X



「故安倍晋三国葬儀」反対意見を完全無視で閣議決定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:49:36.51ID:a4lrHzc/0
政府、安倍晋三元首相の国葬を閣議決定 9月27日に日本武道館で

 政府は22日午前の閣議で、参院選の遊説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相の葬儀を、9月27日に「国葬」形式で実施すると決定した。経費は全額国費で賄われる。戦後、首相経験者の国葬は1967年の吉田茂元首相以来2例目。

ttps://mainichi.jp/articles/20220722/k00/00m/010/014000c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:50:06.08ID:a4lrHzc/0
日本の民主主義は壊れている
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:50:36.02ID:sTkZXJ+KM
また民主主義が勝利してしまったか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:51:13.77ID:lYBPGaZe0
民主主義への挑戦やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:51:39.64ID:LuOLrrhZd
政府の言い分垂れ流すだけなら新聞社なんていらんやん
朝日読売と一緒に自民党広報に改名しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:52:24.83ID:NitSJ/kv0
香典で国費増えるね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:52:38.45ID:7gLshkq50
反対するのはサタンだからね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:52:41.86ID:BUis19vD0
ジミン党こわすぎ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:53:24.71ID:a4lrHzc/0
今の政府が国会通さんかった反民主主義なのは忘れんぞ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:53:29.19ID:41UVmHYg0
これは決断の岸田
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:53:47.50ID:Bo1YZKyja
この時期の慰問外交プラスしかないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:53:52.48ID:5Mh6tmPba
お前らアホか
何のために安倍ちゃんが統一教会に肩入れしてたと思ってんだ?
こういう時のためにだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:15.63ID:sTkZXJ+KM
>>9
メシアに従えが民意やぞ
民主主義に挑戦するんかサタンの民よ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:57.49ID:a4lrHzc/0
>>11
そういうこと言ってんじゃないんだよ
バカか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:08.23ID:kfYsC6Yg0
スレタイ三国葬儀にみえて、よく中国と韓国が許可したなって思っちゃった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:13.89ID:5Mh6tmPba
>>13
統一されてるなあ
美しい日本の美しい民よ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:15.00ID:ANqLMTpW0
反対してるのは非国民なのでセーフ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:21.22ID:TPqBJma10
>>12
自己顕示欲モンスターの成れの果てで邪神化しそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:23.14ID:aiOaF2iaa
とうとう天皇を越えてしまった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:40.54ID:YyWBRNUX0
安倍神格化ガチでされててマジでこわいわこの国
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:59.67ID:uJHA1qbcd
憲法の改憲もこうなりそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:07.28ID:Wd1+m5EX0
私が持っている所有物が天国に属しているか、サタンに属しているか。
私は確かにそれを知っている必要があります📕‼。
(👨Haarenshidahunbenhenanayyamnida‼)
私たちはミニストリーを天国に属するものとして分離しなければなりません👼。
(👨グリンシデショユチェナヤハムヒダ‼)
したがって、あなたは自分の所有権をミニストリーに変える必要があります♻。
所有権の概念を明確かつ明確に理解する必要があります💡💡‼
天国の側に立つことができない場合👼。
(👨nāsanjorātāchuginanshātenkanshā)
私は👤すべての私の👤祖先を殺す立場になります👴👵‼

私は👤私の👤後世をすべて殺す立場になります👶🍼‼

今日この時に⌚この誓約にすべてを書いてください📃と🖊ミニストリー
あなた自身の夫の名前、妻の名前、電話番号☎、および省の所属
そしてあなた自身の所有権の詳細。
これはあなた自身の名前とあなたのミニストリーの名前のミニストリーです👬
自動車🚙から家へ🏠! 建物🏢!
そして、はい、田んぼ🌾! フィールド🚜!
すでにすべてを書き留めてください😡。

