X



【速報】統一教会さん 計画的に山上家を食い物にしていた事が判明ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:27.43ID:3d+DljIu0
やーばいでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:47.72ID:/kMVJMsj0
ほんまカスやな統一
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:50.29ID:e2zq649za
通帳!?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:52.94ID:5fEKpWIgd
弁護士de真実
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:53.29ID:w1xK3YLM0
これは家庭を大事にしてるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:06.70ID:VLklxHv8a
怖すぎて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:14.13ID:FHKRtA61a
半分犯罪やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:30.34ID:Nlr/6n+a0
統合失調症の世界が実は現実だった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:34.49ID:UBh+CYOt0
山上の母ちゃん社長令嬢なんやろ
イケメン用意してちんぽ漬けにしたんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:35.78ID:e2Z3yDV9M
預金が成仏したんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:57.91ID:dKPBc/iL0
通帳の供養とかいう意味不明なワード
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:15.24ID:OMG1lSKW0
通帳求められる時点でおかしいと思わないガイジはそりゃ食い物にされるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:32.33ID:tU8BfP8a0
😨
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:47.79ID:oMMui4DYa
ヤバすぎでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:54.44ID:VvkZxRrb0
本物の弁護士じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:28:57.79ID:OjK6mjs20
疑うわけじゃないけどどこから情報仕入れてるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:07.95ID:MaWGOibv0
自民党の正体がわかったわ
この図を見てくれ


   統一教会→太陽←創価学会
         ↓
      自民党バンザーイ
草 猫 犬 鳥 人 狼 くま 豚 クラゲ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:44.18ID:zlPxOrz00
嫌儲の全スレがスクリプト爆撃受けててワロタ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:44.83ID:FHKRtA61a
>>18
消えなさい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:47.11ID:KXexX9uB0
ほんまおぞましいな
はよ法人格取り上げろや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:50.50ID:3d+DljIu0
アメリカ統一教会自民党を許すな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:54.66ID:9xsOJ8Cq0
もうこれ殺されなかった方がおかしいだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:05.56ID:9egAz0aed
この人は何者なん?
信用できる人なんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:19.73ID:FlN8qZmL0
法で取り締まれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:29.30ID:cF931gFUd
やっぱカルトってゴミだわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:51.85ID:vobLokqva
でも自民党に多額の献金してれば絶対に狙われない訳だ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:58.03ID:JRbvwTST0
もう無罪にしてくれ山上
その代わり統一の幹部全員死刑で
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:31:02.32ID:n/G9MYTQ0
統一教会はアメリカと日本を支配してるらしいけど韓国人が有能すぎる陰謀論がまさか真実だったとはな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:31:14.23ID:UBh+CYOt0
貧乏人はカルトも狙わないという事実
どうりでワイはカルトと無縁なワケや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:31:24.53ID:A9+XWUmR0
こんな奴らが総理のお墨付きでデカイ顔してたとか終わりだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:31:31.47ID:5fEKpWIgd
>>25
何十年もカルトと戦ってる本物や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:06.54ID:iAepj0FS0
韓国の宗教だし「計画的に日本人を食い物にしていた」だよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:12.06ID:g8sU9INua
ファアアアア
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:33.18ID:E7LoxxfQ0
統一教会の法人取り消しするだけで良いんだぞ自民党
早くしろよ
再発行もするなよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:34.44ID:lvnG3Eog0
自称愛国者さん見て見ぬふり…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:33:12.62ID:g2teTvnu0
まじでさっさと解体されろよこのクソカルト
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:33:48.45ID:OLuXPQZka
安倍が殺されたって速報が入った時はゾッとしたけ今じゃ可哀想とも思わねぇ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:33:54.05ID:9g1nStCpa
>そのなかでも、旧統一教会は全国にある支部に毎月、「ノルマ」として寄付集めを競わせていたという。


ヤクザやんけ!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:21.62ID:9Ui8eUG00
こういう宗教を規制しない国が悪い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:43.86ID:Y7JCjYqT0
反社定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:52.03ID:VJlbVzU90
家系図チェックってやべえな…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:55.15ID:WNIpM26a0
統一教会の話で謎なのが普段反韓国とか反宗教とか言ってる自称保守や右翼と言ってる奴らが
全力で朝鮮カルトの犯罪宗教団体を擁護しまくってるところ
自分たちで矛盾を感じないのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:58.56ID:+DHJ4LNx0
阿部さん貪欲な壺に似てて好き
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:12.67ID:x3Mn509S0
詐欺グループと何が違うんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:16.16ID:/JByL1YPp
日本国民は当然ながら山神様を支持してます
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:28.96ID:BIaQP6j10
霊感商法は普通に詐欺罪だろ
さっさと逮捕しろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:35.02ID:m/I5pizba
すでに政治の中枢に食い込んでてもう手遅れやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:39.56ID:tpSb9x0j0
紀藤さんが統一教会に殺されないか心配です
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:55.66ID:wkULYldJ0
ここで統一教会が霊感商法対策弁護団に嘘をバラされて慌てて出した声明文を振り返ろう!

>第二に、一部メディアの報道を通して、山上徹也容疑者の家庭環境に関するさまざまな情報が世間に知られることとなり、その厳しい境遇に対する同情が語られることとなりました。もとより、こうした厳しい家庭環境が犯罪を正当化するものでないことは言うまでもありませんが、魂の救済を本旨とする宗教団体の立場からは、山上家庭を襲った悲劇に対しては哀憐の情を禁ずることができません。

