X



【悲報】星進一さんのSS、あんまり面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:50.39ID:/f0oms010
時代に合ってないのか?ドラマがいかんのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:11.90ID:kL7RVsrG0
ドラマやってんの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:27.49ID:LJiR6Bj+0
全部が名作ってわけでもないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:32.00ID:jnn3DpXn0
お前に合わんかったってだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:47.30ID:M60iqB/v0
ドラマ化なんてしておもろいわけないやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:39.48ID:s6L2kQyh0
ワイは結構好きやったけどなあ…
星新一本人なのか星新一賞の受賞作品短編集だったのか忘れたけどどんでん返しが面白かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:44.19ID:s6L2kQyh0
ワイは結構好きやったけどなあ…
星新一本人なのか星新一賞の受賞作品短編集だったのか忘れたけどどんでん返しが面白かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:48.97ID:pjBdAjcl0
ロボット意味不明やったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:56.70ID:0DpHpjue0
ドラマ化がおもんないから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:37:22.34ID:Mp+2OQDV0
文字だからええんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:37:51.22ID:Hz+lYcR60
誰の結婚式やったっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:37:57.86ID:E6hQ2tS80
NHKのやつか
あれはつまらんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:10.20ID:kQY5CQ0kM
こち亀みたいなもんやろ最高値よりアベレージでの評価
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:09.51ID:HHctd7ES0
筒井康隆のssにしろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:48.65ID:s6L2kQyh0
宇宙人が太古の地球にやってきて自分たちの知識技術をカプセルにして砂漠に残していく話覚えとるわ
知的生命体が生まれて理解できるレベルの技術水準まで育たないと開けられないようなカプセルにしとる
ようやく人間がその水準に達した時代、人間は核実験をその砂漠で行ってその技術は跡形もなく吹き飛ぶというオチ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:52.34ID:6lXIN0Fv0
こういうアホ好き
原作読まずにつまらんとか抜かすその知能の低さは国宝級
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:40:19.99ID:VDxSllCwa
5分以内で読めるショートショートだからいいのであって
映像にしたら冗長になるに決まってるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:40:35.39ID:/enD47ne0
文学に全振りした話は好きやけどな
月の光みたいなやつとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:40:37.19ID:OqWCtrz3M
>>16
はえー
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:32.61ID:anm3/Gn4d
順番逆やけど世にも奇妙な物語で見たようなんばっかりやしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:42.83ID:Hz+lYcR60
殺し屋ですのよとかは世にも奇妙な物語でやってたよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:41:53.68ID:wMVQ2nnbd
地球の走馬灯みたいな奴好きやったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:00.92ID:HHctd7ES0
午後の恐竜好き
ファ!恐竜が見えるやんけ
→地球の走馬燈でした
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:19.35ID:VDxSllCwa
>>23
午後の恐竜やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:22.44ID:qzRclpOX0
星新一からの筒井康隆の流れは王道だと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:28.80ID:HHctd7ES0
>>26
筒井康隆の短編ならしゃっくりが好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:28.87ID:Mwwpql8Z0
和田誠の「おさる日記」が好きなんやけど映像化はできんやろうなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:44.97ID:yU2izaZf0
繁栄の花を読んでから語れ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:54.28ID:EdhHrpUL0
善人なるなんとかのドラマ見た時間返してほしいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:02.21ID:/f0oms010
やっぱ小説は小説なんか
ワイはゴミ捨てのやつしか知らんで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:23.58ID:5BhzYf6d0
星野仙一のSSかと思った
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:43.78ID:HHctd7ES0
はだかの部屋
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:44:56.88ID:sUK9fcx2M
セキレスト??????が面白かった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:10.34ID:HHctd7ES0
星新一って映像化に向いてないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:51.42ID:U+K7GIBj0
アイディアを雑に潰してるだけやんって作品はある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:55.27ID:zkGCflFH0
15分なのがアカン
十年前見たいに3本構成にすべきや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:16.24ID:q5f0F4g00
彡(゚)(゚)「これ……誰の結婚式やったっけ?」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:32.87ID:evIaT5om0
映像がアカンとかいうけどアニメはよかったよな?
アニメいうてもアニ豚向けじゃなく自主制作アニメっぽい雰囲気の
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:41.52ID:sN4Fko630
朗読と絵本みたいな一枚絵の連続が一番良さそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:43.04ID:w0h05/+P0
星新一は本だからいいみたいなところあるよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:50.01ID:dQdk4hlC0
地球が走馬灯見る話すき
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:42.68ID:USO2kqOq0
おーいでてこーい好きって言おうとして昔NHKでアニメ化してたの思い出した
あれ単発やったっけ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:25.08ID:evIaT5om0
>>44
一回3作品くらいじゃなかったっけ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:50:28.96ID:XRcRMMyb0
変なのばっかりドラマにしてない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:00.96ID:ucDlsK/A0
グックモンキー
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:12.77ID:1F2/S3ua0
教育番組の読み聞かせのやつか5分アニメくらいの尺でええねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:14.38ID:USO2kqOq0
>>46
それこそ映像化難しい作品のほうが多いしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:36.74ID:USO2kqOq0
>>45
あーせやったな
てことは何回かやってたっけか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:49.88ID:cY1ItEYi0
オチなしクソ話ばっかだよな
作家の才能は最終回やオチの付け方ですべてが決まると言っても過言ではないのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:33.77ID:/var7Axca
ネットで人気な処刑は俺も好き
依頼はOKもなんか好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況