X



【悲報】「TKO」木本 番組出演見合わせ申し入れ 背景に5億円以上の投資トラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:07:45.51ID:KLLG3Ihbr
TKOの素行が悪い方か
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:00.99ID:ZyRIFAin0
ほんとうにヤバいのは木下よりこっち
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:33.93ID:zEuVQagK0
TKO木本武宏(51)が投資トラブルを抱え、番組出演の見合わせを申し出ていると、複数のメディアが報じた。所属の松竹芸能関係者は21日、投資トラブルについて「事実関係を確認中です」と説明した。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:54.51ID:FVEaGeqA0
両者TKO
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:00.14ID:KhsJlP0Ka
STEPNやっけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:08.13ID:cEpoSd5S0
タイムリープしろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:39.00ID:tMTjv6Q50
でも仮想通貨買えば一発だよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:40.74ID:JsVo/7/D0
目が定まらない印象だったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:41.40ID:zEuVQagK0
>>8
その仮想通貨で大損してるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:52.70ID:IHOwOoLJ0
ハマタ「この状況の木本から説教されてもさすがにまともに聞けない説〜」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:55.14ID:IFAYdS50M
意味がよくわからないんだが
なんかの事件のカモフラージュとして投資トラブル装ってるってこと?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:51.97ID:s4A7En6qM
マジなら絶望しかない😭😭😭