>山上徹也容疑者の母親が救済を求めて当法人の信仰を持つに至ったにもかかわらず、結果として山上家庭にこのような悲劇が起きてしまったとするならば、山上家庭の救済と幸福をもたらす上において、当法人が十分に支えきれなかったことを率直に認めざるを得ません。
https://ffwpu.jp/news/3884.html
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:09.93ID:tpSb9x0j0
>>53
維新とかにもおるんか??
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:16.50ID:HfFhxW5Y0
山上家みたいな被害が現在進行中で増え続けてるって事だからな
そら教祖1人なんかより安倍狙うわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:22.01ID:sLi8+dERd
ただでさえこんな酷いのに国が癒着して好き放題やらせてるのがほんまクソ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:22.41ID:63R6Y1BVp
チョン国では情報統制されそうだけど中国ではこの件によるチョン絡みの宗教が原因という事をちゃんと報道してくれそうだな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:31.61ID:tSYGgC/00
なお自民党とNHKは全力で統一教会を擁護する模様
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:45.29ID:VlKfSLeY0
キングボンビーみたいなもんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:58.15ID:EihaZMisp
>>57
在日だらけの関西中心の政党とか終わってる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:15.94ID:Y7JCjYqT0
野放しにしたせいでどれだけの人が不幸になったんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:17.42ID:UKu2+H+K0
>>48
昔の韓国政府のように、裏で土下座媚売りが上手い奴でもいたんじゃねーの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:24.57ID:HfFhxW5Y0
「なんで安倍なんだよまず母親殺せよ」とか言ってるアホ未だにいるよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:29.84ID:cwpOFheC0
本当だとしたらどこから情報漏れてるの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:41.19ID:WNIpM26a0
>>60
紀藤が散々言ってるけど韓国は統一教会を規制しまくっててこんなに自由に活動できるのは日本だけだぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:37:46.48ID:S431Ww1y0
神を利用した人の業は滅ぼさな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:14.68ID:WbPx1gYE0
>>60
今の韓国政府って統一教会と断絶してるんちゃうの?
絶対国際問題発展するし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:25.53ID:uDG2ELqa0
紀藤弁護士攻め込んでるが大丈夫か
この人にこそボディガードつけて欲しいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:51.63ID:vobLokqva
>>57
急に勢力伸ばした政治集団に妙なのが混ざってるのは左右問わずよくある事や
統一教会以外にもそういうのがくっついてると思った方がええ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:01.10ID:1bVm+Yjl0
これでも幹部にすらなれんとかおかしいやろ
そこで気づけよくそババア
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:09.98ID:VlKfSLeY0
金なくなったらスリでも強盗でもして金持ってこいとか指示するんとちゃうか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:14.85ID:IW5pYhxe0
>>53
憲法改正案観る限りもう駄目だよこの國
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:18.62ID:n/G9MYTQ0
アメリカでも共和党が統一教会とズブズブで話題になってるらしいで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:54.27ID:bNtI+Dgsp
>>69
尚、チョン国に金が流れまくっている模様
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:08.86ID:nGkTd7J60
アイコン高田健志かと思ったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:17.62ID:CtWnYzp60
>>38
これやろうとしたらマジで死人が出そう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:18.66ID:BY0CxHp00
>>72
弁護士殺しはかなりまずいからやらんちゃう
一番ヤバいのはジャーナリストの有田と鈴木エイトよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:26.07ID:WNIpM26a0
日本人女が何千人も行方不明になってて日本人女を売春させて韓国に送金させたりする朝鮮カルトを擁護する自称保守や右翼は本当に笑う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:27.09ID:t1et4Loa0
こんなもん宗教でも何でもない
犯罪組織やんけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:30.14ID:UKu2+H+K0
てか、ここまで統一教会やそのバックの韓国に侵食されてんだもの、某放送局で東アニ放火事件の報道中、当時の韓国大統領が『日本には痛い目に遭わせる!』って演説差し込まれて、そのあと関係無い画面が映りました。申し訳ありません。って謝罪すら無かったわけだ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:32.14ID:k42IiYrA0
>>76
9条ばっかり話題になるけど9条以外の方がヤバいよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:40:35.44ID:boWFqYjk0
宗教は史上最悪の発明だよな
無から利益を生む構造
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:01.96ID:tpSb9x0j0
>>73
えぇ...
左右問わずならもう入れる政党ないやん...
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:02.74ID:E7LoxxfQ0
>>42
安倍が可哀想じゃないとは言わんが山上の方がずっとはるかに可哀想だからなぁ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:51.66ID:LPeYp5dK0
こんなのと連む政治家とか許されんだろ
知らないでは済まされんわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:09.36ID:9g1nStCpa
統一教会アメリカ終わったな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:11.43ID:+DHJ4LNx0
流石にここまで来て殺すなら母が教団のボスとか言ってる人居ないよな?
3人どれかの命なら安倍持ってくだろうよ
所詮感情任せの綺麗事。母も教祖の殺しは肯定してるくせに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:13.64ID:Fcjk/hOsM
大川隆法も最初はセミナーで稼いでたが税金を払いたくないから宗教にしたろ!ってなって幸福の科学が出来たらしいな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:23.06ID:E7LoxxfQ0
>>87
山上のとーちゃんが自殺するまで追い込まれた時に山上のカーチャンがハマってた統一とは別のカルトは立憲のお偉いさんと仲良しらしいからな
どうすればええんやろね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:24.67ID:9g1nStCpa
統一教会アメリカ共和党終わったな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:29.67ID:yOx1Ch7up
日本にある宗教の大半が金絡みの詐欺だろ
そのうちのトップ層が政治やら芸能界にまで侵食してる最凶レベルの詐欺集団
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:57.51ID:J6fT/KNwM
エヴァ国の末路
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:10.07ID:E7LoxxfQ0
>>92
人殺しがいけないってんならともかく母や教祖は殺して良いってのはおかしいわな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:11.92ID:zhFNU67S0
通帳の供養てギャグ漫画かい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:12.70ID:edMI90Cqa
>>97
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:26.86ID:nbKYZTn7d
こいつに限らず統一教会と保守の多くが繋がってるのってみんな知ってたん?
ワイは今回ので初めて知ったんやが
https://i.imgur.com/qr5nm8m.png
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:31.45ID:KOAZk3d90
>>83
そもそもカルト宗教という言葉自体が間違ってるしな
カルトの時点で宗教じゃないし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:40.35ID:k42IiYrA0
ウヨ「日本は韓国に操られている!」
ぼく「韓国人優秀すぎでワロタw」

ウヨちゃんごめんね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:43.12ID:3Vex29i90
なんで皆んなこんなの引っかかるんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:44.14ID:6odlwZ6b0
>>76
このまま改憲進めるならワイは100%反対票に入れる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:49.64ID:0vcxDbsu0
なぜそんな宗教にハマるのか何も理解できない
身内がハマったらどうしょうもないんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:52.56ID:MaWGOibv0
自民党の正体がわかったわ
この図を見てくれ


   統一教会→太陽←創価学会
          ↓
      自民党バンザーイ
草 猫 犬 鳥 人 狼 くま 豚 クラゲ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:06.27ID:SSEjdhLE0
>>78
そりゃ日本側がカルトによる献金だけやなく宗教法人の入送金を規制しとらんのやから
(宗教)法人としては金はどこの国にやろうと送金し放題やろ
日本側の建前としては一法人による送金なわけやし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:09.90ID:GFhd2gihd
政界も酷いけどマスコミもだろ
選挙明けるまで徹底的に統一の名前伏せてたテレビ新聞各社は全部終わってる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:11.56ID:dBmYsl/V0
家系図かかせるの凄いな
プロの手口やで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:24.77ID:xzDa6/7+0
借金を取り立てるヤクザかよ
マジでカルトってやべえな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:30.28ID:vobLokqva
>>87
そういうのちゃんと排除してきてる実績があるところなら、まあ
自民党なら派閥ごとに分けて見ないと意味がない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:31.58ID:3Vex29i90
>>107
自分も本当に本当に理解できない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:34.03ID:UHsl2bGI0
ファーーーー
こんなん応援してた安倍殺されてもしゃーないやんww
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:58.49ID:1jyAfiP/0
>>107
山上の母はかなり才能があったっぽいけど、一般的には知らず知らずの間に洗脳される
まあそれも才能があるからなんだけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:06.74ID:nbKYZTn7d
>>109
マネロンやり放題やな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:15.02ID:edMI90Cqa
>>102
保守がつながるのほんま意味不明やわ
天皇を土下座させるとか主張してる宗教やぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:19.64ID:ApHZH5k4d
自民党見てると反社会勢力に関わったら芸能界追い出された宮迫が馬鹿みたいで草も生えない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:20.52ID:VA+JIACv0
これに敬意を表しちゃったからねぇ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:35.24ID:bRKdPDSP0
>>102
公然の秘密というやつだったみたいや
Facebookとかで自慢してたくらい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:37.74ID:mTAv1w4f0
>>114
オウムの死刑囚のひとりも元はオウムにハマったトッモを救い出すために調べたはじめたのがきっかけらしい
ほんま怖い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:47.41ID:8EhRw2xla
>>48
昔から右翼と韓国はズブズブやぞ
共産の北朝鮮と対立する国なんやから当然やろ
風向き変わったのは民主化したここ最近
一気に変わったわけじゃなしつながりはまだある
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:50.84ID:6odlwZ6b0
>>97
朝日は統一に辛酸舐めさせられとるから容赦ないな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:55.06ID:NwzV7hEF0
V板で言っても説得力ないよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:14.54ID:Sauh//aKa
こういうの見て他人なのに怒る奴の気が分からんのやが
騙される方が悪くないか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:14.98ID:nbKYZTn7d
>>119
なあ

>>122
保守の支持者はどういう気持ちで見てたんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:18.43ID:xzDa6/7+0
>>107
>>114
俺もハマるとか馬鹿だなと思うけど、精神が弱ってる人に付け込むんだろ
弱ってる人は何かに縋りたいだろうから、そこで宗教に縋らせて金を奪う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:25.03ID:3d+DljIu0
アメリカ共和党
統一教会
自民党


パズルのピースが埋まってくるね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:40.03ID:1oeB8mRe0
>>127
せやね
安倍ぴょんが殺されたのも安倍の自己責任や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:42.35ID:RMJbu4Av0
茶化す気にもならんレベルでやばいな
滅ぼさないといかんでしょこんな悪徳教団
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:48.21ID:s89tYkua0
>>48
金目でつるんでるだけ
信念なし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:26.08ID:g6werg/z0
/の使い方よ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:27.23ID:4BfP9j2c0
まあこれに祝意はね・・・
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:27.55ID:I/uRX0rNa
>>103
それは合ってる
依存薬物は薬の仲間
覚醒剤も元は立派な薬
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:48.54ID:E7LoxxfQ0
>>119
しゃーないんや
安倍の祖父の時代にもっと世界規模で民主主義と共産主義がバチバチやった頃に
日本と韓国はアメポチとしてロシアと戦う時は仲良くやるんやで???って事で生まれた繋がりやからな
世界規模のイデオロギー合戦での共闘やったんや
まぁもう切ってええやろ統一教会なんて
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:48.38ID:3d+DljIu0
統一教会とアメリカ共和党のやった
日本国内での反米と共産狩り

