X



スーパーの館内アナウンスって隠語が含まれてることもあるってマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:05:37.10ID:RBFbjDBba
トイレ行きますみたいな意味の隠語もあるとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:06:07.21ID:q+/eFwvk0
これからエッチしますって意味やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:06:24.07ID:idARbO5BM
淫語?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:06:36.47ID:zGYmufN30
またアイツ来たで〜警戒態勢や!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:03.50ID:1gHAjtvSd
館内アナウンスやないけどトイレ行くときはトイレ行ってきますやなくて4番お願いしますとか言ってたな
番号忘れたけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:30.27ID:41lq1Iepd
サービスカウンターお願いしまーす!!ってキレ気味におばちゃんが叫んでるときあるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:30.43ID:/Qy2Y/Bfr
今からヤレる人募集してたりな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:40.13ID:glz2q5Yj0
ワイが行くといつもカゴの整理をお願いしますって流れるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:50.76ID:2L3m2koGd
アナウンス流さなくても無線でやりとり出来るで
よく受信専用のイヤホンつけてるのがそれや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:57.60ID:j9lsLoVA0
◯◯町よりお越しの××さま、とかあの辺大抵イレギュラーやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:08:24.22ID:MAIR+FeJ0
赤ちゃん製造ミルク
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:08:46.75ID:gIBPjuFka
ワイあえて万引き常習犯みたいなムーブしとるけど
一度も警戒されたことないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:08:59.75ID:CbVDcP3W0
お前が来る時だけ
独特のBGMになるだろ
よく思い出してみろ
いつもかかってるあの曲
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:07.45ID:Wwf2/kMg0
5番お願いしまーす!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:09.61ID:Q6fVuALod
>>12
人生楽しそうだな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:51.95ID:VM3sdAi1p
○○警察署の鈴木様、みたいなアナウンスは良くある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:10:04.14ID:KBVwjhdS0
4番はトイレだね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:10:07.42ID:2CGWH+Cy0
わいは3番がトイレやったで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:10:41.05ID:P2SUFL/F0
中学の不審者侵入は「〇〇棟水漏れ」とかあったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:12:29.51ID:0GGOXV6h0
ディズニーランドの無線が面白いで
全部コード(隠語)や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:12:38.54ID:IV1Gzn1N0
西に行ってきますな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:13:05.18ID:av/wNzRf0
ちょうどさっき万引きババアが捕まってて、〇〇さんサービスカウンターお願いしますみたいなアナウンスは流れてたな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:14:08.78ID:XjVLHevea
店長「なに!?今日も1がきた?店員全員で警戒態勢や!アナウンス頼む!」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:14:29.61ID:g71qyCtC0
降ってきたら雨に唄えば流すよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:15:26.15ID:idARbO5BM
>>15
お前は人生つまらんのか?生きててしんどくないか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:16:01.11ID:mqEBXoTf0
動物園からライオンが逃げ出したも淫語らしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:17:08.17ID:f6yf+7W20
スーパーでバイトしてたけどガチやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:18:21.01ID:7rPozPPr0
百貨店でバイトしてたがスタッフ間での隠語なら色々あったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:22:28.15ID:ZxRmlVtXd
>>26
エッッッッッ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:23:33.06ID:IRuAJGcfp
むしろ隠語のほうが多い件
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:27:01.40ID:8LWn4B0M0
ドンキで999は非常事態やっけ
この前ずっと放送してたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:29:09.24ID:w4woRpJu0
ワイが入店したら店内BGMがルパン三世になるんやけどなんか意味あんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況