X



【爆笑】韓国さん、出生率世界ワーストの0.7で滅亡へww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:10.65ID:wo2JrVxE0
6月の出生数2万人割れ…今年の合計出生率0.7人の可能性


先月、出生児数の記録が2万人以下に落ち、今年の合計出生率が0.7人台に落ちる可能性があるという予測が出てきました。

統計庁によると、6月の1ヶ月間に住民登録基準出生登録者数は1万9652人で、昨年6月比で10.72%減少しました。
出生児数が2万名台を割り込んだのは12月を除いて今回が初めてです。

今年の出生児数は1月2万1250人を皮切りに、2月21,727人、3月23,168人、4月22,013人、5月21,883人を記録しており、
2月を除いて昨年に比べて出生児数がすべて減少しました。

これにより、現在0.8人台を維持している合計出生率が今年は0.7人台に落ちる可能性があるという観測が出てきます。
統計庁は、合計出産率が今年0.77人に減った後、2024年には0.7人まで下落すると予想しました。
特に保守的に見込む場合、2025年には0.61人までも落ちると見ています。

韓国の年間合計出産率は結婚と出産を嫌う現象が続き、2018年初めて1人以下の0.98人に落ちた後、2019年(0.92人)、2020年(0.84人)、2021年(0.81人)4年連続1人を下回っています。

政府はこのまま現在の傾向で出産率が続くと、2020年5,184万人で頂点をとった総人口も、2070年には、1970年代水準の3,766万人まで減ると見込んでいます。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:22.24ID:wo2JrVxE0
もう終わりだ横
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:27.17ID:Mhiemch50
なおワークニ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:29.84ID:wo2JrVxE0
マジでやばいやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:45.28ID:6IHkkx0Ja
ヤバすぎて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:54.93ID:39IPz4a+0
韓国はフェミがマジできついらしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:55.68ID:6IHkkx0Ja
ヘルコリアって言われる理由がわかるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:11.50ID:cQKg/awe0
醜い劣等民族なんやし滅ぼしたほうがええやろ
あの半島には白人を住まわせよう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:11.83ID:wo2JrVxE0
韓国人が消えちゃう😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:27.40ID:VvdMKiDq0
中国は1.15
台湾も1程度
韓国は1を切った
まさかの東アジアで一番出生率がマシなのが日本というオチ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:30.31ID:Dyr2EqSk0
これ半分フェミニズムのせいだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:37.27ID:Mhiemch50
>>10
季語入ってないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:48.08ID:wo2JrVxE0
世界ワーストってすごくね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:14.68ID:6IHkkx0Ja
>>11
日本は推移で見るとマシになってきてはいるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:21.40ID:dBmYsl/V0
>>11
日本が崖っぷちで他の奴らがその一歩先を行ったか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:28.55ID:wo2JrVxE0
なんでこんなことになるんや…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:30.43ID:UkapmHZV0
>>12
チンコが小さいから精子が子宮まで届かないんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:01.72ID:os01e7jn0
韓国はフェミで分かるけど他の東アジアはなんやねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:10.61ID:wo2JrVxE0
しかもこれで自殺率もOEBD1位


マジで終わりだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:18.24ID:B78pW79TM
>>11
秒で抜かれてったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:35.83ID:6IHkkx0Ja
チョンモメン曰く地上の楽園らしいのに😂
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:41.62ID:H6abyUIm0
>>10
動きを出しましょう

ガイジかな
立てて自演で
伸ばすスレ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:58.60ID:wo2JrVxE0
チョンモメンさん祖国がやばいことになってるけど救ってやれよ…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:04.61ID:CTBbaguI0
治安がいい!→元総理が銃で背後から撃たれる
民度が!→他人の足を引っ張る民族だと研究で明らかに
水が飲める!→民営化で終わり
四季がある!→猛暑猛暑でめちゃくちゃ
漫画が!→漫画アプリは全部韓国製で内容も韓国にボロ負け
アニメが!→アニメーター引き抜かれまくりで中国に追い越される
コロナ関連が!→連日感染者急増
女!→20代のパパ活経験者40%以上で世界一貞操観念が低いとデータで明らかに
男!→20代の半数童貞
育児!→虐待で子供死なせる親急増
子供!→将来に絶望して自殺する子が急増ついでに発達障害の子供も急増
政治!→若者は政治に興味がない
国民!→戦争になっても国のために戦いません
総理!→ガイジ
円は世界一!→価値がなくなる
礼儀が!→ただの同調圧力戦時中の国に感謝を強制する
外国人労働者!→低賃金暴言暴力は当たり前で日本には絶対行きたくない労働者大量
災害!→数十年以内に南海トラフ来る確率90%超え




ここからやで
ここから一気に日本の崩壊は始まる
お金持ちは早めに日本脱出した方がええ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:12.17ID:sHIwL6140
白人に媚びて家父長制捨てたの悪手だったよな
これなけりゃ22世紀は東アジアが覇者だったろうに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:32.62ID:6IHkkx0Ja
世界ワースト
これ凄いことだよな
世界で1番子供を産みたくない国ってことやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:56.41ID:XKBDwxiLM
っぱ日本よ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:04.66ID:sHIwL6140
>>28
言うほど韓国に生まれて子供産みたいか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:12.13ID:wo2JrVxE0
1を切ってるだけでも相当やばいのに年々下がってるのほんま凄い
マジで韓国はもう消える国なんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:23.82ID:Mhiemch50
コロナ禍で子供生むやつの方がちょっとおかしいと想う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:42.01ID:d8jzBkTa0
朝鮮人なんて死ぬぐらいしか人類に貢献できることないからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:53.17ID:6IHkkx0Ja
>>30
確かに韓国人の気持ちになってみれば
ワイも韓国人になったら速攻自殺するわ
日本人であるという精神的余裕で語ってしまった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:54.38ID:isvMe7Pd0
徴兵制と財閥強すぎ問題はわかるけど他の理由はなんなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:59.31ID:vj1F2hIs0
学歴主義やし教育費用たけぇから子どもを産んでも「一人前に」育てられる家庭が少ないんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:03.31ID:O3mIVQ1M0
中国も都市部は1割ったからな
中国は大して伸びないかもな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:13.98ID:wo2JrVxE0
>>35
フェミらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:15.42ID:Rn3w5fjcM
終わってんのはムクガイジ定期
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:17.20ID:aQU4uXDZ0
毎回このパターンだけど
日本が酷い結果出した後に、他国がそれをさらに凌ぐ酷さを披露するんだよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:38.64ID:6IHkkx0Ja
チョンモメン曰く最高の国らしいんだけど
なんで国民はこんな苦しんでるんや…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:09.12ID:2/XCp97d0
でも本当にやばいなら
「子供手当て1000万出します!子供1人産んだら1000万上げます!大学まで学費無償です!保育園の数倍にします!財源は増税です!」

みたいな政策とる政党が政権取るわけじゃん
そうなってないってことはまだまだ余裕があるってこと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:14.92ID:wo2JrVxE0
チョンモメン「韓国は最高の国だ!」