これって音声送信兵器と思考盗聴兵器使ってるからな
昔は集団ストーカーもあったけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:01.59ID:7PaJpZoW0
そもそも一般人には破滅覚悟でも1億用意するとか無理だし
受動的にたまたま山上の母親がハマったとかじゃなくて
資産家を狙って能動的に近づいたんじゃないの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:05.47ID:nbKYZTn7d
>>136
霊感商法も犯罪やで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:05.33ID:3d+DljIu0
>>1
統一教会とアメリカ共和党のやった
日本国内での反米と共産狩り

これって音声送信兵器と思考盗聴兵器使ってるからな
昔は集団ストーカーもあったけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:06.00ID:t23H+f7d0
こういうの宗教以外でも上級の間じゃ普通に行われてるけどな
最近だと農家のジジババ騙してアパート建てさせるのとかがそう
残念やがこの国では下級に人権は無いんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:11.81ID:c1EsfRVzp
山上って令和の主人公やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:47.97ID:JLRGM+AK0
最近パヨクさんがいつも思考盗聴だの集団ストーカーだの言ってて怖い
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:48.85ID:bRKdPDSP0
>>128
保守の支持者も天宙平和連合とか名前だけだとなんとなくまともな集まりだと思ってたか統一仲間同士でアピールし合いや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:52.69ID:f7jNqwQQp
少なくともここ10年の政治見れば安倍より山上支持するのは普通の事だよね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:56.58ID:wkULYldJ0
>>116
「統一教会?しらねーよ!そんなことより国葬だ!」

誠実に答弁せずに目線そらしばっかやってたのはモリカケとかと一緒なんやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:09.74ID:MaWGOibv0
オウムはどっかのタイミングで
薬使って洗脳してたろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:30.11ID:unSou6t70
反社では?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:31.70ID:nbKYZTn7d
>>148
詐欺罪やで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:32.29ID:1oeB8mRe0
>>148
ガイジ?
信仰の自由と霊感商法の何が関係安念
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:41.73ID:CtWnYzp60
>>148
信仰は自由だけどそれ理由に犯罪していいわけじゃないぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:41.46ID:3d+DljIu0
>>136
安倍晋三称賛は金正恩称賛と同じなので北朝鮮
山上英雄称賛は安重根称賛と同じなので韓国

君は北朝鮮か?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:47.55ID:9AbrGcF2a
>>148
何言ってんだこいつ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:52.99ID:tJfH19ZW0
山上もやけど何か殺された安倍も気の毒やな
悪いの統一教会だけやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:01.90ID:7PaJpZoW0
>>136
統一は普通に犯罪集団と呼んで問題ないし
安倍が統一に手を貸してた証拠だって普通にあるのに同じには出来ないだろ
別に今回の件に限らず被害者にも瑕疵があれば殺人でも執行猶予がついたりするんだぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:10.18ID:3d+DljIu0
>>148
安倍晋三称賛は金正恩称賛と同じなので北朝鮮
山上英雄称賛は安重根称賛と同じなので韓国

君は北朝鮮か?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:30.35ID:1jyAfiP/0
信教の自由は他人に迷惑かけたらあかんねん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:48.21ID:MFOU5zJbp
>>151
詐欺は犯罪だけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:21.75ID:KzhwHbUC0
ヤクザは思いっきり締め付けられてるのに、こいつらは締め付けられないのって自民党のせーいだ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:24.11ID:xzDa6/7+0
>>127
社会に悪影響だからなあ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:24.29ID:7PaJpZoW0
つーかマジで何で安倍って人気あったの?
ここが真剣に分からん
ネトウヨがハマるのはまぁ良いとして一般人に人気あったのがガチで謎
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:28.57ID:Useo5px/0
これ見ても八代や武井はまだ訳わからん話でマウント取るんかな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:31.70ID:NFUBWMeZ0
宗教が政党とくっつく理由がわかったわ
もちろん票田とか運動員の確保って理由もあるけど、
宗教法人はお金の流れがブラックボックスになっとるわけやろ
そんなもん表に出したくないお金のやり取りは宗教法人通したらええやん
そりゃ宗教と政治がべったりなはずだわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:38.82ID:a3tF4Kvi0
可哀想
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:40.26ID:6odlwZ6b0
>>130
共産主義とかソ連崩壊した時点で対して脅威でもないのに、櫻井よしこは何と戦ってるんだ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:50.76ID:E7LoxxfQ0
統一はどう考えても違法のカルトなんやから法人扱い取りやめちまえば良いんだよ
宗教組織なんて法人だから旨味がある組織だから
そこ潰すだけで弱体化は免れん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:03.23ID:R5kf7Qcg0
暴力団よりたち悪いわ、こいつら
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:09.95ID:k42IiYrA0
武道館の前に統一教会が云々って書かれたプラカード横断幕が並ぶのが想像できるな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:27.49ID:+DHJ4LNx0
神道しか勝たん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:50.39ID:XJu0kSula
日本人食い物にしてきた韓国の反日カルト宗教を擁護するのが愛国保守ってマジ?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:52.52ID:7PaJpZoW0
>>161
え、何で?
オウムと手を組んで自分の影響力の拡大を続けてた政治家がいて
オウム被害者の遺族に殺されたとして
そんな気の毒だなって思わないけど
ましてやその政治家は日ごろから自己責任を連呼してた
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:52.84ID:VJlbVzU90
>>171
ふかわもアホなこと言ってたし化けの皮剥がれまくりやわあいつら
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:08.42ID:KBAxpsVJ0
ネットで反日韓国上げの活動してるのが野放しな時点でおかしい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:15.63ID:84AhtVWqa
>>174
反共産をする→他のリベラルにも流れ弾が当たる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:27.48ID:EhwmoWYeM
借金返せなくなったときにヤクザがやらせる奴やんw
祖父は本当に自然死か?
調べる術はないんかな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:41.38ID:k42IiYrA0
>>170
露出が多ければそうなるやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:46.98ID:PpBx5b6mM
ちな大学の原理研究会は全部統一教会な
新聞も紛らわしいやつあるから気をつけるんやで
tps://i.imgur.com/MLdDaCJ.jpg
tps://i.imgur.com/CgCEx1i.jpg
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:55.69ID:6odlwZ6b0
>>177
これからはビジネス保守オバさんとして注意しないとな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:03.00ID:E7LoxxfQ0
>>180
だよな
統一教会が宗教でなくなれば獄中の山上も浮かばれるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:26.41ID:e6iCZqaS0
ネトウヨってあれだけ韓国嫌ってたのになんで日本人食い物にしとる反日カルト教団擁護しとるん?
脳に障害ある?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:28.98ID:cubxFUAL0
>>181
むしろ余計に反韓煽って金稼ぎしてるから愛国どころかノミだよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:49.39ID:ej+WBHeLa
>>185
自己レス
リベラルへの流れ弾ねらいやから、共産への攻撃は理屈ではなくて感覚で行うねん
感覚的なものならリベラルと共産同じというなんとかくな感じも通じるやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:55.89ID:Sauh//aKa
自民党はメリットがあるからデメリットに目を瞑って付き合ってたわけだけど
社会ってそういうこと良くあるからな
キッズは怒り心頭なのかもしれんが
ピュアやなー
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:57.80ID:7PaJpZoW0
>>185
そらネトウヨはその認識かもしれんが
ある程度は政治に詳しい側の人間が未だにリベラルは共産圏とベッタリとか思ってないだろ
むしろ中国やロシアとリベラルは対立してて
逆に保守系がこの辺とベッタリでしょ
IRで中国からワイロ貰って逮捕された政治家は自民党と維新
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:59.85ID:gAmn9ebp0
>>174
この手の連中は何か行動するために正義を掲げないと気が済まないんだよ
正義のために行動してるんじゃない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:18.05ID:1jyAfiP/0
>>191
みんなのためになるし、この復讐は遂げさせてやりたい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:29.00ID:mTAv1w4f0
芸能人にも統一のやつらおるんかな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:36.15ID:cubxFUAL0
>>189
ちなって言うか統一協会の原理を学ぶ為の組織だから原理研なんやから当然なんやで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:46.32ID:Kz6U8IUd0
財産奪われた挙げ句盲信し続けるとは宗教ってほんま詐欺の神様なんやね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:47.92ID:+DHJ4LNx0
もう俺らパンピーの代わりとしてヤクザに統一教会潰してもらおうや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:49.19ID:B5Y+EU6Z0
こいつらが信教の自由とかで擁護されてるの草
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:50.71ID:1jyAfiP/0
>>192
俺らがネトウヨだと思ってた奴らはネトウヨではなかった
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:55.04ID:7PaJpZoW0
>>188
もしそれが本当に理由なら
もうこんな国滅んだ方がええわ
国民が救われるに値しない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:58.97ID:nbKYZTn7d
>>195
詐欺についての反論は?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:59.48ID:KBAxpsVJ0
特定の人が批判してないって言って矛先を逸らしてるのも変だわ
韓国が迷惑かけてるのに
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:00.87ID:3QUeydO90
神はいる?→います
なにをしてくれる?→救ってくれる
具体的になにをしてもらえた?→これから
入信してからなにがよくなった?→全てが


