X



年150万で30年くらせたら親の金で独身男性寿命まで生き延びられることがわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:58:03.16ID:5IYuBuLy0
今38歳
仕事やめるには微妙やね
ド田舎の混浴温泉の近くに家借りてのんびり暮したい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:59:12.32ID:K5bKnllsa
4500万もあんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:59:53.68ID:y3bDqlF40
親の金ww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:00:23.62ID:5IYuBuLy0
親が寿命まで年金+3000万かかって
兄弟分割したときの計算や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:00:56.68ID:mh+10WYk0
ワイも貯金8万しかないけど明日死ねば逃げ切れることに気付いた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:03:34.47ID:5IYuBuLy0
家賃35000
税金15000
娯楽費10000
通信費5000
医療費10000
光熱費10000
食費20000
残り3万円
カツカツやないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:05:23.48ID:t6KyiEmld
ど田舎住んどるけど外の娯楽必要ない人ならオススメや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:06:36.36ID:5IYuBuLy0
>>8
ド田舎で近くにスーパーと病院あるならじゅぶんやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:08:52.18ID:KYRrYQBe0
>>5
天才やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:10:20.64ID:t6KyiEmld
>>9
駅まで徒歩40分で駅近くに病院やスーパーやらあるしイオンもあるで
生活用品や食量の殆どはネットスーパーで買ってる
ワイが住んでる物件はかなり綺麗な12畳のワンルームやけど管理費込で15000円や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:12:07.97ID:ycEBQ/rUM
それ楽しいか?
でもあれやな仕事してたらそれよりおもんないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:12:54.16ID:5IYuBuLy0
>>11
そういう地域はどうやって探せばええんか?
人口とか、街の特徴(農業地帯、住宅街、工業地帯とか)
なんか特徴あるんかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:14:05.10ID:5IYuBuLy0
>>13
わいは発達ガイジだから仕事忙しく頭まわらん
一方、ネット引き籠りには自信がある
ポケモンやってりゃ人生すぐ終わる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:16:10.41ID:5IYuBuLy0
同じことを永遠と繰り返すのには自信があるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:16:56.10ID:ycEBQ/rUM
>>15
働かないとなるとデカい金額の買い物とかできなくなりそうで怖くない?
その為に貯金切り崩すのワイにはためらい出ちゃうわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:17:32.11ID:hLH59IHbM
死ねばいいのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:17:51.58ID:5IYuBuLy0
仕事はしたくないが
内職ならやってみてもええで
ただ同じようなこと考えている引き篭もりガイジが激増するから
仕事にありつけるかわからん

あと時間に追われない勉強は好き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:18:39.26ID:tu4YFCnXa
なんでそこまでして生にしがみついてるん?この先幸せが訪れることもないの確定してるんやからさっさとゲームオーバーでええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:19:38.05ID:t6KyiEmld
>>14
ある程度の好みで都道府県や地域絞った後に家賃安い地域探してピックアップして周辺情報調べたりGoogle Map見ながら好みに合うとこ探してけばええんやないか
ワイはそんな感じで東京から新潟に引っ越したで
仕事や金関係問題なくてインドア派ならマジで天国や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:20:07.26ID:VOcMg+Tv0
ワイもこういう生活したいわ
プチリタイアで週2日くらいなら働いてもいいかも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:20:35.20ID:5IYuBuLy0
>>22
その調べ方でも楽しそうやな



あとは独身男性は孤独死するから家かしてくれるかやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:22:37.37ID:2AsGrPct0
趣味はポケモン以外ないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:23:47.93ID:5IYuBuLy0
>>25
不思議のダンジョン
まあRPG全般

