X



【悲報】俺氏、コロナで死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:58.00ID:Fe7zOXJhd
まだ病院行けてないからコロナ確定じゃないけど
五日前から39度台の高熱が下がらん
これ絶対普通の夏風邪じゃない

証拠写真は貼るからちょっと待ってろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:33.13ID:ZozcdS1M0
待たないよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:45.47ID:8lAxIWZ40
しょうこいる?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:47.40ID:vXMzaiUWd
のんきになんJできる時点で死なないから気にすんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:23.76ID:QY2Fy3Hf0
コロナは急変するからきーつけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:37.69ID:FW/5TL7G0
おれも絶賛コロナやけどインフルのがキツない?
ちなみにワクチンは未接種
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:40.52ID:tYSQrFxQa
死んでからスレ立てろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:51.73ID:Fe7zOXJhd
>>3
J民はこういうのに関すると疑い深いから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:14.90ID:vDgcnBI40
過去最大レベルなのに証拠とかいらんわ
生きろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:22.61ID:Fe7zOXJhd
てかなんでやイムガー弾かれる
イライラする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:31.88ID:h8K7OaZL0
ワクチンの副作用やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:46.91ID:vXMzaiUWd
>>9
どっちもワクチン打った後の熱対策やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:14.98ID:2EyeVuaM0
>>10
なんJの良心
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:22.79ID:n8o7PzZA0
ワイもコロナなったけどどう考えても普通の風邪じゃないわ
きっつい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:12.32ID:uF2YTWdFd
ほらワクチンで免疫落ちたせいじゃん
0021みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:20.42ID:ayeLhLY30
脳やられて意識障害起こる前に救急車呼んだほうがええで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:47.79ID:Fe7zOXJhd
まぁいいや後で載せれたら載せる

