X



パイロット「操縦は機械に任せるやで〜」←これで年収2000万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:27.51ID:snCfvwV+a
これワイの解釈間違ってないよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:25.69ID:snCfvwV+a
なんであんなに給料高いの?特別激務とかでもないだろうし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:31.21ID:cCQytfcJ0
暇やろあいつら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:34.31ID:ot0asxhz0
養成に1億円かかるから。年収500万とかにして転職されたらどうするんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:34.85ID:snCfvwV+a
別にあいつら空の上でぺちゃくちゃ話してても飛行機は勝手に目的地つくわけやし年収500でいいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:40.70ID:YKPYQ5AVa
命かかってるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:48.32ID:sOkQsK+60
管制塔とのやり取りも人間がする必要あんのかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:20.74ID:snCfvwV+a
>>4
所詮離着陸だけやろ?これからAI発達すればそれすら要らんやろうし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:56.60ID:snCfvwV+a
>>7
バスの運転手もタクシーの運転手も命かかってるやんね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:50:50.49ID:zS8j6CBD0
ほんじゃ操縦席にワイが座ってても文句言うなよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:50:53.96ID:YKPYQ5AVa
>>10
そもそも民間企業だからケチつけてもしょうがないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:17.54ID:2JwWHhH90
制御不能になったとき、市街地に落ちるか山に落ちるかの2択になった場合って後者選ぶように習うのかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:21.79ID:xuQ4kEdK0
オート部分もあるだけで普通に手動やぞ
しかも微妙な発音の食い違いでの大事故が何度もあって以来管制とのやりとりは全て英語に統一されとるからJALでもANAでもパイロットには前提条件でTOEIC700以上や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:52.77ID:2SyLXZR10
ロシアン「そや!ワイの子供に操縦させたろ!」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:08.03ID:fgXbwjO50
ルッツやらボナンはそんなに貰ってないな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:09.70ID:zAFXmIUd0
ほんなら成ればええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:16.44ID:e2H2QP+jM
もはや操縦というより運行管理やねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:22.38ID:MpGplBdea
>>10
預かってる人数と事故った時の致命度が大違い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:27.63ID:snCfvwV+a
>>12
別に操縦しなけりゃ問題なし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:40.58ID:e2H2QP+jM
>>9
緊急時の判断ができないから人は必要や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:00.47ID:v+26YBV5p
強風の時の離着陸とかクッソ怖い
数百人の命預かってあれはメンタル削れるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:05.26ID:OHCeyCXP0
英語喋れるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:36.90ID:WQkLPSIN0
Pull up!Pull up!(迫真)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:39.06ID:QdIxpYGua
英語で会話
飛行機って特殊な乗り物の操縦スキル

