X



アニメ、ガチのマジで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:03:48.28ID:lJrEjuZu0
過剰声
娼婦演技
糞脚本
くだらん原作漫画

終わりやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:16.30ID:lJrEjuZu0
BONESとかマッドハウスの新作アニメって文字見ただけで
脳汁ジュルジュル出た頃を返して
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:26.04ID:0ZTJg1+wp
リコリス.コイルだけ見たらええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:29.11ID:2rFV5zKMd
マジで異世界転生流行ってから終わりに向かってると思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:32.34ID:lJrEjuZu0
もう新作アニメって聞いても全く(´~`)興奮せん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:38.84ID:cO/vYbug0
イッチの好きなアニメは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:05:06.28ID:0ZTJg1+wp
>>4
これはある
なろうブーム大量量産しすぎてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:05:15.48ID:8rvvvQqn0
Vtuberに視聴者持っていかれてるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:05:40.41ID:lJrEjuZu0
>>6
黒の契約者
長編ならオネアミスの翼
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:19.22ID:lJrEjuZu0
ワイが老いただけでは説明つかんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:42.85ID:lJrEjuZu0
ピングドラムとかシュタゲとかまどマギやっとった
震災の頃も良かったのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:51.99ID:0ZTJg1+wp
>>9
スクライド
この醜くも美しい世界
ノエイン
アニメ版電脳コイル
アニメ版攻殻機動隊
とか好き?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:52.60ID:cO/vYbug0
>>8
んなわけ
Vにはまるのって声豚層やし食われるほどやないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:56.98ID:8gk1pCXF0
>>8
これ
アニ豚やったがバチャ豚になったわ
今は前ほど熱心にアニメ追っかけてないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:09.86ID:lJrEjuZu0
この10年で恐ろしいほど劣化しとる
脚本も声も
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:14.01ID:DKTCDfQJd
転生系は完結までやんないしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:22.19ID:IHOwOoLJ0
実際今はほとんど見てないな
最近はネトフリのスプリガンだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:32.60ID:LM9AKnJQM
PAって新作何かやるの?ない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:43.30ID:lJrEjuZu0
>>12
攻殻機動隊は初代映画の方がええわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:58.46ID:aQz26AA20
最近は電子マンガばっかりだからアニメ見ないわ、エッチそうなのはチェックしてから円盤買ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:08:15.57ID:ybc1NLI3M
最近の声優って男も女も異性に媚びたやつしかいないよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:08:18.56ID:8gk1pCXF0
>>13
声優全然好きじゃないワイがおるぞエアプ
大体のバチャ豚は中身なんか気にしとらんで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:08:49.89ID:0ZTJg1+wp
>>19
わかっとるやんけイッチ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:08:54.75ID:lJrEjuZu0
ワイはvtuberがどうもハマれんで
完全に時代に取り残された
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:10:02.63ID:8lbHIJ6I0
>>8
アニメってそんなにファン少なかったのかよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:10:03.27ID:83MTJBU6d
>>18
アキバメイド戦争とかいうのやる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:10:06.91ID:lJrEjuZu0
どうしてこうなったんや
悲しすぎる
ワイにはアニメしかないのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:10:12.81ID:8gk1pCXF0
>>24
正常やで
まぁアニ豚もバチャ豚も
世間から見れば異常やけどな🤗
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:10:14.72ID:0ZTJg1+wp
>>24
二次元やないんよな

声優とかも便乗しだしたけど
2.5 どうもリアルが入り混じってて二次元って感じがしないわ
Vtuberは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:10:28.70ID:pfP9hk3m0
でも業界的にはテレ東アニメでも血しぶきが許されるくらいに成熟しとるんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:09.05ID:3wQiJYHp0
DTB1期は確かに面白かった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:33.03ID:cO/vYbug0
>>22
なにいってんのや?
声豚層ってだけで声豚とはいってないやろ
Vとアニメの違いはキャラの自我の有無やからアニメ関連に言及するなら自我のある声優の方が近いから声豚"層"って話や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:43.21ID:8rvvvQqn0
アニメって週一回しか放送ないけどVはほとんど毎日配信してくれるから暇つぶしになりやすい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:12:01.54ID:/m/GI/spp
>>15
劣化してるのはお前の頭だろ知的障害児
老人が昔の曲しか聴かないのと一緒やなw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:12:23.92ID:r1muQey60
アニメなんて手間も時間もかかるのになんでさして練られてもない脚本やストーリーで制作にGOが出るのか不思議でならない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:13:35.00ID:mL8w7nN30
もう完全に終わった定期
Twitterのさえ話題にしてないしオタクのメインコンテンツはソシャゲとかVになったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:14:03.14ID:bJWb/6Gl0
儲かるかどうかが重要になったわな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:15:11.51ID:cO/vYbug0
他の人も言ってるけど2.5次元だから2次元のアニメと比較するのはナンセンス
どちらというと2.5次元営業してる声優の方がコンテンツとしては近いし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:15:59.99ID:pME/j3MFd
そろそろ韓国のウェブトゥーン原作アニメが流行りそう
俺の予測あたるから見とけよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:00.99ID:8gk1pCXF0
>>32
そんな怒んなくてもええやろ
ごめんね😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:06.09ID:NPVlmgmdd
若手の男の演技の仕方がマジで無理なんやがあれなんなん
気になったアニメあっても違和感感じて見られんくなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:06.17ID:53mzKv9X0
>>38
の割には明らかに採算取れなそうなのがアニメ化されてるだろ
配信でも全然人気ないよあな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:08.68ID:bBBbNQULp
アニオリのヒットが低過ぎで終わったように見えるだけやろ
類似の漫画が終わる気配ないんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:19.14ID:lJrEjuZu0
ワイの感性が老いたのかもしれんな
それも悲しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:17:00.29ID:cO/vYbug0
>>41
エアプとかいう煽り文面入れるのが悪い👊💥
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:17:45.92ID:AYqUihRe0
なろう
なろう
なろう
童貞の妄想
なろう
なろう