韓国人「は?この国地獄だけど?」




これほんま草
構図として歪みすぎだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:14.92ID:bV932yU80
男女対立がヤバすぎるわ
一旦女の人権停止しないとあかんのちゃうか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:16.05ID:zbfexhSv0
>>11
日本は危ないとか散々煽り倒してアジアの中では日本はまだまともな方って知らない人がメディアに騙されて知らん人多いからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:24.91ID:os01e7jn0
父さんは高齢化もなんとかしてくれるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:31.67ID:vNTbPfF+M
これ韓国と日本じゃ計算方法が違うんやで
ちなみに日本の出生率を韓国式で計算すると0.06になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:49.43ID:uyzGlSZM0
ええやん
東アジアンは醜いから滅んでいいやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:55.00ID:6IHkkx0Ja
>>43
日本という当たりガチャを引いたチョンモメンだからこそ呑気なこと言えるという最高の皮肉
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:00.89ID:bV932yU80
>>42
国民の奴隷たる政治家がそんなできるわけないやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:12.09ID:GxdqOBoka
笑っとる場合ちゃう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:13.69ID:vNTbPfF+M
>>49
むしろ日本の実質GDPは北朝鮮以下だけど?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:18.95ID:O3mIVQ1M0
>>42
働く女性の子育て支援をしたフィンランドさん
無事日本以下になる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:28.69ID:B78pW79TM
>>47
滅亡待った無しで草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:59.45ID:2/XCp97d0
>>44
韓国は兵役が男だけなせいで男女対立がやばいことになってるらしい
前はよかったけど最近女の社会進出が進んだせいで男がブチ切れた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:05.44ID:vj1F2hIs0
>>47
これはマジで詳しく聞きたい
どういうこと?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:20.54ID:H17nvKDz0
韓国で今フェミの力が強いってのはそうなんだけどそれまでが日本とは比べ物にならないくらい女性蔑視が酷かったことからの揺り戻しだから
ここから女を押さえつけるってのはおそらく難しい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:28.65ID:gjzYJ3Jo0
不細工グック生まれて誇らしいニダ!!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:28.82ID:O3mIVQ1M0
中国の省別出生数やと
日本より多いところの方が少ないからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:35.53ID:vNTbPfF+M
>>56
韓国だと成人になってからカウントするからや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:37.69ID:QC3hC9A20
どれだけ韓国に短所があっても一人当たりのGDPで負けた事は変わらないで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:46.32ID:2/XCp97d0
>>50
国民がそれを望んでないってことだろ?
じゃあまだ少子化はそこまで致命的じゃないと思われてるってこと
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:51.33ID:F92Qd8tR0
>>45
一時期少子化対策を大絶賛されてた北欧とかも出生率だだ下がりだしな
その上移民が増えすぎてとんでもないことになってるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:53.01ID:6WRX6sCk0
>>47
流石にないやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:05.62ID:CI7yU2sxM
なお兄さんは自殺率もトップの模様
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:05.77ID:vNTbPfF+M
>>57
いやむしろアジア圏では欧米でも評価されるぐらいフェミニスト大国やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:12.36ID:6B7hdINz0
>>35
結婚しても1人しか産まん家庭ばかり
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:25.15ID:gjzYJ3Jo0
>>65
やめグックたれw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:27.83ID:vNTbPfF+M
>>64
ガチや
ちなみに韓国の出生率を日本式で計算すると2.16やで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:31.78ID:vj1F2hIs0
>>57
いや単純に徴兵制で男が社会にいないタイミングで社会的に強いポジションを女が手に入れたから
フェミが浸透しやすいだけやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:44.73ID:wo2JrVxE0
50年後の子供「韓国ってどんな国だったの?」




マジでこうなってるかもしれんな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:09.51ID:Xee7HLux0
>>15>17>22>45
合計特殊出生率なんかより高齢化のヤバさで語れよ
日本は既に人口のほぼ半分が50歳以上だぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:10.22ID:MDD/0quC0
東アジア人って自ら絶滅の道を歩んでるよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:18.82ID:UJw+YRBE0
ほんま日本には何でも負けたくないんやねぇ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:26.24ID:gjzYJ3Jo0
不細工な土人猿に文明を与えた末路やで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:33.55ID:F92Qd8tR0
>>55
男の責任って男の特権とセットやからな
男の良いとこだけ取って女を優遇しろなんてやったら男は「もう知るか」って思うわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:54.96ID:gjzYJ3Jo0
>>73
アジアガーグックw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:58.26ID:vNTbPfF+M
>>11
この3国は出生率の算出方法が違うだけや
日本式で計算するとどの国も2超えるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:58.69ID:6IHkkx0Ja
韓国のスペック


・出生率世界ワースト、圧巻の0.7

・自殺率OECD1位

・大卒ですら4割が無職になる

・若者の8割「海外に逃げたい」



この国に生まれたらどうする?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:15.77ID:gjzYJ3Jo0
>>80
やめグックたれw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:17.63ID:7eJOxPOf0
>>59
なんで一人っ子政策とかやってたんやろうな
馬鹿やん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:22.17ID:wo2JrVxE0
>>80
そりゃ自殺するわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:27.00ID:0+PXG+x/r
就活が楽でええやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:36.32ID:F92Qd8tR0
>>62
まあ今日明日どうにかなるわけちゃうし
今年生まれた子が労働力になるのは22年語やからな
気づいた頃には手遅れだけどね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:51.08ID:QC3hC9A20
>>80
なお日本より賃金上な模様
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:00:02.38ID:RauYG5Bda
合同結婚式で韓国を応援しよう!
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:00:11.76ID:gjzYJ3Jo0
>>87
嘘グック松
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:00:20.39ID:wo2JrVxE0
なぜ日本より後に経済発展したくせに先に崩壊するんだよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:00:37.04ID:CFVdW7reM
金メダリストの髪型がショートなだけでフェミ認定してぶっ叩く国だからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:00:40.89ID:F92Qd8tR0
>>87
嫌儲のデマに騙されてる奴いて草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:01.37ID:qt/zyLnqM
兄さんとこって国民は海外に逃げ出す人多いし自殺も多いし出生も低いし地獄のウォン安だし日本を一回り酷くした感じで終わってね?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:01.89ID:UJw+YRBE0
>>87
そのせいで中堅レベルの会社淘汰されまくってそもそも働き口がないんだよなぁ…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:07.83ID:gjzYJ3Jo0
>>91
周りみんなダウン症のクリーチャーやからしゃーない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:09.51ID:6IHkkx0Ja
>>87
そりゃ失業率高いから当たり前やん
無職ばかりの韓国が何言ってんだwww
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:10.36ID:5kPPYq+e0
韓国はこのまま滅べばええ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:23.31ID:6WRX6sCk0
>>85
サムスンsk辺りは外人雇いそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:29.24ID:UWbw7ho+0
>>80
でもサムスンあるから
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:41.04ID:SH2ai8OX0
>>94
言うほど1回りで済むか?
なら若者が日本に逃げたりせんやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:50.31ID:nVbF102Lp
韓国のせいで「日本もう終わりだよ」とか「この国に生まれたくなかった」とか「こんなアホな国ある?
」とか言えなくなった
ふざけるな日本からアイデンティティ奪うな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:53.32ID:aBpw82xJ0
生まれてきてしまった0.7に母親は謝れ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:54.98ID:wo2JrVxE0
>>94
その通り
韓国は日本の酷い部分を更にひどくしたような国なんや
なのにチョンモメンはなぜか楽園とか言ってるからほんま不思議やな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:56.34ID:vNTbPfF+M
>>80
順番に論破してくね
出生率は算出方法違うだけで日本式で計算すると2超える
自殺率は年々減少傾向でここ10年は半分になってる
20代の無職割合は0.7%
海外に就職希望してるのはおよそ1割程度