妥当なんやない
というか文句あるなら会社の株主になればええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:59.17ID:snCfvwV+a
>>15
管制塔管理とか全部AIでよくないか?通信も。
英語での会話でヒューマンエラーでも起きて事故ったらそれこそ給料泥棒じゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:07.83ID:2SyLXZR10
御巣鷹事故から得た教訓で無事着陸させた事例スコや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:10.19ID:sv474xHL0
はいじゃないが
頭上げろーストールするぞ
万が一の時に精神持たせる自信ないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:11.82ID:P934KJwS0
着陸の練習だけしとけ
ピョンピョン跳ねる下手くそばっかや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:27.69ID:MRPkbcqHd
ミスれば数百人死ぬからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:40.90ID:NJgYq/KA0
>>4
一番事故が起きやすいポイントやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:47.29ID:snCfvwV+a
>>22
判断するだけで年収2000オーバーはいかつくない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:48.87ID:p9wNsDGOd
日航機のパイロットはかなり頑張ったらしいね…😭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:50.04ID:zS8j6CBD0
>>21
機長ワイには指図禁止で~す
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:58.22ID:e2H2QP+jM
>>27
NOTAMもちゃんと認識して離着陸できるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:08.16ID:sv474xHL0
>>25
脳内再生怖すぎる😭😭😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:12.03ID:4srJXQ450
ふふふ
何も知らない素人共が勝手にAIにできる!とかほざいてんじゃねーぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:29.18ID:2JwWHhH90
>>27
AI,AIってAIがどんなもんかわかってて言ってるのか?魔法の言葉じゃないんだからさ、ジジババかよ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:45.04ID:MpGplBdea
>>33
企業で言うなら部長以上のポジションやろ
下っ端平社員と同じに考えるからおかしいんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:13.08ID:9ZzuxLEud
たまにエアポケットに入ります
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:29.30ID:HUIDXphrp
だったらお前もやればいいじゃん
できるならだけど適性が明確にあるから受けにいけよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:38.69ID:6neqmU1Ma
メーデー!メーデー!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:40.97ID:jhz5tH+ea
AI任せで完全自動化はトロッコ問題を解決しないと無理やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:43.13ID:IhsVKx5sM
>>37
むしろNOTAMなんて完全に機械的処理やん
ヒューマンエラー防ぐために機械入れた方がええわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:15.83ID:e2H2QP+jM
>>47
絶対むりやろ🤯
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:19.72ID:snCfvwV+a
>>40
>>41
実際離着陸を除いたポイントは基本的にAIが担当してるし、日本のパイロットもただ地図広げてるだけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:24.36ID:G0P+fdLc0
ジャンボの機長ってセスナ機とかも操縦できるの?てか何時間の飛行経験とか言うけど新型はどうするんや皆ゼロやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:18.84ID:e2H2QP+jM
ワイもパイロットなりたかったけど視力で挫折したわ🥺
自衛隊も受けたけどダメやった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:43.03ID:KQae1JrE0
パイロットに限らず貯金も2000万は当たり前なんやろ?世の中、スゴい人ばっかりやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:47.53ID:MpGplBdea
>>50
客乗せないで練習するのは駄目何か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:50.41ID:jLS9eWvW0
ええええAIwwww
夢見すぎや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:00.41ID:/NjKdfB3M
ボーイング737maxの事故はどんなんやっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:18.24ID:snCfvwV+a
そのうえ2人乗りなんやろ?場合によっちゃ3人らしいが、
2人で1000万半分こでええやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:27.56ID:c0H5hQf40
>>49
全部ぶっ壊れたときのために天測航法できるんだろ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:33.90ID:6neqmU1Ma
パイロットのUFO目撃率高いみたいやしオカルト好きなら就くべき職業よな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:53.77ID:G0P+fdLc0
>>54
実機飛ばす時点で危険性変わらんやろ
シュミレーターで練習するんやないか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:54.06ID:2XLmES540
>>50
単発機160時間双発機95時間の飛行訓練が必要や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:00.45ID:QdIxpYGua
>>33
判断には責任が伴う給料は責任に対する対価

マニュアル見ればやれる仕事は給料安い誰でもいいから
高い金貰えるのはルール作ってマニュアル作る人
都度判断をするだけの知識とスキルが必要なにで誰にでも出来ることでない
何かあった時はその人が責任を取る
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:14.53ID:XSSaBZHqH
>>50
免許って確か段々と乗れるサイズがアップしていくはずやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:35.77ID:G0P+fdLc0
>>61
じゃあみんな操縦できるんやなすげー
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:52.83ID:Sb44xUmb0
海外格安航空会社のパイロットは底辺やぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:00.89ID:MjQA+3qC0
俺エースコンバットめっちゃうまいからお前ら乗せて飛んでったる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:03.87ID:+GFr0pf90
あいつら緊急事態のときに働くんやで
言うて数百人の命背負えるか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:25.76ID:Sb44xUmb0
絶望的にアホなパイロットおるのはやっぱ日本と違って英語で足切りする機能がないからなんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:30.98ID:FNheCEWz0
しかも年間被曝数制限あるから戦争でもおこらん限りブラックにならないという