五日前から夏風邪と信じて
カロナールとパブロンを交互に飲んでたんだ

最初は効いたから安心したけどここ数日で効かなくなってきてる上に

昨日37度ぴったりまで下がった熱が急に今日39度まで上がった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:19.75ID:1v3F4j0a0
はよ病院行きなさいよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:24.87ID:Fe7zOXJhd
>>5
ありがとう気をつける
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:28.26ID:CU0M/ocPa
なんJで自称コロナーが明らかに増えとるし感染力の強さを実感するわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:24.64ID:aiv61Y8k0
後遺症も周りで率高くてマジでかかりたく無いよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:47.52ID:EKl6Kcp80
>>22
俺もコロナだけど同じだな
手遅れ治る前に医者いけよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:48.83ID:/u1726V2d
ウイルス性の風邪には麻黄湯やとあれほど言ったやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:49.31ID:BZX+Ul+F0
こわいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:03.94ID:Fe7zOXJhd
>>6
インフルも確かにきついけどインフルは一時の山を越えれば治る
俺の感想だけど、コロナは山を越えても越えてもまた山が現れる感じ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:38.00ID:Fe7zOXJhd
>>17
だよな
どんどん酷くなって俺も夏風邪じゃねぇなって思うようになった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:39.53ID:xtv07+1I0
もうちょっと寝とけば治るんちゃう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:16.54ID:2EyeVuaM0
デリヘル試しに呼んでみて
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:33.13
ここまで証拠なし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:44.48ID:OPrgn19td
コロナは3日もすれば高熱でない事多いから別の可能性もまじであるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:49.88ID:Fe7zOXJhd
>>19
お前もしかして神か?
こんなサイトあるの知らなかった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:15.11ID:s7q5U1EH0
ワイの味覚と嗅覚はいつ返ってくるの🥺
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:17.62ID:vXMzaiUWd
>>34
たった30レスも読めないゴミ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:17.89ID:/u1726V2d
あんまり放置しすぎると髄膜炎になって手遅れなるからさっさと病院行け
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:37.57
証拠が体温は草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:43.54ID:7/QYEL/Kd
証拠が可愛くて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:50.89ID:tMMV2qRQ0
後遺症きついわ動けん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:17.61
>>40
ゴミはお前だったねwww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:27.18ID:Fe7zOXJhd
>>38
うわ、味覚と嗅覚奪われるのは辛いな
お互い頑張ろう
乗り越えたら好きなもんいっぱい食べに行け
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:49.76ID:zjfh4k1gM
オミクロンは熱出ないはずだけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:57.01ID:Fe7zOXJhd
>>42
逆に何あるよ
なんか恥ずかしくなってきた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:08.52ID:6EJ5hMLo0
ワクチンうった?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:49.35ID:YXWmIGR7r
お大事に🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:50.31ID:Lc81Zc+d0
ワイは別の病気やった
3日家で40℃の熱を解熱剤で粘ったけどこれは無理だとおもって緊急に電話して総合病院の救急に駆け込んだら検査してそのまま即入院になった
家で粘ってたらやばかったよって注意された
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:54.09ID:DoZwJFaQp
39度超えててよくスレ立てしてレスできるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:13:30.31ID:Fe7zOXJhd
>>47
そうなの?
俺全然ニュース見ないんだけど今どんな型が流行っててどんな症状があるんだろう
まだ主流はオミクロンなのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:17.78ID:lf6AQ12x0
東京住まい?
今病院予約制だし電話しても人がいっぱいだから自宅から出るなって言われるだけやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:25.16ID:Fe7zOXJhd
>>52
だってもう五日経ってるもん
そりゃ最初はベッドの上で寝てたけど流石に飽きるし高熱のふわふわ感もちょっとは慣れるし
いくら高熱でも指先ちょいちょい動かすくらい出来るわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:41.61ID:bE1TIEAsa
何の証拠にもなってなくて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:07.38ID:N5knG4+W0
実家の家族が全員コロナ(検査キット使用)
婆さん含め症状軽いが保健所も病院も電話つながらない
ちな実家沖縄
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:39.49ID:bsiuYVKXr
>>39
体温計きったな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:00.26ID:Fe7zOXJhd
>>54
えーじゃあもうなんだよ
俺の脇に体温計挟めて体温上がってく動画でも撮ればいいんか