????
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:04.83ID:VJlbVzU90
>>192
韓国嫌ってたのはフリやろ
もののけ姫でイノシシの皮被ってたジコ坊の手下共みたいなもんや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:12.16ID:0a8DfKFZa
>>196
そのために、理屈ではなくてイメージを攻撃する方法をとる
つまりなんとなく嫌ーな感じ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:22.06ID:1jyAfiP/0
>>195
自分等の下らん利益のために何人の人間を泣かしてきたんや?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:29.80ID:Cibl5bTX0
誰がどう見てもカルトやのになんで潰れへんのや?なあ自民党?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:56.99ID:Xee7HLux0
>>85
そら何十年もダミーの9条の会とか平和団体使って
あたかも日本国憲法は9条しか改正しないみたいにイメージ工作やってきたからな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:57.77ID:EcPZBQjjM
すべての機関に統一(朝鮮)が浸透している前提で考えるんだぞ
いいな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:59.12ID:7PaJpZoW0
>>183
ふかわは「安倍が死んだおかげで統一の事分かった」って明らかに皮肉やろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:07.73ID:NFUBWMeZ0
やることがエグい
借金のカタに女をソープに沈めるヤクザと何が違うんだよ
いや、組織の規模のデカさや狡猾さを考えればヤクザ以上の邪悪だわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:12.25ID:EcPZBQjjM
街の中小企業をふくめてぜんぶだ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:16.80ID:TK9sCg8X0
通帳の「供用」の誤字かよミスるなよと思ったら供養wwくようwwwwwwwwwwwwwwww
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:19.31ID:UKu2+H+K0
>>127
もう一個人がどうのって話じゃないだろ。このまま行ったら日本は内側から食い破られるというか、現在進行形で内臓貪り食われてる。研究分野の資金凍結とか、日本と日本人のためになる研究費用どんどん縮小されてきたのも、政府に潜り込んでる統一教会の影響かもしらん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:22.33ID:EhwmoWYeM
信教の自由は他人に迷惑かけるなら制限されるんは当然やろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:25.63ID:nbKYZTn7d
>>213
君はどう思ってるん?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:32.40ID:Sauh//aKa
>>212
ワイに言われてもな
弱者って社会ではそういうもんなんやで
搾取されて搾取されてってそういうものや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:35.08ID:TZpWYPP80
>>215
答えは沈黙
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:45.01ID:UVXOlObl0
ヤクザが可愛く見えるレベル
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:55.00ID:7PaJpZoW0
>>213
ならとっくに下されてるやんけ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:55.29ID:+DHJ4LNx0
ネトウヨが囲ってた自民が実は売壺奴だった
ここまで深く入り込んでるとは思ってなかったんじゃ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:59.79ID:NOnwe2Mz0
>>225
これは正論
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:16.94ID:MaWGOibv0
旧ネトウヨは、安倍壺三とか書いてた連中だろ
途中から嫌韓を隠れ蓑に、違う集団にネトウヨが乗っ取られたんや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:20.19ID:XgpKjsi90
>>203
昔は田舎の親が
進学の為に都会に行った子供が洗脳されて
親がヤクザに頼むってのはよくあったからな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:29.20ID:EcPZBQjjM
この前の選挙で現職に投票したやつはいねえよな?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:38.67ID:7P9qNzRC0
>>189
原理主義者か、
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:50.82ID:joy2xNnMd
自民党含めクズ共が死ねや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:56.32ID:GFhd2gihd
>>206
そもそもなんだが疑問を持たなければ不快に思う事も怒りを覚える事も不幸だと知ることもない
多くの日本国民は幸せな夢の中にいて既に救われてるんだよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:00.30ID:BK/Y+iSS0
統一教会が悪なんやが
食い物にされんよう頑張って欲しいわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:03.87ID:1jyAfiP/0
>>225
それを良しとする政治家なら徹底的に糾弾すべきなんだが
おまえが上級国民かなら知らんけどな
上級の靴なめるのが好きなら好きにして
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:05.39ID:9Yuezv1+p
>>170
野党が被災地を風評被害で虐めてる中
安倍は桃を食ってジューシーって言えるから選挙に勝つ
ってツイートあってまぁそれはあるなって思った
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:08.45ID:0bo1vcLc0
もはや烈士統一教会を潰すために生まれただろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:09.91ID:Ryo15Fdjd
>>102
神社の敷地内に豪邸建てて住んでる人やからね
宗教と深く関わってるのは周知の事実
この人のおかげで日本会議と神社本庁と統一教会がズブズブの関係って良く理解できる
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:16.54ID:tqhGamMP0
山上家は狙う価値のある獲物だったんだ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:17.49ID:nbKYZTn7d
>>232
それは詐欺かどうかには関係ないよね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:22.31ID:7PaJpZoW0
>>225
ムクガイジさぁ
お前自己責任論が大好きみたいやけど
お前と同じ自己責任論が好きな層がしょーもない拡大自殺としか言えない犯罪を起こしてるって実態が
アメリカのデータやけどあるんやで
死ぬときは頼むから一人で死んでくれな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:24.05ID:EFFMVgjf0
日付変わる前にキチゲ解放ガイジおるやん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:44.02ID:cubxFUAL0
国情院(KCIA)→統一協会
        ↓
CIA→自民党→勝共連合

一方で反日煽って一方で反韓を煽るマッチポンプに踊らされてるバカはいい加減に気付こうねえ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:46.20ID:/y+7lJt1M
国を守る良い宗教やぞ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:50.13ID:TuiRw2UY0
>>88
ほぼ即死で山上に比べたら苦しみは一瞬やからな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:52.04ID:XL5gz2YLp
aはガイジ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:53.71ID:3d+DljIu0
アメリカ共和党

自民党

統一教会


あ・・・
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:58.70ID:7P9qNzRC0
>>203
ヤクザのエロゲで組が女に乗っ取られて取り返して宗教団体潰すやつあったよな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:09.25ID:7gQGWopmd
>>250
今ある情報で君がどう思ってるかやで
逃げんなや
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:13.84ID:GToakZJ20
通帳を供養ってできんのか?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:17.70ID:4g+iByKq0
>>215
こんなん法律に決まってると言いたいけど
政権与党は法律軽視だからなぁ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:19.55ID:iJDfKKydM
イルミナティがさぁーー
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:22.40ID:/FdyNlTA0
>>231
なら自己責任を謡い弱者を増やす政治やってた安倍が
無職という弱者に殺されるのも自己責任じゃん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:35.51ID:ycwKmstv0
徹也…😢
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:40.07ID:TzxHqEf80
これ以上刺激するとサリンとか撒き始めない?
マジで怖いんだけど
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:41.41ID:2ghiCUVL0
もうわけわからんくなってきた
なにが正義なんやこの国は😭
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:04.83ID:iJDfKKydM
学術会議のコメントとかある?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:18.50ID:hO0Mmg6E0
>>107
金を払う(お布施)ことに対して忌避感を持つしかないんやな
ワイのマッマも
「アマプラってので映画とかアニメ見放題なの!?凄い…ファッ!?毎月550円払わなアカンの?じゃワイくん代わりにやっといてくれや」
ってな感じでサブスク一切登録してないわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:24.01ID:0ZIhzlzba
カルト教団
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:33.70ID:iJDfKKydM
小泉進次郎だけ生き残ったりして
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:37.62ID:QA7AQS6R0
>>102
櫻井よしこの髪型は毛利蘭に似てるから
前から怪しいと思ってた
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:38.76ID:+gkYEmVR0
>>261
統一教会と自民党は陰謀論じゃないぞネトウヨしっかりしろw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:50.07ID:/FdyNlTA0
>>264
残念ながらこんなもんで自民党と統一は離れたりせん
オウムがサリン撒いたのは政治進出に失敗したからやからな
マジで統一潰したかったらまず自民党を政権与党から降ろさないと
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:52.26ID:s6o7gV+S0
>>264
警戒されてる中でできるわけないやろアホ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:58.88ID:TK9LjdWc0
>>88
山上は歴史に残るとか言う人多いけど
ホンマに残るんやろか
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:04.75ID:iJDfKKydM
>>271
19秒遅れただけだから気にするな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:06.88ID:SZ7Aq9dC0
自民党は統一教会と手を切れっていうけどそれは難しい