3日連続で操縦しちゃいけないんやっけ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:31.80ID:K5bKnllsa
でもお前がパイロットやっても離陸どころか何も操作できないよね?
墜落しそうな状況で自分の命と乗客全員の命を背負って
冷静で最善の選択できないよね?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:42.35ID:Sb44xUmb0
日本人なら英語で会話できるだけでそこそこの知能が保証されるわけやし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:42.81ID:c0H5hQf40
>>66
レインボーブリッジくぐろうとしてハイジャックした人がいるよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:16.46ID:IJjD+A8L0
>>67
どうせ自分も死ぬなら背負う必要ない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:24.27ID:MpGplBdea
そういや操縦だけが仕事でもないな
乗客への説明とかもある
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:59.61ID:2SyLXZR10
ドイツ人のコックピット入られないようにして客ごと自殺した事例すこや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:12.79ID:snCfvwV+a
>>74
CAで説明はええやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:15.84ID:NJgYq/KA0
>>72
今後もあれが日本最後のハイジャックになればええんやけどなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:45.19ID:NJgYq/KA0
>>76
開けろ開けろと外から叩いてる音声残ってるのがまた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:50.41ID:GeSSoxSM0
海外のパイロットめっちゃ寝てたしな
問題になってたな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:40.72ID:snCfvwV+a
>>80
結局それでも無事目的地につけるんやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:29.99ID:WZFd3Py10
ハドソンの川の奇跡

はい論破!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:04.27ID:snCfvwV+a
機長になると3000超えるらしいし異常やろ、せめて1200止まりにしとこや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:13.06ID:2qvBYvLX0
死亡事故や重大なやらかしを繰り返すことによってマニュアル改定するってすごい業界よな 否定的な意味ではなく
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:33.47ID:4mHMSjG20
給料が高い事に問題はあるんか
会社が従業員に対して払っとるわけやろ

安過ぎたら問題やが高すぎて困ることあるんか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:39.58ID:MjQA+3qC0
アナウンスなんてこんなんやろ

hi ladys and gentleman
i am a pilot
here we go

管制相手にしても進路とか侵入のやりとりだけなんやから

im coming とか ill go to your runway とか取り敢えず伝わればええやろ

わいでもいけるやん
わいパイロットになったらお前らタダで乗せたる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:49.31ID:jlJ6HTYU0
コロナ禍で給料下げられたから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:58.35ID:snCfvwV+a
>>82
そういう人のおかげで無事だったこともある一方人が原因で落ちたケースもあるやろうし、、
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:49.72ID:3EyJBsPU0
数百名の命を背負ってる言っても事故率それ以上に低いしな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:59.94ID:NJgYq/KA0
>>86
目的地の天気とか天候による遅れや早着とかの情報も求められるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:20.33ID:snCfvwV+a
多大な命背負ってるっていうがそれが給料高くなる原因になるか?
おまえらがパイロットだったとして年収500だったら思考停止して落とすか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:30.39ID:4mHMSjG20
ワイはバスの運転手の給料が低すぎる事のが問題やと思う
ただ運転するだけやないやんかあれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:31.77ID:UsZNFVuT0
まあいずれ無くなる職業やとは思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:50.75ID:Z60oy3sJ0
事故の確率で言うと飛行機より車の方が圧倒的に危険らしいが
飛行機は何度乗っても慣れんわ
毎日乗るとか無理や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:08.52ID:uy2mJ1v1d
一応言っておくけど世の中のパイロットの年収が減ってもお前の取り分は増えねえぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:38.48ID:NJgYq/KA0
>>92
最後は営業所に頼れるとはいえ基本的にトラブル解決全部自分持ちやからな
昔はベテランはそれなりに高給取りやったんやがなぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:40.89ID:610WkJqw0
パイロットはいつか日本が戦争したら真っ先に徴兵されるから絶対機械化しないらしい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:50.70ID:snCfvwV+a
>>90
ながながと話してるわけちゃうやろ?それに無線でCAに天気伝えてやってもらうことすらできる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:13.28ID:BRAR+TWG0
バスは動かなくなったら乗客全員死ぬ事あんのか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:17.25ID:eUdnyow80
人が操作するより確実なんやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:37.38ID:MjQA+3qC0
>>92
まあでもバスの運転手はクソ態度悪くても出来るから
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:49.08ID:snCfvwV+a
>>98
それは戦争下になったらパイロットの義務になるんか?拒否できないんか?大日帝までの話とかじゃなく?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:15:09.21ID:WmdcUZB10
んな職業にケチつける前に
議員にケチつけろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:15:46.66ID:WA7xoGW+a
給料が低い事に不満抱えてある日キチゲ発動させたパイロットが墜落
みたいなこと嫌やから格安航空は避けとるな