動画なんJで上げたことないからやり方わからん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:00.95ID:s4PZ0utOM
ワイも3日前に39.1度の熱出たけど1日で治したわ
ちなみにワクチンは打ってない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:03.63ID:a1+TY2QRr
そうやってレスする余裕があるなら怖くないやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:12.97ID:dmdJOfhT0
今まで...楽しかった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:50.22ID:OiPPvMtc0
あれちゃう、まあ、あれやほら
インフルエンザ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:11.36ID:AvGnTh0Ra
また来世でな☺
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:28.15ID:7/QYEL/Kd
>>61
そんなエッチな動画ダメやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:28.47ID:mycqeZGb0
熱だけならマシやろ
喉の痛み地獄やったぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:30.53ID:zaUlhkVa0
🪦このスレを墓標にしようよ🪦
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:39.07ID:vkcnCKds0
ワイは完璧に復調するまで2ヶ月かかった
ただの風邪とかないない😅
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:45.59ID:LWBfyWRz0
イッチ いままでお疲れやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:54.11ID:Fe7zOXJhd
>>55
いや、東京ではない
逆にド田舎だから車運転しないと病院行けなくてつらい
俺この状態で運転したら危ないしかといって誰かに連れてってもらうにも感染させたら申し訳ないし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:55.26ID:fbZtMzzO0
軽症未満で草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:16.32ID:zaUlhkVa0
いい気味だぜ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:29.03ID:Fe7zOXJhd
>>57
じゃあ何上げればいいんだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:30.37ID:DBsGpyIs0
今ガチで喉痛いわ
熱はないんやけどコロナかなこれ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:43.12ID:pA+bKPt70
毎日コロナ何万人も出てるけどどこ行ったら感染できるんやろか
0080みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:47.24ID:ayeLhLY30
>>73
まじで救急車呼ぶことは想定しといたほうがええやで
命には変えられんぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:51.24ID:N5knG4+W0
BA2とBA5があるが主流はBA5
喉の痛みや下痢があるのがBA5
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:08.69ID:YXWmIGR7r
>>71
後遺症出た?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:13.68ID:DkNqSUnR0
ワイも濃厚接触者で38℃近いんやけどPCRセンターは濃厚接触者と発熱者は検査受け付けないってどういうことなんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:23.82ID:Fe7zOXJhd
>>58
沖縄って大きい病院めちゃ少ないんじゃなかったっけ
全員元気になれるといいな
お互い頑張ろう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:34.81ID:6EJ5hMLo0
>>81
ノロみたいやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:40.19ID:bE1TIEAsa
そもそも証拠とかいらないだろイッチ熱で頭おかしくなってるんとちゃうか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:53.64ID:Fe7zOXJhd
>>59
普通にベージュやで
そりゃもう何年も使ってるけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:12.45ID:6EJ5hMLo0
>>83
確定やから来るなってことやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:12.70ID:Fe7zOXJhd
>>60
マジ?ちょっと後でググる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:14.24ID:G6d1Y39/0
>>62
ちゃんとした普通の免疫ある人間は治るからな
戦うで倒して免疫って経験値を貰えばいいのに
何故か逃げる連打してリスク背負ってる奴ばっかだからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:51.31ID:Fe7zOXJhd
>>62
強いな
俺はいつもバランス悪い食事とかしてたからウイルスに負けてるのかも
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:01.78ID:gTMHr7XE0
身長は?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:05.11ID:BLurCmPs0
どうせ人が集まるイベントに行ったんだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:40.05ID:Fe7zOXJhd
>>63
一人暮らしだし話し相手いないんだよ
スレ立てして知らん人集めてでも会話したいじゃん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:48.98ID:DkNqSUnR0
>>88 >>91
ほなら濃厚接触でもなく元気な人が行くとこなんか?
とりあえず病院行ってこ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:24:43.00ID:Fe7zOXJhd
>>67
言ったら多分バカにされるけど正直に言うと打ってない
注射がこわかった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:24:54.33ID:ERAg1oWQ0
都心の電車に乗りたくないか?クーラーガンガン効いてて最高だぞ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:05.68ID:j68/YcTv0
ワイの周りやと38度になった後すぐ平熱になった奴
そもそも無症状の人ばっかやわ
一応ワクチン3回目接種の人やが

