X



【謎】なぜひろゆきは統一教会絶対許さないマンなのか????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:01.34ID:FtFSPYpU0
それあなたの感想ですよね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:18.97ID:gI9AIXry0
日本が大好きだからやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:22.42ID:ScV00Eq/0
意外と感情的なところあるんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:49.79ID:cYu5+0mEa
自殺した山上の兄の生まれ変わりなんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:57.61ID:FtFSPYpU0
かつてないほど息巻いとるんやが
おちつけよひろゆき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:16.11ID:BPyH5vKkp
聖教新聞に取材を受けるくらいの信徒だから統一教会と自民党は目の上のたんこぶだから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:33.85ID:FtFSPYpU0
>>6
こマ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:36.85ID:LkaQiHqu0
無限サンドバッグで勝利数無限に稼げるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:48.30ID:eUdnyow8a
なんかスイッチ入ってるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:22.23ID:FtFSPYpU0
4chおよび5chで犯罪者予備軍を作り出すこと
統一教会に過剰献金させること

どっちが罪なんにゃろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:53.08ID:FtFSPYpU0
>>8


称賛ポイント稼ぎまくってそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:53.89ID:m58VByp20
100パーは言い過ぎにしても85%ぐらいは社会悪
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:56.84ID:HIvBDl+Mp
少なくとも確実に口ではボコボコにできる相手やし
しかも事実やから支持も得れるからな
何やったら多少の愛国心くらいあるんかも知らん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:14.17ID:+cC5TxYC0
壺持ち以外で統一教会許す奴って何者やねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:48.90ID:MU+5Z2gL0
>>15
ちっさ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:55.75ID:zxg67tda0
ここでまじでカルト潰せたら今まで馬鹿にしたの全部撤回するわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:55.84ID:zAFXmIUd0
勝てると踏んだんやろ
なお
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:05.19ID:3MDx0IRP0
他のコメンテーターが表立って叩けないんだから
ひろゆきにとってボーナスタイムみたいなもんだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:08.22ID:FtFSPYpU0
壺は持っとらんけどワイは浪人持ちやぞ
これもうひろゆき教の信徒やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:19.30ID:H9YqnxRj0
博之が2chを取られた相手を調べればわかるでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:35.55ID:7rFMzzIp0
ひろゆきは反体制的なところあるわ
無理やり2chを残したのもひろゆきなりの抵抗心だと思う
金を考えたらあんなもん手放すべきやったからな
統一教会も体制側でなおかつ隙見せてるから久しぶりに反抗したくなってるんやろね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:04.84ID:ZNlk9Ric0
許す奴がおかしい定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:25.35ID:XGOOuyau0
>>14
画像小さすぎ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:36.98ID:Be1U3XBQ0
論破されすぎたから名誉回復せんといかん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:44.26ID:S7C778/x0
ぶっちゃけ久々の負けようがないケースやからちゃう?
部外者としてただ指摘しつづけるだけでええからF爺のときみたいになりにくい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:52.22ID:+gkYEmVR0
小さい戦いで負けてもここぞという所で勝てたら名誉挽回できるから頑張って欲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:01.03ID:cAFTbAd10
無条件で殴れるボーナスタイムやからな、今が叩き時やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:04.48ID:o9YoD2jK0
そらもう一方的に殴り放題なんやし殴るやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:12.35ID:FtFSPYpU0
論破ポイント稼ぎすぎて嬉しさに震えてそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:50.00ID:ZAVpb6iq0
ひろゆき「たぶんこれが一番早いと思います」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:58.72ID:4ItDWd4Cd
まろゆきそうなんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:53.79ID:IcAt67DU0
>>9
政界進出疑惑は出とるね
ガーシーに追随する感ある

でも勝ち確で無限ポイント状態やからここぞとばかりにいってるんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:59.27ID:Yt3dy+zi0
少し前に若者が選ぶ総理大臣になって欲しいNo.1になってたよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:26.03ID:YFgceY1Ra
しかしひろゆきが最近獲得したファンってわかりやすい論破を楽しんでるだけでねちねちソースで殴る地味な論破は興味ないからな
どこまで問題提起が続けられるやろか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:58.70ID:S7C778/x0
政界進出ならなおさら自民に媚びた方が楽ちゃう?
責任問われる政治家にはならんと思うけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:04.41ID:N9YUQsSO0
ジムが統一ってソースどこなん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:17.15ID:kTmfboay0
2chでの工作を肌で感じてたとかやろな
仕返ししたくなったんだろう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:06.27ID:OugnVo5x0
韓国絡んでるから似非保守に無限に勝てるんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:15.00ID:h9puW7h60
ひろゆきってこの前の参院選の時に日本にきて誰かの演説のところに行って応援してたじゃん
維新だっけ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:28.21ID:IcAt67DU0
>>40
比例の名簿番上げて貰うの狙いやろ
あいつは小選挙区で出るような不確かな勝負はしない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:39.96ID:k9Jx5xyF0
・安倍は国葬すべき
・山上は死刑にすべき
・統一教会とそのシンパは潰すべき