まあ一流航空でもキチゲ発動させたパイロットおったが確率的には低いし
何千万貰っとるパイロットが操縦する飛行機に乗りたいわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:15.03ID:MjQA+3qC0
ワイ「ガガッ…サーッ……hey ca. speak 」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:38.09ID:wVLXBVv0d
けど事故ったらほぼ100%死にます
なりたいか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:45.85ID:snCfvwV+a
>>100
じゃあ普通に運転してて突っ込まれてガラスが割れて客に飛び散って大けがしましたとかは?
タクシーなら尚更重体になるやろし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:18.95ID:pzygK19V0
>>9
何年後の話をしてるんだよ
少なくとも今は離着陸含めて完全に任せられるAIなんて無いし、30年後でもたぶん無理やぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:18:20.44ID:snCfvwV+a
>>105
まあ話ズレるが格安航空でも年収は1200こえるで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:18:51.34ID:E8kO7RMK0
覚える事腐る程あるんやで
オートの時もずっと計器に気を配らないといけないし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:41.95ID:MjQA+3qC0
じゃあワイの将来の仕事はaiに奪われないんやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:52.23ID:NJgYq/KA0
>>102
トロピカルみたいなとこならともかく真っ当な会社なら苦情受付簿に記録するようなクレーム貰ったら詰められるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:39.33ID:snCfvwV+a
やっぱおかしいやろこれ、確かに覚えることもあるやろうけど機長クラスだと3000万とか総理大臣みたいなレベルやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:57.54ID:2JwWHhH90
AI使えなくなるどころかエンジン壊れることもあるんやで?空で起こりうる全てのトラブルに対応できる能力求められるんだぞ。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:21:26.45ID:3R3L5H+B0
マジで「じゃあ年収500でいいからワイがやるわ」がまかり通ってしまうからな
ほならね理論って奴よ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:22:03.53ID:WA7xoGW+a
>>111
1200万貰っとるから何や?
数千万が基本の世界で安いてことやから乗りたくないわ

技術安く買い叩かれてそれでも残る聖人ならええけど
そこにしがみつく必要があるってことやからな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:22:28.55ID:MjQA+3qC0
>>114
マジ?
その上であんな態度悪いやつ多いんか
わいでもできそうやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:03.33ID:snCfvwV+a
このスレにパイロット降臨してほしいわ
実際高すぎると自覚してないんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:32.91ID:E8kO7RMK0
ラジコンですらオートで車庫入れできないのに
aiが航空機の離着陸をどうこうするなんて何百年かかるんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:33.84ID:MjQA+3qC0
未来のパイロットならおるで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:19.18ID:8UBB5FzO0
>>4
それもう昔の話やで
今は離着陸も全部自動
ベテランの奴だけイキって手動
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:28.53ID:NJgYq/KA0
>>120
会社による
組合が強い会社は運転手のが立場上やから指導しても平気な顔なんやと
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:34.21ID:MNSpr639d
年収500万円で生きてる人間に命預けたいか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:13.95ID:4mHMSjG20
イッチはどうしたいんや
前におった共産主義ニキは全職業一律の給料であるべきとか主張しとったが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:09.02ID:kArl0OQg0
民間企業で給料低いのに文句はわかるけど高いのに文句ってなに?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:16.98ID:HZzn1YVT0
機械のトラブルには人間が対応しなきゃいけないんやから当然の保険やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:30.96ID:ka9SH5J3p
>>25
ほんまやめろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:33.18ID:snCfvwV+a
いまじゃ日本でも霧の中じゃ離着陸はAIの自動操作らしいで、そういう場合はがちで機長がノッテル必要ないやろ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:04.60ID:MpGplBdea
>>131
離着陸中止の判断をどうAIにさせるか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:14.95ID:YF1U0PPtd
操縦席に座ってる以外何もしてないと思ってるガイジ?
レス乞食下手やね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:27.52ID:4mHMSjG20
イッチの主張するパイロットの職務全部引き受けられるAIってそもそもあるんか