イッチは打ったんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:20.77ID:xNbNUMxE0
ただの風邪や安心せーよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:50.39ID:mk9A3MSQp
ワイは今日から隔離生活明けや
イッチも頑張ってな
お先に
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:58.10ID:v/vodYJJ0
俺も21日の昼頃から急に体調悪くなって、昨日は本当に死にそうだったから救急車呼んだ。
んでコロナ陽性だったけど、肺炎は無い&満床で入院は出来ず。
点滴打って薬もらって帰ってきた。

今日は熱は収まったけど咳が出るようになってきた…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:01.88ID:Fe7zOXJhd
>>69
俺は痛まないけど咳出るな
喉の痛み強いとご飯も食べられなさそう
頑張ったんだなお疲れ様
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:22.60ID:Fe7zOXJhd
>>70
定期的に掃除しに来てな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:23.33ID:I9JmdtlO0
>>97
よかったやん
どうせオミクロンにはきかんし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:13.91ID:Fe7zOXJhd
>>71
2ヶ月ってやばくね
無事に治ってよかったな
仕事もしくは学校とかどうしたん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:18.27ID:G6d1Y39/0
解熱薬を馬鹿みたいに飲むのってどうかと思うで
本来の熱って何のために出るか少し考えた方がいいぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:40.27ID:UxLlbWVKd
>>3
中川はいらん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:43.17ID:qFtRUQys0
39度の熱でガタガタ言うな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:48.97ID:Fe7zOXJhd
>>72
勝手に殺すな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:58.12ID:Z8YuvwlK0
ワイ去年の8月に罹ったけど37.5度の熱と喉の痛みだけだったンゴね
ホテル療養10日くらいして帰ったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:11.38ID:UxLlbWVKd
>>110
せやせや昔の人はそんなのでは休まなかったんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:21.26ID:N5knG4+W0
>>97
なるほどね
高齢の母が4月に3回目接種済みで37.9が1回熱出てあれから無症状
3回目打ってない妹は高熱で昨日から寝込んでる
やはりワクチンは効くんかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:44.85ID:9xoAPRSla
羽村にすんでるアマゾン小僧か?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:06.75ID:qFtRUQys0
注射にビビるような奴はそら39度の熱じゃビビるわな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:10.43ID:EYMzHU/a0
どんな症状でてる?
ワイも2日前から熱が下がらんくて下痢しとる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:10.90ID:iu66cT9dd
まあワクチン打ってないなら自業自得やな
打ってるなら文句言ってええ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:17.21ID:Fe7zOXJhd
>>79
俺も普通にいつも通り会社行って帰っただけだったのに熱出てびっくり
どこで感染してるんだろうな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:40.61ID:DHG0UhPG0
後遺症とかあるのがただの風邪なわけないやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:10.36ID:N5knG4+W0
>>112
去年の夏は再起動デルタやん
友人、苦しくて発狂した言ってた
苦しくて救急車呼んだが入院出来なくて死ぬと思ったらしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:14.14ID:Fe7zOXJhd
>>80
救急車か…
なんか来てもらうの申し訳ないけど覚悟はしとく
ありがとう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:15.85ID:qlIEYEV5M
ただの風邪民だんまりで草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:03.60ID:EX5BoLoup
>>39
こんな大したことない熱で証拠とか貼られてもな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:22.69ID:/u1726V2d
今流行ってるタイプってまず喉の痛みきて熱ガッと上がってそれが治まってきたら急に咳がで始めるんだってな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:30.61ID:Fe7zOXJhd
>>81
下痢と喉!!ある!!
俺便秘でためこみすぎて良くお腹壊すから、ここ数日の下痢もそうだと思ってたけどもしかしたら症状なのかな
気になってきた
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:32.60ID:hJPikbIV0
>>96
陰性を証明してもらいたい人が行くんや
旅行とかイベント用にな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:46.33ID:v/vodYJJ0
俺もワクチン1回も打ってない。
医者に聞いたらワクチン打ってると症状が軽かったり、すぐに治ったりするらしい。

