X



ヒカキンさん ネットゲームで暴言 炎上してしまう(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:39.34ID:tXpM1CKTp
動画
https://streamable.com/55xx4x

動画
https://streamable.com/55xx4x

動画
https://streamable.com/55xx4x


12日にアップされた人気ゲーム「APEX」の実況動画。
開始から武器を集めていたヒカキンだが、 
突然味方プレイヤーから攻撃された。
そこでヒカキンは
「何やってんの、こいつ?
ウザッ、こいつとはやりたくねえわ。
おめぇ、やべぇわ、苦手だわ。
ありえないんだけど。一生許さねぇ」
などと、暴言を連発。

しかし、そのアイテムは味方がピン(シグナル)を使い、
自身のものだと主張していたもの。
そのなかで、ヒカキンはこの武器を取ったため、
ゲームのマナー的には“横取り”したかたちとなっていた。

それでも、ヒカキンの怒りはおさまらなかったようで、
コメント欄では、そのプレイヤーの名前をさらし
「ウザいと思う人、グッドボタン押してね」
と、呼びかけていた。(現在は削除済み)

5月にアップした動画で、“炎上回避法”として
「ネットではマイナス発言はしない」
など、熱弁していたヒカキン。
SNSでは「本性出てる」「幻滅しました」
「自分が害悪行為してるのにキレてるのおもろい」
「ヒカキンさん晒すのは違うと思う」
「動画消してください」といった、批判が殺到していた。

味方の行動が理解できていなかったと釈明し
「申し訳ありませんでした」と謝罪している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70f5cbff1f29711a7ec20aea85d21d3aa7278658
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:49.50ID:LZy6AsL1p
ぐぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:55.16ID:JB+bML2sp
スゲー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:20:02.66ID:7JBsTVAEp
やったぜ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:21:00.49ID:kLJuD4hMa
これ如きで幻滅しましたとか気持ち悪すぎる
勝手に良い人だと期待しといて自分勝手過ぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:09.73ID:lt/UjIE00
ここらが潮時やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:16.86ID:kLJuD4hMa
>>7
そこまでは思わんけど気持ち悪い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:19.45ID:hICaA4vtp
泣いて馬謖を斬る🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:46.27ID:F4VffDr10
ちょっとかわいそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:48.60ID:hICaA4vtp
ヒカキン
日本国籍の
在日朝鮮人です🤗
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:40.36ID:hICaA4vtp
ぐぇ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:48.65ID:hICaA4vtp
スゲー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:50.24ID:vtvY/aNCd
正体現したね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:54.32ID:hICaA4vtp
やったぜ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:24:26.35ID:rCm+6r+Jd
ここら辺界隈のYouTuberはキモイから見たことないなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:25:23.36ID:SCX921f4H
俺は前からそう言ってた😤
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:02.39ID:0rYFPHBM0
横取りと味方撃ちなら味方撃ちのほうがマナーは悪いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:12.10ID:FtcgppIdp
タダのキモい
朝鮮デブ
になっちゃった🤗
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:18.83ID:FtcgppIdp
そうだね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:08.53ID:NXPaV+GK0
くぅねるもゴミだが、インフルエンサーファンネルを飛ばしたほうが悪い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:37.25ID:0rYFPHBM0
まあ大人の対応ではないのは間違いないけど
小学生の相手しすぎて行動がキッズレベルまで落ちてる
うざいと思う人グッド押してとかキッズしかやらんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:29:13.86ID:FtcgppIdp
朝鮮デブ🤗
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:29:43.74ID:Yp/tlhXVd
前からおるけどこの末尾pってほんとに人間なんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:10.19ID:tvje0v1q0
本性現わしたね
でももう一生遊んで暮らせるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:53.17ID:w7fPwSEoM
デカキンやん
騙されたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:31:45.28ID:EtQYXgul0
エペなんてやってること自体が終わっとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:32:38.27ID:2hNgYQwo0
正体表したね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:23.62ID:djyv8chUa
終わったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:26.87ID:6X/mkoega
APEXが悪い!ヒカキンは悪くない!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:34:01.59ID:EtQYXgul0
>>33
エペは終わっとるしそれをやり続けようとするプレイヤーも終わっとるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:35:38.11ID:VpzTo4VI0
コメントで追い打ちかけるのはちょっとな
実況でちょっと口滑って言うだけならまだしも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:36:28.47ID:iFIcm1J7r
1は頑張ってるんだけど全然炎上しないねぇ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:39:41.65ID:avrrQFJRa
えっショック
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:40:30.78ID:lYYLQgz6p
>>36
昨日
スレ立ってて
飽きられてる🤗
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:20.15ID:M0j4vynP0
ペコらと同じで王になった者は
どれだけ炎上しても一か月後には完全に許されてるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:44:45.98ID:h9JqbD64a
セフレの暴露話ですら評価が上がる男にしては珍しいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:11.92ID:Zsho650ta
いや原発ツイートしてるような人間が暴言吐いただけで何が幻滅しましたやねん。ワイは原発ツイートとかヒカマニとか色々見てなおHIKAKINは好きやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:59.99ID:+xHLk0ZsM
正体現した感
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:41.74ID:Zsho650ta
まぁ今回はHIKAKINが悪いけどな。味方も結構あたおかやがファンネル飛ばした時点で負けよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:47:56.02ID:Zsho650ta
>>40
なんjで少し荒れてるだけで他ではそんなだぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:33.44ID:q4h54y5+0
毎日のようにストリーマーが炎上して謝罪してるような錯覚に陥るわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:00.98ID:GbzZ6mk20
ヒカル ウクライナに寄付
ヒカキン 暴言
これが現実
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:06.10ID:RIU29s/KM
なんjじゃあんま燃えんけど他は逆行っとるな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:10.00ID:DSzIRAkda
スタヌの動画でも横取りして味方の外人がキレてるやつあったな
最終的には仲良くなってたけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:41.14ID:KBVwjhdS0
陽キャ「ふーん(どうでもいいw)」
陰キャ「拡散しないとねえ…(ニチャアw」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:10.32ID:Zsho650ta
>>49
陽キャはそんな暇あったらコムドット見てるからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:11.88ID:vtPLhSeXd
>>44
ヤフコメ2000コメントあるってまぁまぁ炎上してるやろw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:16.28ID:wy2JtlDK0
元動画めちゃくちゃ感じ悪かった
FPSが悪いのかこれが元々なのかは分からん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:33.99ID:uwkFD3cT0
>>35
リアルタイムの反応ならわからんでもないけどガッツリ編集してあげてるから擁護の余地ないんよね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:59.60ID:Zsho650ta
>>51
Yahooニュースのコメント欄は例外や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:09.34ID:aoXmnadar
オタクは擁護するけど普通の人からしたらゲームにマジギレとか引くからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:56:00.81ID:Zsho650ta
>>56
ペクスに関しちゃ牛君たちがアホほどキレとるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:01.26ID:R2qb7aPP0
聖人ぶってるからこの人は嫌われるんよ
このまま聖人子供向け路線で行くなら
そもそもゲーム実況なんてしないほうがいいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況