X



ひろゆき「ネット上には普通の生活では出会わない1万人に1人のレベルの頭の残念な人が数千人います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:53:08.47ID:RCk8JNyP0
言うほどおるか?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:13.96ID:XwaQ+L8p0
あべらんちょべらんちょおっぺんらんべるんま?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:27.82ID:JG1wUUID0
ひろゆきのことか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:30.94ID:vVePB7zP0
会話できない奴多すぎてビビるわ
社会だと「どこにそんなこと書いてんねん」ってツッコまれて追放されてる奴らなんやろなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:39.44ID:HuMPNghe0
あっ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:56:30.04ID:rx49DVgH0
のが多すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:07.14ID:+42OAXIf0
一般常識ってのが通じないのはたしかに多い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:08.89ID:Cq/sZwmA0
せやな
ワイもそうやし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:57.09ID:qTMEKO6Xd
フランスではいないんですよねw
日本だけです
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:04.10ID:A5PIaSbA0
めちゃくちゃいるやろ
10人に1人はケーキを三等分できんのやぞ
実際ネット触るようになって思ったのは信じられんようなバカの方が世の中多いってことや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:06.46ID:Sea/Sd6s0
ワイも学歴はそこそこあるけど中高大と死ぬほど浮いてたわ
数百人に1人の人材だと思う
ちなこないだまで無職だった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:27.80ID:GBGZqK4Qa
管理人してたからワイら以上に色々見てるやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:33.43ID:VUHcRTUy0
あっ...
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 00:59:48.26ID:NT2tONUR0
ネットに残念な奴多いのわかっとるが
世の中にも同じくらい多いぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:00:02.03ID:EghmTsjG0
高卒の猿とかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:02:22.48ID:RN+0dgLwa
現実には少しのガイジと多くの健常者
ネットには少しのガイジと少しの健常者

比率の問題やねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:04:28.50ID:DgnYTDal0
これ確かネット利用者が数千万人だから
一万人に一人の残念な頭の奴が数千人いるってのは当たり前で
現実より比率高いとか一切言ってないんよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:04:30.23ID:/1kBeUFXd
自己愛とかメンヘラみたいな奴らが異常に書き込みまくるからね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:37.84ID:NT2tONUR0
>>16
なるほろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:38.99ID:A5PIaSbA0
>>16
日本人の全労働者のうち
1割がケーキが三等分できん
4割が分数の割り算ができん
7割がグラフが読めん
9割がメールが読めん
そもそもガイジの方が圧倒的に多いんや
これは統計的に信用できる調査結果や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:07:42.66ID:50gsdyJy0
おかしな奴ほどネット上で精力的に発信するから余計にエンカウント率上がる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:08:23.56ID:AecDoRfd0
お前が
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:08:26.25ID:czvreS/m0
自己分析よくできてるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:08:45.60ID:l/w6/kca0
病院で診てもらえてないだけの発達障害の人とか境界知能の人とかは結構いると思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:08:47.76ID:NT2tONUR0
>>21
一理ある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:09:26.34ID:KXuVOYwD0
この前犯行予告して捕まってたなんJ民のことか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:10:25.63ID:StaXoEjV0
なんJなんかそれの集合体やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:11:09.22ID:A5PIaSbA0
>>24
ていうかね
そもそも全人類の7割にマトモな読解力が無いねん
これはOECDやアメリカのギャラップ社
変わった所やとツイッターなんかも全く同じ結論を出してる
ガイジの方が多いんやこの世界は
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:11:50.36ID:ZJ7BxpkG0
嫌儲とかまさにそういう奴らのなれの果てがたむろしてる場だよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:12:37.98ID:ZJ7BxpkG0
>>28
世の中はその少数で回ってるんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:12:47.96ID:DgnYTDal0
このスレガイジしかいないじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:13:34.07ID:gEk4eclCa
”ここ”には多そうやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:13:52.32ID:mrA9Dn0o0
人数でいえば大したことなくてもそういうやばいやつは常人の1000倍書き込むから目立つんよ
スクリプトとかもそうやけどガイジ1人に潰されるネットコミュニティ弱すぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:14:00.18ID:IX7Q0elP0
>>20
後二つは嘘やろ?
義務教育の敗北やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:14:46.62ID:A5PIaSbA0
>>30
本当にそれが事実なんや
>>20の貼った数字はOECDの調査結果なんやけど
なんでこんな調査をしたのかっていうと世界中で就職難なのに人手不足という異常事態が起こってて
その原因究明をしたら9割の人間がメールが読めないんやから就職なんか出来るわけないわ
ってことが分かったんや
1割の人間が社会を何とか回してるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:15:25.87ID:xbqklA1Vd
1万人に1人どころじゃない定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:17:38.42ID:qVaY1ddUa
>>20
ケーキ三等分できないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:18:30.31ID:A5PIaSbA0
>>34
この問題の正解率が28%や
https://i.imgur.com/shXAN6t.jpg