こんなん見てる奴バカだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:17:57.75ID:53mzKv9X0
>>40
何個かすでにアニメ化したけど微妙じゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:18:08.32ID:JYxwdNW20
海外ドラマしか見てない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:19:01.09ID:pfP9hk3m0
SFとか好きならアニメ結局見続けちゃうやろ
特に日本産の実写とかマジでゴミやから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:19:06.40ID:0ZTJg1+wp
ロボットのオリジナルアニメも
なんか退化して面白いのないし少ないよな
オリジナルアニメを出していくべきやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:19:43.12ID:53mzKv9X0
>>51
ガンダムやるじゃん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:20:19.00ID:W+30hBJD0
劣化がどうのVtuberがどうの言ってるけどただ自分の感性が劣化しただけやん
20代前半のワイは今もアニメ楽しめとるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:23:48.04ID:cO/vYbug0
>>53
昔と変わらないアニメが産出され続けてるならそうやろな
でも時代ともに作品自体の感性も作りてによって変わってくもんやで
暴力ヒロインを見かけなくなったみたいに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:24:14.32ID:GWfOvGxap
もう邪神ちゃんしか信じてない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:24:51.12ID:0ZTJg1+wp
>>52
ガンダムは生き残っとるからありがたいけど
ギアス 
キングゲイナーとか エウレカ

銀河機攻隊 マジェスティックプリンスとか
そういうのあまり出なくなったやんけ
ばんばん出してくれ😭
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:25:02.17ID:Aqt5hGtTa
脚本は本当に酷い
日本猿の知能レベルが低下したんだろうな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:26:17.16ID:fyBiVQIk0
原作枯渇とかいうけど昔の名作アニメ化しろよ
なんで現行のしかやらねえんだよボケが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:26:35.60ID:EtQYXgul0
大元の漫画もそうだけど説明口調多すぎて雰囲気台無しだわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:26:41.18ID:53mzKv9X0
>>56
エウレカは映画やっただろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:27:05.55ID:53mzKv9X0
>>58
ダイダイとかリメイクしてるじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:27:09.10ID:fyBiVQIk0
>>42
男の声優は40超えてないとダメやな
女は30
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:27:27.18ID:fyBiVQIk0
>>61
あんなキモいの見ないよ😅
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:28:15.05ID:kP0rh5BD0
>>60
ポケットが糞でいっぱい?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:29:01.89ID:0ZTJg1+wp
>>60
そう言う系のロボットを出してくれって言ってるんだよ

グレンラガンやガンソード
エヴァやラーゼフォンみたいなの
最近出たか?
季節ごとに 何作かオリジナルを混ぜたほうが
アニメ業界は盛り上がると思うんだよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:29:31.28ID:WLN8T11w0
リコリス観たけど臭すぎて無理やったわ
所詮ラノベ畑の奴が書いた脚本やね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:30:33.84ID:cO/vYbug0
今じゃ昔と違って気軽に複数クール確保とか簡単に作れなくなってるしな
昔の方がのびのび製作できてたのは間違いない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:30:54.98ID:itu+cLVg0
なろうかラブコメしか話題になってない気がする
てかこれしか売れないのか今
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:31:27.15ID:Ew4Qkc/Jd
>>29
Vは顔面が2次なだけでそれ以外はただの配信者だからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:31:49.83ID:vmAlPHR30
アニメキャラ:
オタクの欲望叶える都合よく作った架空の存在を一方的に崇拝するキモさ
Vtuber:
実質ちゃんとした自意識と命がある女性と絵を通して交流している健全さ

