X



teams死んどるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:06.04ID:VIcHumph0
teamsメインでやりとりしとる会社多いやろ
お前らの御社大丈夫か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:11.76ID:U8HSRj/k0
仕事ならんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:19.03ID:RaKhNoN10
回復するまで仕事休んでツイッターできるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:26.69ID:VIcHumph0
どうにもならんし復旧を待つしかないなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:46.82ID:exZb+9ar0
ほんまやwwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:52.84ID:fnwve8s+d
チー娘
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:51:01.32ID:796dfQ/O0
いまteams会議中だけどなんかあったんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:51:18.15ID:Qz+yAfJqd
止まってることにすら気がついてなかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:51:54.93ID:c5WGNiuH0
弊社のようやくオンラインにシフトしてきたのにこれでオフラインに回帰したら草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:09.14ID:VIcHumph0
>>11
teams死んどるで
ログインできんしメッセージ遅れん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:53.21ID:ZmZsIe5M0
いまTeamsで会議してるけど確かにchat送れてない感じする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:54:27.56ID:VIcHumph0
復旧したらお仕事再開やしこのまま復旧してほしくないような複雑な気持ちや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:54:34.35ID:AVJ1b+/B0
とりま復旧するまでサボるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:54:49.32ID:k2m5FFAj0
会議ブッキングさせてもうてどうしよかと思ってたけど救われた🤓
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:56:37.96ID:9t0kojX/0
え?今しんでんのか?
上司に依頼飛ばしたのに返事がないのってそういうことやったんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:59:08.44ID:exZb+9ar0
Outlookは動いとるなッチ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 10:59:54.02ID:9t0kojX/0
>>23
今確認したら
ずっと送信中になってて草
午前中締め切りだったけどままえやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:00:02.77ID:ivgNgwUfM
【悲報】就活生ワイ、面接が途中で終わる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:00:03.79ID:BKWTWGW60
同僚は会議アイコンついてるけどステータス止まってるだけかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:01:54.88ID:9LQziM2i0
テストってチャットしたら普通に使えてこいつ仕事中になんJ見てるぞってバレる奴やろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:03:58.12ID:SIjFnSzq0
せっかく仕事やる気になったのに😏
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:04:41.94ID:iIe/7qJc0
ホンマ糞
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:04:51.59ID:ivgNgwUfM
>>30
途中だったけど特にやり直しとかは無いらしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:06.82ID:8GIdIPSK0
ワイも今teams死んだわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:07:49.12ID:EHm0dIwc0
テレワークワイ、なにもできず死亡
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:21.42ID:2RhWZ3JUM
slackも死んでくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:24.15ID:Pqj5ydAd0
ワイ、テレワーク民歓喜
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:47.20ID:q7W0Lvmv0
Outlookも死んだやんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:48.04ID:exZb+9ar0
>>41
わろた
大勝利や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:03.97ID:exZb+9ar0
復活してね?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:13.73ID:1jMlY4/iM
おかしいと思ってデスクトップアプリログアウトしたら入れなくなって草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:40.63ID:xTjGfRl40
ワオ在宅勤務、就寝
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:50.70ID:rllzwRoZ0
と思ったら、問題が発生したので再接続云々が出とる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:06.99ID:3Jrt8FVe0
Zoomも死んでくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:15:03.39ID:gcGn60Hqa
microsoftのせいなのでスケジュールは延期でヨシ!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:15:47.53ID:NEmrhNhJM
ワイ公務員
Teams?Slack?なにそれ美味しいの?
普通電話とメールだよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:34.76ID:796dfQ/O0
>>14
会議は画面共有もできてるし問題ないわ
まあそのうちなおるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:09.54ID:2RhWZ3JUM
>>51
FAXがないぞ
お前偽物やろ😡
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:14.63ID:stB3D79g0
teams死ぬのはマジでやばい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:14.87ID:CXn0ALx5d
あーもう仕事できんわハナホジー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:19.26ID:NdevJLCk0
チームズ呼びはオッサンが多い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:24.23ID:9t0kojX/0
なんか通話は出来るらしい
ワイは気づかなかったていでいくから試したくないけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:34.23ID:exZb+9ar0
>>51
いまだに内線ぽちぽちしてそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:59.63ID:NEmrhNhJM
>>53
FAXはほぼ使わんわ
相手がFAXでくれって要求してきたときだけや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:29.56ID:NEmrhNhJM
>>58
Click-to-call(パソコンの画面上で番号クリックすると電話かかるやつ)に対応してないから
毎回電話機のダイヤル押して頑張ってるで
なお、頻繁に誤爆して謝る模様
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:03.76ID:AluxfsbP0
弊社Googleとマイナーサービスの併用、高みの見物
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:09.00ID:PYNOex780
Outlookはどうや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:25.91ID:NEmrhNhJM
民間にいた頃Teams使ってたけど
急に矢印キーが効かなくなる謎現象って直ったんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:29.58ID:BKWTWGW60
outlook生きてるやんけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:40.16ID:vdoPuTaf0
これじゃ仕事になんないよ😊
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:22:04.99ID:9t0kojX/0
>>66
なにわろてんねん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:22:30.75ID:8GIdIPSK0
Outlookまで死んでるってマジ?
っしゃあモンハンするぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:41.64ID:k7PFLyasd
>>51
ワイも公務員やけど普通にteamsやぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:22.69ID:Kyi1fo9n0
電話とメールでやり取りしてる