はい論破
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:08.40ID:CTBbaguI0
でも日本の若者には大人気だよね
韓国人ってだけで股開くしな
乗っ取られてもええんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:12.72ID:UWbw7ho+0
>>99
まぁJTCと違って使える人材いなけりゃ無理に取るより持ってくるやろうな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:23.00ID:6IHkkx0Ja
>>105
全てソースなし
で論破完了やな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:23.80ID:vNTbPfF+M
>>89
そんなに悔しいならソース出してワイのこと論破してみろよカス
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:34.77ID:Xee7HLux0
>>47
>>69
合計特殊出生率の計算は15~49歳の各年齢における出産数を積上げて算出しとるんやがそれ以外の方法あったら教えて
ちなみに人口1000人当たりの出生数なら日本は韓国よりちょっと少ないで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:44.26ID:vNTbPfF+M
>>110
ならソース出せばワイを論破できるやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:05.67ID:QC3hC9A20
>>110
ブーメラン刺さってますよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:11.41ID:6IHkkx0Ja
>>113
いやお前がソース出してない時手をで妄言確定でワイの勝ちやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:12.40ID:SH2ai8OX0
>>104
昔北朝鮮を地上の楽園と言ってた人と一緒だろう
盲目的な人はカルト信者と変わらん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:27.84ID:t0djnBcs0
何度か滅んだ国だしええやんか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:30.80ID:wo2JrVxE0
チョンモメンイライラで草なんだ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:41.93ID:UWbw7ho+0
>>112
そりゃ高齢者ばかりなんやからそらそやろ
逆に中韓台は日本より酷いスピードで高齢化進んでいくけどな。姨捨でもしないと持たなさそうや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:42.73ID:vNTbPfF+M
>>115
じゃあソース出してみろよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:03:43.59ID:1UH5JDzh0
でも韓国には自民党が積極的に慰安婦として日本人女性を献上してるから😭
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:24.75ID:6IHkkx0Ja
>>120
ワイの話じゃなくてお前の話ね
お前の発言に全てにソースがないことが確定したので
お前の負けです
残念でしたw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:37.33ID:wo2JrVxE0
チョンモメンいっつもレスバで負けてんな
弱すぎんかこいつら
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:42.32ID:SH2ai8OX0
独自算出方法ニキいて草
同じ指標で計算変えるわけねえだろガイジ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:57.75ID:CTBbaguI0
韓国「出生率がヤバい…対策しなきゃ!」
日本「出生率がヤバい…自分より下の国馬鹿にして精神的勝利したろ!対策?何もしなくてええか!」

未来があるのはどっちかな?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:04.03ID:O3mIVQ1M0
良くも悪くも30年間伸びなかったからか
出生率の低下度合いでもマシな日本
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:08.45ID:qt/zyLnqM
まあ我が国も隣がもっと終わってるからってそれで安心してちゃ駄目なんだが兄さんみたいにはなりたくないなあ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:14.73ID:vNTbPfF+M
>>122
ソース無いんやね
ネトウヨくんは早く寝なさい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:32.71ID:wo2JrVxE0
>>125
両方妄想やね
チョンモメンってすぐ妄想をソースにして負けるよな
ネトウヨはデータを出してくるからそりゃ負けるの当たり前なんや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:35.86ID:0gLn3WoVd
現状が続くなら北朝鮮はなにもしなくても韓国に勝てる
最強の大量破壊兵器はフェミニズムや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:42.85ID:QC3hC9A20
>>125
たれw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:46.65ID:6IHkkx0Ja
>>128
チョンモメンまた負けてて草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:57.99ID:hOIwuhLQ0
>>55
韓国の男はブチギレてるけどなんか日本なら普通に男だけ懲役やってても黙って従ってそうなんだよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:59.36ID:UWbw7ho+0
>>125
もう既に落ちてる方が負けなんだよなあ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:02.13ID:bSU0gwBu0
韓国政府「アイドルだろうが国会議員だろうが関係なく徴兵するぞ、その代わり就職有利や!」

韓国まんこ「男女差別!兵役終えた奴の優遇やめろ」

韓国政府「あい」

韓国ちんこ「ふざけんな!まんこも徴兵しろ!」

韓国政府「😁💦」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:05.25ID:PZuHcLT60
>>125
対策なんもしてないから下がり続けなんやろ
反日で誤魔化してるのは韓国政府やん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:11.99ID:wo2JrVxE0
チョンモメン何回負けるねんw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:17.65ID:Wfm9sg3L0
>>111
まずその日本とは違う算出方法のソース出すのが先やろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:31.47ID:JT0RdibV0
俺の美しい顔を見ろ

高画像度有村悠希
https://i.imgur.com/f3CjsfK.jpg
https://i.imgur.com/KnrY7Ju.jpg
モノクロ有村悠希
https://i.imgur.com/QGm4VrP.jpg
https://i.imgur.com/TWSsZ5e.jpg
ネガポジ反転有村悠希
https://i.imgur.com/JPVW8uv.jpg
https://i.imgur.com/EUk3Ynn.jpg
Automaton有村悠希
https://i.imgur.com/x1m1XkH.jpg
https://i.imgur.com/jGrIDu3.jpg
ルドルフ=ラッセンディル有村悠希
https://i.imgur.com/ZBgrzVk.jpg
https://i.imgur.com/i5B2RXi.jpg
顔面切り抜き
https://i.imgur.com/UBVT59o.jpg
https://i.imgur.com/Hn58VEJ.jpg
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:46.21ID:vNTbPfF+M
>>133
ネトウヨ負けてて草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:12.29ID:9KVfKUCmd
韓国が日本を上回っているという経済指標は購買力平価GDP(USドル)で、これは平均所得、という言葉とイメージにもっともよく対応していると思います。合理的に為替の影響を排除した一人当たりの所得と言えます。

このままのトレンドが続けば、単純なドル建ての一人当たりGDPも抜かれると思いますよ。

まぁ、落ち着いて普通に考えてみてくださいよ。液晶パネル、集積回路、電子機器の組み立て、家庭電化製品といった主要な輸出産業のほとんど全てで、韓国などの新興国にコテンパンに負けたわけですから、大体こんなものではないでしょうか。

LGやサムスンがブイブイ言っていて、東芝やエルピーダメモリやジャパンディスプレイやシャープを見れば、抜かれてない方が不思議です。

それに加えて、映画や音楽といったソフト産業でも非常に上手くやっていて、外貨を稼いでいます。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:12.87ID:6IHkkx0Ja
>>142
チョンモメンまた負けてて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:20.07ID:QSu+hVtid
先進国で出生率改善にある程度成功した国ないの?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:26.55ID:wo2JrVxE0
チョンモメンが安定のボコボコサンドバッグで草
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:35.35ID:qt/zyLnqM
>>136
ぶっちゃけこれはワイらでも怒るw
マンコ割とか言って流せれない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:42.83ID:vj1F2hIs0
レズバとか勝ち負けとかワイからしたらマジでどうでもいいから
ソースを教えてくれ頼む
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:48.23ID:zbfexhSv0
>>125
言うだけならタダやしな
対策してあの数字なら相当やばいやろうな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:21.16ID:w37KkGYO0
チョンモメン叩きって最高におもろいな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:40.64ID:6IHkkx0Ja
>>151
韓国マジでやばくて草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:42.55ID:D3kP2bOz0
>>125
逆定期
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:57.64ID:w37KkGYO0
バカチョン怒りのムクガイジ連呼🤣🤣🤣
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:09.75ID:QC3hC9A20
>>151
2010年に台湾何があったん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:17.99ID:6IHkkx0Ja
>>153
・すぐ発狂する
・レスバが最弱クラス




こんなん最高のサンドバッグやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:19.66ID:0gLn3WoVd
家父長制以外に人類が永続できる社会システムはいまのところ存在してない
フェミニズムは世界にもっとも被害をもたらしたカルト思想として後世に糾弾されるやろう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:27.54ID:/rmPwW/90
>>47
0.6じゃないの?w
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:35.45ID:+WO32Isyd
日本もやばいだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:57.73ID:vNTbPfF+M
>>145
ネトウヨ負けてて草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:05.95ID:wo2JrVxE0
チョンモメン「ムクがぁ!ムクガイジがぁ!」



韓国人「あのさ、お前らがそれ連呼しても俺らの出生率はワーストだし自殺率もワーストなんだわ。本当使えないなゴミども」



残酷な現実😭
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:20.38ID:PZuHcLT60
>>153
ネトウヨのオモチャやね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:23.08ID:U6AeF9Bi0
韓国に一番必要なのはイスラム教
儒教とミックスしたインチキ新興宗教流行らせれば全て解決する
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:25.02ID:w37KkGYO0
糞チョン嫌われ過ぎてて草
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:31.44ID:6IHkkx0Ja
>>165
やめwww
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:50.90ID:ocs/Pr7A0
そうだ!日本へ行って寿司女を孕ませるニダ!!
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:51.86ID:aIWyaOBH0
そもそもレスバなんて物に興じてる時点でムクガイジは負けやね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:52.31ID:bktwPmJGr
末尾Mの発狂してるガイジもムクガイジの自演なんじゃないかってぐらい知能低すぎて草生えるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:54.45ID:0gLn3WoVd
少子化改善で一番必要なのは独身者を減らすことであって
既婚者の子育て支援を拡充するのはピントがずれてる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:08.67ID:vj1F2hIs0
>>159
田舎の女に産まれたらとにかく最悪のシステムだがな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:12.62ID:9KVfKUCmd
1切ってないから日本は問題ないって考えのがヤバいわ
世界2位3位の経済力って長年あぐらをかいて危機感ないはずやわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:19.56ID:Wfm9sg3L0
負け認定連呼の壊れたラジオになっとるやんけ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:24.17ID:XP/LviCrd
>>146
フランス
なお実態は移民が増産してただけの模様
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:24.40ID:okkHHOu9a
>>165
たれや!
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:36.18ID:UWbw7ho+0
>>174
でも韓国も台湾も日本よりポリコレ強いから結婚しろなんて言った瞬間棒で叩かれるぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:40.45ID:CTBbaguI0
でも韓国人は日本でモテモテやからな1番悲惨な未来になるのは誰からも相手にされない日本男やで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:07.59ID:mKxLjx3j0
新しい大統領がんばれよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:16.44ID:PZuHcLT60
>>79
『認知的不協和』とは、人が自身の認知とは別の矛盾する認知を抱えた状態、またそのときに覚える不快感を表す社会心理学用語。
人はこれを解消するために、矛盾する認知の定義を変更したり、過小評価したり、自身の態度や行動を変更すると考えられている。
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:17.53ID:QSu+hVtid
>>174
今結婚してるやつって各種手当がなくても結婚してるからな
かといって独身者に働きかけても動かないんだが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:20.96ID:cMUVYBt9d
>>168
国連は各国が出したデータを発表するだけな
まさか国連自身が調査してると思ってる?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:25.20ID:UWbw7ho+0
>>176
誰も問題ないなんて言ってないやろ。ただ隣がヤバすぎるだけで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:29.48ID:tU8BfP8a0
チョンもめん草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:31.52ID:6oMGc1/F0
このままだと韓国が地図から消える日も近いな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:37.79ID:vj1F2hIs0
日本が問題ないってわけではないがな
超高齢化社会になるからジジイババアを食わせるために若者が身を粉にして働かないといけなくなるわけだわよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:56.20ID:tVROhq97a
らえ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:59.85ID:wo2JrVxE0
>>172
出たよ「そもそも」論
ある程度そのバトルに乗った上で「いやそもそもレスバは低レベルだし〜」
情けなくないの?w
どんな勝負においても「そもそも」なんてもんはねぇんだよ
負けは負け、全てが等しく惨め
そんな精神だから勉強でも、スポーツでも、選挙でも、レスバでも負けるんだろw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:14.20ID:PZuHcLT60
>>180
日本はまだポリコレマシなんちゃうか?
まあそれでも酷いありさまだが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:17.71ID:okkHHOu9a
>>191
ロジハラが過ぎる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:23.63ID:cQKg/awe0
日本も韓国も先進国みんな子ども限定ベーシックインカムとかやれよ
なんで何もしないの?ある程度金かけても労働者納税者が増えるわけだから国家運営の時間スケールなら十分回収可能なはずだが
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:57.76ID:0DJLkxnO0
49歳無職ネトウヨ
今日も韓国に精神的勝利を決めご満悦
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:59.39ID:aIWyaOBH0
>>191
レスバって人生の役に立つか?
履歴書の特技欄に書けるか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:03.89ID:6IHkkx0Ja
>>191
すげぇいいこと言ってて草
バカなチョンモメンは発狂するやろけど
ほんまに人生において大切な考えやわこれって
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:08.12ID:Wfm9sg3L0
>>157
日本で言う丙馬みたいなんが09と10で続いたんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:10.94ID:u5pwlpk/d
>>186
じゃあどういう趣旨のスレなん?
韓国人でもないのになんで韓国の数字気にしてんの
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:26.94ID:VvdMKiDq0
>>185
TFR基準が違うとかありえんから
多少ズレた程度で1から2になるなんてあるわけないだろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:28.50ID:eZtv7sce0
>>191
ケンモメンの人生に関わる話はやめろ
反則やぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:38.34ID:GJRJ7dij0
韓国
15〜24歳の非労働力人口 71.1%
25〜34歳の非労働力人口 23.1%
日本
15〜24歳の非労働力人口 50.2%
25〜34歳の非労働力人口 12.1%