ネットサーフィン
混浴
ネトゲ
風俗

だがこれからの生活考えると風俗はもう行かない
混浴も近くに空き家があればラッキーといった程度
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:26:26.47ID:t6KyiEmld
>>24
独身男性ってことよりも貯金あっても仕事してないとマジで家借りにくいわ
ワイもイッチと同じような感じで7割親の遺産で頼りで生きとる個人事業主やけど銀行の残高を証明しても全く審査通らんかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:28:56.73ID:mA4CQkZ10
>>27
今からそれやるのはきついやろな
将来は買い手市場だからどうせガバガバやろけども
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:29:22.00ID:5IYuBuLy0
独学力なら上位1%に入っとると思うから
プログラミング等で在宅ワークしたいが
そう甘くないわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:29:44.73ID:t6KyiEmld
>>28
なんとか借りれても災害とかで今の家住めなくなった時が怖いんよな
先にもっと歳をとった時に家借りれるんかっていう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:30:34.90ID:Ehj/Bafh0
>>32
市営住宅とかは駄目なん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:30:36.01ID:5IYuBuLy0
逆に100万200万で家買うって手もあるけど
わい車運転できないんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:31:55.49ID:2AsGrPct0
家だけ買うてのはどうや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:32:57.52ID:5IYuBuLy0
>>36
わいもそう考えとる
昔混浴の近くの民宿にとまっとるときごろごろ100万くらいで買える空き家があるって
きいたで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:34:17.96ID:2AsGrPct0
趣味混浴ておもろいな
家買った後出禁になるなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:35:02.34ID:t6KyiEmld
>>34
頻繁に大荷物運ぶとかないなら大体は電動自転車で事足りると思うで
最近のはマジで性能いいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:24.54ID:5IYuBuLy0
>>40
それええな
まあ今はチャリで6時間は運転できる
DQWのおかげで
年取ったら考えてみるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:31.85ID:1eFBPkOX0
趣味混浴とかキモすぎんよ🤡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:58.60ID:BSzcYor10
残りの生活それで幸せならいいんじゃない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:37:09.04ID:5IYuBuLy0
>>42
もうAV飽きたんや
生活の中にあるエロスで興奮するお
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:38:09.04ID:5IYuBuLy0
>>43
そうやな
時間に囚われない勉強なら好きだし自信あるから、いくらでも時間はつぶせるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:38:25.69ID:4MFss7qJ0
梟にほぼイッチみたいなオッサンおって昔よく話してた
趣味がまんま同じや
混浴風呂近くに家買ってた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:39:33.73ID:5IYuBuLy0
>>46
同じこと考える奴もおるんやな
コロナ下でワイが愛用してた共同浴場が地元民専用になって泣いた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:43:20.21ID:QcLy6hKq0
趣味混浴は草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:44:01.79ID:4MFss7qJ0
>>48
ほんまやな
仕事毎日1時間だけやって後はゲームか自分の勉強か創作活動して梟で混浴相手の女募集したりエロイプしたり風俗代わりに車で格安プチサポしてた
好き勝手生きてて羨ましかったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:46:06.20ID:biIasx21p
ほーい一ドル360にしまーす
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:47:36.45ID:5IYuBuLy0
わい占いで、
金には困らんけど、やる気ないと思われて仕事辞めさせられるって出たけど
まんまその通りになりそうで怖い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:50:51.89ID:xtYhRgEC0
財産隠して生活保護もらえ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:54:54.72ID:ESZeSVWz0
田舎ならいまは暮らせでも将来はさらに過疎による衰退でまともに暮らすことができなくなるしコスト高くなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:55:35.66ID:5pK5Ev/nd
エロ系の趣味は歳取ると急に覚めるしやりたいことは早くやった方がいい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:57:05.09ID:5IYuBuLy0
>>58
混浴には50代60代のおっちゃんがごろごろおって
調子にのりまくっとるで
いっぽう40代はまあまあ人数おるけどしょぼーんってしてる
30代はレアでくっそきもい化け物みたいな奴しかおらん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:57:51.56ID:5IYuBuLy0
ちんこビンビン中年が調子にのっとるから
混浴も廃れていくんだなって思う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:58:47.64ID:ESZeSVWz0
都会(都内とか)で暮らしたほうがインフラや利便性は保たれるしコストも都会のほうがマシになるんじゃないか
生活保護も受かりやすいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況