X



シオノギ製薬「はぁはぁ…日本の技術を詰め込んで新型コロナの飲み薬作ったぞ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:06:30.53ID:aLtns1rj0
塩野義コロナ薬 全会一致で緊急承認見送り「救世主にならない」

 この日の審議で最大の焦点となったのは、塩野義の飲み薬の有効性を巡る評価だった。医薬品医療機器総合機構(PMDA)は、6月の専門部会で示した審査報告書を初めて公表した。塩野義が提出した中間段階の治験データでは「効能・効果に対する有効性が推定できるものとは判断できない」と断じた。同席したPMDAの藤原康弘理事長は、症状改善の効果について「(塩野義の飲み薬と偽薬とで)普通に見ると差がない」と指摘。体内におけるウイルス量は明確に下がっているものの「臨床的効果はこのぐらいか、というのが正直な判断」と解説した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1dd97372df87f174771c03a331f3ca768673f87c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:07:34.97ID:YEExnZKl0
これ、当初から審査通らないだろって経済紙ではさんざん言われてたのに一般紙や週刊誌は「ついに国産飲み薬が!」とホルホルしてたよなあ
どんどん韓国化していく日本
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:08:49.34ID:wa6XPcXU0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:09:13.36ID:znlhfqq50
ウイルスの量が明確に下がってるなら効果あるんちゃうの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:09:34.96ID:/HxWUG4i0
ガンガン作ってたて話やんシオノギ
どうするんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:10:09.28ID:TgAOUJ9+0
株価どうなってるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:10:15.95ID:6Vv29nsQ0
これが技術大国ニッポンや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:10:27.37ID:krteIl3Y0
>>4
砂糖の塊飲んでも下がる量やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:11:29.84ID:aLtns1rj0
>>4
100が99.9になっても明確に下がってはいるんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:12:29.65ID:6Vv29nsQ0
政策で明確に優遇されてこれとかまじでおしまいやんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:12:51.53ID:unSou6t70
やっぱ4年生必要やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:15:55.99ID:kjMBm9hA0
>>2
それホルホルって言わなくね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:16:08.45ID:1jscGJ1H0
ジャパニーズクオリティ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:18:32.82ID:ljBrZYAV0
技術大国日本の再来や!
外国をパクリまくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:18:37.45ID:kjMBm9hA0
言うても一流製薬メーカーが、こんだけ時間かけてやってダメなら既存のワクチンも信頼できんな。
ワクチンの効果が無いとするデータもあったし。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:18:39.29ID:RwmdnNKfd
飲み薬はともかくワクチンはとっとと承認しろよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:18:49.39ID:h2BSb4AR0
政府の上にある上級議会で承認されないからそうコメントしてるだけ
ワクチン利権の侵害になるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:21:26.61ID:xTjGfRl40
>>8
>>9
これだったら何で申請したんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:23:14.69ID:nQwPRuNn0
感染初期なら葛根湯で体温上げた方がまだ効果ありそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:24:35.69ID:HPgsgE+SM
>>15
海外の製薬会社のやつは承認されてるやつ無かったっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:25:25.70ID:unSou6t70
ヨクナオール
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:25:39.89ID:f5FWhowJ0
ミュージックフェアーも終わりやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:25:42.29ID:pjEE0UJHM
ウイルス量は減るけど治療期間は短くならんのね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:02.93ID:U+YY5yTh0
塩野義催奇形性妖怪薬
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:27:34.65ID:nQwPRuNn0
>>15
人類への大規模接種は初やから
少なとも長期的副作用は誰にもわからないんよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:29:56.47ID:zgk6/dJHr
ヘイーヤレーロトティーヤ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:30:45.79ID:WfDv6nKn0
>>21
それがモデルナやな
何回もワクチン試験落ちまくってるのにコロナの急速な需要に乗じて合格してしまった
本来の試験なら落ちてたかもしれん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:09.07ID:Jz/Ux+Ho0
>>29
ホラ吹いてんじゃねえよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:38:37.72ID:Ojpq7YNRa
ナメてたんやろな
国産のみ薬やでーって言っとけばただの粉でも買ってくれると思ってたんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:38:49.08ID:ARoD04Nka
不活化ワクチンってどうなったん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:38:50.81ID:gSzMD2Jg0
うちの親がコロナの治療薬できるからもう収束するとか言ってたのはこれのことか
ショック受けそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:40:06.64ID:Jz/Ux+Ho0
>>19
何百億円も補助金をもらってるから引っ込みがつかなくなった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:40:19.31ID:HLfQPQ8z
ウイルス量下げるだけだったらイソジンでいいからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:41:06.68ID:unSou6t70
時間経過でウイルス量下がるしなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:43:14.27ID:2UNHgs+Q0
意味のない薬だよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:32.31ID:vD/1S8GM0
【悲報】日本人、正常になっていく
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:45:42.45ID:OmIBkvb50
塩野義て書くんやへえ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:45:45.35ID:giXWXo72M
飲んで2週間くらいで完治するらしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:45:48.81ID:aLtns1rj0
なんかワクチンの話しとるやつおるけどこれは治療薬やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:56.78ID:aLtns1rj0
>>40
後遺症「やあ!」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:47:40.23ID:Ojpq7YNRa
市販の風邪薬飲んだ方がマシなんちゃうか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:48:00.46ID:j+SCszna0
>>40
飲まなかったらどれくらい完治にかかるんや・・・?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:50:44.95ID:nJ8d4nPka
>>40
なお寝てれば2週間もかからんで完治する模様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:51:04.35ID:OmIBkvb50
コロナに乗って商売しようとしたら消費者庁に怒られたのクレベリンだったか
大幸薬品まだ売ってはいるんだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:53:16.71ID:TimeJxPE0
>>6
PTSで700下がってた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:54:33.22ID:aYg/EMtO0
>>49
残当
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:44.24ID:Us8GhEAB0
>>47
あれ携帯用は意味ないけど置型は一応効果あるって判決やったからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:45.47ID:E/9wLCu0a
もう二度と医療先進国面すんなよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:58:21.67ID:OUvvPAJQ0
審議会を中継で見てたけど
ジジイが自分の意見ばかりで人の話聞かない

ザ老害の集まり
日本の未来がこんな奴らの判断で決まるって
色々終わってるなって思った。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:36.70ID:OmIBkvb50
>>51
そのあと置型も空間除菌ってのは使ってはアカンって判決になったみたいやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:59:44.38ID:VWDIGK7bp
最近日本何やらせてもダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況