もはやかなり根深いところまで侵入されちゃってるからな
稲田だの高市だの目立った連中は統一の息がかかってる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:11.86ID:xGkjV0bC0
>>102
櫻井はがっつりやろ
韓国メディアの告発嘘だとでも思ってたんか?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:17.09ID:ycwKmstv0
こんなえげつないことしといてよくあんな会見開いたな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:29.37ID:iJDfKKydM
>>276
進次郎を信じろう?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:30.33ID:LEPEB3/f0
>>262
ほんこれ
警備当局にSP増やせと言ったら断られたらしいが、なら自費で増やせばよかっただけなんだよな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:33.88ID:lqc+JLgB0
共産党員動員されてるのこのスレ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:46.65ID:7gQGWopmd
>>277
そのニュース知らんやったわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:58.38ID:+/+AM4Jda
>>274
元首相を射殺して歴史に残らない方がおかしいやろ...
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:58.54ID:LCRF19VN0
>>274
まあ昭和後個人が起こした最大の事件ではある
それこそ地下鉄サリン事件に匹敵するんじゃない?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:01.06ID:MpGplBdea
>>264
もっと致命的な経済破壊とかやり始めると思うで?
テロやるのは他に手段が無いからやし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:07.26ID:5OHGlIJu0
統一教会 アメリカ共和党 自民党

あ・・・
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:20.65ID:fVJWvS+c0
>>238
原理主義の原理じゃなくてじゃなくて統一協会の原理や
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:28.02ID:/FdyNlTA0
>>276
なんだかんだ河野とか岸田とか割とリベラルよりの政治家が
今自民の中で目立ってるんでそこが救いかなと思う
繋がりはないか、あっても弱いハズやからな
統一の政治主張はコテッコテの極右なんで
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:28.39ID:0ZIhzlzba
↓カルト信者が一言
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:39.22ID:fwSCobdkd
反社の定義は困難やし責任を取ればいいというものではないから
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:41.53ID:s6o7gV+S0
>>274
お前は5・15事件の犯人の名前知ってるか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:51.78ID:lqc+JLgB0
>>284
まあな、自民党はテロに屈しないでほしい
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:03.25ID:o9YoD2jK0
>>272
現状政権交代起きても維新国民自民の笹川連合やろうし何も変わらんやろ
それこそ共産が勝つくらいやないとどうにもならん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:13.00ID:+GFr0pf90
統一教会は韓国人が日本人を不幸にするために作った宗教

これがガチなのかどうかだけ教えてくれ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:33.00ID:XKtm/vBv0
統一をやったら次は天理あたりかな
どんどん排斥してこ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:35.89ID:cc9+U/9l0
通帳の供養で草
これで騙される奴がおるんやから笑いが止まらんな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:40.55ID:v3I1QzPy0
>>296
教典読んでこい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:49.56ID:F1UKyB6P0
>>296
世界平和統一家庭連合
・日本人は戦争を起こし世界中を不幸にしたサタン【天皇】の末裔で悪魔の子孫😜
・日本人は全員地獄に落ちる(しゃーないから韓国に金を払った奴だけは助けてやってもいいよ😄)
・サタンの末裔である日本人は汚れてるから外国人と結婚して血を浄化しなさい(韓国人なら尚よい😊)
・教団の最終目標はサタン【天皇】と韓国人を結婚させて悪魔の子孫である日本人全ての血を浄化し世界平和を実現する😁
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:51.37ID:TK9LjdWc0
>>284
サリンはカルト組織じゃん
山上は1人だよ
それに被害者も1人だよ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:55.60ID:iJDfKKydM
>>285
道路陥没してたわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:56.93ID:QA7AQS6R0
桜田門外の変みたいな名前をつけるべきだな

山上、安倍を暗殺じゃインパクトが弱い
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:11.10ID:lqc+JLgB0
>>296
違う、みんな穏やかな楽しく生活してるで
今の現状メディアに弾圧されてほんとに悔しいわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:25.53ID:/FdyNlTA0
>>286
ガチ目に保守系と宗教がくっつくの謎やわ
世界的にも歴史的にも右翼と宗教ってベッタリやし
統一だけやなくて
幸福の科学・生長の家・神社本庁と保守系の政治主張をする宗教団体は国内だけでも山ほどある
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:26.59ID:0ZIhzlzba
カルト教団
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:36.91ID:xGkjV0bC0
>>299
「金は汚れてる」ってイメージ結構うっすら持ってるやつ多いやろ?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:00.57ID:RkAyIcs8a
山上の母ちゃんでも大阪市立大学出てるんだよな…
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:02.79ID:LCRF19VN0
>>302
だから、個人が起こした事件としてはかなり大きく、組織的な凶悪犯罪に並ぶほどインパクトはでかいんじゃないかと言ってる
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:03.45ID:iJDfKKydM
現皇后とのかかわりがあってくれたら物語としては最高やね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:05.57ID:s6o7gV+S0
別に統一に支配されててもワイは今まで幸せな暮らししてきたしええわ
この暮らしが悪転する方が怖い
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:17.10ID:fVJWvS+c0
>>296
日本への恨みを晴らすという目的は確実にある
じゃなきゃ天皇拝跪とか日本人妻を韓国に連れてきてどうのこうのなんてせえへん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:20.12ID:GToakZJ20
辻元「テロあるから公邸に住め」
安倍「日本を貶めるな日本は安全な国」

しまえり烈士自宅襲撃

弁護士「統一にメッセージ送るな利用されるぞ」

銃殺

自己責任やろこれ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:51.79ID:RtD7MGjT0
安倍ちゃんが逝く
自民党が統一教会とズブズブ

ネトウヨ減りそうだなまじで・・
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:04.55ID:QA7AQS6R0
辻本泣いてたよ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:16.22ID:DeZDgq4pa
戦後の不安定な情勢で反共やるのは理解出来るけどこんなもんいい加減切っとけよなって
国内じゃ老人ホームと化してるし国外でも目ぼしいのはマイペニのとこくらいやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:23.68ID:GvxzmQTV0
>>1
これもう宗教団体じゃなくてただの詐欺集団だろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:32.74ID:/FdyNlTA0
>>314
そら借金して30万の壺を買う統一信者はそうやろうけど
自民党の30年にわたる政権運用は実質賃金を下げ続けてきたってのが実態なんで
みんな不幸になってんだよね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:33.03ID:TwUGpetS0
>>280
前日かなんかに急遽決まったんやろ?
それでいきなり人出せって言われてもそら無理やろなあ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:38.94ID:+gkYEmVR0
>>276
稲田と高市はケツ持ち消えて失脚しそうなのほんま草。高市はもう首相になりたいだなんて言えないねえwww
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:40.62ID:WJUpwCuc0
やたらネトウヨ連呼して矛先逸らしてるけど韓国への嫌韓感情ってのは増えまくりやろこんなん
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:46.59ID:S5IVepiD0
ネトウヨ「朝鮮人に支配されてる」

↑↑↑↑↑↑↑↑

マジだったやん
嫌儲どーすんのこれw
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:56.14ID:lqc+JLgB0
マジでガチで自民党と二人三脚で日本を発展させてきた自負があるのに変な横槍入れて何が目的なんだ
国会をまた空転させるつもりかよ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:05.36ID:s6o7gV+S0
お前らは統一にどんな被害受けたん?
受けてないならなぜ叩く?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:17.96ID:0ZIhzlzba
↓カルト信者が一言
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:30.22ID:iOAIQb9P0
>>314
カルトには非課税だけど一般市民への税金は重くするで^^
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:34.40ID:LCRF19VN0
>>323
女の的みたいな奴らに取り入って何かしようってのが間違ってんだよな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:44.84ID:4g+iByKq0
>>324
韓国政府は統一切ってるんやろ?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:52.15ID:s6o7gV+S0
>>321
バカはでかい主語が好きだよな
「みんな」てw
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:02.54ID:cc9+U/9l0
>>92
教団のボス殺してもこんなうまい商売なら下のやつが上がるだけやし無意味やな
麻薬組織のボス殺すようなもん
アホに壺売るだけでボロ儲けやし
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:02.88ID:57B7ybIf0
上皇がアジアの中で唯一韓国だけ訪問してない理由が統一教会にあるってマジ?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:05.48ID:TK9LjdWc0
>>307
楽に金儲け出来るからじゃね
税金タダやし権力も持てる
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:11.92ID:+gkYEmVR0
>>306
ヒエ~~
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:15.32ID:o9YoD2jK0
>>319
明らかに第二次安倍政権から関係強まっとるし下野したのが効き過ぎたんやろね
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:16.79ID:/FdyNlTA0
>>317
減るわけないやん
ネトウヨは政治的な主義や主張があってネトウヨやるわけちゃうねん
教養の無さとリベラルへの逆張りでネトウヨになるんや
リベラルが統一叩きを強めればそのうち統一は正しい宗教とか言い出すぞあいつら
既に言ってる連中おるしな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:41.69ID:s6o7gV+S0
>>329
それでもワイは不自由ない暮らしできてるしええわ
余る金に意味はない
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:55.67ID:F1UKyB6P0
>>331
切ってないぞ