わかりますか⁉?
私は👧👧👧を理解しています。
大きな😡💢に答えてください。
(👦👧わかりました!)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:11.47ID:TPqBJma10
>>16
にくいしくつうです~🏺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:14.70ID:s88H+Bms0
지민党やりたい放題やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:40.66ID:zT4CmNQJ0
これが民主主義や
加藤純一マンセー!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:45.32ID:DIMwR8N20
形だけでも聞いたフリしてやればいいだけなのに
それすら放棄してる連中が民主主義への挑戦とかギャグ漫画にも程がある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:53.22ID:YyWBRNUX0
ジャップに国会なんていらんよな
こんなん朝廷とやってること変わらんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:06.61ID:yXoVrdQ6a
こういうことしてるから山上が評価されちゃうんだよw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:07.61ID:mS6bzybY0
統一教会の決定に逆らうんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:07.65ID:RtznKU2u0
死後、民主主義への挑戦しかしてなくて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:17.50ID:5Mh6tmPba
>>18
安倍邪神ちゃん化するんか
上半身裸でブロンドで下半身ヘビで青いリボンつけるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:59.12ID:mS6bzybY0
>>27
民主主義ごっこの宗教国家やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:23.83ID:GKkpHZx/0
自民党が一番民主主義に挑戦してる存在なんだよなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:44.20ID:uJHA1qbcd
民主主義をぶっこわーす
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:50.71ID:36KmwjY2d
この国って国民じゃなくて統一教会主権国家だよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:56.57ID:aiwBgFr50
は?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:15.15ID:dw1usXUA0
安倍晋、三国葬儀に見えた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:20.60ID:5Mh6tmPba
自民もバカだよな
国葬なんかしちゃったら統一教会で9月まで遊べちゃうじゃん
愚民に早く忘れてもらうのが一番いいのに何をとち狂ってんだかw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:28.30ID:1vRsqy9Ar
こいついつも閣議決定してんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:30.45ID:a4lrHzc/0
>>35
ワイらは知らないうちに食口なんやなあって
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:44.72ID:4mB6b8FK0
目逸らしてる人多いけど民主主義って投票の部分が一般人参加出来るだけでそれ以外はほぼ独裁だからね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:03.37ID:zar8OrmYa
真の民主主義への挑戦
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:15.43ID:36KmwjY2d
これ割とガチでクーデター必要なんちゃう?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:53.99ID:a4lrHzc/0
>>43
岸田政権が腐ってるのは確かや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:01:32.36ID:5Mh6tmPba
今は情報のサイクルが早いから統一教会も安倍死亡も一ヶ月くらいで忘れ去られるのよ
それを自民はわざと騒動に燃料投下してんだから呆れる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:01.55ID:4mB6b8FK0
>>44
毎回思うけど習字専門の人おらんのかこいつら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:18.75ID:36KmwjY2d
>>41
主権が市民にあるってことちゃうんか?
今の日本の主権はカルト宗教とズブズブに結びついた奴らにしかないから実質カルト宗教主義だぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:23.68ID:lDVkCx3N0
統一教会式の国葬は初めてだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:25.51ID:BV6lQmBS0
民主主義への朝鮮定期
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:29.00ID:1vRsqy9Ar
>>45
ネトウヨ「岸田政権が腐ってるから高市を担がなきゃ!(使命感」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:44.64ID:5Mh6tmPba
敵がバカだと面白くてええな
時勢を読めず余計なことをしてさらに騒動をでかくする
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:51.52ID:cFA8MrOG0
まじで独裁になってて草も生えん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:08.07ID:0bKP+gEQ0
国民なんてサタンやからな
人間の内に入ってないねん
人間様は統一教会員だけなんやでわかったか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:17.96ID:Tg9ZE8YT0
どうせノーダメやろしばらく選挙ないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:23.96ID:PYexzNrP0
休みにしてくれるなら賛成や
休みにならないなら反対や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:27.86ID:lDVkCx3N0
こんなに恣意的な政党なんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:48.30ID:j5QrDP/6a
こんなん当たり前やろ
仮に鳩山菅野田だったとしても国葬やわ
元首相暗殺の葬儀が私的、民間でできるかいな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:04:23.67ID:5Mh6tmPba
>>58
自民が恣意的じゃなかったことなんてないやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:04:38.20ID:kw9sOvzy0
民主主義を冒涜してる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:04:43.23ID:2XLmES540
別に国葬でもええけど国会で決めてくれへんかな
あと法制とけよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:19.24ID:d+PuaGeNM
>>59
葬儀はもう終わったろ
これは英雄安倍を神格化して祀り上げる儀式
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:58.46ID:5Mh6tmPba
統一教会党の力を思い知りなさい
権力で国葬も余裕
もはや日本は統一教会と創価学会のものです
信者以外は人にあらず
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:06:21.98ID:YyWBRNUX0
やっぱ山上の示したとおり統一と自民が狂ってるわ
こんなんにいちいち億も国費が使われるのはおかしい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:06:22.89ID:eSAK95rCa
「葬式やめろ」って言い出す輩が絶対いるから国葬やめて欲しかった

静かに安倍ちゃんを送りたかったのに殴り合いの棒にされちゃった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:06:40.23ID:WSiBxYOLd
賛成派から葬儀費用取れよ、どうせ当初の予定より10倍くらいになったりするんやろ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:06:45.99ID:EGZuzPtqM
でもプーチン来るんやろ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:01.97ID:t2TNnyLNa
>>22
こんだけ長々書いてんのに
ほとんど間違ってて草
耳きこえてる?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:12.47ID:ekNdGTbHa
まーた国が民主主義への挑戦したねぇ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:24.78ID:4mB6b8FK0
>>63
これだよなぁ
安部さんの遺志を継いで!ってやりたい放題だよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:10.97ID:5Mh6tmPba
>>66
お前は統一教会と安倍ちゃんの意志に叛くのか
サタン消えろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:16.11ID:RtznKU2u0
上皇様が生前退位した理由を知ってるか

国葬で多大な負担をかけないためだぞ

何でこんな韓国カルトの手先であっさりそれをやるんだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:27.63ID:TPqBJma10
>>44
デザインで損しすぎや…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:32.37ID:BUis19vD0
なぜか悪の組織感すごい
一体どうして?🤔
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:46.25ID:Opk5z74Jd
自民党による民主主義の破壊が顕著だな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:02.06ID:pp8IXYNXM
普通に死んだだけなら国葬はそら反対やけど、あんな大事件で殺されて各国から弔問来るのに国葬じゃないとか国としての良識疑われるやろ恥ずかしい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:14.09ID:MmkTXKwRp
ジ・ミン党がどんどん独裁化してるなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:21.93ID:ZNq/pifPa
>>64
統一も創価も昔はチョンの代名詞やったのに
ネトウヨが擁護するようになったのホンマ謎😅
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:23.40ID:hof9YRZL0
普段マジョリティが集結して意見を表明することはあまりないからマイノリティからしたら怖いんやろな
単に自分たちはうるさいから大きく見えてるだけのカスみたいな存在なんだって分かるから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:24.77ID:vrDp4RZT0
安倍がどうこうっていうより政治家の葬儀で税金使うのやめてくれやほんま
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:30.54ID:oxEp+qaa0
人集まるやん
コロナが増えている現状は無視してええの?
あとテロで思想を表現しようとする活動家に絶好の機会を与えてしまうんやと思うんだけど
そういう懸念も全て無視か?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:34.68ID:2XLmES540
>>73
皇室典範特例法により上皇崩御の際にも大喪の礼が行われることに決定しましたが?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:48.16ID:TPqBJma10
>>55
なるほどなぁ
統一教会のいうなれば「天の国」ってつまり統一教会と韓国の天国のことで
サタンは地獄に行くってのは日本国と日本人を地獄に落としてやるってことね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:51.52ID:HHWMcVARa
これなんで公安が動かないの?
って、公安のトップが統一教会の信者やないかーい!!👆💦
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:52.18ID:5Mh6tmPba
自民と統一教会が国葬する
パヨさんが反対する
騒ぎ大きくなってみんな調べる

