X



競馬「25%控除します、更に配当に税金かけます」←こいつが許されててパチンコが叩かれてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:08:21.76ID:5sdySaKRp
何故?
国営だから?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:09:04.34ID:9nZkjpza0
馬はかわいいけどデジタルはかわいくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:09:49.26ID:SvCZ1Cj0p
>>2
デジタルも可愛いキャラ出てくるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:09:59.28ID:Rg6LY2FK0
国営やからやろ
アホの金がワイらに間接的に入ってきとるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:10:06.23ID:1a/Uu4br0
競馬やらない、酒飲まない、タバコ吸わない
生きてて楽しいんかね、今の若い奴らは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:10:14.74ID:SvCZ1Cj0p
宝くじ「国庫に50%入ります」←ぼったくりやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:10:37.72ID:SvCZ1Cj0p
>>4
やっぱこれに尽きるか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:02.74ID:71Gvh4Hla
パチンコは別ルートから金行きそうだしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:44.86ID:6uxdGEzma
国に寄付してるのと変わらんから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:45.60ID:SvCZ1Cj0p
>>5

今の子達はモンスター飲んでソシャゲしながらスパチャしてるんやろ
それはそれで楽しいんちゃうか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:12:13.40ID:SvCZ1Cj0p
>>8
いうほど寄付してるか?
JRAも利益上げてるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:12:26.85ID:Y8C7MpvkM
そら農業振興の税金に使われてるからやろ
ギャンブル依存症の金がちゃんと回ってるんやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:12:29.58ID:G0P+fdLc0
じゃいとかいう奴どうなったんや
競馬ファン的には突かれると痛いところみたいやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:13:19.16ID:98of1r89p
パチンコは
朝鮮に
行くからなー🤗
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:13:42.67ID:izClwGREp
>>13
現実問題あそこまでの万馬券当てるやつは少ないからどうでもええぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:14:05.80ID:izClwGREp
>>14
言うほど送金の実態って漏れてないよな
ソースあるん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:15:06.35ID:P6V61pqa0
税金問題になるの事業として大金かけてる奴だけちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:15:08.81ID:izClwGREp
パチンコも三点方式とかやめて国営にしたらええのになあ
戦後のどさくさ紛れがやり過ぎじゃないか?
少年法とかももうええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:15:56.56ID:izClwGREp
>>17
あまりに高額な配当は税務署に睨まれるけど数万ぽっちとか数十万クラスなら基本黙殺や
そこまでしらみ潰しにやってたら国税庁パンクする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:16:56.09ID:G0P+fdLc0
>>15
よう知らんのやけど主張が通ると少額でも税金ちゃんと取る流れになるとかどっかのスレで見たわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:19:35.34ID:izClwGREp
>>20
少額はお目溢しされてる現実やから正しい税の徴収されるとむしろ困るのは99%の小博打ユーザーやねん

それを知らずじゃいに寄付とかしてる奴もいるらしいけど
配当全てを非課税にするとかならわかるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況