X



ワイ「パソコンこわれた」 A「修理出さんと無理」 B「修理出せ」 パソコン「なんか治ったわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:44:28.72ID:SKBYy8odM
どうして?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:45:39.53ID:EtQYXgul0
お前が言う「壊れた」は本当の「壊れた」に入らないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:37.25ID:UChQx9MQ0
出血中のパソコン「出血してるけどとりあえず体動くわ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:47:26.98ID:SKBYy8odM
>>2
いやワイ初心者やから相談して、マジで壊れてる治らん言われたんや
二週間したら治った
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:47:31.71ID:JIJW1rO70
湿気でショートするか熱や衝撃で基盤クラックしない限りは割と頑丈に動く
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:48:12.69ID:SKBYy8odM
具体的に言うと画面にピンク色の線が入って消えなくなった
ディスプレイの故障やんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:48:48.34ID:fdYRV8JE0
壊れた
1 ハードが壊れた
2 プログラムが壊れた

どっちや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:48:56.62ID:SKBYy8odM
>>5
湿気や熱による一時的なものやったんかなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:50:28.91ID:JIJW1rO70
湿気ならショートしなければ放置してて治るときはある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:52:14.34ID:/Z1n7oEO0
自作PCならどこが壊れたか検討付く
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:52:50.53ID:SKBYy8odM
>>9
今めちゃくちゃ部屋湿気ってるけど正常
逆に乾燥すると再発すんのかなこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:53:40.10ID:8k6Bn5AY0
電源交換したら大体直る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:54:03.07ID:GE9EbeAI0
5chのパソコンの先生(笑)は実は全然詳しくないからな
その辺の情報系の大学院生とかエンジニアに聞いた方が良いね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:54:09.20ID:SKBYy8odM
>>10
一体型ノートやで
作る知識ないンゴ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:02.10ID:kyVDgIo50
説明しても分からんから適当にあしらわれてるだけやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:52.12ID:/YHu3dBup
>>14
分離式ノートってあるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:34.34ID:mwssIKfx0
>>16
8やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:44.16ID:SKBYy8odM
>>16
ないんか、勝手にあると勘違いしてたわ
その程度の知識レベルや😊
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:13.89ID:QAcQxzNnd
壊れたってのはグラボのハンダ割れたとかマザボのピン折れたとかメモリスロットから煙出たとかそういうのを言うんだよ
壊れてるなら2週間後に動くことはない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:30.85ID:QcHJgkEf0
突然治ったは最後の力振り絞っている状態だからな
バックアップを取るパソコンくんとの最期の時間や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:59:38.88ID:m6OYwW1/0
掃除してパーツ差し直せばだいたい目覚ます
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:00:03.34ID:zHBOvAuRd
パソコン「今日は調子がいい」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:05:45.12ID:Qj02TEbHa
もう長くないから大事なデータあったら移しとけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:08:09.88ID:3XATVS/Bp
ワイのPC13年物やぞ?CPUとクーラーとHDDとメモリ以外は何も変わってないけど元気
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:10:37.56ID:21yCd4iMa
>>25
ファンがいつの間にか止まってて燃えるやつだな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:12:25.63ID:3XATVS/Bp
>>26
まぁ逝ったら逝ったでええかなって。
データは外付けに保管してるしファンは監視してるから死んだらわかるしへーきやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:14:02.36ID:9c9gZBFHd
電源入ったり入らなかったり突然切れたりで原因がケースとマザボ繋ぐケーブルが逝ってたときは判別つかんかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:19:45.59ID:Kkc7iUIT0
それやってたらマザボごと死んで死骸みたいになって悲しかったから適当なとこで引退させるようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況