X



最近なんjでYouTubeのこと相談しとるものやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:10.05ID:hMGuRIzc0
https://youtube.com/channel/UCKkTHD9PZ6AAdMbO4Y3QQhw

アドバイスを参考に試行錯誤してたら登録者数が増えてきた、まだ50人いかないくらいやけど、次は100人を目指していきたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:08.54ID:hMGuRIzc0
50人でも100人でもやけど登録者記念プレゼント企画か動画企画とかやってみたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:46.57ID:hMGuRIzc0
なのでアドバイス求む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:30:17.55ID:hMGuRIzc0
特にないか…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:30:46.46ID:qLEHlivg0
声がキモい
ムカつく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:15.37ID:hMGuRIzc0
>>5
ムカつくまでいったか!笑
すまんやで!笑
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:30.32ID:dXTzJCsD0
すまんブイは応援したら負けやと思っとるから無理
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:31.34ID:hMGuRIzc0
>>6
適当やないかーい!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:32.19ID:qLEHlivg0
最近は
【】
付けん方がええみたいやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:35.11ID:GyqsLojr0
そろそろ無能軍師を切れ
巣立ちの時や二度と来るな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:58.73ID:hMGuRIzc0
>>8
Vtuberじゃないで、イワイのラスト端っこに載せてるだけや!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:27.85ID:hMGuRIzc0
>>10
そうなんか、何で区切ったりしてるんや??
教えてください!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:34.17ID:qLEHlivg0
サムネを動画で一番おもろいところを切り抜いたやつにしろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:48.27ID:hMGuRIzc0
>>11
有能軍師なんや見捨てないでくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:51.15ID:nBwMpEdEp
ゲーム実況かよ
いらね~
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:58.75ID:PmsMxfGm0
爆サイで宣伝してきてええか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:00.50ID:qLEHlivg0
>>14
区切らんでええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:06.06ID:hMGuRIzc0
>>13
あきらめないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:17.27ID:hMGuRIzc0
>>15
これやってみるわ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:40.45ID:qLEHlivg0
イッチ声聞く限りイケメンやから
顔出したら登録者数100倍になるで
まずはショートからはじめーや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:42.56ID:hMGuRIzc0
>>17
好みに合わんかったならすまんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:42.80ID:7IFnPp8a0
とりあえず渋谷で奇行してきてくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:53.75ID:hMGuRIzc0
>>18
爆サイってなんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:04.81ID:FhwEQ9cH0
なんjに晒して登録者増えたところで野次馬のやつが大半やから
すぐ飽きて離れていくだけやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:19.39ID:hMGuRIzc0
>>22
イケメンではないと思うけど顔出しした方がええんかな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:25.33ID:R3AnKM4L0
見とらんがようやっとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:25.65ID:qLEHlivg0
同一人物やで
tps://i.imgur.com/4iS1Zye.jpg
tps://i.imgur.com/BxvuGKm.jpg
tps://i.imgur.com/FN8z87K.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:26.49ID:nBwMpEdEp
>>23
釣り動画かハイキング動画なら登録する
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:30.17ID:PmsMxfGm0
>>25
民度の高い掲示板や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:36.85ID:hMGuRIzc0
>>24
迷惑防止条例が
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:02.27ID:hMGuRIzc0
>>26
アドバイスをもらえたらそれでワイは嬉しいんや、だから大丈夫
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:06.16ID:WmdcUZB10
>>29
また橋本か
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:22.30ID:hMGuRIzc0
>>28
ありがとう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:06.33ID:vVC/ElSQ0
意外と再生されとるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:13.75ID:MFsTjODt0
>>31
ん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:22.67ID:2DR318MJ0
声がおっちゃんやん

なのにアバターがきりっとしてて草

とりあえずまともに金稼ぎたかったら顔出せ

顔出す勇気ないならマジで時間の無駄やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:43.13ID:hMGuRIzc0
>>36
LIVE配信やとなんか同接の人数にもよるんやけど登録者の割に再生されてることになってる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:34.68ID:qLEHlivg0
ダビスタやめて太閤立志伝にしろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:34.97ID:hMGuRIzc0
>>38
ヨシ!グリーンバック買うわ!顔出して画面の端に置いといたらええんやな!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:58.06ID:hMGuRIzc0
>>40
やったことないんやが人気あるんか?あとおもろい?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:38:25.43ID:2DR318MJ0
>>39
君が必死に宣伝してるからやん
ワイも今ちらっと見たし その見た生放送でもvipに貼るなって言われてるし

まぁとりあえずガチでやるなら顔出し

あとゲームのチョイスがゴミや

もちろん競馬ゲーム専門チャンネルでガチでやるならええけどもね

適当にゲームするだけならマジで時間の無駄やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:39:08.92ID:7IFnPp8a0
>>29
顔でかすぎないか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:39:55.85ID:hMGuRIzc0
>>43
すまんな

ガチで顔出しが意味あるんやな、それはなんでなんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:40:50.45ID:2DR318MJ0
ゲーム実況っていうのはゲームをだらだらやればいいもんじゃないからな

顔出しできるなら実写で適当にやったほうが圧倒的に伸びる

ゲーム実況は超難関や

構成も考えなあかんし編集もちゃんとしないとまずみられない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:41:47.91ID:qLEHlivg0
>>42
なんJ人気一番のゲームやろ
何回スレ立った思っとるんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:42:42.08ID:9izpHzwzp
サムネがダメやろなぁ
ゲームのグラじゃなくても良いと思うわ実際の凱旋門と馬が走ってる奴なら見に来やすいやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:42:42.31ID:hMGuRIzc0
>>46
構成とか編集とか全然考えれてないわ、まだまだ努力不足やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:17.96ID:hMGuRIzc0
>>47
マジか見たことないぞ!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:37.02ID:ySQM3vaCp
YouTuberって登録者何人、平均再生回数何回くらいで食っていけるようになるんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:45.57ID:R3AnKM4L0
関係ない話なんやが、ゆっくり実況って実況と言えるんか?🤔
あれ録画して編集しとるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:47.18ID:hMGuRIzc0
>>48
サムネは日々精進です、答えが見つかりません…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:44:59.25ID:5SB8bTlb0
おっさんやろ?
おっさんのゲーム実況見たいやついるわけねえだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:45:25.35ID:hMGuRIzc0
>>54
おっちゃん、な!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:45:28.02ID:kArl0OQg0
>>51
一万人で平均2−3万ぐらいで専業やってもいいかなぐらいじゃね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:47:09.05ID:W0lWzRxgd
見たけどワイはこいつの話してる感じアリやったわ、登録した
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:47:45.34ID:cmM005vpd
こんなゲームじゃ中々人集まらんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:47:58.60ID:hMGuRIzc0
>>57
ありがとうございます!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:48:01.96ID:5SB8bTlb0
>>55
あほくさ
なんでおっさんがだらだらゲームやりながら喋ってる動画に需要があると思うねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:48:15.01ID:hMGuRIzc0
>>58
過疎やで😇
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:48:29.26ID:ySQM3vaCp
>>56
1万て意味わからんくらい険しい道やな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:49:00.90ID:lbms0F7T0
なんJ民1000人がお互いに登録し合えば皆ハッピーやないか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:49:44.97ID:hMGuRIzc0
>>60
すまん、話しながらゲームしてコメントとやりとりしてってのが好きなんや
需要は確かに低いかもやけどそれでも頑張っていくで、もちろん色んな物事を取り込んで行くつもりもあるで!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:50:10.79ID:hMGuRIzc0
>>63
1000人もおるんかな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:51:51.92ID:kArl0OQg0
>>62
一万はガチで頑張れば行けるラインだしまだマシな方やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:51:55.13ID:5SB8bTlb0
なんかおっさんが情報社会に飲まれて訳わからないことし始めるの見るに耐えないわ
競馬ゲーム実況てw100歩譲って競馬実況ならわかるけど、ゲームてw
金ない上に遊び方も知らない終わった奴しかやらないもんやぞそれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:52:04.65ID:ySQM3vaCp
登録者1000人行かんでも広告収入もらえてた頃に適当にあげたスマブラの動画バズって50万回くらい行ったけど2万円しかもらえんかったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:52:07.77ID:cmM005vpd
やっぱり変わったゲームやって変わったタイトルつけないと今時注目して貰えんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:53:31.80ID:kp+LftBM0
ダビスタ好きなの分かるけどずっとダビスタばっかは辛いやろ
色々なものに手を出して行けばええんやない?
ダビスタも上げるんなら有名なレースオンリーで週1か2で上げたり
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:53:37.93ID:lbms0F7T0
キヨって奴なんであんな再生数なんや?🤔
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:05.24ID:dXTzJCsD0
>>72
2009年とか昔からにこにこで人気やったからやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:09.64ID:hMGuRIzc0
>>68
見苦しくてごめんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:32.62ID:qs0Wrt4Lp
>>72
木が写ってるだけのゲームで1時間ずっと喋れる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:36.59ID:hMGuRIzc0
>>69
バズっただけでもすごい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:52.76ID:lbms0F7T0
>>73
古参なんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:55.13ID:hMGuRIzc0
>>70
よし工夫していくやで!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:55:26.96ID:hMGuRIzc0
>>71
バランスよくやっていくようにするわ、ありがとう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:55:35.60ID:5SB8bTlb0
>>74
それでも見苦しいスタイルで行きたいんか?
ワイは単純になんでおっさんのマイナスポイント詰め合わせみたいな界隈のゲームやってるんか疑問なんや
自覚あるならなんでそれ避けへんの?