この3つの主張で全属性に対して属性有利取れるからな
無限に勝ち星稼げるんだからやらない理由がない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:15.43ID:IcAt67DU0
>>47
国葬若干旗色悪くね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:39.76ID:WqUWKui+0
ボーナスステージみたいなもんやからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:13.37ID:aYzKYJMYr
>>41
ジムというかジムとその息子はQアノンの元締めでQアノンは統一教会が持っとるメディアのワシントンタイムズをよくソースにしとる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:19.14ID:LjFSeFfWM
>>47
適当に欲張りすぎてアホやけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:34.05ID:TzZEDr800
公明山口に喧嘩売ってたよね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:18:24.22ID:xzymiw6L0
正論しか言わんくなったよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:04.89ID:YKPYQ5AVa
>>14
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:10.62ID:vHH+/vEI0
学校で統一のガイジにいじめられたトラウマで発狂しとるんやろ
あんまりいじめられっ子のチー牛をいじってやるなや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:19.53ID:mTtYlCun0
まぁ政権与党のやる事が嫌だったら自分が政治家になって変えるか出て行けばいいだけの話で~
票田としての繋がりは多少あれども他の国でも珍しくないですし別に宗教そのものを責めたって変わらなくないですか?
入信してる人がみんな破産してるわけでもないですよね(笑)


ワイの中のひろゆきはこんな感じ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:26.36ID:fxRDOx9O0
勝っているところを見た記憶がない論破王
今回も負けるんじゃないか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:28.48ID:OJaHrQlR0
こんなのに牛耳られてる日本の愚かさが嫌いなんだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:30.03ID:Hy3OoGqT0
>>1
昔信者と間違われて2chで壺売りしたから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:21:13.77ID:Hy3OoGqT0
>>20
ひろゆきの壺買うたことあるんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:21:48.04ID:CjpUeETR0
>>43
ひろゆきってそうなのー?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:22:21.24ID:UQFtffJX0
昔よりスポットライト症候群のケがあるように感じる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:22:53.27ID:hkUh9QoY0
そこそこでかいのに負ける要素ない戦やからやる気になってるんやろ
ゴールがどこかにもよるが今回の件で統一を擁護するのは流石に無理がある
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:24.28ID:N9YUQsSO0
>>50
ジムがQなのは知ってたけど
Qアノンって統一と繋がりあんのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:42.27ID:eMMZ4OHb0
実際フランスからボロクソ言ってても命狙われるもんなん?
来日したときにやられるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:11.63ID:GNVSFyg50
統一潰せてもひろゆきの手柄にはならんけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:31.90ID:TzZEDr800
>>62
でも統一に言及しない公明党に「それってあなたのとこもやましいことがあるからですか?」つって喧嘩売ってたよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:02.98ID:2XLmES540
あ、ひろゆきって「そう」だったんだ…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:31.84ID:TzZEDr800
>>69
違うでしょ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:42.56ID:k9Jx5xyF0
・安倍は国葬すべき ←外交まで考えればやるデメリットよりやるメリットの方が大きいので妥当
・山上は死刑にすべき ←戦後初の首相経験者暗殺は社会への打撃が大きすぎるので妥当
・統一教会とそのシンパは潰すべき ←反日カルト宗教を潰すのは日本人として当然

こんなん負けようがないからね
与党も野党もネトウヨもパヨクも全方位を一方的に殴れる絶好のレスバチャンスなんだからやらない理由がない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:27:56.99ID:1XQGstIS0
レベリング中やぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:39.24ID:S2WN1Tvb0
再生数稼げるから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:03.74ID:aYzKYJMYr
>>65
そもそもトランプが安倍ちゃんと同じ会合にビデオメッセージ送っとるしなぁ
Qアノンは統一教会というよりはその分派のサンクチュアリ教会色が強いらしいが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:49.16ID:eW8e1NOe0
久々に勝ち確の相手見つけてウキウキなんやろ
所構わず噛み付いてた方が異常やった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:06.01ID:f6Cv/azB0
正直いまのひろゆきは応援したい
ピュタンのときは酷かった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:07.14ID:V4g2/EPi0
実際山上の超論理的分析による行動のおかげでよほどイカれたポジにない限りどこ殴っても確実に勝てるよなこの状況
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:49.71ID:S7C778/x0
犯人を神格化するつもりも行為を擁護するつもりもないし結果は幸運と不運の積み重ねによるものやと思うけど
やった後にメディア含めて勝手に捻じ曲げられないような準備してたのは素直に賢いとは思ったわ
政治的意図なくかなり犯人の動機クリアな珍しい事件
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:41.96ID:F4AQSMgE0
そらどちらもバカ騙して稼いでる商売敵やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況