X



【悲報】ワイ浪人生、ついに人生が終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:18:44.65ID:rie/DEWup
死にたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:18:58.09ID:/Cmaho5W0
はよ吊れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:19:01.98ID:rie/DEWup
4月から今日までほとんど勉強せずに過ごしてきた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:19:28.41ID:mmfuOFSz0
今からでも野郎や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:19:31.54ID:6dHxcIdr0
まだ間に合う時期やけど努力できなかったやつが急に頑張れるわけないんだよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:19:47.51ID:E88dCM3c0
それ浪人じゃなくてニートな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:20:17.37ID:Ktl4K/PP0
高卒ニートが浪人の皮被んなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:21:11.74ID:kjfnm4eM0
勉強なんかせんでええで
二月まで親の金で遊んで適当な大学行け
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:21:24.01ID:cO4UhlQZ0
志望校どこやねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:21:53.34ID:pGx/R128a
勉強してるやつを浪人生と言うんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:22:33.16ID:SaBE+kkVa
>>9
広島大や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:23:09.31ID:vwz2NOUGp
>>5
勉強する習慣完全に失ったわ
ほんま意味わからんわ受験しね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:23:09.43ID:tEBN5Xqrd
浪人てよほど頑張らないとむしろ学力落ちるんだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:23:33.49ID:vwz2NOUGp
>>9
早稲田大学や
ちな文系

終わっとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:23:51.74ID:E88dCM3c0
この定期的に現れる浪人生だけど勉強してない勢は何を求めてスレ立てしてるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:23:55.34ID:lVch+DJE0
死にたいっていうとるということは一切変わってないということやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:25:08.21ID:cO4UhlQZ0
>>14
ワイ慶應現役で受かったし早稲田も商と政経受けてたからアドバイスたるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:25:28.44ID:QSDgodpH0
>>14
俺中卒で高認とって独学で早稲田入ったよ、文系なら一緒じゃん今26だけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:26:21.21ID:9V9KDWgO0
まだ間に合うやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:26:57.06ID:OF4Q/jA+0
>>15
そら安心やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:28:06.56ID:+IuGm9W6p
>>17
もともと英語と社会は出来とったんか?
いつから勉強がちりだしたんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:28:24.09ID:+IuGm9W6p
>>18
天才やろ
何ヶ月かけたんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:28:31.91ID:MCw05vs20
浪人からのニートは黄金ルートよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:28:33.37ID:+IuGm9W6p
>>19
ほんまか?
信じるで?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:28:57.39ID:8+maH1zC0
予備校行ってるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:29:43.36ID:9V9KDWgO0
>>24
頑張りにもよるけど
模試の判定とかで危機さはわかるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:30:46.11ID:+IuGm9W6p
>>25
行ってないで
宅浪や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:30:52.88ID:z/1hBcxX0
モチベがね…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:31:59.34ID:43UI/pIZa
7浪でセンター試験平均点すら行かないのに東大志望の奴いて草生えたわ
社会人ワイより歳上で大学受験から全く進めてない人間がいるとかやばすぎでしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:33:33.29ID:0VNx1WEr0
卓郎はやめた方がいいよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:33:57.19ID:9V9KDWgO0
>>30
でも君なんJ民じゃん…(笑)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:35:09.00ID:+IuGm9W6p
あーもう終わりだよこの人生
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:35:25.04ID:+IuGm9W6p
世界史の点数の上げ方誰か教えてくれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:35:30.03ID:nTuwXKLB0
二浪東洋だけど何とか上手くやってけるから気楽にやれよ🥴
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:36:18.97ID:9V9KDWgO0
>>34
資料集と用語集読みこむンゴね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:36:50.70ID:ClT0P+/k0
現役ボーナス最強なのに多浪するやつは何考えてんだろうな
東大でもせいぜい二浪までやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:37:45.89ID:YZ4C767P0
私文ならまだ間に合うから明日から頑張れ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:38:26.49ID:43UI/pIZa
>>36
最悪死ぬまで親の脛チュバチュバやろ
むしろそれが狙いかもな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:39:22.47ID:+IuGm9W6p
>>35
やっぱり浪人時代ほぼノー勉だったか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:39:48.56ID:s89tYkua0
こういうゴミ見ると現役で千葉大受かって良かったと心から思えるから好き
もっとこういうスレ立ててほしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:39:52.51ID:+IuGm9W6p
>>37
世界史の才能ある世の2%くらいしか出来ないやろそれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:40:23.61ID:+IuGm9W6p
ほんまか?
