X



ASDの人生ってハードモードすぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:40:35.21ID:jGuNxNKud
学校ではいじめられ勉強も運動もサッパリ
例え勉強だけは出来る高学歴タイプだとしても就活や仕事で躓いて鬱になり無職に行き着く
人から嫌われる才能だけは突出しており友達すらいない孤独な人生。恋愛なんて以ての外であり女だけでなく男からも嫌われる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:52.62ID:nM+9Y6Di0
>>213
syamuさんのカラオケ動画見てみな
あれはどう見ても異常や
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:06.90ID:Ryj5Wvoi0
アスペよりも学習障害ある奴の方が悲惨なイメージあるわ
なまじコミュニケーション取れるだけにマルチとか霊感商法の餌食になりまくっとるから可哀想なもんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:09.96ID:W+30hBJD0
>>219
質問出来ずに思い込みではあるあるやな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:34.48ID:tJfH19ZW0
>>219
質問したり確認したりしようとしたら余りにも低レベルすぎて怒られるからな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:47.01ID:NcEPKoYf0
受動型ASDやばくない?仕事頼まれたことしかやらんのか?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:50.19ID:98SluDW7M
タイピングがクソうるさくて尚且つクチャラーで性格と仕事量だけは良いデブが後ろにおるんやが
あれはただのデブか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:04.71ID:zRyqhRVId
>>223-224
やっぱそうなんやな…

話聞いてるととにかく怒るのがNGっぽいな気を付けるわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:07.47ID:W+30hBJD0
あとタイミングがおかしいのか質問してもいいからちょっと聞いててって言われるのはよくあるわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:47.65ID:jGuNxNKud
>>225
頼まれたこと以外をやったら怒られるやん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:58.73ID:Ryj5Wvoi0
>>218
そういうのは育ちの問題もあると思うわ
アスペに限っては恐怖で躾けられた子の方が社会に順応するイメージある
まぁメンタル的に苦労するタイプもそっちやろけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:06.37ID:NcEPKoYf0
>>229
えぇ…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:08.73ID:QpYWlmyG0
学習能力があるガイジもかなり悲惨や
社会に出るまで自分の異常性に気付けない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:30.98ID:jGuNxNKud
>>221
あれは一種のキチゲ発散やろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:34.35ID:i9a9kK9L0
>>221
あれはASDってより知的障害やろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:09.24ID:rp/9wYpF0
>>219
あるあるや
遅れを取ってるから、みっともない自覚があって質問出来ひん時も稀にあるけど、ワイはそもそも、ここは大丈夫やろか?ここはどういうことなんやろか?って注意深く考えて、人の意見を聞いてみるという発想すらその時なくて、急に怒られたり、どうやらミスしてることが分かって、自分でも吃驚して混乱したりする
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:10.86ID:kR08g31r0
同人音声に出てくるような甘々な女の子に甘えたいわ
胸の中で思いっきり泣きたい
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:33.27ID:mrNC6NoB0
ワイASD、最近発達と言えばADHDを指す感じになってきてるのが嫌
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:34:53.64ID:Ryj5Wvoi0
>>239
ADHDなんて昭和では亭主関白とか言われて平然と特性まで受け入れられとったわけやしな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:34:54.43ID:NcEPKoYf0
ASDに怒るとどうなる?
そろそろ我慢の限界
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:26.09ID:AFT0LF2y0
いくら表面上取り繕っててもASDが自分のことしか考えてないって周りからしたら見透かされてんのかな
面接とかでも見抜かれるんやろか
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:52.35ID:jGuNxNKud
>>231
でもこの仕事はやっとけっていうルーティン的なことなら出来るで
ただ気を使って何かするとか不足の事態には全く対処できんわ
我ながら応用がほんまに効かん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:56.76ID:LsIef+iKp
コミュ障とか鬱みたいなのをバカにするつもりは全くないけどネットでは元気に喋っていられるのは何でなの?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:36:05.57ID:UDX+VTg+0
>>241
悲しむか逆ギレやな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:36:28.40ID:AFT0LF2y0
>>225
ASDやったら自発的に動くと大変なことやらかすから単純作業だけ指示してりゃええと思うで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:36:29.93ID:zRyqhRVId
>>242
うちに来た奴は面接は突破してきたで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:36:42.95ID:W+30hBJD0
>>241
怖くなって鬱悪化して最悪来なくなる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:03.46ID:UDX+VTg+0
>>248
ワイも
そんで酒飲むといきなり喋りだして引かれる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:10.59ID:nM+9Y6Di0
>>244
ネットでのやり取りは時間を使って文章を練られるから大丈夫なんや
対面で会話するとボロが出る
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:28.64ID:Ryj5Wvoi0
>>244
ネットでのコミュニケーションなんてコミュニケーションやないからや
会話に求められる情報処理能力のスピードが違いすぎる
対面ではちんたら文字うってる暇なんかありゃへんし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:32.38ID:LlfdsLZLd
友達いる癖にASD名乗っとる奴おるよな
"本物"を知らんのやね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:57.97ID:W+30hBJD0
>>244
内心では感情豊かってことや
恥ずかしいとか他人の視線が怖いとか嫌われたくないみたいな要素が合わさって人前で思うようにそれを表現出来ないだけで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:58.54ID:Q5hQFk8X0
他人の気持ちを理解できません!
でも病気だから許してね、優しくしてほしい

って舐めてんのかって感じよな
他人に何も与えられないのに自分は与えられて当然とかアスペってほんま何様なんや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:38:16.21ID:nM+9Y6Di0
>>255
ワイは友達おらんで
LINEすらやったことないわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:38:20.92ID:UDX+VTg+0
普段は全く喋らず友達おらんのに酒飲むとめっちゃ明るくなって話すようになるわ

そのせいで職場の人が次の日から急に話しかけてくるようになるけど
酒のんでないと元気でないから「アッ…ソッスネ…」しか言えなくて引かれる
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:38:35.66ID:U2Ux9SgSM
オンタイムの会話やと結構返答間違えて相手が「?」になってるの辛い
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:38:54.95ID:+C/NW2CH0
オランダみたいにいっそ安楽死させほしいで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:39:02.94ID:UDX+VTg+0
>>255
ワイも友達おらんで
今でも会う学生時代の知り合い3人しかおらん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:39:05.76ID:W+30hBJD0
>>255
学生時代はギリギリおったけどリセット癖でマジで家族以外おらんようになって天涯孤独まっしぐらや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:39:53.11ID:Nwe+7oBFa
女から無条件でゴキブリ扱いされて嫌われる人生罰ゲームや
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:39:53.56ID:W+30hBJD0
>>264
その言葉いいねしっくり来る
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:39:54.53ID:nM+9Y6Di0
次スレ頼むわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:00.68ID:CxKQj+1cp
この前彼女をカサンドラ症候群にさせて別れたワイにタイムリーなスレやな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:02.56ID:UDX+VTg+0
>>260
わかる
なんなんやろなあれ
健常者ってなんかワイらが持ってない第六感みたいなの持ってるよな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:21.25ID:zRyqhRVId
>>236
やっぱそうなんやな
何かするときは全て報告してから作業するような体制にするしかなさそうやな
まぁそうしてるのに焦ると報告すっ飛ばして作業してくれるんだけどな…
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:43.41ID:UDX+VTg+0
>>244
耳で聴いた情報を処理する能力が著しく低いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況