テレビ局関係者によると、木本側は、申し入れの理由について投資トラブルを挙げている。同関係者は「親交のあるタレントや後輩芸人、スタッフらに“こんな投資があるよ”と声をかけて金を集めていたが、一緒に投資を進めていた人物と急に連絡がつかない状態になってしまったようだ」と説明。木本が集めた金は「5億円以上に上るが、木本さんの元には残っていない」(同関係者)といい、もはや返金できる状況にないもよう。関係者は「金額があまりに大きく、今後、警察沙汰になる可能性もあると聞いています」とし「展開によっては、出演見合わせでは済まない。事務所としては、契約解除に踏み切らざるを得なくなるかもしれない」との見方を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84424dd81f7a372d126d92568a220d2b073be739
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:58.00ID:KLLG3Ihbr
投資詐欺の片棒を担いだってこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:06.79ID:n5UAvHCqd
ポンジスキームだからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:11.87ID:zEuVQagK0
>>12
こいつは仮想通貨を後輩に勧めまくってたしガチで投資絡みのトラブルやと思うで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:49.72ID:zEuVQagK0
出資法違反か詐欺罪で逮捕の可能性大
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:20.17ID:MPGJaE4l0
ガイジコンビ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:26.64ID:P3EDyJCoC
5億とはまた凄いなぁ
後輩連中から巻きあg・・・集めたのかなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:05.71ID:cEq1gUvZ0
自殺不可避やなおつかれっした!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:41.30ID:h9JqbD64a
STEPN4-5月の高値で仕込んだ配信者で、もうひと月動画投稿してない奴がいて哀れだなぁと思った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:48.09ID:oA8RwLxEd
逃がすな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:25.02ID:n5UAvHCqd
>>17
あいつも一時期逃亡してただろ
フィリピンかどっかに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:36.82ID:liEd+C0XM
>>13
コンビ揃って何しとんねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:43.04ID:XPu0IHba0
詐欺師の集金役として利用されてポイ捨てされたっちゅうことか
めちゃくちゃな投資話に乗っかるとかアホやなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:15.64ID:zEuVQagK0
>>26
仮想通貨で大損しててまともな判断できてないんやろ
下落初めてもノブに「まだ売るな」とか言ってたし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:29.57ID:oa96jcN7p
芸能人なんて億の借金ぐらい普通じゃないの?
まあこいつの場合は人から預かった金だから
マズいんだろうけどさ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:51.02ID:n5UAvHCqd
>>27
違うぞ
暴落もあるけど、木本と一緒に投資してたやつがドロンしたんだとさw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:53.84ID:zEuVQagK0
>>28
借金だけなら出演自粛とかしない
だから犯罪絡みなのは間違いない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:01.95ID:skcFOLxCa
スニーカー以外で先にコケて追い詰められてスニーカーマルチに手出して訴えられたって感じなんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:12.34ID:Yf29sfA+d
ヤバい奴の相方はもっとヤバかったというオチ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:32.91ID:zEuVQagK0
>>29
知ってるよ
それとこれとは別だが暴落して損してるから稼ごうとアホな投資案件に引っかかったって感じやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:35.49ID:0bg2zuQ7d
詐欺師の広告塔やったんやね
よくわからなくて秘書のせいにしたらエエのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:49.38ID:Aes17XBA0
これでクロちゃんが名実共に松竹のエースじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:22:28.06ID:h9JqbD64a
ひ…ヒコロヒー
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:22:38.58ID:IPYMr5Ao0
木下はほくそ笑んでそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:25.32ID:IbGEsU/+0
>>38
相方の不祥事で喜ぶなら解散してるやろ
これで復帰無理確定になったようなもんやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:28.11ID:liEd+C0XM
>>35
クロちゃん余命ヤバいんやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:38.97ID:3IJaKP5ga
ココリコ遠藤もだけどこういうあからさまな投資詐欺ってなんで引っ掛かるんやろな
木本みたいな位置のやつが金抜いてるパターンもあるけど今回どうなんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:43.99ID:n5UAvHCqd
>>33
そうなのか?
投資案件は元々あって持ち逃げされただけじゃないの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:51.31ID:O9mLEkWW0
相対的に木下の株上がったか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:19.03ID:Zxg+p3ot0
矢沢永吉・さだまさし「35億完済したぞ」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:32.97ID:zEuVQagK0
>>41
遠藤はアホやから以上のなにものでもない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:47.20ID:zEuVQagK0
>>44
そいつらは人騙したりしてないし…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:55.48ID:XEpc1g6Pd
この記事が出るよりも前に「○月○日に収録されたものです」ってテレビ局判断でテロップ流れるのがまず相当ヤバい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:19.69ID:mqtkafmJ0
木下は嫌な奴ってだけだったからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:21.86ID:auC5Zt4n0
結局松竹が吉本と比べて落ちぶれたのは
こういう連中が幅を利かせて本当にお笑いしたい奴を外に追いやってたんだろうな...
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:02.87ID:RuPV3Fwy0
ってか、自分が勝手にやらかしてるくせに自分から「俺が映ってるとこはカットして」って厚顔無恥すぎやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:23.18ID:k2m5FFAj0
逆に芸能人やめたら返済できんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:27.46ID:UuH7Ox7g0
宮迫でも数億余裕とか言っとったんやから大丈夫やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:31.05ID:XEpc1g6Pd
挨拶がどうのとかめちゃくちゃ小煩かったとよく聞くけど投資もパワハラまがいで囲ってたんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:32.29ID:n5UAvHCqd
このボンクラでも月収400万代だからな
すげえわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:32.67ID:s4A7En6qM
>>52
宮迫は貯金あったけど、こっちは投資につぎ込んで手元に無さそうや😭😭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:50.10ID:9ZOXJO2sM
小学校のころ貧乏すぎてカサブタ食べてたっていう話してて嘘臭いと思ってた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:28:37.38ID:rbuwK2PF0
>>24
また最近戻ってきてカリスマみたいな扱いされてて意味わからんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:00.55ID:zEuVQagK0
間接的に仮想通貨で破滅したな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:15.69ID:ZR+ZDu0md
TKO再結成できるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:47.84ID:/n7TneKLd
いや返さなイカンから働かんとアカンやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:20.92ID:83MTJBU6d
仮想通貨なんぞやるもんやないな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:15.71ID:zEuVQagK0
こいつは仮想通貨を後輩に勧めまくってたからなおたち悪いな
素人のくせに下落始めても「まだ売るな」とか言ってたし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:55.58ID:OTJDcUP8d
金持ってたんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:36:13.67ID:Ze2iTkvva
人に投資を薦めてくるやつは信用してはいけないってのは義務教育で教えるべきだよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:07.51ID:XEpc1g6Pd
ドランクドラゴン鈴木が配信で木本の名前は伏せて暴露しとったんやろ?
松竹だけならまだしも他事務所の所属タレントまで手を広げとったらそりゃ総スカン食らうで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:20.41ID:9N56qy4M0
巻き上げた金の代わりにTシャツくれる木下の方がまだマシだな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:39:22.28ID:dvrmWoZda
木下の方が最近テレビにちょくちょく出てる分マシやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:41:17.50ID:/n7TneKLd
礼儀に異常に厳しく他事務所の後輩に本番中に説教
別にお笑いの実績もなくバラエティでの使い所がない
弄りづらい分木下よりダメそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:41:57.85ID:R1RUW3SuM
宮迫って今何しとん?焼肉でカモられてるらしいってとこまで知ってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:22.28ID:L6+rhD+d0
年収くらいやろ
何で詐欺なんかするんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:51.17ID:9w1ncL980
仮想通貨に全突っ込みしてたやつらほぼ全員消えたんやが

資金の一部を遊びでやってたやつはセーフやが

STEPNでSNSでいきってたやつは突然消えたわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:43:26.32ID:UAuf5KKwr
ふざけんなよ木本の野郎金返せクズ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:45:26.55ID:DbIrx6hH0
木下は笑ったことあるけどこいつは真面目が取り柄みたいな奴だった印象しかない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:14.75ID:9w1ncL980
三大やばそうに見える芸人でも本当にやばいのはその相方芸人

