X



23卒ワイ、大手とベンチャーで悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:26:11.02ID:lbhhMidb0
やべ、次スレってわかるように立ててねぇや
まぁいいか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:26:36.06ID:tu4YFCnXa
すまん、あれなに?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:26:57.49ID:bUduH9RT0
なんか最近訳分からんこと語るスクリプトおるけどなんやねんあれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:27:17.50ID:lbhhMidb0
>>5
スレ立てした時よりは迷ってない
意見、アドバイスまじ助かる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:27:43.07ID:r+DUzq+mp
>>6
ちょっと前にもおったけど最近復活したんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:28:16.41ID:lbhhMidb0
まぁ次スレ立てたとはいえかなりの話聞けて満足してたとこにアレだからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:29:04.44ID:9qCSqOZI0
業種と職種と学歴と学内成績とコミュ力は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:30:44.94ID:lbhhMidb0
>>10
コミュ力はそれなりにある、はず
証明出来るもんなんてないけど
ほかは勘弁
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:31:46.64ID:QcLy6hKq0
迷ったら大手迷わなくても大手やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:32:08.87ID:9qCSqOZI0
>>12
他わからんとどっちがいいとかわからんからアドバイスしようがない
そんなもんいっても特定しようがないから隠す必要ないと思うが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:32:17.30ID:lbhhMidb0
>>13
そんな気してきたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:32:42.49ID:0ZNL6VDE0
大手受かるって相当だと思うけどなにしたん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:33:18.93ID:xtYhRgEC0
無能なら大手
有能ならベンチャー選ぶのが平均値はええで
大手で1番重要なのは上司に気に入られる能力やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:33:36.55ID:lbhhMidb0
>>14
まぁそれはそうなんけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:34:11.70ID:lbhhMidb0
>>16
ふっつーに就活してただけだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:35:07.57ID:9qCSqOZI0
正直前スレ見てても単に自信ないからベンチャー行ってみたいけど大手行けと背中押してほしいな、大手行く理由見つけたいなって感じだから大手行けば?
有能なら普通迷いもなく自分がやりたいことできるベンチャー一択で迷いはないし
無能だなとか楽したいなとかわずかにでも思うなら大手行け
まあ人生クソつまらなくなる社畜だけど楽でいいぞ奴隷は
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:35:25.19ID:lbhhMidb0
次スレ立てといて悪いけど明日地味に早いからもう寝るわ
こんな続くと思わんかったわ、レスバもあったけど
意見、アドバイスありがとう、そんじゃおやすみなさい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:07.99ID:0ZNL6VDE0
おつ
どちらにせよ良い結果になるとええな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:12.00ID:lbhhMidb0
>>20
そうなのかもしれんな...
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:37:17.96ID:lbhhMidb0
>>22
あり、自分にとって最善の選択をできるようにするわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:39:16.81ID:9qCSqOZI0
大手は人生も仕事も考えなくて良くて、他人の命令に人生捧げる奴隷でマジで楽だから無能にはオススメ
ただ長時間労働とストレスと無能になって逃げれないという罠があるから、会社傾いたら死亡確定だけどな
東芝でさえ短期間で消滅する時代に大手だから大丈夫はないからな
インフラならまあ多少は安心だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況