X



ヒカキンさん ネットゲームで暴言 炎上してしまう(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:12.01ID:bW9wCbNmp
動画
https://streamable.com/55xx4x

動画
https://streamable.com/55xx4x

動画
https://streamable.com/55xx4x


12日にアップされた人気ゲーム「APEX」の実況動画。
開始から武器を集めていたヒカキンだが、 
突然味方プレイヤーから攻撃された。
そこでヒカキンは
「何やってんの、こいつ?
ウザッ、こいつとはやりたくねえわ。
おめぇ、やべぇわ、苦手だわ。
ありえないんだけど。一生許さねぇ」
などと、暴言を連発。

しかし、そのアイテムは味方がピン(シグナル)を使い、
自身のものだと主張していたもの。
そのなかで、ヒカキンはこの武器を取ったため、
ゲームのマナー的には“横取り”したかたちとなっていた。

それでも、ヒカキンの怒りはおさまらなかったようで、
コメント欄では、そのプレイヤーの名前をさらし
「ウザいと思う人、グッドボタン押してね」
と、呼びかけていた。(現在は削除済み)

5月にアップした動画で、“炎上回避法”として
「ネットではマイナス発言はしない」
など、熱弁していたヒカキン。
SNSでは「本性出てる」「幻滅しました」
「自分が害悪行為してるのにキレてるのおもろい」
「ヒカキンさん晒すのは違うと思う」
「動画消してください」といった、批判が殺到していた。

味方の行動が理解できていなかったと釈明し
「申し訳ありませんでした」と謝罪している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70f5cbff1f29711a7ec20aea85d21d3aa7278658
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:41.31ID:Vkxplhstp
泣いてバショクを斬る😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:47.22ID:1ug3xy8Kp
ぐぇ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:52.68ID:BDyqokQcp
スゲー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:32:57.70ID:BDyqokQcp
ワラタw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:34:50.54ID:Nsqf35zk0
ヒカキンが聖人君主じゃないとダメみたいな風潮可哀想だろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:35:23.32ID:XvP1OqmDa
聖人キャラに乗っかった結果
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:37:30.74ID:mOSB6Hpua
人だね殺します
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:38:28.35ID:kw9sOvzy0
味方がピン指したアイテム横取りしといてキレてるの笑うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:01.92ID:qKS+2IJhd
緑甲羅当たったら家行きしばく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:33.79ID:DjNzxRne0
炎上してなくね?
コメント欄見たけどこっちのヒカキンがいいっていうのばっかやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:41:11.70ID:+muvVYMPp
謝罪はええからはよ死ね知的障害者
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:41:54.18ID:w6OkDnT10
すげーな、昨日今日で同じスレタイが600スレも立っとる

立ててるのは殆ど末p
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:43:33.89ID:w6OkDnT10
で、末pと末dの単発がぶわーっとレスしまくってから伸ばすみたいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:46:44.74ID:w6OkDnT10
あ、図星突いてもうた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:49.20ID:eN40+3ME0
聖人キャラ向いてないよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:50.65ID:Osh3xKMJp
くだらねえことで燃えるよな まるでNHKのようなクリーンなものになっちまった くだらねえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:49:13.04ID:w6OkDnT10
>>17
ワイに安価飛ばしてくれへん、1回で良いから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:51:14.07ID:w6OkDnT10
草、結局1人のガイジが燃やそうと頑張っとるだけかよ 

惨めな人生やなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:51:50.29ID:Osh3xKMJp
>>18
しねや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:52:40.11ID:w6OkDnT10
>>20
サンキュー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:14.54ID:gLcIUDGA0
PK仕掛けてきた相手にキレただけちゃうん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:45.16ID:Ergya+SR0
ゲッ…ヘイトキンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況