韓国では財団として普通に活動してます

「少女時代」統一教会イベントに出演 韓国では何の問題にならない理由
https://www.j-cast.com/2011/08/12104385.html?p=all
統一教会について取材してきたジャーナリストで参院議員の有田芳生氏は8月10日のブログで、「日本では霊感商法の統一協会イメージだが、韓国では『財団』として世間が認知しているから、警戒心も起こらないのだろう」と説明している。
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:58.54ID:/FdyNlTA0
>>332
実質賃金下がってるんやけど
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:05.73ID:fVJWvS+c0
>>307
生長の家も神社本庁も天皇を中心とした日本の歴史的な権威性に重きを置く団体なんやから保守と結びつくとするのはまあわからんでもないだろ
アメリカの保守とキリスト系の右派が伝統的な歴史観とか思想を持ってるのからもそれは明らか
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:09.79ID:TK9LjdWc0
>>333
やっぱり組織ごと乗っ取ったジョルノは正しかったんやな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:10.59ID:ZKneSqJ40
ネットにいる自称保守なんて自民統一教会のネット工作に影響受けただけの理由だからな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:35.70ID:31FSY2Zj0
>>332
実質賃金下がってるのって事実だけど
それがみんなや国民という表現のどこが不適切なん?笑笑
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:44.63ID:LCRF19VN0
>>341
韓国ではカルト的活動してないみたいやからな
「正常化」してる扱いや
日本でのことなんて知られてる訳無いし
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:45.73ID:iqR4ZCuN0
https://i.imgur.com/voo7IiA.jpg
これマジで意味わからん
キリスト教が異端認定してる統一教会の問題に取り組むのは当たり前なのに創価持ち出してるの
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:46.87ID:/FdyNlTA0
>>326
失われた30年に対して反論をどうぞ
もう来年か再来年にはドイツにGDP抜かされる試算なんだけど
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:48.18ID:WJUpwCuc0
大体ケンモメンってまんま理念や書き込みが同じやからな
反日工作してるって時点で一緒や
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:52.85ID:GLnnaqsS0
これで破産するまで絞り上げといて
「サポートが足りなかった」やろ?
これで殺したくならん方が無理や
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:06.16ID:/c3yToAgH
なんで朝日の記事を載せずに
それを拡散するツイッターのようわからん奴の画像をはるんや?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:11.72ID:c9sOmRQj0
これを機に維新は統一を切り捨てられるのだろうか
ばっさり切り捨てられたら大した政治家だよ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:14.65ID:TwUGpetS0
>>325
その割に朝鮮人に支配されてる党が大好きなのはなんでなんですかね…?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:14.88ID:MvcHczT9a
>>339
しかし今回の件、
肺魚並の生きた化石レベルのネトウヨが生息する最後の魔境とか言われてるふたばの
筋金入りのオールドファッションネトウヨですら、正気に戻って重度統失からうつ状態みたいになってるのちらほらいるの見てると
ネットの大半でこれ以上にショック受けておかしくなってるネトウヨいっぱいいるんだろうな、と思う
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:16.98ID:IhERVnzQ0
>>307
韓国のカルト宗教は日本の保守やないし
日本を破壊しようとしてる連中やし
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:23.82ID:lqc+JLgB0
>>336
転覆なんかしてないでしょ、民主政権のときは原発爆発して危なかったが
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:24.93ID:QA7AQS6R0
とりあえずお前ら

「自分の最寄り駅  統一教会」

で検索してみ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:32.28ID:s6o7gV+S0
>>346
賃金が下がっても生活レベルに不満がなければそれは不幸ではないよね?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:56.88ID:Vkzn3Sa00
だいたい金持ちは一族で金があるから一族ごと洗脳したりもする
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:13.72ID:KloDwGeI0
サタンが嫌いとかペルソナ5やったらどうなるんやろうな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:37.61ID:iqR4ZCuN0
>>127
いつ自分の周りにやってくるかわからんのだから
ヤバい団体はさっさと潰してほしいと思うのは当然だろ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:44.76ID:xGkjV0bC0
>>358
ちゃんと自民時代に指摘されたことを聞いて非常用電源高いとこに置いてたら爆発もしなかったのにな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:44.88ID:/FdyNlTA0
>>335
>>343
そんならリベラル系が宗教団体とは繋がり薄くなる理由が謎やん
その理由はそのままリベラルにも当てはめれるけど明らかに関係薄いで
アメリカ民主党なんか元々はピューリタンの牧師たちが作った政党なんやし
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:50.80ID:IhERVnzQ0
>>361
不幸な山上みたいなのを生み出してるんだから
お前が幸せなら黙ってるか統一教会を叩いてればええやろ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:53.33ID:JJSzI2Oq0
「山上家」のラーメン屋🍜感
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:01.40ID:SjohklYqa
反社より反社してるわ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:05.02ID:4g+iByKq0
>>349
ニッキ教団なんだから仏教系なんて知ったこっちゃないよな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:07.10ID:O/FghsPn0
統一教会の歌作ったで😁
とーいつ とーいつ さっさと統一
とーいーつ きょーかいー
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:10.95ID:cc9+U/9l0
>>174
ソ連崩壊したから手に追えなくなったんちゃうの?
戦う相手もおらんしな
中南米の麻薬組織だって冷戦中は反共の資金調達に貢献してたはずやで
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:10.98ID:IaLfh52L0
>>301
どうやったらこれ信じる事が出来るんや...すげぇな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:14.49ID:lqc+JLgB0
>>350
それは高齢化社会だから仕方ないだろう、よく持ってる方だよ、他政党ならもっとやばかった
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:25.12ID:o9YoD2jK0
>>354
実質日本財団党やからなあ
切っても表明上でしかないやろ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:28.43ID:LCRF19VN0
>>358
東電総逃避を食い止めたわけだが
というかそれなんか関係あるの?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:30.13ID:utcMh/5u0
山上の親族が本当に自分から自殺したのかすら怪しいからな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:32.47ID:GLnnaqsS0
>>363
執行猶予100年くらいでええわ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:42.73ID:ZF9JFq/J0
そもそも神って概念を作るからそれと同時にサタンという概念が生まれる
サタンが〜とかなら神って概念ごと無くさないと
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:54.71ID:xGkjV0bC0
>>368
リベラルは理論重視だからやろ
どうしたって宗教は理論的には矛盾が発生するもんやし
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:06.01ID:QA7AQS6R0
>>375
人をそんな簡単に洗脳なんてできん
どっかのタイミングでドラッグ使ってんじゃねーの
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:08.22ID:s6o7gV+S0
>>369
他人を憐れむのかっけええええええええ
あと「幸せなら統一叩いてればいい」って変じゃない?
逆じゃない?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:08.72ID:W3L814L/0
ウシジマくんかな?
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:09.80ID:IhERVnzQ0
>>374
ソ連が崩壊した時に解散させてなかったのが悪かったんや
CIAの負の遺産やね
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:19.74ID:hkUh9QoY0
同じ司法試験合格してるのに紀藤と尊師どこでこんな差がついたんや
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:19.80ID:GToakZJ20
統一「信者増やしたいなぁ、せや!日本の保守団体とりこんだろ!」
すごない?取り込むほうも取り込まれるほうも
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:25.61ID:A47OKeTVd
こんなんに騙されるやつも頭悪いと思うわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:30.20ID:I0p4YiaS0
弁護士ってこんなに優秀なんか・・・俺の知ってる奴と全然違う・・・
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:37.08ID:lqc+JLgB0
>>367
政権とってすぐ爆発したわけやないでしょ
自分達が正しいと思ったら自分達で行動しなきゃ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:39.17ID:IhERVnzQ0
>>384
どう見てもお前は幸せじゃなさそうやな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:47.15ID:xGkjV0bC0
>>376
少子高齢化したのは自民の失政のせいやんけ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:48.68ID:iqR4ZCuN0
>>372
もう壺も創価は?連呼マンになっちゃってるわ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:49.40ID:dxKDjT2f0
これ海外でも統一=差別主義のヤバい組織って報道されてるんかな
できれば一般的な韓国人も統一と同じ思想持ってることも報道して欲しいんやがそこまでは無理か
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:49.41ID:/FdyNlTA0
>>361
給料下がって不満じゃない人間なんかおらんが
統一の上にニートって救いようがないな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:53.16ID:TK9LjdWc0
>>368
今の時代はリベラルが強いからな
ナプキンを取ったのはリベラル側や
逆にナプキンを奪われたのは保守系だからな
物事には流れがある
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:03.65ID:MvcHczT9a
思うんだけどカルト宗教の問題というより
山上マッマに対する山上家の対応が完全におかしかったってのもあるとおもうで
普通なら土地と家屋売り飛ばして寄付の時点で勘当してたたきだすやろ
何で丸裸になるまで放置してんねん
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:06.35ID:7/vravcr0
維新モー民主モー言う奴がいるが
秘書ぐるみで付き合ってるのなんて自民しか居ないからなw
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:09.26ID:lqc+JLgB0
>>378
誰も逃げてないのに仮定の話するとは
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:10.63ID:F1UKyB6P0
>>348
まぁ教義的に日本人から金取らな意味ないわな、んで日本での悪行が知られてても善行と捉えられてるだろうしそれが正常だと思うなら別にいいんじゃね?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:11.96ID:KloDwGeI0
20世紀少年のともだちがガチで笑えないやつやんね
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:26.83ID:/FdyNlTA0
>>376
民主政権になったら少子高齢化にブレーキかかりましたけど
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:31.15ID:xGkjV0bC0
>>392
国会で指摘したのは共産なんやけど
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:34.89ID:+gkYEmVR0
>>374
ほな今回が自民が統一と縁を切る最後のチャンスかもな。岸田首相頑張ってクレメンス
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:54.43ID:iJDfKKydM