徴兵中のやつは非労働力人口に含まれてないのにこれは結構やばいよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:39.03ID:6WRX6sCk0
>>194
老人が票田なンだわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:39.16ID:38VsT5/4a
>>176
それってまさに格上の日本を何故か下に見て煽ったり日本におんぶに抱っこであぐらかいて東南系を露骨に見下してた韓国人の事やん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:50.87ID:lJrEjuZu0
韓国も日本と同じようにソウル一極集中やからな

東京一極集中が出生率下げとるのは明白
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:57.88ID:Rm043WaV0
>>105
純粋に気になるんやが日本式の計算法をワイに教えてくれんか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:59.91ID:KBAxpsVJ0
インフレはそろそろ七%
ガソリン価格は約40%アップ
若い人は一発逆転を夢見て借金して投資しての借金まみれ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:00.28ID:QC3hC9A20
>>196
おまえのゴールド負けや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:16.56ID:/rmPwW/90
結局、女を優遇しても無駄だから男を優遇した方がまだいい
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:28.38ID:wo2JrVxE0
>>196
少なくとも「勝負に負けたから、勝負自体を見下して無かったことにする思考」よりは役に立つやろね
お前、受験も茶番、就活も茶番とか言って逃げてたタイプだろw
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:32.28ID:ma0B4JXU0
>>196
レスバはどうでもいいけど
理由つけて勝ち負けうやむやにする癖は人生に大いにマイナスやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:46.70ID:QSu+hVtid
少子化対策とか国民の大半が望んでないんだよね
老人ばっかだから
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:51.93ID:aIWyaOBH0
>>208
ムクガイジはレスバしかする事無いんか?
レスバして人に誉められるんか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:53.60ID:6IHkkx0Ja
>>191
これマジでチョンモメンブッ刺さるやろな
ほんま人生の根幹に根ざした話や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:55.14ID:vj1F2hIs0
ってかもうレズバとか勝ち負けとかどうでもいいわキショイ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:56.16ID:cQKg/awe0
>>203
うーんこのシルバーデモクラシー
ワイは最後の希望中華人民共和国さんを信じるで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:01.12ID:0gLn3WoVd
>>180
でもそれを乗り越えないと少子化改善は不可能やで
これからの30年、西側の人間はつらい時代をすごすで
自分達が信じてきた男女平等が間違いやったと突きつけられるんやから
地動説を突きつけられた中世のキリスト教徒みたいなもんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:03.54ID:Wfm9sg3L0
>>202
ヒキニート率?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:11.19ID:QC3hC9A20
>>210
強い
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:12.04ID:VKnBtUiXa
でも日本は高齢化やばいやん
もう終わりだろ東アジア
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:18.20ID:1o7Uv0Nua
>>164
ソース出すのは数字持ち出した側やろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:20.14ID:Mhiemch50
韓国人って英語得意やから海外に流出してるんやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:21.22ID:AXFP/DsZd
自国でもガチで統一協会流行らせろよ
合同結婚でちょっとは増えるやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:32.26ID:FYkECdoi0
>>210
氷河期派遣の犯罪者予備軍に響きそうなレス
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:44.36ID:QC3hC9A20
>>213
ん?レスバしたくなったの?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:47.94ID:6IHkkx0Ja
>>210
もうやめたれ
流石に死体蹴りだ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:11.83ID:VvdMKiDq0
>>216
中国も中国で老人の影響力強いからキツイかもな
ワクチン強制しようとしたら反ワクの老人が拒否して取りやめになったからな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:16.46ID:QSu+hVtid
>>209
女はいくら金持ってても男を養わんからな
年収500万円の公務員男がパート主婦養う話はごまんと聞くが逆は皆無やし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:18.35ID:qVALLum9d
カルト使って日本の女孕ませてるのになんで滅びそうになってんだよ
おかしいだろ統一教会はもっとしっかりしろ😡
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:24.63ID:okkHHOu9a
>>210
すげぇ大切なこと言ってて草
チョンモメンにはマジで傷口に塩やろな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:27.02ID:aIWyaOBH0
ムクガイジが一番発狂するのはレスバが無益な事を指摘された時やね
自称レスバキングやからw
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:30.76ID:0gLn3WoVd
>>191
阿Q正伝の阿Qの思考法やんな
精神的に勝利したことにしてしまう発想
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:38.14ID:OQrISrjx0
日本は世界で一番早く少子化を抜け出す勝ち組やぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:09.77ID:FYkECdoi0
>>217
多くの人は気付いてるのに実行できないもどかしさよ
男尊女卑のイスラムによる支配を手をこまねいて見てるだけという愚かしさ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:10.95ID:aIWyaOBH0
>>232
正にムクガイジの事やね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:22.22ID:VvdMKiDq0
ただ高齢化率じゃトップクラスだから日本がオワコンなことには変わらんけど
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:26.64ID:oraPMRaaa
>>87
これにレスつけてるボンクラに最低賃金の向上政策について説明するわ
まず最低賃金を上げるのは統計上の見せかけの数字をかさ上げするためじゃない
労働生産性の向上のためや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:46.07ID:Wfm9sg3L0
>>174
特定界隈がユートピアの様な扱いしとる北欧諸国とかも子育て支援充実しとるのにたいして出生率高くないよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:52.82ID:vgUhltPmr
>>235
お前の負けや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:01.96ID:OQrISrjx0
>>236
それが解決するのも日本が一番早いけどな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:31.03ID:En/+WU60d
>>238
成熟した社会で出生率上がるわけないんよな
移民しか無理や
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:34.75ID:wo2JrVxE0
>>231
まーた"発狂"ってことにしてお茶を濁そうとしてるよ
ワイは君の人生を救おうとしてるのに
どんな勝負にも無意味はない
負けは負け、勝ちは勝ち
お前は負けた傷を癒そうとするのではなく
現実逃避して傷から目を背けてるだけ
その傷は何も治癒しなければどんどん酷くなる
その結果がコンプレックスの塊のモンスター、お前のことだよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:47.73ID:aIWyaOBH0
>>239
ムクガイジは何に勝って何を得たん?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:10.05ID:okkHHOu9a
>>242
もう、やめたれ…
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:12.96ID:7NQtsT530
東アジア全体の問題だろ出生率は
儒教があかんよ儒教が
https://imgur.com/G6HhpDg.jpg
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:16.26ID:qqWERjYp0
0.7って言われると1.0あればええんやろなあって思いそうになる
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:26.43ID:VvdMKiDq0
>>240
韓国も台湾も人口がそもそも少ないから移民でどうにかなる
ほんとにヤバいのは中国
14億人の国で老人が数割も占めるようになったら世界規模の災害になるかもしれん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:28.66ID:oraPMRaaa
最低賃金を上げるとどうなるか
一人当たり時間あたりの生産性を上げる必要が出てくるな
そのためにはどうするかというと機械化自動化IT化などの外部の力の導入が必要になります
既存の企業の雇用は減っても産業ロボットやITなどの本当に必要な産業で雇用が増えます
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:41.65ID:0gLn3WoVd
>>234
先進国がフェミニズムで自爆してる間に
イスラム圏はどんどん人口増やしてるからな
若者の多さはイコール国の力や
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:46.34ID:vgUhltPmr
>>243
お前に勝って爽快感でも得たんちゃう?
お前は何一つ反論できず顔真っ赤にして論点逸らししたのにさらに突っ込まれてプルプルしてそうやけど
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:53.45ID:JRbvwTST0
フェミとかいう生物学を逆行する悪魔のウィルス
これを駆除しない事にはどうにもならんよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:00.01ID:aIWyaOBH0
>>242
ムクガイジにはレスバしか無いんやね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:05.34ID:6IHkkx0Ja
>>242
マジで凄いなこりゃ
チョンモメンの人生の失敗の理由そのものを指摘してる
本にできるレベルや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:25.03ID:2kJGdrBJa
もう終わりだ横の国床の国
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:02.66ID:GP8xljScd
>>243
負けて職と未来を失ったからこんなこと毎日やっとるんやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:20.97ID:oraPMRaaa
最低賃金を上げると企業の倒産が増える?そんな企業は潰れろ
賃金を上げると既存の雇用が増えない?安いマンパワーだよりの人海戦術などやるな
失業者が増える?短期的には痛みがあっても長期で見るとメリットがあるな機械化の促進
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:21.84ID:wo2JrVxE0
>>252
ほら出た
お前もレスバしてるのに
「勝者はレスバしかない!」という謎のレッテル貼り
それが「敗者の理論」なんだよ
東大生は勉強しかしてない!
スポーツ選手は勉強してない!
そんな決めつけになんの意味があるんだ?w
事実は「お前が負けたこと」だけだよ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:33.93ID:aIWyaOBH0
>>254
ムクガイジの発狂が見たいだけ
挑発に乗ってて草
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:47.60ID:6IHkkx0Ja
>>259
もうやめたれマジでwww
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:49.20ID:Ha+0jSxG0
>>1 ID:wo2JrVxE0
>>5 ID:6IHkkx0Ja