信じるで?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:41:24.22ID:ozywH5yK0
世界史だけは点数上がる気がしないわ
一分野だけなら覚えれる帝国主義だけどかなら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:41:55.34ID:nTuwXKLB0
>>41
一浪最初の春だけちゃんとやってたけど後はバイトして遊びまくってたで🥴🥴
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:42:07.17ID:9V9KDWgO0
>>44
大丈夫かどうかは自分信じた方がええで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:42:23.12ID:ClT0P+/k0
ちなワイは宅浪時厳しい親戚の元教師に一生監視された結果成績伸びたわ
何かしら監視の目は必要や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:42:42.41ID:EtQYXgul0
大学入って何をしたいかを明確にしろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:44:17.55ID:YaDnepGT0
大学は選べんが死に方は選べるんだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:31.43ID:+IuGm9W6p
>>45
これ
そもそも暗記に向いてないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:34.56ID:cO4UhlQZ0
>>21
すまんスマブラ部行ってたわ
英語は得意やが世界史はゴミカスやったな

英語はとにかく音読!シャドーウィング!で頭の中で英語長文を和訳しないで英語のまま理解して問題を解くこと
そうしないと早慶の英語は時間足りなすぎて死ぬ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:44.80ID:+IuGm9W6p
>>46
やっぱりそうだよな
分かるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:48:13.69ID:+IuGm9W6p
>>52
英語でかなり稼いだ人間なんだな
音読ひたすらやってみるわサンガツ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:48:38.37ID:9V9KDWgO0
世界史のセンター、共テの過去問を週一ペースで解くんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:49:42.22ID:+IuGm9W6p
多分もともととんだ知恵遅れだから受験なんて向いてないんだわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:50:08.87ID:+IuGm9W6p
>>55
何の意味があるんやそれ
まずは通史をひたすらやるべきなんじゃないのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:50:55.89ID:EtQYXgul0
年号とかいうの覚えとる奴って特殊な脳構造してるよな。
俺はそれが無理だったから断念した
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:51:06.63ID:cO4UhlQZ0
>>54
というより第一志望国立だったから世界史にあんま時間割けんかった
だから慶経の科目だけドンピシャで何とかなって早稲田は普通に落ちた
社会サボっちゃダメだね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:52:37.75ID:9V9KDWgO0
>>57
解説丁寧に読むことが大事なんやで
問われ方とかがわかってくるし
通史ひたすらやっても弱点とか解き方わかんなかったらどうしようもない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:52:44.83ID:EtQYXgul0
地歴公民って言えよ周りに勉強仲間おらんのか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:54:25.36ID:0VNx1WEr0
共通からやれば
RTAだと思って解くと面白いよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:54:34.32ID:eG5DCeTQ0
プライドだけは高そう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:55:32.72ID:Axiv/1HB0
この手のスレを見るたびに浪人せんでよかったと思えるわ ワイも予備校行かない限り100%勉強しない自信あるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:55:57.00ID:+IuGm9W6p
>>58
ワイは単純に話が入ってこなさすぎて毎回途中で断念してまう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:24.52ID:+IuGm9W6p
>>59
あー小論と数学使ったのか
国立志望の時点で土俵が全然ちゃうわほなら
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:49.47ID:+IuGm9W6p
>>63
高かったら自分の事知恵遅れなんて言わんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:57.08ID:mmfuOFSz0
jのクソレスアドバイス(笑)なんて信用するもんじゃねえよ
まあ1もどうせ高一生とかやろ?ここまでのゴミなんておるわけないしな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:26.84ID:bzKe/r+h0
発達ガイジで、授業集中力なさすぎて行く意味がまったくないワイが
語るで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:27.06ID:EtQYXgul0
何の目標も無いから浪人する。どうせ運良く受かっても留年するやろこれじゃ。
大学入って何の仕事に繋げたいかよーく考えろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:59:14.10ID:bzKe/r+h0
集中力ないやつは、いっそのことアニメみながらゆるーく勉強しろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 02:59:35.42ID:8S+0GkLI0
駿台全国受けてるんやったらもう返ってきてるやろ
相談したいなら成績載せれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:00:20.89ID:bzKe/r+h0
3回留年しとるワイやが、アニメみながらゆるく勉強したら
公務員試験筆記全勝だったわ ボーダーの8割増しくらいの得点でな
ただ面接はかなーり苦戦した
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:01:36.49ID:EWnAE9E00
なんJの自称早慶卒の高卒ニートの戯言聞くより、早よ寝て明日から図書館で勉強しろとにかく手を動かせ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:01:49.69ID:PdEIv12tM
ワイは大学の定期試験がやばくて死にそう
追試嫌だ~
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:15.99ID:PdEIv12tM
てか大学は受験より入ってからのほうが大変なんだわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:23.68ID:9V9KDWgO0
>>74
これは間違いない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:34.22ID:bzKe/r+h0
勉強は集中しなきゃいけないという固定概念を無くそうぜ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:38.51ID:796dfQ/O0
数ヶ月休みとっただけやろ
これこらがんばれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:02:39.68ID:+IuGm9W6p
>>68
はいはい自分より下が居てよかったね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:03:11.41ID:+IuGm9W6p
>>70
大学受かったらもうその先の人生とかどうでもええわ
なんもがんばらねえわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:03:22.19ID:CH8ynoTE0
夏休みはいったらJKが集まる図書館で気合入れろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:03:26.94ID:+IuGm9W6p
>>72
なんやそれ
こんなゴミが模試なんか受けてるわけないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:03:39.28ID:bzKe/r+h0
授業中居眠りしすぎて前の席に座らされてたワイでも
アニメみながら勉強したらなんとかなったで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:04:12.81ID:+IuGm9W6p
>>82
これしかないか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:04:54.63ID:bzKe/r+h0
なんで賛同者がおらんのや
貴重な発達ガイジ公務員10年目様やぞ
ワイだけ脳みそが違うんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:06:49.98ID:mmfuOFSz0
>>1
ガチで浪人生なら >>74が全てだからさっさ寝ろやボケ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:07:06.12ID:cO4UhlQZ0
マーチはあんま行きたくない感じなんか??
