X



絵が上手いだけで年収1000万稼げるし幼稚園から20歳まで絵描き続けてればよかったよナ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:57:20.43ID:Yxja64pP0
わかる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:57:40.97ID:Yxja64pP0
エロ絵でめちゃくちゃ儲かるもんな
義務教育とかいらんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:58:01.95ID:Yxja64pP0
小学3年まで国語だけやってあとは絵を書き続ければ良い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:58:20.95ID:0fNenbUx0
いや絵が上手くても稼げるのは一握り
世渡りが上手くないと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:58:27.07ID:m/Bc+vlhM
それは才あるものだけだっよ~ん🤟🥺🤟
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:00.53ID:ac1W83Qgd
トレースするだけで簡単に金が稼げるから絵がうまい必要すらない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:17.72ID:uVLKAemu0
150000枚cg集みたいに絵のうまさよりマーケティングが大事
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:34.97ID:XQCBKC4id
差分をfantiaに上げるだけやでw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:50.27ID:vr/Kbj3W0
それ歌が上手ければとか運動が上手ければとかと言ってることは根本的に同じなのに
よーわからんがこどおじニートとかって何故か絵だけは自分でもいけると思い込みがちやよな?
これなんなんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:44.71ID:Yxja64pP0
>>9
歌が上手くても曲が売れるのとは全く関係ない
カラオケ上手い素人なんかいくらでもいるし歌下手な歌手いくらでもおるやん
クリエイティブとは違うことやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:14.51ID:vr/Kbj3W0
>>10
絵が上手くても作品が売れるのとは全く関係ない
イラスト上手い素人なんかいくらでもいるし絵下手な作家いくらでもおるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:46.47ID:cmFrUZA50
>>11
上手けりゃ売れるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:13.29ID:+9vK4iMsa
クリムゾンも絵は大してうまくないけど埋もれてる上手い人よりめちゃくちゃ儲けてるやろうしな
運要素がでかいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:24.41ID:vr/Kbj3W0
1000万とか中堅クラスでも相当厳しいのにさらに上位の神絵師になれる自身あるんか?
つーかその神絵師でも1000万きついぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:37.14ID:9PoIUWZN0
こどもの頃に勉強するよりエロ絵の練習する方が金稼げるなんて分かるはずないしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:45.91ID:Hhm7pQ9HM
>>11
いや絵は上手ければ確実に売れるわ
それだけで天下取れるわけではないけど全く評価されないのはない
歌はうまくても評価されないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:20.84ID:Yxja64pP0
>>13
昔だから競争相手が少ない時期に天下取れたからや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:37.18ID:cmFrUZA50
>>13
クリムゾンはFlashとかボイス漫画とかネットエロ同人の黎明期から活動しとるわけで
あと顔が整ってる女って要素も
これは特殊ケースすぎるから例としては不適やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:06.73ID:8BriFWXR0
>>18
先行者利益はでかいよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:00.15ID:Hhm7pQ9HM
クジラックスはえぐいよな
ろりともだちとか百万部売れたとかきいた
エロで百万って
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:33.24ID:vr/Kbj3W0
>>12 >>17
絵で稼ぐの低いとこで舐めとるぞおまえって言いたかった

けど稼げても今は絵描けるやつら多すぎで飽和状態やん?1000万とかどれだけきついか稼いでから言ってみろと思うわ
根本的には歌うまけりゃワイも人気ものになって売れまくるのになーとか言ってるのと変わらん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:53.08ID:Yxja64pP0
最近で天下取ったといえばカラミザカリのひとか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:13.53ID:M8EaKYK70
それでいうと顔がいいだけで1000万稼げるけどな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:52.10ID:ROkoV4i4d
やっぱり積極的に割っていかんといかんな!
格差是正や!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況