午後から出社になりそう…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:43.68ID:exZb+9ar0
復活したっぽいぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:10.99ID:Xro/4Gz0a
キャッシュとか削除しても改善しないんでteams自体の削除再インストールしようとしたら
サーバー死んでてインストールすら出来なくなってて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:30.72ID:8GIdIPSK0
>>72
だまれ😡
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:25.75ID:kvl32D8F0
会議出れなかったわ🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:37.10ID:atVQlwPBa
>>72
うるさいぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:44.13ID:vftFP3/C0
原因はなんやろなあ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:55.38ID:TFDszQP0a
>>72
してないことにしとけ😡
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:28:13.28ID:+zSgr+s80
outlookは生きてるな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:30.78ID:ZPfKe1gMM
あーTeamsが死んでるおかげでリモートが捗らないわー
Teamsが悪いんよTeamsがー
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:41.31ID:63bjLpJc0
Teamsってエンターで投稿するってマジなん?UXひどいな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:42.49ID:etXWk07k0
普通Slackとteams使うよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:08.64ID:/dtDjswE0
クラウドが死んだんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:30.11ID:atVQlwPBa
>>86
改行はシフトエンター押してな😊
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:48.92ID:hg0zQa670
>>19
どうするつもりやったんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:57.19ID:3mjECpnVd
これでテレワークちょっと危ないとかいう流れにならん事だけ祈ってるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:29.85ID:gcGn60Hqa
Microsoft「いいねのアイコンリニューアルしておいたぞ、感謝しろ」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:33.24ID:8nQbnY+u0
繋がらんな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:40.38ID:fUTvMoRs0
弊社は大丈夫だけど嫁ちゃんのteamsは死んでるね
2人ともアラサーで年収1000だから会社のランクは関係ないな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:41.92ID:kvl32D8F0
>>86
最初に書式のアイコンクリックしなさい🥺
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:54.69ID:exZb+9ar0
うちの会社はテレワークはともかく、幹部の連中はさみしいのかしらんが
出勤させたくてウズウズしてる感じやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:00.71ID:3mjECpnVd
>>51
公務員でもteamsやぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:07.56ID:czqieNJJp
お仕事出来ないねえ☺
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:36:27.07ID:D9aL8AkT0
ついでにOutlookも落ちればええのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:36:56.56ID:exZb+9ar0
復活したと思ったけどしてなかったわ
しゃああ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:15.68ID:vftFP3/C0
TwitterでTeams使ってる報告たくさん出てるけどこいつら何も考えてないんやろなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:40:12.07ID:cdapnc0Q0
原則出社にしておいて会議はTeams
隣の声うるさいぞ、てか隣の声に負けるな発表者
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:32.29ID:VIcHumph0
そろそろ障害発生から2時間やな
今日中に復旧するんやろか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:44.38ID:mDL5jHk6d
マイクロソフト「1秒でも早くチャットしたいだろうからエンターだけで投稿できるようにしておいたぞ!」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:43:07.16ID:JWgS94wBa
一年前上司「テレワーク切り替えるで〜環境整備は自腹でやってな〜」
現在上司「やっぱり会社に来ないと仕事捗らないしオンライン会議いちいち設定するの面倒だから来てよw」

なお20代社員のサーベイでは9割がリモート継続希望、社内アンケートでも効率が落ちたと回答した人は5%だった模様
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:45:14.95ID:RTO+eanMa
上司が机に来てクソいらない雑談やどうでもいい質問をくどくど喋るせいでオフィスだと全く仕事捗らんわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:45:36.83ID:HkjOzVAqp
ちょうど俺が席離れてから死んだらしいな
会社戻ったらどうなってるか楽しみや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:42.99ID:KBVwjhdS0
弊社だけじゃなかったんだね!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:47.39ID:rOjrALVuM
>>106
なぜEnterで改行、+Shiftで送信というパターンも選べるようにしないのか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:49.81ID:czqieNJJp
上司「teams使えんくなったから出社してこい😡」
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:57.35ID:cdapnc0Q0
午後からTeams使った研修なんだがグダグダになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況