.84ID:xodaRoYXd
そら貴重な昼休み取られたらね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:24:59.85ID:1Fqj7wBe0
なぜ昼飯の後にやらなかったのか
三島だって昼飯食いたい時に三島に演説されたらキレるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:25:34.22ID:8OVfIVMpa
あの流れで銃使ったらそれこそ爆笑もんやし山上に負けたのはしゃーない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:26:12.10ID:RM2LurnKd
マイクさえあれば
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:26:12.88ID:drLerKIR0
三島由紀夫はいまでも語られる
山上は10年後には誰も覚えてない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:26:16.06ID:UeWj+Z/y0
三島ほど頭のいい人間がそれでうまくいくと思ったんやろか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:26:53.85ID:tAoEmNoEa
夕方にやれば良かったのに
ヒトラー見習えよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:28:13.77ID:AZBQyB0na
所詮言葉じゃ人間には届かんからな
歴史を動かしてきたのはいつだって暴力や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:06.21ID:8OVfIVMpa
>>20
まあ流石に自衛隊集合させて話して「ばかやろー」とか言われるとは思わんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:25.95ID:ymRoz4OCd
生きてりゃノーベル賞とか言われてた三島と、中年派遣フリーターを比較するとか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:51.65ID:Latw5oPXd
山上→宗教のヤバさを伝える
三島→憲法改正させる

目的の難易度の高さが全然違うからしゃーない
というか三島の目的は当時不可能やし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:13.19ID:JcNnqcyc0
三島が切腹用の刀で要人でも殺害してりゃ今でも大きく取り上げられるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:23.61ID:Vcjz9Lvip
インチキで徴兵逃れた雑魚が戦争終わってからイキった結果wwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:46.73ID:drLerKIR0
山上も昭和時代に生きててもうちょっと頑張れば
現代社会の矛盾が生み出した哀れな犠牲者
みたいな感じで小説化されたやろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:31:21.22ID:XpDpOwI/d
>>24
東大で話出来たんやしいけるやろ!思たら暴言の嵐だったでござるの巻
そら三島由紀夫もなんやこの低能集団って思うやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:31:48.38ID:XTFsw0i90
ワイあの時の自衛官達の印象で自衛官の印象めっちゃ悪いわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:32:15.36ID:8lAxIWZ40
>>24
いうて上官拘束してる情報は漏れてるんやからそういう態度とられるのは当然やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:32:18.14ID:75IAj+ur0
>>4
当時だと将官クラスは元帝国軍人やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:33:10.55ID:gyw2twEn0
あの時代の自衛官って不良チンピラが多く所属してる集団の印象があるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:33:47.33ID:75IAj+ur0
>>32
三島なんて兵役についてないし
それがコンプレックスになって変な軍服着てるようなやつ自衛官や元日本兵からしたら見下されるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:34:01.38ID:PMzjn5Rx0
歴史上一番下らん人間やと思うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:34:34.13ID:FZ2KyPrr0
自衛官がまともだと思ってたんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:34:45.80ID:PVi6M3Wdd
>>36
現役で頑張ってるヤツらからしたら腹立ってしゃーないわな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:34:59.09ID:wkEFXw+w0
所詮コスプレおじさん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:36:27.52ID:Tc7OZ+ZHr
当時も今も自衛官なんて中卒の仕事やろ
ガイジ音頭の生みの親も中卒ニートだったけど自衛官の選択肢あったしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:36:33.92ID:8OVfIVMpa
逆にあそこで自衛隊が賛同しちゃったら一番困ったのは三島やろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:36:44.59ID:HjGQuXpvd
昼飯前に上官拘束して何言ってるかわかんない音量で演説
かすかに聞き取れる内容はお前らの職業は違憲だなんだと自分達への批判

こんなんブチギレないほうがおかしいやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:36:46.54ID:ADCR0/j20
>>19
すまん 安倍と一緒に教科書にのるんやが?w
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:36:54.15ID:XpDpOwI/d
>>34
あんな集団の場所にお偉いさん来ないやろ
いやいたのかもしれんかもしれんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:36:56.81ID:ugFsi/QWa
ビラ撒いたしセーフ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:37:10.33ID:UQM4pOK80
かわいそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:38:25.61ID:XTFsw0i90
>>36
言われてみたらそうやな…
それにあの自衛官達は三島が演説後に自決するとは知らんしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:38:48.29ID:uYghssmY0
この人上ばっか鍛えてて自衛隊の訓練参加してついていけず無様晒したんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:39:11.85ID:VsewQGsQ0
入ってねえんだよ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:39:35.14ID:gyw2twEn0
>>44
今だと食事を取るにも時間制限があるからそれが昔にもあったとしたら尚更怒るわな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:40:08.37ID:wkEFXw+w0
三島の意志は谷口雅春に心酔してたんだろ
カルト国家を作った元凶、三嶋には安倍なるものを生み出した責任があるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:40:26.27ID:p5j+lwFx0
三島は何も変えられなかったし山上のほうが格上よな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:41:37.19ID:9zWYeHTOM
三島が訴えかけた自衛官って三島からしたら犬猫くらいの低知能だからな
そもそも話が通じるわけがない
東大行って学生と討論するとはわけが違う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:42:00.93ID:8OVfIVMpa
山上のすごいところは思想犯じゃなかったことやし失敗前提のゴリゴリ思想犯と比べてそっちをバカにするのも流石にかわいそうやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:42:13.93ID:MNXKtKEXd
聞こえない定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:42:27.94ID:uYghssmY0
>>57
通じる通じない以前に全然聞こえてなかったんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:43:11.02ID:drLerKIR0
いや山上はすごくもなんともないやろ
たまたま襲ったら殺せただけやんけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:43:29.31ID:uYghssmY0
>>58
思想犯じゃなかったことが凄いってどういうことや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:43:57.71ID:3K13KEa0r
防大出ならともかくそれ以外の自衛官なんてマトモな職に就けないギリ健なんだから演説しても無駄無駄
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:04.25ID:js3CQkNg0
三島は思想犯やから
要人を殺したらキチガイテロリスト扱いやったろうな

もう自分殺すしかないやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:16.48ID:o5Dvr+wN0
貴重な昼飯の時間邪魔されたんだから残当
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:27.15ID:W+L4xxZ10
抽象的すぎただけで思想や政治、日本に対する洞察は完成されてたやろ
まぁ今の日本の闇の深さと複雑さからすると物足りないというか、今の時代に生きてたら絶望してたやろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:46:13.94ID:bJwWhL2Y0
東大生と演説できた←よかったね
自衛官に演説や←???


控えめに行ってアホやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:06.64ID:erN6h+Y8H
何も聞こえなかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:13.60ID:HjGQuXpvd
>>57
自衛隊員は話の通じない犬猫レベルだと思ってた→犬猫に演説する人間のアホさ
そんなことは思っていなかった→静聴出来ない状況に自ら持ってって演説するアホさ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:16.02ID:7GPDRi4S0
山上っていう本物が現れたせいでコイツみたいな偽物を持ち上げてた自分が恥ずかしくなったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:54.77ID:1TxXneLm0
結局何が言いたかったんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:48:02.08ID:uUtC2N/60
いうて聞こえたからなんやねんって話やろ
伝説作ってカッコよく自殺したろ!が何もかもダダ滑りな上まともに介錯もされないカッコ悪い自殺になっただけや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:48:36.63ID:9zWYeHTOM
>>70
思ってたやなくて思ってなかったんや
上のほうは優秀でも末端は関係ないからな
ただの事実やからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:02.18ID:yl4Yv4E20
山上もこれから刑務所で本一冊書き上げればええねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:26.07ID:giGfJlcZd
>>75
そんな知能もないやろ
せいぜい酒鬼薔薇の書いたアレみたいに結局は可哀想なボクになるだけや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:46.22ID:8OVfIVMpa
>>62
すごいというか特別なところやな
思想犯じゃないからこそ犯罪の実行だけに集中できたんやと思うわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:49.88ID:mqCMIPh+a
切腹するほどキマってたならもっと何か出来なかったんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:06.28ID:HjGQuXpvd
>>74
だから思ってなかったんだとしてもあの状況で静聴して三島の話聞くやつなんかいねえからアホ言うてるんや
仮にあの場にいたのが東大全共闘のやつだったとしても同じこと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:10.66ID:erN6h+Y8H
