X



実際通信高校ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:56:34.14ID:09OrlcwP0
割とマジて進路に考えれとる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:58:06.41ID:Z60oy3sJ0
青春を犠牲にして大学受験ガチるなら悪くない
高校3年間予備校に通うんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:04.52ID:sfJAUD7o0
周りの学生が体育とかやってる内に3科目やれば私立は狙える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:56.87ID:NRANqO690
どうもこうも、本人次第だろ
基本的に大学受験はあきらめろ
「予備校に行けば~」って奴は予備校エアプやわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:03:34.96ID:9qCSqOZI0
高校いかずに高認で大学進学して東大で博士号とって東大教授やってる人もいるし無理ではない
むしろ高校なんて勉強のためなら無駄が多すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:04:36.70ID:NRANqO690
>>6
そういう奴は昭和の頃からおるけど宝くじ買うのと変わらん
普通に進学校行くのと独学、どっちが期待値が高いかって話よ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:07:40.14ID:9qCSqOZI0
>>7
偏差値75以上の高校から東大行ったが、高校の授業とか役に立ったやつ皆無やぞ
MARCH以下のバカで予備校の指導より遥かに非効率な授業しかなかったし
高校行くかどうかは受験には全く関係ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:09:07.26ID:tQyuLi3Zr
>>8
学部卒やろ君
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:09:31.71ID:NRANqO690
>>8
期待値の話&一般論の話をしてるのにそういう個人体験を連呼しても何の意味もないだろ
それすらわからないとか、本当に東大行ったのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:14:41.03ID:9qCSqOZI0
>>9
院行くやろ普通

>>10
バカなの?単に高校卒業生が受験者の大半を占めるだけで、高校の授業が受験に役立つかどうかは関係ないだろ
期待値の計算すら理解してないだろ
東大入学者の99%が高卒だからといって、高校行けば学力上がるとは関係ないからそもそも期待値の計算根拠が無意味だろ
灘開成筑駒桜蔭どこの同級生に聞いても高校の授業がよいなんて聞かなかったし、ほぼ全員予備校通いだからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:17:50.84ID:tQyuLi3Zr
>>11
君基礎実験とかやった?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:28.85ID:zN66k4rf0
底辺底辺&底辺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:57.91ID:2amU05vs0
どうしようもねえやつが高校卒業の資格だけ取るためのものだよ。
高卒認定試験とっただけじゃ中卒やからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:40.08ID:Z60oy3sJ0
学校の授業が無駄なんはガチ
受験に使わない科目とか全部赤点ギリ回避できる点数で凌いでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況