ありがとう自民党
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:52.91ID:ZNq/pifPa
>>78
壺売り大変そうやね🤗
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:10.15ID:MJEuXA0N0
行くとこまで行ったほうがええやろ
不満を溜めまくって爆発させるんや😁
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:25.25ID:5Mh6tmPba
>>86
おい殺されるぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:28.48ID:41UVmHYg0
>>44
字が汚すぎる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:41.81ID:15JxygCq0
独裁政権
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:48.37ID:79nvnuJJa
反対してる奴はサタンだからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:48.97ID:kw9sOvzy0
民主主義への冒涜
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:58.63ID:c64bxpNOd
>>63
国葬の意味合いは勘違いしてる人多いんやろな
まあ報道しない自由が行使され続ける限り興味ない人には何が問題かすらわからんままやろうが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:25.12ID:ZNq/pifPa
国葬はどういう形でやるんやろな

やっぱり統一教会の流儀でやるんかな😄
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:37.21ID:/Jd1iO4X0
何が民主主義を取り戻すやねん
仕切っとる奴らのワンマンプレイやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:43.35ID:vrDp4RZT0
>>73
死んだら普通に国葬されそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:06.32ID:s88H+Bms0
>>96
お経は韓国語なんやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:12.56ID:B+mdEpiJ0
>>4
反対派がな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:14.22ID:N0IdhzCK0
どうせ葬式中に生き返って首相復帰するんだろうな
見え見えだわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:34.03ID:jQmqUofX0
>>44
田中正造に見えた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:13:49.74ID:5Mh6tmPba
>>95
お前がバカやろ
創価学会は政教分離に反してないと言い張る信者と同じ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:18.96ID:pJwjKVnk0
次の選挙の時に半統一運動やればいいわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:20.35ID:DIMwR8N20
>>78
国葬が問題なんじゃなくて
意見ガン無視しますというのを公式に発言したのがダメとまだ気付かんのか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:27.57ID:iJ/R8lxPp
正式な国会の審理を経ず閣議決定って
民主主義への挑戦で亡くなった元総理を送り出す手続きとしておかしくねえか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:31.67ID:4mB6b8FK0
>>83
コロナ増えてるしテロ暗殺あったけど各国要人来てね
無茶苦茶だよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:41.43ID:kzjga4AK0
靖国神社に合祀するんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:41.70ID:B+mdEpiJ0
>>82
キシダが外遊するより海外から勝手にきてくれたらタダやぞ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:42.96ID:Y4RLB/Gl0
過半数も賛成してるんだろ?
なら問題でナシ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:21.70ID:oxEp+qaa0
ガチでテロ起こると思っとるわ
事前に起こることが予見されてても何の対策もなく、いざ起こったときにテロに対するお気持ち表明とか偉そうにつらつら述べるんやろな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:22.22ID:pp8IXYNXM
>>105
それが行政やろ
全部が全部意見汲み取るなんか無理やし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:25.91ID:iyLWtg17d
そろそろマイノリティのカスどもを粛正してくれ
ウザすぎる
SNSが政治だらけでうんざり
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:28.00ID:qmdFu4Yq0
民主主義への朝鮮やんけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:45.56ID:15JxygCq0
平成天皇が上皇になったのは崩御した時国葬になって国民に迷惑かけたいないからやぞ
天皇がこう言ってるのに自民党は安倍を天皇より上に位置づけたいんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:55.95ID:5Mh6tmPba
>>106
むしろ自民の理念は反民主主義だから
むしろ正統なやり方と言える
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:16:08.37ID:DIMwR8N20
安倍ちゃんの国葬のために安倍ちゃん論法を駆使して国葬は問題ないとする姿勢はきらいじゃないよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:16:16.32ID:spP0bycK0
岸田さんの決断力が顕になったな😎
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:16:40.69ID:mnWKBNeua
こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:16:41.21ID:oxEp+qaa0
国民の所得と幸福度を下げまくったことに対する影響がどんなモンか想像出来てないアホが多すぎる
知らんからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:16:45.02ID:fr+pJPYJ0
しゃーない安倍晋三は罪人期間最長の総理大臣だもんな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:16.30ID:/nSkSfkOa
>>120
これは正義の東
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:24.54ID:+fgF6H2wd
岸田総理ありがとう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:27.98ID:80pkVtPd0
完全に民主主義破壊してて草
終わってんな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:32.45ID:ZnsEkM5e0
独裁者安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:35.72ID:15JxygCq0
>>120
あの動画消されて見れんねんけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:42.81ID:ZnsEkM5e0
死んでも国民に迷惑
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:53.06ID:yrvtFqbl0
民主主義って共産主義と同じカルト思想なんやけど何故か機能するべきで存在しとると思われとるよな
実態は地球上のどの地域でも機能する事が有り得ないんやから最初から建前であるという前提で教えた方が建設的やと思うんやが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:05.18ID:kzjga4AK0
まーた自分達が支持率10%以下なのを理解できない人たちが民意民意と騒いでる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:05.34ID:iJ/R8lxPp
選挙で勝ち生まれた内閣の決断だから従うべきってすごいよな
国会に提出しても賛成多数で行けるんやからせめて手続きだけはきちんとやろうや自民に言うのも今更ではあるけども
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:11.64ID:O+dDQaZ2M
ほーん、なら選挙やるか?→自民勝利

どうせいつものパターンやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:15.34ID:5Mh6tmPba
安倍がプーチンに北方領土と3000億プレゼントした事でプーチンが味を占めて
さらに金せびってきたから
弔問に来たらまた金せびられるんだろうなwww
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:45.71ID:cXrddSlE0
日本の金を海外にバラまきまくる

海外で評判のよくなる

要人が弔いたいという

警備を整えるために国葬になる

搾取され続けてる日本人は非難する

お上に搾取されるのが大好きなウヨが奴隷の鎖自慢を始める

日本人は泣き寝入り

日本という国は外人の資産を潤すための資源
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:12.88ID:v3I1QzPy0
政府が決めた安倍晋三元首相の「国葬」について、熊日は「SNSこちら編集局」(S編)の登録者を対象にアンケートを実施した。「どちらかといえば」を含めて賛成42・9%、反対49・6%となり、反対がやや上回った。30代以下の若い世代では賛成が50%を超える一方、50代以上では反対が半数以上で、年代によって意見が分かれた。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:29.87ID:15JxygCq0
>>129
ただのシステムやからね
暴走したら今回みたいになる
多数決と思ってる奴おるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:31.26ID:6QZEipEad
>>134
日本の金ばら撒くのも統一教会の教えなんよなー
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:36.58ID:1B65O7Hcd
賛成してる奴が多いんだから民主主義的だろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:36.92ID:rSSRZtFc0
>>38
あいつらからしたら次の選挙まで3年あるからそのうちに忘れるだろと思ってるんや
9月まで騒がれたところで痛くも痒くもないと思ってる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:51.48ID:oNAjNt0Z0
ガイジ「外交がぁ!」

それ自民党葬でも来るやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:08.47ID:hahuOgx/0
森かけ桜統一
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:08.55ID:5Mh6tmPba
>>134
わかりやすくまとめてくれてありがとう
安倍がやったことはまさにこれなんだよね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:14.85ID:5OHGlIJu0
天才Yが暴露
アメリカと統一教会が「ナンバーズ3、4とパチンコ」のイカサマで工作員を作っていたww

終わりやこの国
しかも思考盗聴兵器や音声送信兵器もある
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:24.31ID:15JxygCq0
>>132
そもそもその選挙が統一教会票で操られてたって分かってきてるのにな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:25.30ID:80pkVtPd0
こんな状況でもデモなんか起こる気配は微塵もないからな
こんな国乗っ取るの楽勝だわなw
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:27.92ID:jQmqUofX0
政治と宗教の話はするな(キャッキャとかいって飯だの何だの下らん話ばかりしてるからこうなる
民主政は他国から貰うだけじゃ駄目で、自ら維持せなあかんのやね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:01.94ID:lu54MtrY0
反共の統一教会と自民党が
強行採決で事実上の一党独裁の中国共産党化するの草
権威主義という点では自民党と中国共産党と同じ思想やん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:09.78ID:cUvo0dXN0
日本をサタンから取り戻す
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:25.04ID:iJ/R8lxPp
>>136
「全員が納得するわけない」と合意形成を重んじる民主主義の理念を切り捨てて多数決主義だと思い込んでいる奴が割とおるんよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:27.49ID:O+dDQaZ2M
>>144
統一協会なんて草加や幸福の科学以下の糞雑魚信者数やぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:36.11ID:bDkKuZuw0
これでテロ起きて外国のえらい人殺されたらどうすんの?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:44.86ID:80pkVtPd0
>>146
開国も外圧やし戦後の民主化も外圧の国やからな
大正期日本で育まれた民主主義は軍国主義に全部破壊されたし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:51.42ID:4mB6b8FK0
>>129
きちんと機能する前提ならクソとろい民主主義より貴族王政のほうがいいまである
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:53.45ID:oNAjNt0Z0
国葬するなら当日自民党員2人はペイしてもらわないと困る
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:00.44ID:bfBrvZW/0
ここまでで税金でやる必要性が何も説明されとらんのやが
賛同者だけで募金してやったらええだけやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:14.11ID:iJ/R8lxPp
>>151
国葬を閣議決定します😭
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:29.38ID:rSSRZtFc0
>>151
プーチンくるとかいってるけど大津事件みたいになったらどうするんやろなあんなクソみたいな警備で
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:31.15ID:6QZEipEad
国葬当日に数万人単位のデモ起こせばええねん
立憲共産れいわとそれ以外の一般人かき集めりゃそんくらいいるやろ
万単位なら警察も止めにくいやろし諸外国へのアピールにもなる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:23:08.40ID:ar0wrB1m0
>>151
爆笑
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:23:25.48ID:80pkVtPd0
>>159
3の倍数がどうってソースはあるんか?
本当だとしたら草やが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:23:32.80ID:aiwBgFr50
なんなんやこれ?アンモアミカミありえるで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:23:47.58ID:RSMQRXKn0
>>151
なぜ殺された要人の母親に矛先を向けなかったのか議論する
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:23:54.86ID:5Mh6tmPba
>>146
これは一理ある
ただ実際会って政治と宗教の話する奴らなんて
狂ったネトウヨと創価学会信者しかいないからな
客観的かつ高次元の話できんしな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:02.57ID:4SqqwqZ5r
>>158
まーたパヨクが気持ち悪がられて一般人からドン引きされるのか…
学習しねえな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:20.68ID:RSMQRXKn0
>>162
統一教会の本山の建設評価333億円
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:26.73ID:/zlRtYI1d
独裁政権批判した漫画家が死んでたな…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:41.40ID:oxEp+qaa0
SNSやと反対派はフォロワーに引かれる事を懸念して意見を言えず、賛成派は遺憾の意を示して承認欲求を得る
反対は悪か?黙祷するのが正義なんか?
死んだら生前の行いを水に流して弔うのが正しいんか?
モラルの押し付けに他ならんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:42.50ID:asVjcNdip
選挙権無さそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:03.39ID:2XLmES540
きっこってまだ生きてたんか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:24.99ID:Ugxg2MM30
国民「やめろ!」
統一「やれ」
自民党「やります」

