X



幼少期にpixar作品を見すぎるとHSPになる可能性があると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:42:21.67ID:W/HnznBg0
これまじで可能性あると
思うんやがどう思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:42:48.68ID:ePPNnmYoM
HSPってなんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:43:02.35ID:fnygvR/wF
pixarってなんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:43:23.30ID:CyKHWAftd
なんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:43:49.46ID:q+/eFwvk0
なぜにピクサー限定
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:44:10.13ID:WtzY8Qud0
日本語で喋れや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:45:08.23ID:W/HnznBg0
>>2
ハイパーセンシティブピーポーや
たぶん。
感受性とかが高い、繊細な人とかを指す
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:45:25.03ID:W/HnznBg0
>>3
トイ・ストーリーとかつくってるとこや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:17.68ID:W/HnznBg0
この可能性に至った理由は、
たいていのピクサー作品は
人のつながりとか、家族愛とか
思いやりをテーマにしてきたやろ?

で、幼少期からそれらを
見て育つと少なからず
何もしてない子に比べて
そのへんの共感力や思いやりの
感受性がよく発達すると思うんや。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:46.86ID:W/HnznBg0
>>5
それ以外でもええで。
代表的な例でピクサーだしたんや。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:48:38.92ID:W/HnznBg0
>>6
がんばって読む姿勢くらい見せんかい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:48:53.40ID:H8oNSLv5p
ジブリじゃいかんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:50:05.42ID:W/HnznBg0
>>12
ジブリでもええで。
でも、代表的な例として
なんかあるか?
ワイはジブリは少し子供に
とってはストーリー背景、心情も少し
複雑やと思う。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:51:08.54ID:N6fghm5e0
あったらなんなん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:51:54.53ID:zGYmufN30
HSPになるかの前にHSPだと言う人達どうなんって問題がデカイわ
感受性の問題やなく感覚過敏なだけやろって人ネットに多すぎないか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:53:09.64ID:W/HnznBg0
>>14
少なくとも現状悩んでる人の発生源を少しだけ押さえられるで。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:53:14.68ID:CmooRz220
HSPじゃなくてPRPに育てたいんやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:54:24.52ID:W/HnznBg0
>>15
それはワイも同感や。
病名に頼って怠けることが
アイデンティティになってる人間も
たくさんいるやろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況