ワクチン打っとけばよかった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:55.11ID:qlIEYEV5M
最近までこんなスレ全く立ってなかったしあってもすぐ風邪風邪言われてたのに
変わっちまったなあほんまに蔓延してるんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:09.02ID:BZX+Ul+F0
>>127
ワイやん
あれコロナやったんか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:19.64ID:xPrkjsho0
謎なのは一人感染したら家族まとめて
巻き添えになると思うんだが
一人入院したら家族揃って入院すんの?
家が壊滅してないかそれ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:28.05ID:iu66cT9dd
>>130
今からでも打てるんちゃう?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:29.21ID:N5knG4+W0
>>122
体温とか症状とかわかりやすく記録して枕もとに置いとくといいよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:02.73ID:u3sH/13a0
ネットで検査キットをポチれば1,2日で来るやん。
でも、5日経過してたらもう反応出ないか。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:19.85ID:Fe7zOXJhd
>>86
ネットはいくらでも嘘つけるし信じてくれないと思って
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:21.70ID:/u1726V2d
>>132
検査してないなら可能性あったな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:31.82ID:Zb5SkAuJ0
ワクチン3回うっときゃすぐに治るのに
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:49.47ID:5xukCAU0M
じゃ俺もコロナで良いや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:56.06ID:Fe7zOXJhd
>>94
行ってない!
普通に職場と家の往復
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:16.00ID:gfrAXnqQ0
取引先の人間がコロナだったけど
密室で2時間打ち合あせしたうちの会社に黙ってた
そら感染爆発するやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:28.82ID:N5knG4+W0
自宅療養で保険おりるのがスゲーありがたい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:29.10ID:Fe7zOXJhd
>>93
俺の身長知って何がしたいんだ…?
秘密
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:42.75ID:9AkDoOx70
ワクチンは関係ないぞ
「ワクチン打っておけばもしかかった場合でも言い訳になる」っていうだけの間違った認知や
データではワクチンは無接種以下なんだから何も後悔することはない
ワクチン接種してればより重症になってたかもな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:02.67ID:UhnApikT0
自分の考えでワクチン打ってないやつは病院行かずに自力で治せよ
どのツラ下げて病院来れるねん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:03.09ID:j68/YcTv0
>>146
マジですか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:09.77ID:9AkDoOx70
>>142
移動手段は?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:37.66ID:8dAgvYO70
>>139
ワイ発熱5日目にしてやっと解熱したけどダルさとタン以外の症状はなかったからモデルナ3発キメてたおかげなんやろか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:39.29ID:wXE/9IajM
>>143
テロリストかよその取引先のガイジ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:46.87ID:ksIMxbK90
水木ちょっと熱っぽくて喉の痛みや咳はなし
金全く熱なくてちょっと鼻詰まる
今たまに咳が出る
コロナかどうかは知らん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:49.88ID:Fe7zOXJhd
>>98
都心の電車とか乗ったことないけどぎゅうぎゅうに人詰まってそうだからやだ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:03.73ID:NbbG6Cv20
重傷者150人なのに死者40人とかいてほんと草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:28.33ID:Fe7zOXJhd
>>99
正直に答えると打ってない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:32.97ID:9AkDoOx70
>>147
医者はノーワク多いぞ
ちな病院勤務
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:34.35ID:HptyuAlD0
3日目か4日目に熱は終わった
一番ひどいのは頭痛やった
ファイザー3回民や
インフルの方がよっぽどきつかったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:35.01ID:j68/YcTv0
今回のコロナやばないか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:44.86ID:1Tk7mQcua
しょうがないよ
苦しいんだもんね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:48.54ID:Fe7zOXJhd
>>100
ありがとう
お母さんみたい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:52.10ID:j68/YcTv0
>>155
お大事にやで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:06.79ID:gTMHr7XE0
>>153
そのうち慣れるよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:11.06ID:nL3dJwHG0
>>147
病院なんかもう10年は行ってないわ
保険料返してほしい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:17.03ID:Fe7zOXJhd
>>101
マジかおめでとう!
俺もすぐそっちに行くぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:30.31ID:DgAa5/S60
>>1
すぐ近くの発熱外来やってる病院やクリニックへ行ってこい
土曜日午前中ならやってるところもあるから急げ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:55.83ID:N5knG4+W0
>>158
高齢者、持病あり以外はインフルエンザ程度
ワクチン打ってたらさらに軽症
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:11.35ID:fQY+haCg0
元気やんけ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:13.55ID:OSevDUUZ0
がんばれ♥がんばれ♥
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:14.33ID:HptyuAlD0
同棲してる彼女はファイザーファイザーモデルナやったけど
39度出て病院行って翌日陽性の知らせが来るころには治ってたわ
咳だけ数日してたけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:20.08ID:j6ob1/PWM
喉の痛みは?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:36.60ID:9AkDoOx70
<こびないナビ>勤務医が誰にも媚びずに本音で語るCOVID19 #5 どうしてもワクチンを接種するなら何が良いですか?
https://note.com/jpn_doctors2022/n/n4a5635169629