メールの方は「メールを読んで指示通りに会議室を予約してください」という課題を与えて
メールボックスの中には会議室やなくて体育館を予約しろって支持とか
全然なんの関係もないメールとかが入ってて
その中から会議室を予約するメールを探して指示通り予約するんやけど
これがクリアできたのが1割しかおらんかったんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:18:50.24ID:nbn9ljst0
杜王町でスタンド使いに遭うくらいの頻度で社会に出るとギリケンに出くわすよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:20:31.55ID:A5PIaSbA0
>>39
ちなみにいわゆるギリ健
「境界知能」は男性は14%、女性は7%もおるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:21:13.01ID:N0N+3Gbm0
>>38
これ1?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:21:53.47ID:NT2tONUR0
>>41
は?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:01.59ID:13+0BOBc0
>>41
せやで!!!!!!!!!2
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:08.78ID:N0N+3Gbm0
いやすまんガイジだったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:26.06ID:A5PIaSbA0
>>41
ネタで言うてるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:57.55ID:NT2tONUR0
やっぱりゲェジエンカウント率高いわ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:13.56ID:Rwdlj10Sd
なんjはスレによるよな
スレ次第では意外とまともそうなやつが集まってる事もある
逆に政治とか絡んでるスレは話通じないやばいやつの割合が高め
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:57.71ID:NDa56j6Hd
計算が合ってませんねぇ😒
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:26:14.14ID:SBk5fF980
ツイッターには1,000人に1人レベルのゴミがクソ程おる印象やけどここには偶にツイッターではお目にかかれない100,000人に1人レベルの伝説級ゴミカスクソボケが普通に現れるイメージ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:26:38.58ID:2olpQkAt0
ワイやん...
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:14.19ID:NT2tONUR0
たまたまゲェジガチ勢とエンカウントせんだけで、
町内に1人くらいは普通におると思うで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:32.27ID:MvnciiIA0
現実社会やと境界知能や発達障害には発言権なんてないけど
ネットだと好き放題発言できるからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:29:56.98ID:9Nl7+2vod
0.01%しかいないの人が数千人?は?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:31:28.71ID:cpc8f73wd
>>51
それはその通りやと思う
ワイ公立中学やったが今思えば中々パンチきいとるやつ多かったなって
高校以降は治安良すぎて忘れてたが世の中の縮図は中学やしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:31:54.56ID:A5PIaSbA0
>>52
ちゃうねん
地域格差って奴があるんや
要するにアホばっかおる場所とそうやない場所の存在があって
具体的にそれが日本のどこかまでもう分かってる
もしアンタがメールやグラフなんて誰でも読めるやろと思ってるなら恵まれたコミュニティにおるってことや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:49.32ID:NT2tONUR0
>>54
中高ガチガチの坊ちゃん校で大学行ってからバイトしたら頭おかしくなるかと思った
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:49.55ID:fRRZx/8Ta
>>47
大麻スレがやばいからおすすめ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:37.88ID:kU7IyPxYa
実社会では見た目も加味されて良くも悪くも目立たないんやろな
ネットでは文字だけやから悪目立ちする
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:48.43ID:IoYxT6gK0
>>35
日本の話か世界の話かどっちやねん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:55.03ID:fRRZx/8Ta
>>53
何もおかしくなくね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:40.70ID:A5PIaSbA0
>>59
OECDの調査の背景には日本も含んでるし
出した数字は日本の数字や
人手不足で就職難は日本でも同じ現象が起こってる
思い当たるフシあるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況