自民党政権じゃないときに大地震起きるよね?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:01.44ID:xemNowCkp
立憲民主(統一協会の息がかかってる)「はぁ...ワイが立ち上がって統一教会叩いたるわ」

お前ら「うおおおおおおおお俺たちの立憲やあああああ」


w
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:14.47ID:CJl0WR0t0
もうこれ仮面ライダーに出てくる組織だろ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:17.69ID:MpGplBdea
>>388
忠実に行動してくれる配下集団って便利なんや
会社でも外注しまくってたりするやろ?あれと同じ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:22.87ID:tUpAuSvma
まーた山上が偉人に近づいたか
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:24.93ID:eUdnyow8a
>>366
あのなぁこの社会で生きてたら、こんなことでワーワー騒がないわ普通
要するに統一教会には資金力やコネ力がそれだけあったってこと
自民党に優遇するだけの価値があると判断されたんだから、それで勝ちなんだよ。庶民がどうこう言っても負け惜しみみたいなもの
これって世の中どこにでも起こり得るから
世間知らずキッズが怒ってたりするのは滑稽
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:25.21ID:s6o7gV+S0
>>393
幸せじゃなかったらどうすればいいの?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:30.75ID:SX1EmW5ha
統一教会関連のスレが立つと必ず無理筋な擁護する連中がワラワラ湧いてくるの草
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:38.16ID:TK9LjdWc0
>>348
韓国では財団として活動してて嫌われてるぞ
ソウル五輪とか財団の土地がかなり使われてる
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:51.84ID:LCRF19VN0
>>402
知られてるかどうかは調べてみないとわからんのでは?
なんにしても決めつけはアカンで
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:56.87ID:MvcHczT9a
>>386
しゃーない
統一教会と反共冷戦時代とCIAの関係なんてなると
コントラ戦争やイラン・コントラ事件にまでつながるような話になるから
1980年代系が好きなミリオタ以外では、ネトウヨなんか背景の複雑さで頭キューってなって
何でCIAとどういう関係があったかなんて理解すらできへんやろあいつら
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:57.03ID:lqc+JLgB0
>>406
共産党の話がええと思ったらミンスも真似したら良かったのに
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:14.89ID:/FdyNlTA0
>>411
実際ショッカーのモチーフにカルト宗教入ってると石ノ森章太郎言うとった覚えあるで
平山はナチのつもりらしいけど
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:25.11ID:o9YoD2jK0
統一の凶悪さ考えたら他宗教出すの可哀想になるレベルやからな
ほんま反社そのもの
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:26.29ID:4g+iByKq0
>>395
創価(公明)切らないのも結局自民じゃん
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:28.47ID:TwUGpetS0
>>347
はえ~
いくらアッベとはいえ元首相になってまうと特別扱いも難しいんやなあ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:29.64ID:31FSY2Zj0
>>361
だから「みんな」ではないと言いたいんだ?笑
でもあくまでそれってマクロ目線での総称であって、相対的には「みんな」であってるから
不幸云々の感情論でも国民の幸福度も日本は56位十二分に低いんで経済成長していなくても不幸でないなら問題ないという理屈は通用しません
バカはお前だったね😂😂😂😂
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:34.79ID:lqc+JLgB0
>>405
ブレーキかけたのは日本経済やないかい!
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:40.98ID:s6o7gV+S0
>>416
どうした?なんJは初めてか?
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:09.57ID:2ghiCUVL0
でもぶっちゃけ大企業務めや体制側は自民支持やろ?
お前らもそうやろ?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:10.33ID:NZ/oJ2V00
色んな勢力が徐々に立ち上がってきてる感あるな
盛り上がってまいりました