登録者増やしたいんやないんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:55:48.76ID:ySQM3vaCp
>>76
そんときに調子乗ってYouTuberデビューしとくべきやったかワイ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:56:13.66ID:dXTzJCsD0
>>77
せやでボルゾイ企画の次に流行った最強兵器俺達っていうグループや
こーすけとか言うゴリラが使えなさすぎて今は別のやつと絡むことが多いけどな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:57:06.49ID:hMGuRIzc0
>>80
たしかに言う通りやな、ダビスタは好きでやり始めた!
ジャンルも色々手を出して伸びそうなものもやっていくやで!
アドバイスありがとう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:58:24.99ID:gDAu+hp80
ワイもYouTubeで食っていきたいンゴ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:59:24.85ID:5SB8bTlb0
>>83
そしておっさんの競馬ゲーム実況よりおっさんの若者向けゲーム実況の方が見るに耐えない事も忘れるなよ
おっさんにはおっさんの住むべき世界と経済力という力がある
その辺考えないと永遠に底辺やで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:02:12.03ID:hMGuRIzc0
>>84
食えるかはさておきやり始めるのは自由や!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:03:00.28ID:hMGuRIzc0
>>85
確かにそうやな、弁えるやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:04:36.22ID:HZzn1YVT0
スプラガイジか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:06:15.42ID:Ce8sMEaf0
おっちゃんやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:06:50.13ID:M6paT08m0
ほんま競馬のゲームを絵でやるとか攻めてるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:07:56.56ID:Stj0fIYNd
無産なのに自信ニキが偉そうに語っとるけどこんなとこで貰ったアドバイスも数字もクソの役にも立たんからな
地道に宣伝してやりたいことやり続けるしかない
人気になって金が欲しいなら尚更ここにいるべきじゃない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:08:15.79ID:1v1PTBSXa
ちょっと見てきたけど雰囲気良さそうやしええ感じやった 知ってるゲームやってたら遊びに行きたいくらい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:08:34.43ID:5SB8bTlb0
>>92
おっさんはおっさんを呼ぶんやなって
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:08:59.57ID:5SB8bTlb0
>>91
そやねん
せめて別板やろが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:09:44.02ID:skoutCI2d
大体のゲーム実況っておっさんがダラダラゲームしてる配信とか動画やけどな
馬鹿だから知らないんだろうな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:10:00.16ID:1v1PTBSXa
>>93
学校で辛いことでもあったんか?卑屈になったらあかんで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:10:35.09ID:HZzn1YVT0
>>94
一行目多分お前のこと言ってんねんで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:12:21.65ID:j0RQbvi7d
ワイはイッチの雰囲気あかんことないと思うけどな、なんでボロクソ言われてるんかわからん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:13:52.92ID:fk3y+n/l0
なんJのYouTubeスレすこ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:13:56.01ID:5SB8bTlb0
>>97
その通りやで
ワイ無産なのに自信だけはあるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:14:30.40ID:LubNmFwud
1番有名な実況者って普通にオッサンだよな
ガイジ沸いとるやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:16:15.83ID:XpK7ZVmv0
チャンネル名はもう一工夫あったほうがええんちゃうか
このチャンネルを見かけた初見の視聴者に興味を持ってもらうには単にゲームと書くより競馬GAMEと書いた方が
競馬&GAMEでもいいかもしれんが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:16:15.97ID:hMGuRIzc0
なんかちょっと雰囲気悪くなってすいませんやで!
スレ立てして悪かった!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:18:03.83ID:T+udSmGid
>>103
別に悪くはないやろ
宣伝目的とか私怨なら論外やけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:18:13.39ID:1v1PTBSXa
>>103
頑張りや応援してるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:20:51.78ID:hMGuRIzc0
>>104
>>105

ありがとう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:21:50.60ID:kp+LftBM0
応援してるで✌
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:22:02.53ID:5SB8bTlb0
>>104
宣伝目的やん
しっかりリンクまで貼ってるやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:23:25.16ID:2HhyiHbG0
次スレ立てようや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:25:06.01ID:Bvd5eRlY0
いい年した男で複数人の男グループのYoutuber見てるやつっているん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:25:09.37ID:XpK7ZVmv0
・チャンネル名にやってることがわかりやすいような文言を入れる
・競馬ゲームメインで行くってテーマ性があるのはよさそう、そこでさらにチャンネル概要欄とかに競馬ゲームをどうプレイしていくかを書くとさらによさそう
・自己紹介動画を作ってこのチャンネルではどういうことをやっていくかを語るとよさそう
・アバターはもうちょっとイケメン寄りにしてもいいかも
・ヘッダー画像にもツイッターアカウントを載せるとよさそう

ってとこか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:25:11.37ID:UNifEFvbM
リアルおっさんがただのおっさんlive2dキャラで行くメリットがわかんねえ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:26:22.72ID:HZzn1YVT0
正直声に不快感なければラジオくらいの緩さでもええよな
数字バトル好きなやつは煽ってきそうやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況