就活終わったけど上位層は結局早慶と同じところやし悪くないと思うで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:07:43.18ID:UWNIfKf60
多浪したけど結局は内発的動機づけが無かったら無駄やぞ
いい大学入って見栄張りたいとか自慢したいとかそんなんでもええから
親に言われたからとか駄目や
ワイは奨学金借りたく無いしバイトもしたくないから国立目指したら浪人と言う名のニートまっしぐらやった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:08:11.16ID:bzKe/r+h0
欲望に素直になって
アニメ見ながら勉強しよう
勉強に一点集中したら発狂するで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:08:27.89ID:+IuGm9W6p
>>88
行きたくないな
そしたら本気で周りに顔合わせられんくらいの高校には通っとった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:09:27.50ID:bzKe/r+h0
浪人して年増になったら、今度は過去問人脈がないと死ぬぞ
でもいい大学ほど過去問がネットに流れているからぼっちでも卒業しやすい
浪人は旧帝クラスに入るときのみ+1のみや
それ以外は自滅や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:09:45.10ID:+IuGm9W6p
>>89
内発的動悸があってもダメな奴だめ
努力は生まれ持ったものでスポーツ、勉強、生活習慣などなど、全てにおいて通ずる最強のスペックなのだと浪人期間で学んだところや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:10:36.44ID:ClT0P+/k0
最近はオープンチャットで年度の過去問保存してる陰キャにも優しいいい時代
なお研究班振り分け
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:10:57.18ID:bzKe/r+h0
1年年取っただけで人間関係つくるのだるくなるで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:11:11.75ID:ClT0P+/k0
就職予備校として使うなら2年が限度やね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:11:34.10ID:bzKe/r+h0
>>94
これいいな
でもいい大学とか大きな大学だけでしょ
田舎駅弁でそういうのなさそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:11:34.82ID:3ZE3wGdRr
なにか短期的な目標設定しないと頑張るの難しいと思う
予備校での強制力に頼らず自分の力で勉強を進められたら相当すごいよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:11:38.22ID:FJp8wvhl0
宅浪やったけど特に勉強サボんなかったし余裕だったわ
8〜10時間勉強してあとは遊び時間にしてもだいぶ遊べる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:12:14.15ID:ClT0P+/k0
>>97
せやな…
浪人するなら宮廷一工国立医やな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:12:30.55ID:UWNIfKf60
>>92
多浪したけどそんな事無いぞ
本人のプライドが高かったら無理やけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:12:50.72ID:bzKe/r+h0
同級生のSNSにはりついて、学歴と行動について分析したら
偏差値65前後の半端な進学校の奴は、似た者同士でつるみ
行動力が低く、
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:13:04.94ID:e8iN2Rypp
毎日予定表立てて「くっそこれ完璧やんけww」ってのを繰り返してたらいつの間にか夏入ってたな。終わりや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:13:49.60ID:P9nUakJG0
>>5
呉下の阿蒙、イッチ三日会わざれば刮目して見よやぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:13:58.57ID:ClT0P+/k0
ちょっとでも手動かすと一日数時間じゃ足りねえって気づくんよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:14:07.94ID:cO4UhlQZ0
早慶だと一年浪人はいっぱいいるから入れば安心して楽しい大学生活が送れるで
勉強あるあるのいざ始めるとちょっと楽しいみたいな要素を見つけて頑張ってみれんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:14:14.86ID:bzKe/r+h0
>>102
普通の奴には無理や
相当陽気やないと
ワイは浪人やなくて留年組やけど、普通の陰キャはことごとく辞めていったで
残っとるのは7年目8年目の遊び人の猛者だけや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:16:32.13ID:bzKe/r+h0
偏差値65当たりの半端な真面目なだけが取り柄の進学校の奴らは
行動範囲が狭く自己承認欲求が低く、いいこともわるいこともやらない
空気のような存在や、そういうやつが田舎駅弁にいくから
その中に入らないとすぐに留年するで
ぼっちこそ旧帝いけ
あそこの連中はなんにでも興味をもつ変人のあつまりや
多少自分もへんでもとけこめるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:16:36.53ID:ZE7RzlGFp
>>107
いろいろアドバイスサンガツや
なんとか初めてみるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:17:28.13ID:srqei+Kn0
>>5
これ
結局現役で受かったとこに通うことになったし単位もギリギリ
第二志望の企業の内定は貰えたから結果オーライだけど学歴コンプは抱えたまま
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 03:18:21.14ID:bzKe/r+h0
わいは田舎駅弁やが過去問なんてぼっちは手にはいらないし
留年したで
大学院の過去問もない

いっぽう京都大学はかるくぐぐっただけで定期テストの問題出てて泣いた
九大も大学院の入試問題は簡単にみつかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況