X



ワンパンのサイタマさん、成長率が桁違いで戦闘中に敵より格段に強くなれる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:25.10ID:9zS7FQ9Q0
凄い潜在能力や特異体質の天才とかチート能力のなろうとどう違うんやこれ…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:41.87ID:NRWuJchK0
もうvsガロウは最後の数ページ以外丸ごと削除でええよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:10.94ID:9zS7FQ9Q0
>>74
原型のネームはボロスまできちんと原作に従ってたはずなんや
スイリュー登場の武道会編は新しく描き下ろしてたけど協会編はその必要もなかった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:14.91ID:y+jOkM0q0
成長しなかったら負けてたってことなん?
弱くねそれ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:21.40ID:TnGvht1t0
木星ってあんなことになるん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:58.49ID:F/b5jecC0
元々圧倒的に追い付けない強者がウリだったのに同等の強さの敵をだした時点でなんだかなあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:17.44ID:ro4BxAEP0
>>79
>>80
原作ってギャグ漫画やったんか…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:08.10ID:mRz54RZe0
>>84
アンパンマンもじってワンパンマンだしな
服の色もアンパンマンの赤と黄色逆にしてるやん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:46.02ID:7N+HsYLW0
村田に感じてた違和感って小中学生の「漫画書くの楽しい!」なんやわ
バトルシーンが楽しくって楽しいとこだけたくさん書きたい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:35.08ID:v8ybFNmF0
不吉な未来さえ起きる前にゼロパンしたいう話やろ
サイタマの記憶からも消えてるから先々の先のその先を殴ったんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:08.54ID:9zS7FQ9Q0
>>81
最終的に後から敵より強くなれるけど最初からは本気出してもワンパン出来ないって萎えるわそれ
ボロスもあくまで接待や小手調べやったし星が消えるからようやく切り札だそかって圧倒的に凌駕っしたのに
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:51.29ID:XX2Zkmz4d
>>82
ならない
表面何万kmはガスの嵐とかやったやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:44.46ID:uenHaVwk0
コピー能力にも勝てまーすwって言いたいだけやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:55.84ID:U7igsC370
最近全然ワンパンしてなくね?マジ殴りも普通に耐えてたし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:26.47ID:9zS7FQ9Q0
>>89
漫画やからそこは
地表は無事で厚い大気だけで済んだのはむしろ控えめ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:07.09ID:Cz9e+cy3M
神をいつまで引っ張んだよって感じなんよな
ワンパンでいいやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:27.09ID:VjmaWXet0
成長率がすごいっていうよりも
サイタマ固有の能力でどれだけ強くてもその相手よりちょっとだけ強くなるとかそんなのありそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:55.31ID:XX2Zkmz4d
塩気を感じる味覚はあるんやから
塩で目潰しとかできるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:00.49ID:9zS7FQ9Q0
>>90
「ぼくのかんがえたさいきょうのさいたま」すぎる
百歩譲って力技では上回れてもその後の武術コピーはどう考えてもそんなキャラやないやろ
力ずくでどうにでもなるから凝った技に興味ないし才能もないってキャラやったやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:58:12.82ID:T8119dnxp
>>86
漫画描くの嫌いだけど義務感で描いてるよりはずっと良いやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:58:26.01ID:7N+HsYLW0
コピー能力をワンパンでねじ伏せるのが見たかった展開
タイムスリップゼロパンとか超能力や技術は求めてないんだよ
まぁ収集つかない所からギリ戻したとは思うけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:58:26.76ID:9zS7FQ9Q0
>>94
邪神アバターというかそういや呪術でそんな式神出てたな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:59:00.72ID:XX2Zkmz4d
ワイの考えたワンパンツマンの方が最強やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:59:11.57ID:VjmaWXet0
サイタマが対峙したら瞬殺って展開は一貫してたほうがよかったんやろね
他のS級以下がわちゃわちゃしてるところに
後からのこのこやってきてワンパンで終わるギャグって作品でええ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:59:43.05ID:CyKHWAftd
神は倒すべき敵なんやみたいな流れやめてくれや
そんなんよりアマイマスク編とサイタマvsタツマキやって
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:59:53.26ID:rEJvBMsJ0
ワンパンで決着つかない時点でクソ
サイタマの戦闘はシンプルでいいんだよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:00:00.59ID:TCAKggXg0
原作ってまだクセーノが殺されたあたりで止まってるんか?
