X



宗教に詳しいやつ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:37:42.97ID:2NhvFSze0
仏教を信じてますって言ったら自分で勉強してるだけでも仏教を信じてるって言えるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:50.30ID:Hd2snlmY0
他人に言わないとダメなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:03.50ID:lWNvOJeGa
いえる
ちなみに神道も神社お参りするだけで信者になれる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:06.21ID:KaFvz03u0
言えるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:38.79ID:Uoa40YvE0
仏教なんか特にそうやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:51.25ID:2NhvFSze0
>>2
言う気は無いが定義がわからないからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:45.31ID:A/WDayWQa
仏教を信じてるとは言える
でも仏教の具体的に何宗を信じているとは言えないと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:16.38ID:zXFq8bBj0
元々宗教って座学が多いよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:12.65ID:oXNzev960
その人の主観だから何とも言えない
ただ仏教を勉強した結果信じられないと言えばそうなんだろうし
仏教を信じていないのに勉強をするという姿勢はよくわからない人間とも言えそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:41.86ID:lRWPTqvk0
南無阿弥陀仏と唱えればお前は今日から仕事人やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています