【悲報】まんさん「あのさ、ニンニク食べてる人、これ知ってる?」←大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:34.13ID:9qCSqOZI0
【1】ニンニクは栄養価が高い
 小さいにもかかわらず、ニンニクにはかなりの栄養が含まれていると言っていいでしょう。
特にビタミンC、ビタミンB6、マンガンが豊富で、ほかにも多種多様なビタミンや、カルシウム、銅、鉄、リン、カリウム、セレンなどのミネラル類がたくさん含まれています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:05.98ID:9qCSqOZI0
【2】ニンニクはイオウ化合物の宝庫
 ニンニク独特の風味ですが、これはイオウ化合物によるもの。確かに「イオウ」と言われれば、それに近いと感じませんか?

 ほかのタマネギの仲間と同様に、土壌から吸収した硫酸塩を分子のカタチでため込みます。私たちがニンニクを調理して食べるとき、それらのイオウ分子からおよそ50の異なったイオウ化合物が生成され、体内にある特定の分子との相互作用で強力な生物学的効果を上げていることが研究によって確認されています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:19.59ID:9qCSqOZI0
【3】ニンニクは細菌との戦いを助ける
 「ニンニクには抗菌作用があるおかげで、数百年も前から感染症との戦いに利用されてきました」と、ウェイクマン氏は語ります。

 「近年では、抗菌効果があることも証明されており、サルモネラ菌、大腸菌、シュードモナス菌、黄色ブドウ球菌、ヘリコバクターなどに効果があることが報告されています」とのこと。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:32.92ID:9qCSqOZI0
【4】ニンニクは免疫システムをサポートする
 ニンニクの抗菌効果は普通の風邪を含め、病気との戦いのサポート役として活用することができるとのこと。

 「ニンニクエキスには、A型およびB型のインフルエンザウィルス、ライノウィルス、HIV、単純ヘルペス、ウィルス性肺炎、ロタウィルスに対する効果が見られるとの研究報告がなされています」と、ウェイクマン医師は加えて説明してくれました。

 さらに、「偽薬(プラセボ)を使った比較テストでは、ニンニクが一般的な風邪を予防する可能性が示されています。ですが、それを立証するためには、さらなる研究がまだまだ必要ですが…。この調査では、プラセボを与えたグループよりニンニクを与えたグループのほうが一般的な風邪の発生率が低く、結果的に病気にかかっている日数が短かったことがわかりました。今後、もっと多くの立証が求められます」とのこと。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:48.95ID:9qCSqOZI0
【5】ニンニクには強い抗酸化作用がある
 ニンニクの中に含まれる強い抗酸化作用を有するとされる成分は、「フリーラジカル(遊離基)」によって引き起こされる酸化的障害から私たちの細胞を守る手助けをしてくれるという考察です。それは心臓病、がん、および関節炎や脳卒中といった病気のほかにも、老化にも関わっていると考えられています。

 「フリーラジカルというのは、食べ物が体内で消化されるときに生じるもので、タバコを吸ったり放射線を浴びたりしたときにもできます。ニンニクエキスは抗酸化酵素の働きを活発にすることも研究結果に出ているので、抗酸化酵素のアンチエイジング効果を助けることも大いに期待できるでしょう」とのこと。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:01.67ID:9qCSqOZI0
【6】ニンニクには抗炎症作用がある
 炎症という症状は、身体が治癒へと向かう過程で重要な役割を果たしていると言えます。ですが慢性的な炎症は、一部の癌(がん)やリウマチ性関節炎、糖尿病、循環器疾患など、数々の深刻な病気になるリスクを増加させるものだと考えられています。

 「ある研究では、ニンニクエキスとニンニクに含まれる化合物には、抗炎症作用もあると実証しています」とウェイクマン氏。

 さらに、「そうなのです。『ニンニクの強力な抗酸化作用が、抗炎症作用に関係している可能性が高い』と言われていますが、それだけでなく、炎症が起きる過程に関与している物質が生成されるのをニンニクエキスが直接防いでいる可能性を示すデータも存在しますので」と説明します。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:19.81ID:9qCSqOZI0
【7】ニンニクは心臓病のリスクを軽減する可能性がある
 ニンニクを食べると、さまざまな方向から心臓病や脳卒中など、循環器疾患のリスクを軽減する可能性が高まることが期待できるというわけです。

 ニンニクを材料としたサプリメントには、高血圧患者の血圧を下げるのに大きな効果があることが臨床研究で実証されたものもあります。

 「いくつかの研究によって、ニンニクには循環器疾患のリスクを高める要素を抑制するという重要な働きがあることがわかっていますが、ほかにも、最高血圧と最低血圧の両方を大きく下げる可能性を示す結果も報告されています。ニンニクには多くの活性イオウ分子が含まれており、それが血管の拡張に直接関与することが血圧の低下に結びついていると考えられています」と、続けて語ってくれました。

 また、ニンニクは悪玉コレステロール(LDL)の値も下げてくれる研究結果も出ています。

 「ニンニクを料理に使うことで、有害なコレステロールが肝臓に生成されにくくなっている可能性や、コレステロールがもたらす有害な影響に関係していると考えられるLDLやHDLの酸化を、抑制している可能性を示す研究結果も報告されています」とウェイクマン氏。

 さらに、「ロサンジェルス・バイオメディカル・リサーチ・インスティテュート」が行った研究を紹介。そこでは、熟成させたニンニクエキスを補給することで、これも心臓病のリスク要因となるある種のタイプの「動脈プラーク(動脈の内側にたまる堆積物)」を減らすことができたというものです。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:33.00ID:9qCSqOZI0
【8】ニンニクがアルツハイマー病や認知症を防いでくれる可能性がある
 「ニンニクは、年配者の認知能力を向上させるのに役立つ」ということだけでなく、いくつかの研究によれば、「アルツハイマー病や認知症といった一般的な脳の障害に対するリスクも、軽減してくれる可能性がある」とのこと。

 ルイヴィル大学のNeetu Tyagi博士とともに、研究チームを率いるJyotirmaya Behera博士によって行われたマウスによる研究によると、「ニンニクに含まれる化合物、イオウ化合物の硫化アリルを補給することで、記憶障害に関わっている腸内細菌内の老化に関係した変化が抑えられた」という研究結果が報告されています。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:47.22ID:9qCSqOZI0
【9】ニンニクは血糖値を下げてくれる
 ニンニクには抗糖尿病効果、つまり、糖尿病患者の血糖(ブドウ糖)の値を下げる効果があることも報告されています。これはすい臓でつくられるホルモンの一種で、人体がブドウ糖をエネルギーとして使うのを助ける働きを有する「インスリン」に作用する効果が研究によって明らかになったためです。

 「ニンニクに含まれるイオウ化合物が血糖値を下げるのは、肝臓で起こるインスリンの活性化をコントロールすることによって、すい臓からインスリンが分泌されるのを促し、細胞のインスリン感受性を増すためと見られています」と言います。

 また『The Journal of Medical Food』誌は、「ニンニクはインスリン遊離量を増加させ、血糖値をコントロールする」ことが期待できることが述べられ、「ニンニクは体のインスリン量を増やすのに大変有効で、グルコース耐性を改善することが期待できる」と述べています。また、『The Journal of Agriculture and Food Chemistry"誌では、「ニンニクは糖尿病性心筋症から心臓を守ってくれる可能性があります。おろしニンニクは、生のまま食べると、胃腸に負担をかけるので加熱処理かハチミツ漬にしたりすることが必要です。繰り返しますが、大量に摂取すると胃を痛めたり、腸内免疫能にダメージを与える可能性があります」と記されています。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:47.36ID:eZNtEUmta
食いすぎると死ぬんだっけ??
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:57.84ID:9qCSqOZI0
【10】ニンニクは消化管の健康を促進する
 ニンニクは抗菌効果があると同時に、大腸内の特定の細菌の増殖および活性を選択的に変化させることよって宿主に有利な影響を与え、宿主の健康を改善する難消化性食品成分と定義される「プレバイオティクス(prebiotic)」でもあります。つまり、人体に有益な腸内細菌のエサとなる可能性の高い食物繊維の一種と言えるのです。

 ニンニクに含まれるイヌリンとフラクトオリゴ糖は、人体に有益なビフィズス菌の増殖を促進する一方、その抗菌効果によって病気の原因となる細菌の増殖も抑制してくれることが期待できるわけです。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:04.94ID:e2H2QP+jM
一番うまい食い方はなんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:06.29ID:9qCSqOZI0
【11】ニンニクは癌(がん)のリスクを軽減してくれる可能性がある
 「ニンニクに含まれる化合物ががん細胞を抑制した」という実験結果も、報告されています。ですが今のところ、人間のがんに対するニンニクの制がん効果を調べる研究はまだ行われていないことも事実。これも、今後さらなる研究が必要です。

 しかし、中国に科学者たちが行った研究を包括的に分析した「アンブレラ・レビュー」によると、ニンニクとその他のネギ属の野菜を定期的に摂取することが、胃、咽喉、前立腺、結腸など、いくつかのがんリスクを軽減することにつながることが報告されています。

 参考までに、その中で最も有効とされているのが、胃がんでした。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:08.63ID:xdzYLVO40
で、なんで炎上jしたんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:45.45ID:9qCSqOZI0
【12】ニンニクは女性の骨を健康にしてくれる
 これもさらなる研究が求められてはいますが、ニンニクは女性の「エストロゲン(女性ホルモン)」を増やし、骨を健康にする効果があるとも見られています。マウスを使った研究では、ニンニクを補給してエストロゲンを増やすことで、骨のロスを最小限に抑えられることが示されました。

 また、イランのShahid Sadoughi University of Medical Sciences(シャヒード・サドゥーギー医科大学)が行った更年期女性に関する研究では、乾燥ニンニクエキスを“大量に”摂取することで、エストロゲンの不足を軽減することができたという報告もあります。

 さらに英国の複合型研究によると、一般の人々の間ではネギ属の野菜をたくさん食べることで、変形性股関節症の防止につながることも報告されています。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:57.37ID:bUduH9RT0
結局それ全部間違ってるから炎上したんやろ?
専門家に突っ込まれたかなんかして
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:30.95ID:OohTDWbF0
生で大量に食べるとうんこ移植せなあかんって初めて聞いたときは衝撃うけたは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:40.59ID:LjIA7VAd0
【悲報】ニンニクさん、健康的すぎて炎上
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:05.19ID:NsMKXrE7p
焼きニンニク食いたい
0020暢樹
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:07.56ID:tgGorkW00
緑茶ガイジ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:10.06ID:AoegUbC00
まいばすけっとのニンニク漬けみたいなの見かける度に買っちゃう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:42.02ID:LoiKVBgQ0
刺激強すぎて細胞が耐えきれないから食いすぎると内臓穴だらけになるんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:46.77ID:BLWFocMt0
トリプルにんにく牛丼食べたワイにはタイムリーなスレや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:08.65ID:RhN5wUz/d
>>24
こればりうまい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:17.92ID:OohTDWbF0
梅干しの紫蘇を混ぜたみたいなニンニクすこ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:28.03ID:R3AnKM4L0
何で炎上するんや🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:38.53ID:WUI8jzOmd
風俗行く前は必ず業務用おろしニンニクをスプーン1杯舐めてるわ
アソコがビンビンになる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:48.87ID:e2H2QP+jM
>>24
すき家か?
今度食ってみよう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:12.71ID:e2H2QP+jM
二郎食うときはニンニクマシマシにしてしまうわ
腹壊したことあらへん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:23.52ID:TuuS3heK0
安い時期に国産ニンニク大量に買い込んで冷凍しとくと捗る
香り付けなら中国産だけど、ニンニクそのものを楽しみたいなら国産一択や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:28.89ID:Nkea80+S0
死ぬほど臭いから食った次の日は家から出てくんな
次の日引きこもれるやつだけがニンニク食っていいんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:36.03ID:U6ompBK00
ニンニク食べると胃が臭くなるの辛い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:50.25ID:OohTDWbF0
この時期は汗からもニンニク臭がしそうよな
実際どうか知らんけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:35.97ID:tf2vaiyj0
ニンニク入れ放題のラーメン屋行くとスプーン3杯大盛りで入れてまうわ
んで必ず下痢になる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:32.73ID:27+m0Ne2d
参考になった。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:58.51ID:CMmHFxU5d
生で食べて内臓が大炎上したもよう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:30.60ID:jkFVmD9Pd
健康になりたいのならニンニク系健康食品を食え
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:02.73ID:57B7ybIf0
ニンニク注射がないやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:24.82ID:n5B4V6oLp
毎日ガーリックライス大森三杯食べとるけどあかんのか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:01.14ID:4Qh1ns1Yd
健康に良すぎて食いすぎると死ぬ模様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:44.63ID:s99h3vvgd
ニンニクってガン予防に最高に効果的なんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:57.28ID:W577gTBha
>>44
あれニンニク関係ないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:12.96ID:L4EEC2Ny0
ニンニクと
らっきょどっちがつよいん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:20.89ID:MjQA+3qC0
定期的に味噌ニンニクくってる
うまい
味噌ニンニクカリッカリッ
チューハイゴクッ
味噌ニンニクカリッ
チューハイゴクッゴクッゴクッ

