X



【悲報】一流経済学者「薬剤師なんか不要な職業だろ?海外なら処方箋あればアマゾンで買えるぞ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:01.69ID:dqZGkIH30
イケノブ→NHK→統一

あっ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:09.06ID:mljoViLr0
まーた人間から職業奪いとろうとしてる
そんなに人間から職奪って何がしたいんかね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:21.23ID:mG1mFHQh0
薬剤師には薬学のスキルってもはや全く求められてなくて
毒物とか危険物質の管理者としてのスキルだけあればOKだよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:36.27ID:zRyqhRVI0
処方箋だけ寄こせばええのにクッソ高いコンタクトレンズ売ってくる眼科もいらない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:41.40ID:WcWCWNJQ0
皆保険が無いからできることじゃね
10割負担なら行ける
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:05.57ID:FIl6+7C0r
あのパチンコみたいな制度やめてくんねえかな
隣に調剤薬局ありますよじゃなくて帰り金払う時に薬もくれよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:20.45ID:NWp76Q5BM
>>38
いや薬剤師が素人の我々に良いですか?って聞いてくんなやって話やろ
調合できんのは当然やがな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:21.98ID:6c7G3ZJT0
ワイの行ってる薬局の薬剤師は色々話してから病院に電話して量変えたりしてくれる有能やからいつも助かっとる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:58.83ID:nbKYZTn7d
こいつに限らず統一教会と保守の多くが繋がってるのってみんな知ってたん?
ワイは今回ので初めて知ったんやが
https://i.imgur.com/qr5nm8m.png
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:17.05ID:nbKYZTn7d
誤爆した
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:30.88ID:QYrcdCqB0
なんJって薬剤師と公務員に親でも殺されたんかって憎しみ抱いてる連中多いよな
何となく楽そうみたいな浅はかな考えで叩いとるんか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:44.79ID:gxtS9OJ20
わいの息子千葉薬行ったんやが何とかなるんか?😰
中卒自営業なわいはどこの大学良いとかさっぱり分からないんや
東大京大がお利口さんなのは知っとるで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:45.14ID:mG1mFHQh0
>>114
薬剤師という資格がなくなるだけで薬屋さんという職業はなくならないぞ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:53.18ID:jB3DpjuI0
薬剤師総失業あるなこれw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:58.94ID:mljoViLr0
>>116
それはクッソ高いコンタクトレンズを買わなければ
いいのでは?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:28.87ID:idcqdkY/0
薬剤師「お薬手帳持ってますか?」

ワイ「持ってないで」

薬剤師「...今度から持ってきて下さいね(半ギレ)」

これほんま怖いからやめて欲しい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:07.68ID:GKAucBkB0
逆だろ
西欧の方が薬剤師パワー半端ない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:20.11ID:mljoViLr0
>>126
何年後に薬剤師総失業しますか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:42.91ID:WOJXSQ/c0
>>128
ワイお薬手帳なんざ持ってないんやが異端なんか?
持ってないとやばい?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:23.87ID:QYrcdCqB0
>>124
研究職目指すなら旧帝大じゃ無いとキツイ
薬剤師なら卒業出来て国試にさえ受かれば学閥とかはあまり関係ない
薬剤師が余るとか20年以上言われ続けてるけど未だにどこも人手不足やし当分は食いっぱぐれは無いと思う
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:42.89ID:mG1mFHQh0
>>131
ブラックリスト入りするで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:18.29ID:nxBIXd/Ed
>>129
西欧の医療職者の社会的地位やばいわ
看護師ですら日本円で年収700万、800万余裕やし

日本特有の「医療で金儲けなんて許さん!」の精神やばいわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:48:54.86ID:WOJXSQ/c0
>>133
ま?
やばいやんワイ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:35.03ID:QYrcdCqB0
>>131
持ってた方が医療費安くなるで
急に倒れたとか災害時とかに常用してる薬が分からんと飲み合わせの悪い薬出されてえらい事にもなる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:44.54ID:QYrcdCqB0
>>126
中世以前に戻るわけ無いだろガイジ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:51.56ID:jqCWbk260
あの内容で六年はぶっちゃけ長いよな
引き伸ばして金集めてるようにしかみえん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:50:54.94ID:gxtS9OJ20
>>132
なるほど!分からん
医学部行かせた方が良かったんかなぁ 本人が医者は無理や向いてないって言ってたからなー
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:07.31ID:cubxFUAL0
>>121
桜井よしこに関しては韓国の国情院から金貰ってたってスクープ出てたからね
韓国側は慰安婦とか徴用工で日本への敵意向けて日本側では韓国は悪辣非道な行為をしてるとかで反感感情高めてるまさにマッチポンプクソシステムを作り上げてるんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:34.54ID:mG1mFHQh0
薬剤の在庫管理とか安全管理とか規制・保険制度対応は特殊なスキルが要ると思うから
薬剤師資格が廃止されてもそういう人材の需要は無くならんと思うのよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:55.90ID:mljoViLr0
>>124
それで5ch、なんJで情報集めとるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:52:29.84ID:os01e7jn0
まんさんは機械電電情報来たら無双出来るのになあ
機電は3kのイメージで避けられるけどそういう職場は男に行って総合職まんさんはパワポでぬくぬく出来るのに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:05.12ID:g6EKzhRu0
上の画像薬価代と調剤管理料が同じって認識しているのか
さすがにその間違いはだめでしょ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:01.13ID:QYrcdCqB0
>>139
医者とか激務で給料も雇われやと世間が思ってる程高くはないし
本人が向いてないって言うんやったら無理に行かせなくて良かったんちゃうか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:28.93ID:1hLtYSxqM
欧米諸国「医師はもちろん、薬剤師や歯科医師や獣医師の待遇も良いです」

アジア諸国「薬剤師どころか医師ですら待遇悪いです」

この差は一体
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:47.74ID:qqWERjYp0
医薬分業が必要だから仕方なく存在する仕事
文句は昔の医者に言え
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:56.49ID:7Ed54JkG0
>>46
これAIでいいよね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:43.63ID:QYrcdCqB0
>>146
中国に比べたら日本はまだマシなんだよなぁ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:06.33ID:g6EKzhRu0
>>14
これ一応意味あるぞ
複数の病気に使える薬でそれぞれ病気ごとに使う量が違うときには患者自身に聞くしかない
処方箋には書いてないし見ただけで病気がわかればmriなんて必要ないしね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:11.67ID:gxtS9OJ20
>>142
薬剤師叩かれまくってるからなぁ
今はくっそ勉強しとるし訳の分からない英語の論文とか読んでるで!
レポート書くのにググっても何一つ検索に出てこんって泣きながらやってたからな 泣いてはなかったかもしれん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:28.03ID:yyDvVPpg0
医者が処方する薬を間違えることがよくあるから薬剤師が合ってるか確認する必要があるって聞いた
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:33.47ID:OhMUmGn2a
ワイ薬剤師やがぶっちゃけ試験受かるだけなら2年で余裕やで
少なくとも6年はいらん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:14.28ID:AOFCoaT8p
>>46
嘘つくな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:22.04ID:1hLtYSxqM
>>149
中国はマジでやばいよな
医者よりプログラマーのほうが年収高いっておかしいわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:54.34ID:QYrcdCqB0
>>151
薬学部は普通の大学に比べてクソ忙しくて留年率も高いから
息子の事は労わってやれよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:22.91ID:2oJjY2IQ0
日本の医療費問題は薬剤師を食わせてるせいだったのか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:54.46ID:7Ed54JkG0
>>112
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:01.29ID:1VfvAXjDa
医者がミスってたり患者との意思疎通できてなかった時の修正ってエグい時間取られるから薬剤師としてもストレスなんよな
他人の尻拭いしてんのに怒られるのワイらやからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:17.33ID:toKeZiiD0
>>156
頭ええやつが医者土方やってる方が国の損やろ
理工行く方が合理的でええやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 00:00:40.11ID:gSI7Zg+V0
>>153
Fラン薬学部は6年かけて国試対策の勉強しとるからな
上位私立とか国公立は6年生の1年かそこらで仕上げてくるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況