 大前提として、基本的にSARS-CoV-2に対してはどのワクチンも接種するべきではありません。
 理由は何度も述べてきていますが、今一度まとめてみますと、

<mRNAワクチン、ウイルスベクターワクチン、組み換えタンパクワクチン共通>
  ①スパイクタンパク自体に毒性があり、重篤な副反応が生じる。
  ②抗原原罪やADEにより、接種することがマイナスになる。
  ③オミクロン全盛の今、武漢スパイクに対する免疫を誘導するものである。
  ④感染予防効果は期待できない。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:40.32ID:Fe7zOXJhd
>>102
救急車呼ぶくらい危なかったんだな
とりあえず助かって良かった
喉の痛みも時間と一緒に治ることを願ってるよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:47.34ID:j68/YcTv0
ワイ マッマが抗がん剤治療中やからコロナに感染しないように気を使うわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:49.44ID:K8seyadL0
てかコロナ飲み薬ってまだなん?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:39:03.63ID:g7K9K4Gk0
弊社昨日の夜30人参加の飲み会だったわ
これツーアウトってとこか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:39:40.21ID:gfrAXnqQ0
>>151
ちな役所や
うちの会社も会社で何も文句言わず
気になるなら検査行けって言ってくるだけや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:03.62ID:Fe7zOXJhd
>>108
そうなのか?
応急処置のつもりで飲んでたけどちょっと考え直してみる
ありがとう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:09.22ID:9AkDoOx70
<mRNAワクチン、ウイルスベクターワクチン>
  ⑤自らの細胞でスパイクを産生すると、細胞が免疫細胞から攻撃を受ける。
   =自己免疫性疾患様の反応が起きる。
  ⑥産生されるスパイク量がコントロール不能。スパイクも長期間残存する。

 などが挙げられます。
 これをふまえた上で、それでもどうしても接種しなくてはならない場合、しいて挙げるのであればやはり⑤や⑥のおそれがない組み換えタンパクワクチン(ノババックス)になるかと思います。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:12.69ID:N5knG4+W0
>>130
やっぱりワクチン大切なんやな
俺のまわりもワクチン3回打った高齢者が軽症
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:16.61ID:DgAa5/S60
>>139
俺は3回目の副反応がめちゃくちゃきつかった
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:49.56ID:8j8gkaHO0
保険金ゲットでウマウマや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:03.86ID:nFO7uNcu0
コロナ患者って大体39度あるけどなんか行動するよね
それで悪化してんじゃねぇの?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:03.92ID:9AkDoOx70
>>175
馬鹿すぎ
どこのブラックだよ
自主判断してそんなの行かないだろ普通
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:18.17ID:vgylVeh8H
正直申しますと引きこもりで初回もまだなんだけど今から急に予約して行っても混んでるとかあります?🙄
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:26.96ID:Fe7zOXJhd
>>112
その頃だとなんの型の頃だろうな
もう一回かからないように気をつけろよ!
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:30.28ID:t7jjMzXC0
前回のオミクロンの時に罹ったけど5chとかやる余裕無かったわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:34.12ID:9AkDoOx70
>>180
どんなんやったんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:51.39ID:N5knG4+W0
3回目はノババックス打った
副反応ゼロだった
腕もまったく痛くならなかったし
効き目は知らんけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:07.86ID:v/vodYJJ0
>>172
ありがとうやで
お互いしんどいけど頑張ろうな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:14.29ID:8dAgvYO70
>>184
自治体によるとしか言えんで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:27.17ID:EYMzHU/a0
>>157
ワイも頭痛ひどいわ
やっぱコロナかなぁ
病院まで行くのしんどいわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:39.81ID:5gS0xn7f0
ワイちゃん30代昨日大規模接種会場で4回目完了
基礎疾患持ち(自称)を名乗って接種券楽々ゲット流れる様に予約接種の神ムーブを決める

ちな3回目は2月20日といふパーフェクトっぷりや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:04.10ID:DgAa5/S60
>>187
38度台の熱と動けないぐらいの倦怠感で1週間寝たきりや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:15.68ID:9AkDoOx70
>>192
基礎疾患てワクチン打てないって言ってなかったか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:15.71ID:HptyuAlD0
マジでコロナ保険入っとけばよかったわ
今年の頭くらいに入っとけば月1000円くらいやったんやろ?
10万とか貰えるんやなかったっけ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:18.63ID:CghuNLp50
死にそうや…せや!なんJでスレ立てたろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:19.22ID:Fe7zOXJhd
>>117
39度台の熱