あったとして結局そのAIエンジニアがパイロット並みの給料貰うことになると思うんやが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:51.04ID:EtnSq7yId
馬鹿だから分かんねーんだろうな
格や仕事に応じてそれなりの金額用意する事でクオリティを維持する余裕が生まれんねん
機械化したら絶対安全とか思ってるんか?
頭悪いよなホンマ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:59.26ID:snCfvwV+a
>>133
ほとんどなんもしてないやろ?
日本ではできないが海外じゃ操縦席にカメラおいてtiktok撮影やで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:30:05.34ID:MjQA+3qC0
そんなん言うてたらほんまにワイが機長しだすで
ええんか
ワイに預けられるんか
ワイが操縦席に座ってるとこ想像してみろや
ワイでもジワジワくるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:30:34.11ID:i3eU512c0
楽になったけど求められる能力は変わってないから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:30:48.75ID:2JwWHhH90
さっきから何度もAIが使えない状況でどうするのか聞いてるのに無視すんなよアフィに都合の良いレスでも拾ってんのか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:02.30ID:F4AQSMgE0
そんな破格の職業だと思うならなればいい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:03.42ID:snCfvwV+a
電車の運転手が600万円やしその程度でいいわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:11.63ID:0Bb0K5WE0
パイロットが命懸けの職業だから高給取りなんだと主張し始めたら
乗客ただの馬鹿になっちゃうよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:12.52ID:UEo0IIvC0
煩雑すぎて今の機械には出来ないだけでできるようになったら機械の方が信頼性は高いやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:39.37ID:qzeuUH1c0
>>143
せやな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:47.76ID:qNA5fdSz0
コスパめっちゃええな
ワイもなろうかな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:33.00ID:2JwWHhH90
今の技術じゃ自動運転すら無理なの少し考えればわかるだろ、高速の限られた区間だけ使えるとかそういう話は意味ないんだから。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:37.18ID:RvPp3IMHr
パイロットの給料が高いと誰か困るの?俺は困ってないよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:44.38ID:tmWNuQBHd
機械ってパーツ一個欠けたり水一滴垂らしただけでクズになるのによく絶対的な物だと思えるよな
精度が高くなろうが機械は所詮機械やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:51.07ID:MpGplBdea
仕事を全部任せられるから機長が操縦してる
AIに全部任せられなかったら結局誰か必要になる
どっちがコスト安いかやな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:09.49ID:snCfvwV+a
>>139
それはまあただでさえ異例なケースやけど流石に人の操縦になるやろな、、、
ただAIも何も使えずずっと手術中に神経研ぎ澄ませながらメス入れてる医者の倍の給料はおかしいやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:17.99ID:i0UpNGQr0
めっちゃ放射線浴びてるらしいな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:30.45ID:MjQA+3qC0
テイクオフwww
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:22.97ID:N0sXXsPDM
運転手は優遇しないと
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:03.05ID:snCfvwV+a
>>153
電車バスタクシーのうんちゃんは
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:20.59ID:2JwWHhH90
>>150
外科医の給料が低いのは仕組みがおかしいだけで比較するには不適切。大学病院の心臓外科医が1000万でも二重しかやってない美容外科医なら3000満額。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:28.85ID:u+vcLSEva
判断することって結構な重責やからな
医者が絶対無くならないと言われとるようにパイロットも無くならなそう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:55.09ID:snCfvwV+a
>>146
とはいいつつ現段階ですら8割はAIが飛ばしてるんやろ?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:06.90ID:MjQA+3qC0
ほら、乗れよ!ワイが連れてったる

