X



文学部行きたいんやが就職悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:01.69ID:CYz5T5tC0
文学部のやつは就活に興味ないやつが多いとも聞くが実際どうなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:04.36ID:wGhnUSv+0
マジで興味ないやつ多いぞ
かくいうワイも全然興味ない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:32.19ID:Kd52Mhc60
ワイ文学部やったで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:08.11ID:CJl0WR0t0
ぶっちゃけ文系の大学はよっぽどの名門学部や専門職以外
大学名で決まるから好きな学部行った方が得だぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:09.04ID:p0oRZWVCa
文系ならどこも変わらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:39.51ID:kfYsC6Yg0
早慶やったけど実家太いやつばっかで格差で死にたくなった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:47:14.23ID:IqkEFIQaH
周りの奴らの意識はクソ程低いだろ
例え東大早慶でも
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:47:46.88ID:p0oRZWVCa
>>7
東大京大ならわかるけど東大早慶って何?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:38.24ID:qE0Q+qfDd
明治法と早稲田文なら早稲田の方がいい就職できる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:11.22ID:N8hKc8F30
就職って何
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:23.53ID:IqkEFIQaH
>>8
ワイみたいなガチのエリートは東大早慶で括るんやで
僻地の大学は行くだけ無駄や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:39.28ID:g8iYztxu0
文系は大学名だけやで
就職は意識の差や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:50.31ID:p0oRZWVCa
>>11
数学とか苦手そう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:21.86ID:gvfSssIV0
就活のために工学部入ったら6年間何の興味もない勉強する羽目になったから行きたいところ行った方がいいと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:23.24ID:V12SRytBd
>>11
天と地ほどの学力差あるで?実際
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:23.38ID:NqZNamBe0
そもそも就活とか気にするやつは人文学向いてないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:51:16.41ID:IqkEFIQaH
>>13
数2Bまでなら受験で使ったし積分は大学でやったけど?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:51:32.08ID:Pmp24HmMd
ワイは文学部から逃げて法学編入したわ
向いてなかったンゴ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:52:47.38ID:IqkEFIQaH
>>15
学力はそりゃ京大が格上や
ワイは一流外資就職という軸で見てるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況