オードリー若林
錦鯉渡辺
TKO木本←new
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:02.43ID:CyKHWAftd
額がすごいな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:49.73ID:9w1ncL980
出資法か詐欺で逮捕やね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:48:15.47ID:kgFrBDph0
>親交のあるタレントや後輩芸人、スタッフらに“こんな投資があるよ”と声をかけて金を集めていた
予想されてた通りやね…というかそうでもないと降板ルートならんし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:49:22.75ID:M+kqRNGX0
昔から苦手だったから二度と目に触れる所に出ずひっそりと暮らして欲しい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:49:25.69ID:KLLG3Ihbr
本当に儲かる話なら人に言わんやろ
なんで信じるのか分からん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:49:59.51ID:zEuVQagK0
>>80
元手以上の金はないからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:50:05.10ID:ufk6VIvS0
いい意味でカス芸人やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:50:25.51ID:v685n9uLd
タイムリープしてなかったんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:50:42.49ID:wCXOVeqo0
後輩に勧めまくってたとかなんでおまえらが知ってるの?
テレビでしゃべってたんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:50:49.87ID:MWnGj0pv0
STEPN勧められてたけどやらなくて正解やったな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:51:10.37ID:zEuVQagK0
>>83
今ワイらがいるこの世界線とは別の世界線では大金持ちやきっと
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:51:44.10ID:zEuVQagK0
>>84
うん
さっきから出てるチャンスの時間のタイムリープのときにもノブに「まだ売ったらあかん」とか言ってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:52:16.85ID:Ze2iTkvva
>>75
爆笑問題は?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:53:27.63ID:QOrSRwmR0
芸人なら投資になんかやらんでネタの一つも考えろよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:53:29.42ID:9w1ncL980
STEPNっていうのが儲かるらしいで

へーじゃあワイもやってみようかな?
これは分かる

STEPNっていうのが儲かるらしいで

へーじゃあワイの金預けるからやってくれ
こうはならんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:54:14.45ID:8oHp3/8B0
これ木本が詐欺師ってこと?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:54:17.16ID:EX5RgPuld
>>75
オードリーは春日がクラブで怪しい成金社長と豪遊してたんだっけ
女当てがってもらったりやりたい放題だったのに
今ではいいパパ演じてるもんな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:54:41.66ID:P9NzrIAr0
>>90
リテラシー低いからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:55:30.01ID:x5j/ly7V0
ステップンやってたアホの方か
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:56:30.94ID:wCXOVeqo0
>>90
ここまで行くのに木本自身かなり羽振りがよくて信ぴょう性があったんやろな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:57:23.00ID:zEuVQagK0
>>91
共同でやってた奴に逃げられたらしいから詐欺になるかは微妙
ただそもそも他人の金集めて運用してる時点で違法
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:18.63ID:cKpCPQtgM
言うて訴えるか?
芸能界ってなんかそういうの後々やばそうやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:20.51ID:bqgKT4KO0
51歳なのにびっくりだわ
そんな売れてないし遅咲きだったんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:30.36ID:/V9C5rK50
一緒に投資を進めていた人物、なんて本当はいなくて
単独で運用失敗しただけかもしれないね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:00.77ID:zEuVQagK0
>>97
訴えるとかいうより違法か犯罪やし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:24.09ID:Jv/baxeRa
>>97
普通に刑事事件や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:21.48ID:P9NzrIAr0
>>98
関西では有名だったぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:44.73ID:mWBFs1Cd0
STEPN界隈で含み損抱えながら歩いてる連中がウォーキングデッドって呼ばれてるのすき
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:51.67ID:kgFrBDph0
他人の金集めて〜ってのは許可必要なはずやから許可なくやったらアウトなはず
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:25.46ID:jOG7dfO+a
投資詐欺だの薬だの反社からすると金はあるけど頭は足りてない芸能界スポーツ界は本当にカモなんだろうな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:57.25ID:P9NzrIAr0
ポンジスキームはいかに早く価値を理解して始められるかだからな
3月に始めないとセンスない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:59.07ID:0vyrmmPG0
こんなのに引っかかるヤツおるんやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:08.36ID:JjKwWaVLa
STEPNってなんなん?靴のソシャゲ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:42.04ID:4lA5K8Mva
>>106
一場とも引っかかってたよな
あれは銀行がやってた最低の事件ではあるが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:11.20ID:9tPj7o/Ra
>>52
流石に宮迫はもっと格上やろ
めちゃくちゃ人気番組のMCやったんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況