もう終わりだよこの国
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:39.49ID:15JxygCq0
>>150
もうそういうのええで
どれだけの影響力があるかそもそも調べてるところやのに
ならなんで安倍や麻生や菅やら元総理大臣や元大臣が関わりまくりやねん
隠れ信者がどれだけおるかもわからんのに
青山も当てにならんが統一教会と繋がり持たんかったら落ちるって脅されたし井上も統一教会のイベントに参加してから当選しとるやんけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:48.58ID:cXrddSlE0
「外人様が喜んでくれるなら我々日本人はいくらでも犠牲になりますよ」

「ほら外人様が褒めてくださるから我々日本人はどれだけ素晴らしい民族なんだと実感できる」

「外人様が安全にこの国を訪れるために国費をじゃんじゃん費やすのは礼節」

ウヨのほうがよっぽど自虐史観なんだよなぁ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:54.61ID:swgjlilo0
民主主義への挑戦やろこれ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:56.63ID:zar8OrmYa
これでは国民がどんなに反対しても改憲したり基本的には無くしたりするだろうな
もう出て行こうこの国
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:10.08ID:dxKDjT2f0
山上たすけて😭
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:14.78ID:6QZEipEad
>>166
何やってもやらなくてもどうせお前みたいなガチガイジがネットで健常者にはできない頻度でネガキャンするんやから現状変えたきゃ行動した方が可能性あるやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:21.68ID:BUis19vD0
今この事件に興味無い子供が大人になる頃には統一教会は国葬されるような偉大な人が敬意を払う格式高い組織にランクアップしてるんやろな
そしてまた引っ掛かる人が増えるんや😢
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:51.10ID:Fwwv69on0
自民党いつもやん
ほんと騙されたわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:04.64ID:Z/PAbQa9M
直前にテロサーの姫が徹也を脱獄させたらおもろいのになぁ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:06.67ID:yrvtFqbl0
>>149
本来の意味の民主主義に近づけようとすると議席数のバランス考えて投票する事になってパワーバランスが均等に寄った結果の意思決定の遅さが問題になるわな
民主主義ガチると資本主義と対立してまうから人類には不可能
民主主義の皮を被った極めて独裁的な寡頭制が精々なんよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:19.65ID:5Mh6tmPba
>>178
だから自民に入れるなとあれほど
今更気付くなwww
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:29.07ID:s6o7gV+Sd
天皇をサタン扱いするカルト集団の広告塔に天皇が謝辞を述べる国葬
ええんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:38.05ID:wneUar/gd
死んだ後も税金を貪る売国奴
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:44.69ID:15JxygCq0
>>162
調べたら出てくる
紀藤弁護士も言ってるけど信者は誰でも知っとるらしい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:45.54ID:swgjlilo0
ビニール袋やプラ関連も全部勝手に決められたしなぁ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:46.59ID:Dss9tgGr0
まともな反対意見って何かあったか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:48.43ID:fqdWyQUO0
統一教会が国葬される偉大な首相とも関わりある団体にランクアップだね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:28:13.23ID:dLJqOG8VM
山上徹也義士の義挙を神が導いたとしか思えない安倍成敗までの流れ

安倍は長野県で演説の予定だったが候補者不倫報道で中止となってしまう

安倍は山上義士の待ち構える奈良県へと演説場所を急遽変更してしまう

自民は急遽決まったため動員が間に合わず本来ならより安全な西大寺駅南口で街頭演説する所を人通りの多い北口に変更してしまう

奈良県警は立憲には後方の警備が難しいと指摘した演説場所を自民には許可してしまう

自民は選挙カーを演説台の後ろに停めるとハウリングを起こすので選挙カーを遠くにどける決定をしてしまう

奈良県警は立憲には選挙カーを防弾パネルで覆いその上で演説するように要望するが自民には地べたで演説することを許可してしまう

偶然近くを通った自転車に乗ったおじいちゃんにSPが釣られSPの初動が遅れてしまう

偶然近くを通った台車を押す男にSPが釣られSPの初動が遅れてしまう

山上義士が1撃目を発砲するも銃弾は明後日に飛んでいく

しかし安倍は発砲音で振り向き急所を晒し山上義士は2m前進し神の如き一撃でその急所を撃ち抜く
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:28:15.73ID:4SqqwqZ5r
>>180
何言ってるのかわからん上に気持ち悪い
マイノリティになるわけや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:28:32.85ID:Ugxg2MM30
統一がついに国教か
信仰してない奴は人権剥奪まであと一歩だな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:28:44.25ID:MqCL736Vd
ちっせえ事言うなよ、盛大にお見送りしようや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:28:45.36ID:fpnlxRXcd
キチンと国葬するしないの定義があってそれに基づいてならやればええけど国民栄誉賞バリのその時の気分と好感度あげの為にやろうとしてるのが見え過ぎてて嫌や
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:29:35.59ID:TkkQnDH/0
???「サタンの金で豪遊するのおもしれーwwwwww」
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:29:55.07ID:vBLyF/uyd
当日は日本中のアベガーが武道館周辺に集結して
拡声器で「モリカケ!アベガー!」って大合唱するんやろな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:10.93ID:ScwOv+xI0
>>196
そもそも今国葬の根拠法律ないしな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:28.44ID:k0hPwdmO0
嫌なら自民に入れないことだね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:32.12ID:5Mh6tmPba
安倍政権の時にも安倍主導で統一教会悪くないキャンペーンやってたけど
韓国の宗教であることはもちろん過去散々報道されてたカルト成分も報道規制入りそう
まさにカルトのマネロンやで!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:49.49ID:ScwOv+xI0
アベヤメロ!アベヤメロ!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:51.51ID:rSSRZtFc0
ていうか国葬云々は完全に権威付けのためにやるんやでこれ
中曽根のやつみたいに半分税金ですってパターンでもどうせもう半分は政党助成金でそれも結局税金やし
金のためにやるのではなく聖帝礼賛だけが目的
より質悪いわな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:59.79ID:BUis19vD0
>>159
🤮
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:20.09ID:oxEp+qaa0
>>196
完全に神格化するための前フリやもんな
SNS上でも「政治に尽力した功労者😭」って扱いやし
認知バイアス掛かりまくりで地獄やで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:21.59ID:i71V7gfq0
こんなの許される訳ねぇに!決まってんだろ!
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:23.58ID:9vFinOKxM
反対意見(政府の決定何にでも反対する勢力)
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:26.72ID:15JxygCq0
>>193
マジェリティーが正しいってのが宗教くさいんよ
統一教会はそうやって不安煽って勧誘するし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:37.11ID:JpPZipyIM
中曽根の国葬代が教典7冊よりやっすいしょぼ国葬という事実www
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:46.48ID:5Mh6tmPba
>>198
当たり前やん
死んだから悪事を掘り返すのはやめようってか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:50.04ID:OiXo9dfAr
なんで税金でやんの?国民葬にしろよアホ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:32:19.22ID:Opk5z74Jd
>>173
悪魔の子やったんやな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:32:40.00ID:15JxygCq0
>>203
せやで
プロパガンダや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:33:22.90ID:5Mh6tmPba
>>212
リアルにチョンはむしろ統一教会では?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:33:35.41ID:g5aLxPaXM
マジョリティこそ正義 これな、没堕集団の典型やぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:33:42.21ID:7W9Oj/npd
参院選の結果がすべて

あれをみたら反対意見なんてただのノイズ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:33:53.20ID:iJ/R8lxPp
多くの国民を不幸にして家庭を崩壊させてきた反社会的組織に賛同のビデオレターを送り弁護士からの抗議文すら黙殺とか政治的功罪を論じる以前の問題やろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:33:58.12ID:rSSRZtFc0
>>214
本気で北朝鮮みたいな国になってきとるわな
そして国民はそれでもいいと思ってそうなのが救いようがないわ
東アジアに欧米型の民主主義なんて無理やったんやね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:02.12ID:N2WuuDI5a
完全に安部政権以降の自民党政治の悪いところが出てるな
野党には政権任せられないが、自民に議席を与えすぎるのもまずいって
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:15.40ID:PPxBLE0U0
国葬費って2億くらいじゃないの?
国民一人当たり1円ちょいでなんか騒いでんの
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:30.32ID:jTr+q5Cud
別にやってもいいけどやる根拠を示してくれ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:48.26ID:oxEp+qaa0
反対派の意見を「アベガー」って造語でひとくくりにして耳塞いどる奴って認知バイアスに掛かっとるやろ
コミュニティの中でイエスマンに囲まれることで「自分の行いは正しい」ってバイアス深めとんねん
何で反対意見全部がキチガイやと思うねん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:02.69ID:3e1KUkmcM
>>219
自民賛成派がみな安倍派だと思うなよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:16.47ID:5Mh6tmPba
>>221
自民党やネトウヨの理想郷は北朝鮮だぞ
当然の帰結やで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:25.15ID:wk8QR1yRd
無宗教の葬儀ってどんな葬儀なん?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:27.02ID:fpnlxRXcd
本当に国民の理解得られると思うなら全額クラファンで集めた金でやればええやん
そうすれば出す側も香典代わりに弔えるしわざわざ費用抑える必要も無いし税金でーって反発される事も無いデメリット無しのやり方やのに
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:33.38ID:mFu70x4Kd
国民はただの奴隷だから金だけ納めろよってこと
簡単な結論だよね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:50.53ID:Ca1tGxqQa
>>225
そういう洗脳を長年かけてやってきたからな
特にネットじゃ安倍ちゃんに文句言う=基地外の図式を完全に作り上げてたし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:12.54ID:ZnsEkM5e0
死後強まる念
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:34.47ID:v3I1QzPy0
>>217
国葬がマイノリティなんだよなぁ...

政府が決めた安倍晋三元首相の「国葬」について、熊日は「SNSこちら編集局」(S編)の登録者を対象にアンケートを実施した。「どちらかといえば」を含めて賛成42・9%、反対49・6%となり、反対がやや上回った。30代以下の若い世代では賛成が50%を超える一方、50代以上では反対が半数以上で、年代によって意見が分かれた。
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:38.18ID:KPjZLEUUM
>>221 >>227
「欧米型民主主義マンセー😭」
の工作機関が統一教会なんやが🙄
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:39.99ID:eZTazvwr0
>>44
ラーメン屋かよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:50.35ID:CdeqRPUQ0
壺カルトに貢献した褒美なんやろなぁ😭
公安からの監視やめさせて名前も変えさせたし😱
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:52.39ID:5Mh6tmPba
>>225
認知の歪みや認知バイアスがかかってないまともな人間が
韓国宗教牛耳る自民という下部組織に票入れるわけないで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:09.61ID:rSSRZtFc0
>>227
一時期北朝鮮の軍歌を聖帝礼賛の替歌にしてネタにしてる動画が上がってたけど洒落になってないな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:18.88ID:N2WuuDI5a
暗殺されたことを理由に特例としてやるってきっちり説明、議会で議論すれば俺は賛成できる
やりたがらないのはいまだに自民にズブズブな奴らがいて、議論の過程で追及されるのを恐れてるのか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:25.65ID:xkckCYtxd
どっちが民主主義への挑戦してる朝鮮人だよって話だよな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:32.18ID:yrvtFqbl0
>>221
科学志向は現代に近づくにつれて神道の宗教性のおかげでむしろ向いとるように思うけど根底の思想が民主主義と相性悪すぎるんよな日本やと
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:35.70ID:wneUar/gd
統一教会ネタが出てきてから、国葬反対も増えてるしな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:47.64ID:k0hPwdmO0
ワイも反対寄りだし反対すんのはいいんだが意味不明とか言ってる奴はナイーブ過ぎるわ
最長で総理やって現役バリバリだった奴が暗殺されたんだから国葬になるのまでは想定内だろうに
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:38:15.68ID:vBLyF/uyd
左翼の人たちって北朝鮮は地上の楽園だってずっと言ってきたのに
北朝鮮が実は地獄だとバレたら
「右翼の理想は北朝鮮!」とかわけわからんこと言い始めたよね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:38:17.17ID:15JxygCq0
次男やのになんで晋三やねん
美しい国ってなんやねん気持ち悪い
と思ってたが統一教会にとって3は特別な数字
美しい国ってのは日本統一教会初代会長が言ったって分かって全部腑に落ちたわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:38:19.55ID:iJ/R8lxPp
>>225
実際に安倍の名前が絡む案件を指摘するだけで「アベガー」やからね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:38:50.77ID:lRWPTqvk0
壺の展示即売会もあるで
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:39:04.28ID:kswZivjRM
>>223
オリンピックも3000億円(3兆円超え)やしな
ホンマに2億なら今回の参院選で政党交付金160億くらい入ってくるんやから自民党葬でええやん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:39:16.33ID:GNI938Il0
自民党的には戦後最長政権築いた大功労者が
テロリストに殺されたってストーリーだからな
そりゃ国葬にもなる
その理屈が他に通じるかは別として
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:39:18.74ID:5Mh6tmPba
ぶっちゃけネトウヨが朝鮮人に牛耳られ
朝鮮人のように主権剥奪してください!それが正しいと洗脳されているが
考えはひとそれぞれだからしゃーないわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:39:48.47ID:KPjZLEUUM
>>241
それ抜きにしても国民主権と基本的人権はまんま宗教やしな
特に戦後民主主義教育を受けた日本では🙄

そりゃ三島由紀夫もガチギレするわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:39:52.93ID:mNrxe6Ha0
正直言うと
中抜きより安倍ちゃんを偉人扱いする方が嫌だ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:01.90ID:oi7HWGTy0
何が悪いのかわからん
お前らも大好きなVtuberにスパチャしてるやん?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:11.95ID:KnnaaEIIr
ワイがサタンや!
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:17.24ID:0laCtefjd
これが民主主義だよ
バカどもが自民圧勝させたんだからな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:55.78ID:15JxygCq0
>>244
旧ソ連も北朝鮮もそういう情報流して騙してたからな
今の自民党と同じで騙しとるわけや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:12.98ID:iJ/R8lxPp
大宏池会体制へ転換するため清和会を慰撫したいんやろうけど自分達の政治力学のために正当な手続きを無視ってまんま安倍メソッドの後継者だよな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:45.02ID:ZPywRwlB0
外人が安倍を称賛してるのもお金くれるし言うこと聞いてくれるからだろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:49.20ID:oxEp+qaa0
>>243
確かにせやけど、意見が割れてる中の強行は五輪の時みたいなゴリ押しで好かんわ
もう少し時間が経てば反対派が賛成派を上回りそうやし
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:41:59.57ID:xkckCYtxd
>>245
線と線が繋がって埋まったピースと欠けたピースが合体して真実が明るみになるのほんま草生える
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:03.62ID:CdeqRPUQ0
>>113
でも自民党はカルトの意見しか取り入れようとしてへんよね?🤗
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:08.68ID:/amJRPQE0
>>11
いやどんな得があるんや?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:20.44ID:rSSRZtFc0
>>241
まあそもそも民主主義なんてギリシャの都市国家からローマに受け継がれ欧州に土台ができただけで東方はペルシャからアジアも含めずっと絶対王政が当たり前だったから歴史的に民主主義は無理なんやと思うわ
欧米人にとっての栄光の時代の一つがギリシャローマという神話があるから民主主義賛美が成り立ってるわけで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:25.81ID:srj3Niho0
これもうファシズムやろ
国名も大日本帝国に戻せ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:27.82ID:+N4Srui0d
ありがとう自民統
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:50.03ID:5Mh6tmPba
ワイは前からネトウヨとカルト信者の親和性やメンタルの共通性を散々言い続けてきたが
安倍が統一教会というカルトを信仰し手本にして自民信者を増やし洗脳してたんだな
まじでまんまシンプルに統一協会そのものだったのはさすがに草
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:52.00ID:v0YIU8XId
>>245
消せ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:01.52ID:ONvx/2wwa
アメリカ「俺が統一教会に指示出してるのにホントにジャップはwww」
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:17.79ID:ZPywRwlB0
安倍の功績って日本を貧しくしたことだしな
統一教会から見たら功績になるよね
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:17.81ID:oxEp+qaa0
>>246
自分が毛嫌いしていた奴と同じキチガイになりつつあると気づいてないんやろな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:24.02ID:6vG3HaChd
晋三国…
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:26.32ID:v0YIU8XId
韓国葬
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:30.97ID:CdeqRPUQ0
>>100
🏺がやで🤗
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:35.15ID:6ByoJ7cNd
【悲報】岸田さんせっかく決断力を見せたのに評価されない…
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:53.68ID:15JxygCq0
>>249
ならん
総理大臣は直接選挙制じゃないく党内で決めるんやから
お前らが勝手に最長に決めたのになんで国葬になんねんという話
アメリカの大統領は国民投票で決められるから例外なく国葬になるってのもあるし
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:58.17ID:v0YIU8XId
>>269
ヘーボ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:44:13.51ID:f+MYX/Qb0
何が起きても注視するだけやったのに安倍が死んだ時だけ全力ダッシュで国葬決定しだすやべーやつ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:44:18.82ID:/amJRPQE0
>>151
国葬してあげて犯人をマザコン扱いする
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:44:19.06ID:5Mh6tmPba
自民と統一教会はズブズブ ✖
統一教会が作った党が自民党 ○