固形物を食べたあとの下痢(ウィンダーゼリーとかだと出ない)
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:35.55ID:vgylVeh8H
>>190
じゃやっぱり聞いてみてから行きます🙄
脱引きこもり
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:51.43ID:tow3QW1b0
39度は大丈夫やけど40いだたら救急車よべ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:51.99ID:mxv4YssI0
死にそうだってなんJでスレ立てできるレベルは医療従事者からしたら軽症だからなw
重症はほんと半分死んでるやつのこと言うんやでおぼえときw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:58.14ID:Fe7zOXJhd
>>118
まぁそりゃそうだよな…
打ったのにかかった人はもっと可哀想だよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:05.95ID:dtxpTCMPM
今回のコロナかかったひとの話しめちゃくちゃきつそうだな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:17.86ID:HptyuAlD0
>>191
まあ一応行ったほうがええよ
薬も安く貰えるし
暑いから大変やと思うけど、頑張ってな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:58.21ID:mw46dxQpd
>>39
アナルに入れるところからの動画やないとワイは信じんで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:03.57ID:Z8YuvwlK0
>>185
サンガツ
当時はパートナーおってデートで外出してたしワイ自身接客業で働いてたから罹る要素多かったかもな
今はパートナーもおらんし事務職で働いとるから多少はマシや
多分デルタに罹ったんやろな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:04.59ID:ARHo1+8D0
俺もなったけど解熱剤飲んでたら治ったぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:05.50ID:N5knG4+W0
>>203
無症状も多いよ
たぶん、無症状が感染に気づかずに歩き回ってるんだろうな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:36.05ID:gfrAXnqQ0
>>191
発熱外来は2,3日後しか予約とれんで
マジで辛いなら救急車呼んだほうがいい
自分からアプローチするとどこにも行けない
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:37.47ID:Fe7zOXJhd
>>127
んー喉の痛みは最初には来なかったけど
確かに咳は最初からじゃなくて、お?熱下がったかな?とか思い始めた頃から出たな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:46:10.65ID:DgAa5/S60
>>208
ユニバに向かう人でJRゆめ咲線とか満員だもんな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:46:16.34ID:vpvQi+km0
結局コロナっぽいと思ったらどうするのが正解なん?
近くの病院行けばええんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:46:26.86ID:5gS0xn7f0
>>195
現状若者は重症化の危険度が高い基礎疾患持ちしか4回目打たせてくれんのや
なんでワイちゃん基礎疾患持ちになりすましてクリアや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:46:56.88ID:ARHo1+8D0
発熱してても病院で診断されなかったらコロナじゃないし出歩いてもよくね?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:23.13ID:8dAgvYO70
>>127
ワイはなぜかタンが出る→発熱(信じられないダルさとタン由来の軽い咳)