あのサイト開くの重いねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:00:15.82ID:7N+HsYLW0
>>97
義務感じゃなくて商売な
読み手が求めてるのは商品やで
プロがプロである理由や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:00:26.74ID:9xsOJ8Cq0
戦闘の規模感上げたかったんならガンマ線バースト撃つ直前に察知してガロウ思いっきりぶん投げて木星まで飛ばして追いかけてそっちで戦うとかで良かったやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:00:46.40ID:vZS5fZHg0
原作と違うとか以前に漫画として雑やん
キャラ皆殺しにしたけど収拾つかなくなったから敵の協力で時間遡行して全部やり直しますってどんなクソ漫画やねん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:00:53.53ID:5Ukivqh9M
>>94
どこぞのアーパー吸血鬼だな!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:01:06.83ID:N5Qse8S5d
グラフなんかで表されたら萎えるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:01:19.31ID:/8lYqIDOp
>>105
生活のために嫌々描いてる漫画より楽しくて描いてる漫画のほうが読者も読んでて楽しいで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:01:29.28ID:v8ybFNmF0
現実改変能力を伝授されたということなんやろけど神に対抗でき得る力を身につけた前振り以外で、ストーリー的に作用する要素ある?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:01.31ID:XX2Zkmz4d
昔の相方稲垣はヒット連発マンやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:18.50ID:K5O/dhKcd
パンチしながらゼロパンって無理がないか?
パンチしとるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:23.05ID:Cz9e+cy3M
>>111
そもそも過去のサイタマと融合したから覚醒した状態のままかは分からんのよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:25.04ID:9zS7FQ9Q0
>>101
これな
ONEはサイタマが登場する時点でどれだけ絵を豪華にしてもギャグって意識してるのに
村田は途中まで普通に伯仲した熱血バトル漫画やりたがってそうなところに溝を感じる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:47.43ID:NeBa//g0a
しかもうんちが漏れない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:10.68ID:XX2Zkmz4d
ONEとかカスやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:39.74ID:OtYFyBKs0
しょぼいハンターハンターみたいなナレーションが本当にしょうもない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:47.81ID:pYOdcuCs0
原作はガロウが覚醒してすぐワンパンなんやったっけ?
引き伸ばしにしてももうちょっとやりようありそうやけどな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:04:18.34ID:bujCcktr0
>>110
んなわけないやん漫画の読みすぎちゃうか?
無理やり描いてる感バリバリのハンタが何であんな人気あると思ってんだ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:10.05ID:9zS7FQ9Q0
>>117
ONE単独のモブサイコがマジで好評やから正直原作なしじゃ鳴かず飛ばずの村田より個人じゃ漫画家として上や
少なくともキャラ作る能力は遥かにある
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:16.37ID:xwcEej+5M
序盤ジェノスにやった寸止めパンチの威力描写を砂埃から岩山破壊に変えたあたりでコイツ派手な絵描きたいだけで後先考えてないなと思った
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:33.43ID:Cz9e+cy3M
神はいつまで引っ張るん?
なんか原作の流れに戻りそうだけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:35.37ID:9xsOJ8Cq0
今回の怒ってるサイタマの表情の表現とか時々くる原作にないギャグパートとか図解でなんか説明する時とかで顕著に分かるけど
綺麗な絵描くのは死ぬほど上手いけどただただひたすらにノリが寒いよな村田絵
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:41.14ID:mRz54RZe0
>>110
無理やり連載継続されたドラゴンボールは面白かったけどな
あれは編集の力ありきだけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:07:30.24ID:9zS7FQ9Q0
>>119
ソニック相手にするみたいに戯れのマジシリーズ使ってるけど楽勝であしらっとる
むしろ変身重ねた時点でガロウ弱くなっとると言われたくらいに圧倒的
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:07:34.70ID:XX2Zkmz4d
モブサイコとかスレも立たないじゃん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:46.89ID:9zS7FQ9Q0
>>127
アニメ放送してた時は大人気やったぞ
はよ三期やらんかな最終章でモブ止める為に脇役達集まるのが大好きなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況