こういう認識に変えるわ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:44:48.79ID:4mB6b8FK0
なんだかんだ消費税2回も上げたの安部政権やでつっても効く耳持たねぇ
元をたどれば民主政権だから言うけどそのまま実行して経済落ちても戻そうともしない
財務省のせいにしちゃう?じゃあ総理って何なんだっていう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:20.15ID:ONvx/2wwa
>>279
⭕アメリカが自民党と統一教会を作った

やぞ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:32.33ID:iJ/R8lxPp
>>243
ワイはやるならやるでええんやけどきちんと国会を通せという所やな
内閣は国民の信託を受けたわけでもないのにそれを「民意」ってのは国会軽視も甚だしいわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:35.92ID:CdeqRPUQ0
>>127
とんでもねぇ隠蔽だなぁこれぇ!🏺
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:46.43ID:v0YIU8XId
>>266
というか
自民党➖統一教会➖福音派➖共和党やろ?

オルトライトもネトウヨ洗脳の手法を応用してつくりあげたものやし
マジでトランプ当選は安倍のおかげかもな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:52.89ID:oxEp+qaa0
ワイらの稼いだ金が宗教団体に流れる図式が出来上がっているという事実だけでも反吐が出るわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:46:20.65ID:v3I1QzPy0
>>268
アメリカも共和党が統一教会とズブズブで指示出されてる側なんだよなぁ...
統一教会が日本とアメリカを支配してる
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:20.79ID:auJjCScv0
国葬に賛成の議員
反対の議員
どっちつかずの議員
全員三色に分けて名簿貼り出せよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:31.88ID:80pkVtPd0
>>286
さらにいうとカルト宗教→韓国だからな
もう終わりすぎこの国
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:47:54.97ID:g5aLxPaXM
トランプ(共和党)━壷━あべ(キムチ出自とも)
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:02.87ID:5Mh6tmPba
考えてみれば信者から金を搾取するのもカルト教のやり方だな
信者に還元せずカルトの幹部だけで金を回して豪遊
教団は金持ち面できるから信者は誇らしい
一致しすぎてて草
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:11.83ID:EKFOhl7U0
>>225
そらあいつらは元々都合悪いものは全部在日認定してた奴らなんだから当然
在日が反日になり反日がよりバカ向けの幼稚なワードとしてアベガーに変わっただけ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:15.49ID:v3I1QzPy0
>>288
青と黄色と赤でな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:18.18ID:lV/u00vwM
>>282
さすがに森羅万象という単語は統一でもあべちゃんでもウリジナル提唱せんやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:40.24ID:L6dxVcmD0
アンチ乙
反対する非統一教会民は日本人じゃないから賛成100%やぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:54.94ID:v0YIU8XId
ワイらパヨクは韓国に謝罪と賠償すべきってスタンスやから統一教会の教義も別にええけどウヨちゃんらはそれでええんか?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:55.33ID:Hn87Drce0
統一教会(韓国のカルト宗教)>日本国民
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:17.03ID:oxEp+qaa0
>>280
そもそも不景気の最中に上げる必要も無いし極論言えばそもそも消費税なんて税すら本来無いし要らないモンやからな
無くてもええねん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:25.45ID:mNrxe6Ha0
>>282
安部ちゃんが『森羅万象』なんて難しい単語知ってるわけないやろww
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:31.75ID:5Mh6tmPba
>>292
ネトウヨの親玉は朝鮮人なのになw
ましてや朝鮮カルト宗教wwww
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:33.52ID:lV/u00vwM
>>289
そして韓国に厳しくあたったあべちゃんが韓国とズブズブという謎のダブルスタンダード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況