X



【悲報】マジで日本だけ一生コロナ騒動を続けそうな勢いww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:20.20ID:vZ4a3Y7z0
もうすぐ3年目やで、、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:38.95ID:vZ4a3Y7z0
いや、、3年ってだいぶでかいやろ、、、
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:03.72ID:T+SqV4UA0
どうすんだよ・・・
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:18.90ID:vZ4a3Y7z0
確かに高齢者の命は大切だけど3年間も世間がコロナ騒ぎしてる環境で育った子供たちは精神歪むやろ、、
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:02.46ID:vZ4a3Y7z0
まーーーた医療ひっ迫の話してるしTwitterでは緊急事態宣言がトレンド入り

そろそろやべえことに気付かねえかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:46.79ID:vZ4a3Y7z0
なんか無限ループに陥ってる気がする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:39.27ID:T+SqV4UA0
学生はもう何かを諦める事に慣れきってしまってる感じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:35:34.24ID:vZ4a3Y7z0
>>7
かなしいなあ。。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:38.66ID:XUjMO86J0
オンライン修学旅行世代がこれから台頭する
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:30.42ID:yuOg4M3F0
中国はいまだに大規模封鎖してるけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:39:00.12ID:XUjMO86J0
彼/彼女らには「修学旅行」とは教室でリュックを背負ってモニターを観ることだと刻み込まれる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:39:28.20ID:HhxoYDqp0
でもお前らは引き籠りのこどおじだし関係ないじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:39:39.56ID:vZ4a3Y7z0
>>10
もはや日本の比較対象、中国しかねーじゃん

マスコミは欧米の現状の映像とか全く流さなくなったし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:41:23.66ID:uvFW34Gia
いうても最初は店員がマスクしてたらクレーム入る国やったんやぞ、イオンなんか禁止してたし
どこかでまたスイッチ逆転して「なんでマスクしてんの?」ってなるから心配すんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:42:05.68ID:AHObEnX50
岸田はよ外国人大量に入れろや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:42:06.86ID:2MS3fBgVM
もういいよ
インフルとおなじだろこんなん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:42:22.26ID:yuOg4M3F0
>>13
ヨーロッパはウクライナとエネルギー問題のほうがやばいから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:15.75ID:CH8ynoTE0
ワイの一生が終わる前に国がコロナで滅びそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:44:14.68ID:XUjMO86J0
「いただきます」→ モニター鑑賞 →「ごちそうさま」
学校ではそのうちこういう「オンライン給食」が始まるかもしれない
彼/彼女らは、それをも黙って受け入れる気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:45:35.63ID:WtxLmWiI0
日本人総認知症状態w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:46:28.08ID:mGGEqwTN0
なし崩しに大丈夫ムーブになる流れの方ヤバい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:49:36.33ID:uvFW34Gia
どっちかというと結局日本人って
「別に軍隊が鉄砲で脅してるわけでもないのに死ぬ気で無理なことをやり続ける」国民だというのが
何一つ変わってないことが証明されてる事の方に絶望感があるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:51:44.99ID:7Yu3lq72a
あほくさくて付き合いきれんわほんま

いま「コロナ禍が過去最多です!!」
とか言って得するのは誰や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 00:55:58.30ID:XUjMO86J0
あの世代が大人になったとき「オンライン給料」が始まっても従うかもしれない
社長の訓示か何かがモニターで流れてる
 ↓
一人ずつ前に進み出る
 ↓
空の給料袋を手渡され「○○くん、今月もよく頑張ったね。ご苦労さま!」
 ↓
「ありがとうございます! 来月も一生懸命働かさせていただきます!」深々とお辞儀
 ↓
周囲から拍手

逆らう者はもちろん、疑問を口にする者は人間として扱われない
こうしてディストピアが完成する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況