ヘリの音しか聞こえなかった模様
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:02.50ID:9zWYeHTOM
>>79
だから最初から失敗する理由しかなかったから三島はアホなんやで?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:41.60ID:WfGLsPbJ0
三島って靖国神社で軍服Cosplayしてるこどおじニートと同じじゃん
山上烈士と並べるなよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:49.64ID:BTx1XofUM
やる前から死ぬつもりだったらしいけど万が一自衛官たちが「よっしゃやるぞうおおおおお!」ってなったらどうするつもりやったんやろか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:25.51ID:8OVfIVMpa
>>78
切腹するほどってよりそもそもが「ぼくがかんがえたさいきょうのしにかた」をやるための茶番やからしゃーない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:25.32ID:L2tYtZFva
三島は最後自殺してるのがダサい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:51.14ID:aqeXeq/40
結局コイツってプライドとコンプレックスの塊やったからカッコつけることしか出来んかったんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:04.50ID:8OVfIVMpa
思想犯を成功とか失敗で語るのがそもそも間違いやと思うわ
なんなら三島が一番成功すると思ってなかったやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:44.67ID:goVfhNAe0
歴史の映像集やと自由の塔立て篭もり男の次に流れるから自由の塔で自殺したと勘違いしてた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:19.91ID:l0LhDoE4M
右翼仲間集めてそいつら養ってエコーチェンバーでどんどんおかしくなってたやろ
そらもう死ぬしかないよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:08.95ID:anU60AOz0
徴兵逃れしたヒョロガリが
筋トレしまっくって肩パットつけて歩き、最後は自衛官焚きつけようとしたというのが最高にピエロよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:21.34ID:t6gu1lnUa
>>36
しかもそれ体がクッソ貧弱で落とされたからやしな🤭
嘲笑されこそすれ絶対に軍人には尊敬されん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:54.55ID:pepeqDFz0
劣化山上
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:55.92ID:Abc2YEZ1d
成功した三島が山上
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:50.12ID:Wb1otKob0
こいつ演説の能力なかったんやろ
所詮物書きや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:51.73ID:9HXx0r7Ep
自分が演説して切腹したら何かが変わると思ったあたり自己愛がすごいよな
さすがホモ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:59.74ID:t6gu1lnUa
>>86
あと妙に倒錯した死にかたしたい欲望があった
文才を除くと本当に気持ち悪いオカマのアオジロくんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:40.55ID:VPS7viINa
三島って切腹とか磔になって死ぬことが性癖だからそっちが目的で
自衛隊に訴えかける右翼活動はついでで全くメインの目的ではないでしょ
むしろ無念の死を遂げる悲劇の自分を演出する為のスパイスとして計算していたはず
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:47.35ID:GJXwQ5QF0
拗らせ変態ホモ
世間を巻き込みオナニー切腹
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:04:46.10ID:Hzf523I20
いうほど語り継がれてるか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:05.92ID:bJwWhL2Y0
自己愛強い人間は何やっても自分のためと思われるから隠したほうが良かったな
隠せないから自決なんてしたんだろうが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:07.15ID:gbmVbAhta
介錯係首斬るの下手で三島長時間苦しんだらしいな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:07:35.07ID:1lN5lzqG0
金閣寺以降の三島はクソダサチー牛だから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:08:06.39ID:Wb1otKob0
こいつの文章肉体コンプ出まくりだよな
女を嫌うホモ
変に論理的に書いて男らしく見せる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:08:19.57ID:Y+gczr7V0
あんな難しい話し下級自衛官にわかるわけないよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:10:03.34ID:t6gu1lnUa
>>105
論理構成と文体の設計がパラノイアじみて緻密なくせに男の体の描写だけ生々しいの草も生えん
本性だだもれですよーってね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:10.01ID:vB6DKrAcr
運動神経ないくせに貧弱な身体を恥じて筋トレにハマるのは今のやつらと変わらんな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:32.62ID:sA8kVx1A0
>>20
三島は失敗したかった節がある
三島は昔から腹切に憧れていて、自分を物語に昇華させようとしていた
そのためにめちゃくちゃ準備して満を辞して、切腹する環境を作り上げていた
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:57.76ID:mqCMIPh+a
物書きは拗らせてる方が魅力的だっておばあちゃんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況