か〜っ!生き返る
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:15.12ID:u/fO1arHM
キヨーレオピンもにんにくか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:39.07ID:dHhy3mMFa
熱を加えちゃうとアリシンだかがなくなってしまうんやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:49.49ID:JmcThNmj0
>>44
あれはただのカイジや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:51.33ID:vaEDcgGV0
ニンニクって腸内のビフィズス菌とか乳酸菌とか殺してしまうんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:08.98ID:hg/UfBKR0
にんにく大量に食ってから
にんにくそこそこ食っただけで下痢するようになったんだけど、これなんでなん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:26.94ID:tq5umlvK0
ニンニクすりおろしてエキス注射したらすげえ心臓バクバクいいだした
これすげえわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:39:02.69ID:Oc+JPF9b0
ニンニク1日2個までにするのがよいよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:39:45.08ID:VS4AEMifa
>>29
まさかキスとかしてへんよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:10.72ID:6HDVEP/Y0
なんでもそうだけど下痢したり軟便になるようなら食わないほうがマシ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:53.18ID:x1JshNXR0
醤油漬けにしたの酒のあてに良すぎてばくばく食うてまう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:42:14.15ID:ScV00Eq/0
永井産業
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:42:58.26ID:t95v5ZQKd
中国赴任してたときどこの店にも食い放題の生ニンニク置いてるからバクバク食ってた
あいつら他人の口臭とかいちいち気にしないらしくてなんでも他人の目気にしなきゃいけない日本が不自由に感じたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:11.68ID:+SwiHj1S0
>>60
すルに決まってンダロ!
ゲハハハハハハハハハハハハハハハハ!!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:45.50ID:nVwcwZKQ0
ニンニク爆弾すこ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:45.92ID:sQNgetpPp
>>57
ニンニク消化する腸内細菌死滅してるやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:44:23.53ID:t95v5ZQKd
日本人ももっと生ニンニク摂取しようや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:45:05.38ID:t95v5ZQKd
中国やと10代の清純美少女が食堂で生ニンニクバックバク食っててもなんも言われんで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:45:39.25ID:ll3lF8cV0
臭いという弱点がデカすぎる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:05.68ID:18dnhTpU0
腸内細菌死滅させるならニンニクとヨーグルト一緒に食えばええんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:05.95ID:9nZkjpza0
健康には良いんだろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:29.38ID:t95v5ZQKd
にんにくは正義や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:20.07ID:QOtFuub5a
ニンニク食うと体が喜んでるの分かるよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:50.31ID:MjQA+3qC0
たまに電車で死ぬほどニンニク臭いやついるよな
死ねよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:57.94ID:N5duVb4Vd
なんでこんな謎スレが伸びてるんだ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:22.18ID:stvARCwkd
自分で分かるくらいからだ楽になるしな臭いさえなければ覇権やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:24.22ID:NJgYq/KA0
臭わないニンニクってたまにあるけど普及しないな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:22.53ID:6/QQ1GNwM
>>69
別に日本でも清純美少女ならええやろ
小汚いオッサンが臭いのが嫌なんじゃ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:33.39ID:mJDPitH2a
ニンニクで死ぬ内臓のバランス取るにはなに食ったらええんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:06.90ID:antnuD280
ニンニクで味付してにんにくが具材のペペロンチーノぐぅすぎる

にんにく二玉つかう!!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:27.03ID:GTw/2ej6a
>>75
キミマスクしてるよね?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:56.65ID:YgQtmoN50
ワイは自分でニンニクをプランターで作ってるからニンニクの芽もニンニクも食い放題や👴
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:21.20ID:MjQA+3qC0
>>82
なんやこいつニンニクくっさ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:29.18ID:pNyg3aAMM
乾燥ニンニクをスナックのようにバリバリ食ってるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:00.18ID:oYi04PDud
にんにく食べたら胃下垂治ったよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:35.56ID:RJE4ONGs0
にんにく焼くと芋っぽくなるじゃんあれ台無しだと思うんだ
やるならにんにくがあたたまる程度で止めるのがベストだと思うんだ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:25.28ID:hg/UfBKR0
>>67
どうしたらええんや?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:25.90ID:RJE4ONGs0
ヨーグルトにニンニク入れて食えばいいんじゃね?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:34.60ID:NI6rogHm0
おろしにんにく食い過ぎですげえ腹痛になって救急車呼んだ奴おったよな
検査してたら腸内細菌全滅してたっての
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:52.41ID:MU+5Z2gL0
miniのドカ食い気絶部って奴の動画ほんますき
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:01.10ID:hOuIBP1t0
畑の肉って言われるだけあるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況