非実在を崇拝するキモさと一人の人間と対話してる真っ当さ
この旧世代的な意識の歪みを追及すると
アニオタは反論できず誤魔化すんだよなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:32.68ID:+bHwuGe30
なんか恋愛系多い気がする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:12.17ID:WAS0Vwlfd
>>36
よい脚本とはどういうものか
よいストーリーとはどういうものか
これを明文化するのはかなり難しい
価値基準とそれを支えるロジックが必要になるから
それでも映画や小説や音楽には批評という文化があって多少は機能してる
もちろん問題はあるが
アニメはそれが無さすぎる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:26.00ID:+bHwuGe30
あとロボットアニメ少ない気がする
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:38.92ID:0ZTJg1+wp
>>68
あとはジャンプアニメやな 😎

何通か話の濃い作品は見られなくなったんかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:34:28.69ID:+bHwuGe30
またぶっ飛んだ内容のアニメでないかな〜
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:34:30.49ID:S0sjVkcm0
今期はメイドインアビスとシャドーハウスだけ見てるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:34:38.94ID:NPVlmgmdd
>>73
いっとき固まってロボもの放送してたけど、見事に全部爆死してたよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:34:42.16ID:vvYIKUVp0
最近多い異世界転生のなろうは打率1割くらいだな
大体つまらんな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:34:49.07ID:QlMfohSO0
サザエさん
ドラえもん
アンパンマン辺りは30年後も続きそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:36:11.35ID:8FhdMMyp0
まぁ昔のアニメ製作者ってアニメだからってナメんなよっていう気概でアニメ作ってたからな
アニメが社会的に認められんかった故やろなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:27.86ID:MCw05vs20
アニメとか声優好きな人達がvtuber行っちゃった感あるよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:05.52ID:QpQOHnd70
今のアニメって2.5次元とかバズり前提になってアカンくなったわ
後者に関しては真面目に作ったけどネタになったってのが前提やのに今は「この部分をネットで話題にしてくれ!ネタにしてくれ!ついでに便乗するわ!」みたいなヤツばっかや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:54.61ID:53mzKv9X0
>>63
ジジイは文句ばっかだな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:07.19ID:itu+cLVg0
>>74
ジャンプはやっぱ強いし大体アクションだからあんま変わってない気がするけど
他のアニメ化は割と同じようなラブコメ一色な気がするわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:13.28ID:NoLPh4tN0
ワイはもう諦めたで!
いっその事このまま業界全体が再起不能になるまで終わってくれや
そうまでせんと目覚めんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:15.36ID:keIAOTy9d
今敏の新作まだ?😭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:24.80ID:53mzKv9X0
>>65
プロメア
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:41.05ID:ZDsLtuu+0
それあなたの感想ですよね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:44.79ID:fxcL/jmEd
フリクリみたいなグリグリ動くアニメがまた観たい
ていうかフリクリ続編かリメイク作ってよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:46.72ID:NPVlmgmdd
スレチだと思うけど、岡田トシオがGoogleの検索で漫画って検索するとエロ漫画しか出てこないって言ってたから検索したら
まじてそうだった
この国終わりだと思った
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:11.34ID:fyBiVQIk0
>>83
21歳💪🤓
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:21.14ID:W+30hBJD0
>>54
でもワイは昔の作品も好きやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:23.79ID:53mzKv9X0
>>89
センコロールコネクトとか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:49.36ID:nxuI6Ipz0
>>90
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:02.60ID:Kx3GIxIxx
今年1番面白かったアニメってなんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:10.95ID:53mzKv9X0
>>91
東京ミュウミュウでもみとけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:12.34ID:fxcL/jmEd
>>93
はえ~続編?出てたんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:37.02ID:0ZTJg1+wp
>>87
プロメアは良かったけど
もう結構経ってるやんw
もっと作って欲しいんやw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:33.67ID:WLN8T11w0
>>89
続編は作ったんだよなぁ
まあ例によってつまらんから観んでいいよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:34.62ID:+bHwuGe30
>>77
マジか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:47.23ID:lgKABJ+S0
最近良かったのはパリピ孔明と明日ちゃんくらいやな
オリジナルだともう記憶にない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:42.49ID:+bHwuGe30
涼宮ハルヒシリーズ続編来ないかな〜
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:55.06ID:fxcL/jmEd
>>99
ワイは知らない🤥
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:07.87ID:UiY2HwRL0
いっても今期なろう作品3作品くらいしかないやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:10.49ID:lgKABJ+S0
オリジナルロボアニメで良かったのガルガンティアまで遡るんやが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:46:43.96ID:cO/vYbug0
>>92
それは良いことだけどアニメ自体昔と作風環境含めて変わって来てるんだから一概に受け取り手の感性の劣化で終わらせんのは違うと思うで
今のアニメは好きだけど昔のアニメは嫌いって人はじゃあ劣化と対義になるかって言ったらそうじゃないしな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:46:49.16ID:8rvvvQqn0
なろう作品はそろそろ玉尽きてきてるん違うか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:47:16.73ID:NPVlmgmdd
>>94
うん、まあ漫画っていうコンテンツが将来どうなるか心配してだけって話アニメにも関わってくることやろうしね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:47:20.83ID:53mzKv9X0
>>105
クロムクロとかあるやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:47:22.58ID:+bHwuGe30
>>106
制作側の労働環境の変化もあるらしいな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:47:46.76ID:+bHwuGe30
>>102
原作のストックはあるわけだし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:47:57.37ID:53mzKv9X0
>>107
まだまだあるで
二期とか3期とやるのもざらにあるし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:48:01.97ID:DO1pmPJq0
メインドインアビス見てまつw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:48:04.78ID:u+lGMuCb0
ガルガンは面白かったの序盤だけだろ
あまりに不評で予定されてた二期が潰れたレベル
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:48:08.82ID:lgKABJ+S0
ワイのなろうの推し作品は下手な制作でアニメ化されないで欲しい
ufoレベルならいい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:48:56.76ID:+bHwuGe30
>>114
量産型とかも凄かったような
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:05.52ID:DO1pmPJq0
なろうアニメに慣れてきたわ
おもろいの教えて
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:16.38ID:53mzKv9X0
>>114
セル画を改善再現とかまあそのうちできるんじゃね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:38.99ID:53mzKv9X0
>>119
ナイツアンドマジック
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:41.79ID:916fU7sW0
>>114
上のほうはガイジが作画崩壊wwwってウキウキで騒ぐだけやろな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:49:57.37ID:P+sS+T0qd
数は多い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:50:23.48ID:916fU7sW0
やっと異世界おじさんで面白いなろうに出会えたって思えたところなんやけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:50:24.96ID:xBX7l1of0
原作に忠実ならええやろって感じで原作をただダラダラなぞるだけのアニメとそれを原作通りだ!って持ち上げる信者はもう見てられん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:50:40.62ID:uH0h0OFO0
>>114
庵野ですらもうこれが作れなかったわけやし
もう無理やろな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:51:06.92ID:L5cJD/sV0
>>114
今のアニメ作画ってこういう重量感よりカメラアングルぐるぐるで高速に動かすのに重き置いてるよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:51:36.11ID:uDT6HU4i0
前々期 進撃 時光代理人 ハコヅメ 
前期 ダンスール 
今期 メイドインアビス 