お前らも他人事じゃないんだぞ
微力でも戦え
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:12.14ID:/FdyNlTA0
>>420
政権とって2年で自民党時代の瑕疵を全部キレイに出来ると思ってたと
民主党に対する期待感凄いな
やっぱりもう一回やらせた方がいいな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:15.44ID:NAQ6DjIq0
これ以前に勝手にみんなが献金してくれるで通用するわけないよな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:26.63ID:s6o7gV+S0
>>426
あっ...
そうすね...はは...
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:42.67ID:j4f13gLk0
通帳も供養って
こんなカルト教団に乗っ取られかけてる自民党ってどうなってんの
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:54.36ID:uButUwku0
こんなにわかりやすい「悪」がこの世に存在してたなんてなぁ
山上烈士が突破口開く前は陰謀論だのウヨパヨだのとレッテル貼りしてどれだけの真実が封殺されてきたのか
恐ろしい
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:55.99ID:n4bVt0nda
キモいカルト教団
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:09.96ID:d/JiSv0a0
こわー
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:12.48ID:/FdyNlTA0
>>427
もう統一のその物言いも無駄
個人当たりGDPをこの30年で二番目に上げた総理大臣は鳩山です
ちなみに一位もリベラル色の強かった福田
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:14.63ID:WJUpwCuc0
ネットで反日工作や反日ヘイトが飛び交ってるのがもうおかしい
なんで放置してんの?ってなるわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:15.66ID:LCRF19VN0
>>432
別にどこでもエエねん
自民一強がおかしい
到底先進国とは思えない
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:17.15ID:F1UKyB6P0
>>418
今回の件で韓国側は統一教会の日本人に対する悪行も教義も知ったやろうし韓国で叩かれなおかしいわな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:17.79ID:eUdnyow8a
お前らって典型的な負け犬よな
自民党の対応見ててもアッサリしたもんやろ?
こんなんどこでもあることやん。挨拶回りなら死ぬほどしてるし。みたいな感じなのは社会はそういうものだから
お金がある団体は優遇されてるよ。お前らが知らないところでも
社会はそういうものだから悔しいなら勝ち組になるしかないな。
山上は可愛そうだが親が馬鹿だったからこれも運命
負け犬が搾取されてるのを知ってれば、それほど怒ることでもない
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:27.23ID:SX1EmW5ha
>>429
安価も何も付けてないのに反応したってことは自覚あるんやね
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:32.00ID:MpGplBdea
>>420
民主の本当の敵は自民やなくて共産やったからね
京都の国政選挙見てたらバレバレ
民主は自民に成り代わりたかった集団なんや
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:38.86ID:o9YoD2jK0
>>435
自民が潰すって言えば余裕やろ
オウムと一緒や
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:43.83ID:TK9LjdWc0
>>428
例えば日本でめちゃくちゃ流行った冬ソナは
韓国ではそんなに流行らんかった
その理由が財団の施設でロケしてたからな
それだけで毛嫌いする人もおった
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:48.46ID:s6o7gV+S0
>>445
まあな
でもそれがなんJやから
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:49.68ID:2ghiCUVL0
嫌儲が昔に騒いでたよな
嫌儲が正しかったってこと?
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:53.97ID:31FSY2Zj0
>>434
頭悪いのにバカみたいな自論組み立てて言い返せなくなったらネタに逃げるのほんま惨めやね😂😂😂😂👍
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:23.50ID:MvcHczT9a
>>437
ところがどっこい冷戦末期(1980年代)には悪ではなく正義サイドとされていたんやで
詳しくはフランク・キャンパーの「ザ・マーセナリー」と
ソルジャーオブフォーチュンの電子版で当時の記事を検索がおすすめや
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:43.81ID:eLsmZrM0d
野党弱すぎてこんなカルト党が与党でも何も出来んのやろな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:49.54ID:LCRF19VN0
>>443
元々反日教育もあったわけだしある程度ざまみろ的な反応来ても仕方ないとは思うけどね
あっちはあっちで政府が意味わからん組織と繋がってそうだし
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:52.98ID:+2jZCtOG0
ホリエモンが本書くなら右か左やと絶対右の方が売れるし左は金出さんと言うとったけど結局ほとんどがビジネス右翼で思想なんてなくて金だけなんやろな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:56.41ID:wFwLBjpYd
紀藤ほんまに殺されないか不安や
今の自民党と統一の関係性からやりかねないんだよなぁ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:58.85ID:7IFnPp8a0
まじ邪教
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:00.93ID:bDkKuZuw0
山上のしたことはアカンけども狂った宗教が無くなって苦しむ人が減る一歩になればええのに
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:02.95ID:/FdyNlTA0
>>446
ムクガイジに限らず
ネトウヨって割と何が言いたいのか普通に謎な事多いよな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:05.77ID:s6o7gV+S0
>>451
素人質問で恐縮なのですが、幸福度とはどういった指標でしょうか
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:13.03ID:ZF9JFq/J0
自分は生まれた時から親がクリスチャンで毎週日曜日教会連れてかれてたわ。
親は10分の1の献金くらいしかしてなかった。小学低学年の俺ですら金勿体ねーと思ってたけど、
統一教会はもっとえぐい、想像もつかんほどに
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:42.23ID:TK9LjdWc0
>>443
日本から韓国へ嫁に行った連中は
韓国では嫌われてるし
その嫁連中は嫁連中で徒党を組むから
余計に嫌われてる
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:51.56ID:LCRF19VN0
>>448
へぇー、そらおもろいな
向こうではカルト宗教じゃなくてもきっしょい団体扱いなのか
それとも元々そうだと知れわたってる的な?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:51.65ID:IF70ukXo0
>>148
じゃあ安倍射殺も表現の自由ってことで
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:04.23ID:/FdyNlTA0
>>461
一人ひとりの幸福を所得などの経済的要素に限ることなく、家族や社会との関わり合いなどの要素も含めて評価する考え方のこと。幸せの度合いを「見える化」する指標を、幸福度指標という。国際的には1970年代からその重要性が指摘され、ブータンのように政策の中心に据えている国もある。日本でも幸福度とその指標づくりに関する研究が進められている。
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:09.33ID:1z+VuKpHH
ほんま宗教ってゴミしかいねーな
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:27.72ID:VdG3Btsp0
>>232
馬鹿なのは理解できないお前じゃ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:32.91ID:GC3nivb90
アメリカではどれくらいの波紋になるんかねえ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:35.30ID:eUdnyow8a
>>460
ガイジ、ガイジ言うてるけど
その自民党を長年支持してきたのは日本国民やし
今でも支持率は高いんだからな?
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:36.20ID:o9YoD2jK0
>>462
当たり前やけど一般的な宗教は1/10払えなければいくらでも大丈夫ですよやからね
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:42.24ID:ZPywRwlB0
一方 ひるおびにでてる弁護士は山上を幼稚でマザコンだとか意味不明なレッテル貼りをしていた
同じ弁護士でもこんなに差があるんだな
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:46.26ID:7IFnPp8a0
いくら金と票くれるからてこんなのとつるんでる政治家は聡を知れ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:58.84ID:GToakZJ20
この宗教やって救われた奴おるの?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:58.94ID:s6o7gV+S0
>>466
なるほどなぁ
金だけが幸せじゃないよね、っていう話か
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:02.61ID:7/vravcr0
>>454
皮肉な事に統一教会の天敵・共産党が一番の自民アシスト政党だからなw
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:05.11ID:F1UKyB6P0
>>463
それ統一教会が叩かれてるんやなくて日本人が叩かれてるんじゃ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:13.57ID:o8IX0cpYa
お前らってなぜ復讐をしてはいけないのか議論をするのが好きだけど
やっぱり現実においても家族のためなら仇討ちしてもいいっていう道徳規範の方が法よりも上だったんやな
世間の反応を見るに
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:38.21ID:TK9LjdWc0
>>464
元々カルト扱いで毛嫌いされてた
そこで財団を作ってイメチェン狙って失敗って感じや
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:52.45ID:31FSY2Zj0
>>461
主に社会支援、健康寿命、人生の選択の自由、他者への寛容さ、汚職や腐敗への認知etc
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:54.91ID:/FdyNlTA0
>>471
日本人って
1割がケーキを三等分できず
4割が分数の割り算が出来ず
7割がグラフを読めず
9割がメールが読めないガイジ民族の事?
ガイジが支持するから政府がガイジになるってまさにええ証拠やわ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:01.14ID:LCRF19VN0
>>473
あれ、本人に相当リスクのある指摘のしかただとは思うがよほど根拠があったんだろうね
マザコンだからなんやねんとは思ったが
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:12.55ID:iqR4ZCuN0
>>476
本人は救われたと思ってるぞ
周りは崩壊してるけどな
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:24.79ID:2ghiCUVL0
火消しできないようにツイッター残してたんよな
そういうのなかったらどうなってたんやろ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:27.64ID:keQqwOgG0
自民党を傷つけたくなくてなあなあしようとしてる勢力にこそ奮い立ってほしい
敵は反自民じゃなくて上手いこと取り入ってグズグズにしたこの反社会集団やろて
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:33.99ID:/FdyNlTA0
>>477
日本はその幸福度も低いって話なんやけど
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:56.16ID:WJUpwCuc0
>>483
こうやって日本人叩きするし
批判してるようで混じってるだろこいつら
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:00.37ID:IaLfh52L0
>>462
まぁ1割ならまだマシと感じるな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:09.34ID:s6o7gV+S0
>>482
今回で汚職や腐敗への認知はかなり高まったんちゃう?
ランキング上がるか?
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:36.45ID:AJyZJXpl0
うわぁ・・・
めちゃくちゃ怖いんですけど
狙われたら終わりやん
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:07.19ID:TK9LjdWc0
>>479
お前の家の近所に
カルトにハマった女が嫁いでくる
その地域では日本から嫁が貰えるってんで信者が増える
信者が増えるからカルト女が嫁にくる
そのカルト女はカルト女達で徒党を組む
これが嫌われてる
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:08.47ID:IYaogZrV0
この母親なら統一教会じゃなくても何かしらの詐欺に引っかかりそう
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:10.28ID:/FdyNlTA0
>>486
そう言って優秀な人間が本当に流出してるんやけどな今
ノーベル賞取った日系アメリカ人なんかまさにやぞ
ていうか本気で出て行こうか思ってるわ
ワイの会社、本気で転勤届出せば海外転勤やれるし
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:28.21ID:xBuGGCI40
邪教定期
こんなクソみたいな宗教崇めてた総理がいるってマ?
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:38.62ID:qjPSIQ92p
炭治郎 + エレンイェーガー = 山上徹也
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:46.04ID:XJ0lmnjf0
twitterに二世垢がちらほらあるけど
ワイは生まれた時から親が統一ガイジだったからまだ耐えられたけど
山上みたいに物心付いた後にこうなったら狂うのわかるわって意見やったわ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:46.21ID:DDnIfgBF0
元信者めっちゃ知ってるじゃん
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:58.55ID:LEPEB3/f0
>>401
お前自身376で仮定の話してるやん
仮定の話すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況