ムクガイジ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:06.01ID:KBAxpsVJ0
こういう韓国の批判は許さないみたいなのも工作なんかな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:13.25ID:EtQYXgul0
あの民族性だからなぁ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:17.57ID:En/+WU60d
>>260
それが人生の何に役立つん?
履歴書に書けるか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:19.67ID:okkHHOu9a
>>259
完全なるKOで草
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:22.19ID:aIWyaOBH0
レスバキングムクガイジ大発狂で草
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:59.89ID:wjN4YcDQ0
>>245
いずれアフリカ最強になるんやろか
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:04.41ID:cQKg/awe0
>>174
生物の進化的に言えばみんなが遺伝子残すよりカスは童貞のまま死んで貰ってリア充に量産してもらう方がいいだろ
ブスまんこは産む機械としてワンチャンの望みで大谷精子を受精してもらうのが理想やがさすがにそこまではユートピアを望みすぎやな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:13.14ID:oraPMRaaa
そして韓国で最低賃金上げたから反則行為が増えたとかそういうのは単に韓国がガイジなだけだから
経済が向上するから賃金が上がるんじゃなくてその逆なの賃金が上がるから生産性が増える
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:22.38ID:w37KkGYO0
http://www.kan-deli.net/main.php

韓国オスが兵役でホモプレーしとる間に韓国女は股開きまくりや🤣🤣🤣
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:32.93ID:wo2JrVxE0
はあ…また1匹チョンモメンを"壊し"ちゃった
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:44.24ID:OWkbexz80
>>140
ガイジにロジハラはよせ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:45.14ID:2+IRiFKC0
>>217
いうて資本主義社会である以上は女性の社会進出を阻止できんやろ
今更労働人口を半減させられるかって話よ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:45.44ID:p4uNCzHk0
>>249
白人や東アジア人はそのうちアラブ人に頭下げなきゃいけなくなるやろね
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:46.86ID:aIWyaOBH0
>>265
気まぐれでやっとるだけで勿論役に立たないし履歴書にも書けない
ムクガイジと違って人生レスバに賭けてる訳じゃないし
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:04.06ID:IwP1PBOhM
何で統一教会がこんなに日本から出資してるのにこんななるんや😭
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:04.79ID:R/Fwhaui0
経済発展して先進国化すれば少子化するのは必然といえば必然なんやけど
韓国の場合は日本みたいな高度経済成長とか人口ボーナスの恩恵を十分に受け切る前にここまで深刻化して加速し続けてるってのがまたかわいそうなとこやね

兵役とかフェミとかいろいろと問題が指摘されてるけどどうも住居が高すぎるのも重要な問題になってるらしい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:45.21ID:wo2JrVxE0
>>278
ってか「先進国になった故の少子化」にしてもあまりに度が過ぎてる異常っぷりなんよな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:48.77ID:p4uNCzHk0
>>274
若い女性だけだから半減はせんやろ
そもそも子供が半減してるんだからそれどころじゃないっての
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:49.17ID:oraPMRaaa
>>249
いいえ人口が増えればその分色々なコストがかかるその中には社会の不安定化も含む
中国が一人っ子政策をしたのは単にガイジだったからだとお思いで?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:09.78ID:0gLn3WoVd
若い女にだけ独身税を課すのが効果的や
18歳は年100万円、19歳は200万円と歳を重ねるごとに税を増やしていく
男の選り好みに税制でペナルティを与える
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:15.26ID:LoTE8ckT0
必死になって韓国擁護してる奴は統一教会か何か?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:50.58ID:ScJ2UNzfd
このスレってどこからどこまで一人で垂れ流しとるん?
9割くらい?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:55.46ID:En/+WU60d
>>276
ムクガイジが人生かけてる根拠は?
あとレスバに乗ること自体を負けと言ってたのに今まさにおまえがやってる事への言い訳は?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:24.82ID:ScJ2UNzfd
カービィナントカスレと似たようなもん?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:29.14ID:VvdMKiDq0
>>278
不動産バブルって害悪しかない
中国はなんとかうまく軟着陸させようとしてるがどうなるか…
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:41.03ID:oraPMRaaa
>>284
ワイのことなら韓国援護じゃなくて最低賃金向上政策の援護
それと注意点として最低賃金の向上は思い切り右派の資本主義的な政策だからね
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:02.14ID:1/Q9fhex0
若い女が恋愛にうつつ抜かしてるの国にとってマイナスでしかないわな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:41.71ID:aIWyaOBH0
>>287
あれもムクガイジやっけ?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:58.52ID:zYKt+HbN0
イスラムをまねようや
避妊、中絶、婚前性交渉を禁止して重罰化すりゃええ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:01.72ID:R/Fwhaui0
>>280
まあせやな
普通いくらなんでもそこまで減るかってレベルで減ってる
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:03.74ID:vNTbPfF+M
>>221
飛行機飛んでてくさ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:06.24ID:0gLn3WoVd
>>274
労働人口減少は技術的なイノベーションの呼び水になるから大丈夫やろ
安価な労働力が潤沢に提供されると人海戦術でなんとかなってしまうから
経営者や政治家はイノベーションに興味をもたなくなってしまうんや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:09.84ID:oraPMRaaa
韓国が最低賃金向上をうまくコントロールできなかったのはガイジ国家だからもうひとつの理由は短期的にはデメリットのある政策だから
中国の一人っ子政策も毛沢東時代の産めや増やせやのガイジ政策のツケでもある
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:17.45ID:1o7Uv0Nua
>>289
勝手に1人で語ってワイの事は草
違うと思うで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:56.78ID:aIWyaOBH0
>>286
お前ムクガイジなんか擁護せんでええやん
勿論ワイの事も擁護せんでええよ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:39.14ID:8Cf3lkrr0
韓国叩きとか統ー教会自民党ディスってんのか?
反日は消えろよ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:39.23ID:oraPMRaaa
>>297
そりゃゴメン
最低賃金向上しろと書くと「韓国のマネしろとか草」って返されるのが常だったもので
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:40.84ID:oij+k71D0
韓国は不動産価格高騰して生活苦しいんやろ
バブル期の日本と瓜二つやな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:54.82ID:ScJ2UNzfd
>>291
別人やとは思うが知能的に同じような無職こどおじかなと
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:58.90ID:LoTE8ckT0
>>289
いやお前じゃなくてムクガイジ連呼してるような奴の事や
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:06.83ID:Ook0N9vt0
気になってググったんやけど合計特殊出生率が国によって算出方法が違うなんて話は全く出てこないわ
ただの嘘やろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:12.91ID:cQKg/awe0
>>278
大正義フルシチョフカか?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:16.69ID:En/+WU60d
>>298
ムクガイジを擁護してるわけやないで
おまえを攻撃してるんやで
逃げたから再掲