脚本がガチで強かったアニメは直近だとこんくらいや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:53:09.74ID:RfMif49H0
最近は○○さんは~とかなろう系が多すぎて何がなんだか分からん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:54:16.46ID:fyBiVQIk0
>>128
ハコヅメは紙芝居だし原作のギャグのテンポができてなかっただろ
opedの曲は良かったけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:54:40.46ID:916fU7sW0
爆発して地面がブロック状になってポーン!
静止した演出で水滴ポーン!
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:04.70ID:8LmEgu6j0
ボンズといえばゴジラspクッソ面白かったのにネットでの評価見たらイマイチ微妙だったの不思議やわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:28.19ID:iLBd8gpS0
もうNHKへようこそみたいなのはやらんのかね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:56:54.36ID:lgKABJ+S0
魔王さまはどうなん
新しくなったキャラデザが受け付けないが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:57:07.74ID:aoI4qYAjd
>>120
再現ならこれとか感心したわ
当時放送してたのかと錯覚しそうになる
https://youtu.be/7EHNKJqvlMg
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:57:43.65ID:WLN8T11w0
>>134
ゴジラじゃなくてジェットジャガーが主役みたいな感じだったからな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:14.97ID:NPVlmgmdd
NHKへようそことか電脳コイルとかちょっと捻ってる話はもう今やったら受けないんやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:45.90ID:kgFrBDph0
最近の若い者はいいたいだけの老害と同じことやっとるで?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:52.60ID:oKDxbBji0
お前らがグッズ出しても買わないからや
女みたいに脳死で買えや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:00:07.26ID:8LmEgu6j0
>>138
まあそういう事だよな、俺はゴジラに思い入れ無いから普通に面白いアニメとして見れたけど、ゴジラ好きって人には求めた物とかけ離れてたろうし期待外れだったろうな
不思議とは言ったけど実際にはわかってたわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:02:18.58ID:T1hJaHU50
オワコンになる前にびゅるびゅるかサタノファニアニメ化してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況