症状はこれだけやったで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:42.13ID:Fe7zOXJhd
>>135
ありがとう!
確かにそういうのは記録してた方がいいもんな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:17.01ID:mw46dxQpd
2回かかったやつおる?ワイ2月頭にかかったから油断しとるが
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:58.86ID:5gS0xn7f0
ちな4回目の副反応はめっちゃ弱い
休みの前日接種で副反応で寝てても良い前提でスケジュールたてたのに
これなら全く休みも必要無いレベルや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:07.83ID:HptyuAlD0
>>218
今回のは結構免疫すり抜け?というか
2回目かかるパターンあるみたいね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:08.90ID:Fe7zOXJhd
>>149
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:18.49ID:gfrAXnqQ0
>>214
実際これで広がりまくっとるやろ
いま軽い症状出ててもPCR受けれるとこないからな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:50:37.56ID:Fe7zOXJhd
>>152
一人暮らしなら悪化する前に一応ゼリーとか買いためておくといいよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:50:48.91ID:VgA0Oxoa0
>>212
発熱あると受け付けてくれん
まずは電話
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:07.68ID:mw46dxQpd
>>220
マジか
その時一家全員かかったが今朝3歳のムスッコが38.7℃あったんよね
熱あっても元気やから病院に行く気はないがコロナかなぁ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:22.58ID:hA13VlTGa
ワイは何回か罹った感じあるけどワクチン3回打ってるからか寝たらすぐや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:25.17ID:ARHo1+8D0
>>222
広がったからなんやねんって気もするけどな
ノーワクワイも罹ったけど家で寝てたら3日で治ったし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:47.37ID:8dAgvYO70
ワイはタンと鼻水のいろは変わらんかったけどみんなはどうなん?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:03.89ID:Fe7zOXJhd
>>165
車運転しなきゃいけないんだ
詰んでる
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:09.84ID:5WSwh1yXd
地方田舎だが電話予約してネット問診
車で病院行って車ナンバーきかれて車に検査キット、持ってきてくれて
車内で唾液やってスタッフに渡して結果は翌日
支払いも後日だった

熱あった患者本人は運転してない
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:40.62ID:Fe7zOXJhd
>>170
痛みはそんなに 咳はめちゃくちゃ出る
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:48.71ID:9AkDoOx70
>>221
それでもかかるんか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:00.11ID:DgAa5/S60
>>229
救急車は?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:09.38ID:HptyuAlD0
>>225
3歳が39度近いって普通めちゃめちゃグロッキーになってる体温やろ
元気なんやったらまあええかもしれんけど…
とにかく家族も自宅待機になるのが一番キツイよな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:44.24ID:Fe7zOXJhd
>>173
マッマ…俺も応援してるから頑張れ!
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:18.34ID:TfZB7QYL0
コロナなんか薬飲めばすぐや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:32.49ID:8dAgvYO70
>>235
いやいやムッスコ受診させろって
コロナじゃなくても高熱は耳とか聴こえなくなるぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:42.52ID:Fe7zOXJhd
>>174
ほんとそれ
俺も錠剤とかだったら飲むんだけど
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:42.55ID:mw46dxQpd
>>235
それが全くグロッキーどころかハイになっとるんやないかくらい元気すぎて困っとる
前回も子どもたちはそんな感じあったからそんなもんなのかなとは思っとるが
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:50.48ID:j68/YcTv0
>>236
ありがとうやで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:19.63ID:K8seyadL0
ワイ未接種だけどここから打ったら逆に危ない気がする
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:40.32ID:8dAgvYO70
>>235やなくて>>225向けやすまん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:42.31ID:mw46dxQpd
>>238
結局受信させても対症療法しかないし正直行っても意味ないまである
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:44.88ID:HptyuAlD0
>>240
家族も漏れなく濃厚接触者になるやろうしめんどいかもしれんけど
コロナどうこうよりも単純に3歳児の高熱が心配やわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:16.39ID:mw46dxQpd
>>246
やさしー
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:41.79ID:QdhyM8YX0
>>242
外出避ければセーフ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:52.10ID:ARHo1+8D0
ワイ3月に掛かったけど39.9℃まで上がったわ
解熱剤飲んで翌日38.5とかでそれから3日後には解熱剤込み37.5とかでほぼ体は回復して熱だけある状態やな
咳はたまに出るくらいやし怠さもなくて自宅待機暇やからパチンコ打ったりしてたわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:23.21ID:gTMHr7XE0
子供の頃何度も小児科行ったなぁ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:47.04ID:Fe7zOXJhd
>>200
40.1なら一回行ったけどすぐ下がったな
もう一回行ったら救急車呼ぶ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:43.78ID:Ti7fLDFuM
熱が出るってことは免疫が仕事してるってことや
それが正常や
正常な時点でいっちは何も心配することないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況