>>276
ムクガイジが人生かけてる根拠は?
あとレスバに乗ること自体を負けと言ってたのに今まさにおまえがやってる事への言い訳は?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:24.03ID:1o7Uv0Nua
>>294
>>261
ガイジくんごめんなさいしような?w
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:41.08ID:zYKt+HbN0
>>301
日本もバブル期に少子化加速したからな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:07.03ID:0gLn3WoVd
ゆっくり改善は進んでるわ
理系大学生の割合を50%に増やす方針が決定したけど
これで文系の女子大生に淘汰圧がかかる
凡人の女はモラトリアムを短縮されて早い段階で結婚を意識せざるを得なくなる
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:18.53ID:whBGM+/50
日本も笑い事じゃないけどな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:00.60ID:x+G/yK2X0
でも統一協会が助けてくれるんやろ?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:17.64ID:R/Fwhaui0
https://www.asahi.com/articles/ASP343QMWP2VUHBI02P.html

――住宅費の負担の大きさも指摘されています。

それもありますね。韓国の場合、住宅の賃貸に「チョンセ」と呼ばれる慣行があります。
住宅価格の5〜6割の額を最初に預け入れて部屋を借り、家主はその利息を収益にし、元金は退去時に返す。
5千万円のアパート(マンション)なら2500万円を入居時に支払わないといけません。
最近はチョンセを1割ほどにして毎月家賃を払うという併用型の賃貸システムも増えていますが、それでも初期費用は数百万円単位。
全額返ってくるとはいえ、20代〜30代で捻出するのは相当難しい。


酷すぎて草
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:21.94ID:zYKt+HbN0
>>310
女は無駄に文学部とか芸術系とか行くからなあ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:23.38ID:CTBbaguI0
韓国人は売春婦多い言っても日本のパパ活含めたら日本の方が多いやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:28.25ID:En/+WU60d
>>309
思う😨
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:40.19ID:mOrkr/eV0
>>310
みかけの数だけ増やしても変わらんやろw
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:47.57ID:CiVPtjN3M
ムクガイジこれで49歳なんでしょ
ガチで親がかわいそうだわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:58.69ID:zYKt+HbN0
>>313
えぇ…
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:58.81ID:oraPMRaaa
>>310
大学時代がすっ飛んでもその分二十代OLやフリーター時代が長くなるだけだと思うが
そして人口増はかならずしも正義じゃないんや
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:35:24.40ID:0gLn3WoVd
>>314
女はSTEM分野に行かないからな
人文で遊んでるだけやったら
結婚して子供産んでもらったほうがいい
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:01.57ID:wo2JrVxE0
>>313
もう完全に終わりだよ横の国
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:04.66ID:aIWyaOBH0
>>316
せやろ
まあ暇潰しにしてもこんな事してるワイも色々気を付けなきゃアカンだろうが
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:15.13ID:w37KkGYO0
>>315
韓デリで検索してみろやバカチョンw w
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:17.89ID:xzDa6/7+0
>人口増は必ずしも正義ではない
じゃあ何が正義なんだよ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:18.99ID:KBAxpsVJ0
【悲報】井筒和幸「日本映画はもう終わりやな。漫画原作ばっかりでつまらん」
18:風吹けば名無し[]:2022/07/21(木) 19:12:27.86 ID:CTBbaguI0
カメラを止めるなみたいな異例があるせいでさらに低予算でいいって勘違いしちゃうんだよな
日本の映画は終わりだよ
漫画も韓国に負けてアニメも中国に負けて日本のエンタメは完全に死んでるな


ホンマこんな工作してんのばっかやな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:20.93ID:TK9sCg8X0
合同結婚式やればええやん
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:24.45ID:wo2JrVxE0
>>322
だからこそなんじゃね?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:27.42ID:CVBbYf7Ia
日本は権力持つやつがピンキリ過ぎるのと政治に興味あるやつがキチガイ多くて国民の大半は基本社会に無関心なイメージあるわ良くも悪くも
それに比して韓国は国民が全員揃いも揃って障害者しかいないからなまじ社会政治に積極的に関わろうとする分極端でアタオカなんやろな
経済成長も早かったけど没落のペースも早い
これはそもそも日本その他の先進国に比べて国としての体力が無いのもあるけど
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:36:43.59ID:En/+WU60d
>>313
賃貸とは
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:00.72ID:mOrkr/eV0
>>313
バカみたいなシステムやな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:21.91ID:QRdA4kXea
>>263
統一協会やろ
チョンだし
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:28.00ID:oraPMRaaa
>>326
年金が負担になりすぎない程度に人口が横ばいになるのが理想
実際は色々あるけど
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:28.63ID:wo2JrVxE0
>>327
ほんとチョンモメンって病気なんやろな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:29.96ID:LoTE8ckT0
>>327
これもう統一教会だろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:58.13ID:40pBczUy0
>>321
ぐうの音も出ない正論
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:01.94ID:okkHHOu9a
>>327
映画はまだしも
漫画アニメが負けてるって平然と語り出すのほんま妄想の世界に住んでる感じするわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:31.06ID:40pBczUy0
>>337
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:40.57ID:w37KkGYO0
>>327
消せ消せ消せ消せ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:09.11ID:Wfm9sg3L0
>>313
この書き方やと5~6割のチョンセ払えば家賃タダっぽい感じやな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:09.59ID:wo2JrVxE0
>>339
嫌儲では常識なんやろな
ほんとチョンモメンって現実を見ずに妄想の殻に篭ってる哀れな集団やで
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:24.34ID:oij+k71D0
韓国が日本抜かしたとかほざいてる奴おるけどはなから抜かしてないぞ
日本は失業率2%台で新卒就職率も96%やからな
しかも一人当たりGDPが停滞してるのは働かない老害が多すぎるせい
人口に占める生産年齢人口割合は日本59%韓国71%
生産年齢人口は圧倒的に日本が高い
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:25.98ID:oraPMRaaa
人口で成功例は例えばアイルランド
18世紀よりも半分の人口ながら一人当たりGDP遂に100,000ドル突破
底ついたのもあるけど
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:41.36ID:JLRGM+AK0
>>327
映画の輸出額も音楽の輸出額も日本の完勝やし
韓国が日本に勝てるのなんて自殺率や失業率や鬱率ぐらいやろ
数値できちんと見たら
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:49.38ID:/6NRtJtY0
ジャップから金吸い取ってるのにどうして・・・
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:49.67ID:R/Fwhaui0
日本も住宅事情悪かったりとか住宅バブルとかの時代とかにはとにかくいろんな問題が置きまくったし
韓国の場合はそれがもっと顕著って感じなんやろか
日本以上の一極集中やし
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:55.38ID:aIWyaOBH0
>>343
ムクガイジまんまで草
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:40.72ID:GJRJ7dij0
>>342
そういうことなんちゃうの?
でもこれ実質ローンなしで家買うのとあんま変わらんやろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:11.37ID:oij+k71D0
>>258
最低賃金引き上げ
M&A支援
信用保証制度見直し