⊂二二二( ^ω^)二⊃
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:00.99ID:snCfvwV+a
>>155
たしかに美容外科の医師ってあいつら金にしか目がないよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:03.95ID:oZYqThcj0
>>1
負け犬が必死に吠えてて草
文句あるなら自分が成れば?
簡単なんだろ?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:47.80ID:dpkEOo2ea
イッチの職業は?
学生?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:38:10.64ID:MjQA+3qC0
>>160
⊂二二二( ^ω^)二⊃
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:38:17.90ID:snCfvwV+a
>>160
すまんがこういうワイが求めてる内容と外れてるレスは無視するわごめんな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:38:28.16ID:xRNGpHGD0
死ぬ確率も陸路海路の同業者と比べたらクソ低い
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:38:30.29ID:HZzn1YVT0
機体も中身も人が作ってる時点で特に信頼出来る要素がないという
じゃあ何を信頼するかって金額に決まっとるわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:38:48.62ID:MjQA+3qC0
普通のサラリーマンです
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:39:43.08ID:MpGplBdea
>>157
残り2割を埋める為にその気になれば10割やれる人間が必要になる訳やな
こればっかりは非効率でもどうにもならん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:40:14.32ID:p7SJMctY0
でも自分が乗る飛行機パイロットの年収500万やったら嫌やろ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:41:12.39ID:nd5hj93cM
>>163
自分の意見に同調しないレスは無視
馬鹿だからパイロットになれなかったんやろなあ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:41:48.78ID:hfPs8ljT0
パイロットの友達3人くらいいるけど
なんか全然飛べてないらしいな最近
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:41:54.75ID:57B7ybIf0
>>116
そういうレベルの危機対応できるパイロットなんてほぼ存在せんやん
映画化されるレベルやし無視してええやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:42:01.21ID:dpkEOo2ea
金額に見合ってないっていう根拠がわからない
雇用主との契約でそれだけの給料貰っとるんやないんか

それだけの給料をパイロットに支払う航空業界に問題があるてことなんか
ワイアホやから教えてくれんか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:42:46.15ID:snCfvwV+a
>>168
けど自分が乗ってる電車の給料600万やでええんか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:56.06ID:9SIt8xkk0
航空会社が企業判断として勝手に払ってるだけやしどうこう言う立場にないやろ
値段に反映されるのが嫌なんならピーチ乗ればええだけやし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:44:16.13ID:eZJ1MkdRM
>>173
電車なんて馬鹿でも運転できるやろ
50年前は電車の運転手は中卒もザラやったぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:44:23.68ID:snCfvwV+a
>>169
いやワイはなぜパイロットがあそこまで高給なのか聞いてるのにパイロットになれなかったとか宣うのは解決の糸口にならんやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:44:41.77ID:MjQA+3qC0
>>173
おまい天才やな。感心した
ご褒美にわいの飛行機乗せたるわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:44:56.92ID:MpGplBdea
>>173
そういや電車の方はAIに任せへんのか?
バスよりも簡単そうやが
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:45:45.90ID:4mHMSjG20
気になって寝られんからせめてなんかレスくれんかイッチ
知るかバカでもええから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:45:58.16ID:snCfvwV+a
一応言っとくけどワイは高給なのに不満もってるんじゃなくて疑問をもってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況