これで日本中に溢れるゾンビ企業を淘汰できる
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:15.69ID:xzDa6/7+0
出生率2を切ると国が弱っていって全滅するだけなんだよな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:25.10ID:VJlbVzU90
あかんやん兄さん
はやく日本からサタン日本人女輸出して助けてあげなきゃ…
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:29.70ID:En/+WU60d
>>342
それでもヤバいやろ
返さなあかん頭金だけで家賃無料とかどんだけ利回りあったら成り立つんや
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:36.56ID:oij+k71D0
>>344
生産年齢人口は→生産年齢人口一人当たりGDPは
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:43.00ID:An9ZRmli0
日本のが終わってるだろ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:46.35ID:oraPMRaaa
>>344
韓国に抜かされてないのは本当でも失業率は自慢する気になれん
それ日本が社会主義的な生産性より職ある事を重視する経済ってことやぞ、解雇規制とか
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:47.48ID:YBkvOk4X0
>>339
カルト宗教ってそういうもんやからな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:15.24ID:e3DLYEZ90
韓国は男女で対立すんのやめればある程度は持ち直せるやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:26.67ID:/6NRtJtY0
統一教会は韓国に貢献してないのかよ・・・
日本は金蔓なのに
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:33.51ID:G2KwOH4K0
韓国の出生率で一番やばい地域は0.5割ってるらしいからな
相当ヤバイ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:36.80ID:oraPMRaaa
>>352
それと中小企業への税制優遇の撤廃
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:44.32ID:oij+k71D0
>>359
解雇規制は日本が特別きついってもんでもないぞ
非正規もたくさんおるんやから
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:10.09ID:LoTE8ckT0
>>327
韓国漫画は語らないのにワンピースは楽しそうに語るんやね

41 :風吹けば名無し[]:2022/07/21(木) 19:08:47.61 ID:CTBbaguI0
赤犬「全員返り討ちにしちゃるがのう!!!」
ルフィ「ニカニカ!アヒャヒャヒャw」ドントットw
赤犬「グエーやられたンゴ」

何が面白い
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:22.98ID:lS98d8jt0
>>346
ネトウヨって数字でしか語れないバカしかおらんよな
感情を大事にしてこなかったってのをしみじみ感じる
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:36.47ID:aIWyaOBH0
ムクガイジワイに反論しなくなっちゃった
レスバが否定されるのがホンマに嫌なんやね
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:47.20ID:0gLn3WoVd
人文芸術系の学費をドンと上げて
その分をSTEM分野を安くする方に回したら良い
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:50.29ID:OWkbexz80
>>344
じゃあ生産年齢人口増やす努力しつつ賃金上げてさらに生産性上げれば日本の問題は一挙解決やんけ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:11.59ID:R/Fwhaui0
>>345
アイルランドやアイスランドはヨーロッパの中でもかなり成功してるほうみたいやね
しかしアイルランドは19世紀途中のピーク時に800万人だったところから激減して回復して今500万人ってことを考えると元あったポテンシャル的に回復ボーナス期的な要素もありそう
アイスランドは30万人の比較的完結した小国

あとフランスも出生率高めだけどあそこは移民によるところ(特にアフリカのフランス語圏とかから)がかなり多い

やっぱいろいろと真似できない事情とかデメリットとかもありそう
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:21.35ID:lS98d8jt0
>>369
それが一番ええかもな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:31.15ID:LAK2LTfF0
日本女洗脳して出荷してるからそのうち回復するやろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:31.58ID:tZfCdbmU0
>>72
そら出生率下がるのが早かったんやからそうなるやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:33.21ID:/6NRtJtY0
サタンの血が流れるジャップに負けてるチョンさんww
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:45.43ID:JLRGM+AK0
>>359みたいな底辺ほど得してるのにこういう底辺ばかりが文句つけるのが謎
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:50.41ID:nf+BNTrt0
北ってどんなもんなんだろうな韓国より流石に高いか?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:55.39ID:9IWjTuFV0
>>367
数字で人を屈服させられると思い込んでるんやな
数字を作るのは所詮人間やで
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:57.42ID:oraPMRaaa
>>365
解雇規制だけじゃなくて規制の多さや、機械化自動化をサボりとみなす文化とか色々問題あるんや
まるで日本は社会主義経済みたいじゃん
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:06.38ID:OWkbexz80
なんでジャップってすぐ数字とかソースとか言い出すの?
統計よりも韓国人の感情に配慮しろよ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:11.94ID:aIWyaOBH0
こんなスレで真面目に語ってる人らの話をムクガイジは理解出来てなさそう
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:32.88ID:BTpOb/XTa
>>366
消せべ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:40.13ID:DV/xutfT0
逆に今までが多すぎたって考え方はない?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:00.83ID:wo2JrVxE0
>>381
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:20.09ID:QC3hC9A20
>>368
ムクガイジから逃げたのおまえやん
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:22.10ID:oxIcNfBor
>>380
まーたいつもの脳内日本作り出してる
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:39.18ID:okkHHOu9a
>>381
ネトウヨはすぐ正論いいやがるからな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:41.44ID:9IWjTuFV0
>>384
韓国で赤ちゃん流行したことあったっけ?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:49.38ID:aIWyaOBH0
ムクガイジはこれで49歳とか親御さんが悲しむやろ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:47:32.60ID:qHRtkAhi0
もうアジアンと黒人は醜いから淘汰されたほうがええやろ
白人だけの世界にしたらもう差別なんか無くなるで
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:47:37.21ID:znhPRt/NM
統一が日本から女連れてきてるのにダメなのか
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:47:38.12ID:wo2JrVxE0
すぐ正論、データに逃げるネトウヨは卑怯だ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:47:56.55ID:CTBbaguI0
漫画アプリはみんな韓国製
アニメーターは中国に引き抜かれまくり
これで大丈夫と思ってる方が謎やわ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 22:47:56.69ID:aIWyaOBH0
>>386
お前韓国擁護する割にムクガイジ側に付くのな
珍しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています